ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16382
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16382 Нравится 1741 Отзывы 4666 В сборник Скачать

Один день из жизни (2)

Настройки текста
Лекция наконец-то закончилась, и Антон вышел из аудитории. – Игорь, ты к нему несправедлив, – сказала Настя, провожая Антона взглядом. – Слушай, оставь меня в покое со своим Антоном, сделай милость! – Игорь встал и ушел. *** Антон волновался перед встречей с Витей. Сейчас вроде как он виноват, что игнорировал его и обвинял в предательстве. Было страшно, что некогда хорошие отношения утеряны безвозвратно. – Привет, – сказал Антон, когда зашел в тот самый туалет в ремонтируемом коридоре. – Ага, и тебе привет, – сказал Ник и добавил, обращаясь к Саше и Владу: – Пошли погуляем. Антон был благодарен Нику за этот поступок. Они втроем вышли за дверь. – Я вроде как должен извиниться. Ты хотел как лучше, – начал Антон, теребя ремень сумки. – Перестань, не должен. Ты ведь не знал, зачем я это делаю, – сказал Витя. – Мы ведь можем снова стать друзьями? – глупый вопрос, если подумать. Стать друзьями невозможно по взаимной договоренности, и Витя это понимал: – Мы можем попробовать. – Слушай, а почему ты с ними? Вы с Владом встречаетесь, да? – уточнил Антон. Витя на него удивленно посмотрел, а потом смущенно улыбнулся и сказал: – С Ником, вообще-то. – Что? – Антон не ожидал. Совсем не ожидал. – Что – что? – засмеялся Витя. – С чего ты вообще решил, что я с Владом? – Ты ему нравился в школе, – объяснил Антон. – Да что ты? – не удивился Витя. – Знаешь, ему когда-то и Саша нравился. Влад влюбляется каждые две недели. Это же Влад. – Ну, тебе лучше знать, что из себя Влад представляет. Вы же теперь друзья. Но, блин... Я не ожидал, честно. Ник? Почему он-то? – спросил Антон, ни на секунду не задумавшись, что лезет не в свое дело. – Нет, ну у нас, конечно, не такая романтическая история, как у вас с Сашей, но между нами все серьезно... Они проболтали минут двадцать о всякой ерунде. И когда Антон засобирался на лекцию, он понял, не надо просить попробовать вернуть дружбу. Если она настоящая, вернется сама. Как сейчас, например. *** – Я не ожидал, – сказал Антон Саше, который решил его проводить до аудитории, пока парни пошли в кафе. – Ты про Ника и Витю? Ты не поверишь, но я тоже не ожидал. Когда Ник сказал... Пиздец, короче. Он никогда вообще не влюблялся так сильно, как сейчас. Стал таким правильным, его отец, хоть и не одобряет ориентацию сына, на Витю чуть ли не молится. – Это... да, короче, мне надо время, чтобы осознать, – сказал Антон и открыл дверь в кабинет. – Как они отреагировали? – спросил Саша. Голос не выдавал волнение, но Антон знал, что ответ на этот вопрос для него много значит. Одобрение друзей… – Настя нормально. Она была на твоей стороне, кажется, всегда. А Игорь… Ревнует ее к тебе, наверное. – Они встречаются? – удивился Саша. – Да… вроде, – неуверенно закончил Антон. Со всей этой историей он не спросил прямым текстом, встречаются ли они. – Кстати, насчет встреч, это правда, что ты нравился Владу? – Неужели я дождался и ты ревнуешь? – Саша с самоуверенным видом оперся спиной о стену. – Серьезно, не представляю Влада сильно влюбленным. Как это вообще проявляется? – Сильно влюбленного Влада я тоже не представляю, его хватает максимум на неделю, но он способен превратить в ад эту неделю для объекта своего воздыхания, по крайней мере со мной ему это удалось. – Что он такого страшного делал? – Прости, но эту тайну я унесу с собой в могилу, – покачал головой Саша. – Это последняя лекция у тебя? – Да. А у тебя еще две, да? – Сегодня у нас с парнями сокращенный день, – сообщил Саша. – Это вы сами себе его сократили? – засмеялся Антон. – Должен же кто-то это делать, – сказал Саша, уходя. *** Игорь так и не появлялся до конца лекции. – Так вы встречаетесь? – решился все-таки спросить Антон. Было назойливое чувство, что он лезет не в свое дело. – Нет, с чего ты взял? – Настя отложила ручку. – Он в тебя… – А, ты об этом. Антон, давай договоримся, я не спрашиваю тебя о Саше, а ты меня об Игоре. Все, что я тебе скажу, – мы не встречаемся. Парень кивнул. Да, с одними все наладилось, с другими только усложнилось. Его жизнь упорно не хотела переходить в стадию размеренно-счастливой. *** – Только в магазин заедем, – попросил Ник, пока они впятером стояли у машины Саши. – Закажем в ресторане, – отмахнулся Саша, подписывая какие-то документы. – «Роллтон» не доставляют в рестораны, – сказал Витя. – Как ты вообще ему позволяешь есть эту гадость? – спросил Влад. – Нашел виноватого. Это вообще Антон его накормил… – Витя посмотрел на Антона. – Если бы ты его нормально кормил, он бы не стал есть лапшу, – возразил Антон. Он ведь не из-за любви к фастфуду так питался. – Ты меня тоже не кормишь, кстати, – вставил Саша, складывая документы по папкам. Но Антон не отреагировал. Он смотрел на Настю, выходящую из здания. Она кивнула ему в знак прощания и пошла на автобусную остановку. Нет, он не ожидал, что она подружится с людьми из компании Саши, но здороваться и прощаться можно же нормально. Две сферы его жизни, которые он хотел бы совмещать, были, увы, несовместимы. Игорь – и тот ни словом не обмолвился о том, что Настя не ответила на его чувства. – Поехали, нам еще ко мне на работу надо заехать, – сказал Саша, и все сели по своим машинам. Только Антон сел на пассажирское сидение к Саше. – Да, видимо, все идеально не бывает. – Да ладно тебе, мы попробуем наладить отношения с твоими друзьями. Нас все любят, – обнадежил Саша. – А куда мы поедем? – перевел разговор Антон. – К нам домой. – У «нас» есть дом? – Ага. Сегодня заодно и посмотришь на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.