ID работы: 12145274

Коты умеют лечить

Слэш
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

–––

Настройки текста
      Куп глухо кашлял, благополучно проспав будильник, сквозь сон – в горле першило. Только когда будильник зазвонил в пятый, а может и шестой раз, парнишка наконец-то поднялся, путаясь в ногах, слез с кровати и побежал умываться.       – Ох, Куп, ты не заболел? – Бартонбёргер-старший, заметив сына, чуть вздрогнул и покачал головой, разглядывая мешки под глазами, бледноватое и осунувшееся лицо.       – Да уж... Выглядишь ужасно! – беззлобно фыркнула Милли, наморщив кончик носа, доедая хлопья. Куп устало потёр руками лицо, не замечая косой взгляд кота в свою сторону.       – Давай-ка ты отдохнёшь дома, хорошо? Конечно, в прошлый раз вы с котом разнесли квартиру, но иного выбора у нас нет, в таком состоянии в школу идти не вариант... – заключил отец, и не сказать, чтобы Купер был сильно против решения родителя, даже мысль о том, что они с мистером Кэтом останутся дома вдвоём, его не пугала. Единственное, чего хотел Куп, так это поскорее снова упасть в объятья одеяла и засопеть, укутавшись в тёплый кокон.

***

      Мягкая кровать вновь открыла парню свои объятья. Отец ушёл на работу, Милли уехала в школу. В доме воцарилась невероятная, даже непривычная тишина. Куп глубоко вздохнул, невольно чуть улыбнувшись. Когда он в последний раз оставался дома один в таком спокойствии? Неужели это было так давно? До кота ему не было никакого дела, Куп собирался сделать перерыв и вздремнуть, подождёт его неблагодарное человечество.       Разглядывая стену, Куп медленно и верно погружался в сон, с превеликой радостью отдаваясь в объятья сладкого нежного Морфея. Завернувшись в одеяло по самый подбородок, Бартонбёргер вздохнул, закрыв глаза. Он и не заметил, как скрипнула приоткрывшаяся дверь. В полумраке комнаты показалась элегантная тощеватая фигура кота, который сначала с интересом огляделся, засунув в комнату морду, а потом и смело шагнул внутрь. Услышав хриплое сопение больного, Кэт задрал голову и уставился на свисающий кончик одеяла с постели. То ли кошачьи инстинкты победили (ну те самые, которые заставляют улечься у больного человека под боком или в ногах), то ли он почувствовал, что Куп действительно слишком слаб и беспомощен сейчас, но кот спокойно полез по лестнице вверх, на кровать мальчишки.       Куп притих, почувствовав, как прогнулось одеяло и чуть спружинил матрас. Приоткрыв глаза, он сонно разглядывал стену перед носом, прислушиваясь к ощущениям, которые говорили ему, что мягкие лапы кота пошли дальше. Стоп! Чего?! Кота?! Бартонбёргер резко раскрыл глаза и затаил дыхание, прислушиваясь. Кот тоже неуверенно замер, ведь хозяин комнаты перестал сопеть.       – Чего тебе? – помолчав, сипло фыркнул Купер, – Не видишь, я ужасно себя чувствую? Иди верши свои кошачьи гадости, пока я на больничном, но меня не трогай! – Куп закашлялся и шмыгнул, словно подтверждая слова о своём "больничном". Кот глухо мяукнул, уселся где-то на одеяле, и парень чувствовал, как чёрные глаза пришельца прожигают его насквозь.       – Ох, ну чего? – прикрыв глаза, Купер раздражённо вздохнул, лениво перекатился по кровати, чуть хмуря брови, оказавшись к Кэту совсем близко лицом. Кот спокойно разглядывал его сверху вниз, задумчиво виляя хвостом. Куп оглядывал пришельца в ответ. Это был первый раз, когда они молча смотрели друг на друга без какого-то явного контекста. Бартонбёргер закашлял в кулак, заставив кота встрепенуться. Потянувшись, ушастый неожиданно покрутился на месте, подошёл ближе к насторожено напрягшемуся Купу. Кот проворно вскочил парню на бок.       – Э-эй... – хотел было возмутиться парень, но лишь тихо захрипел и кашлянул. – И что с тобой такое?... – стиснув зубы, прошипел Бартонбёргер, поглядывая на Кэта, который мялся на нём, начиная постепенно мурчать. Куп бы точно челюсть потерял или равновесие, и с размаху шлёпнулся бы на пол, но сейчас он лежал, а потому такой конфуз был невозможен. Кот, выпуская и втягивая коготки, мял его бок, постепенно мурлыкая всё громче. Куп удивлённо открыл и закрыл рот, забыв, кажется, как дышать. Кот улёгся на его боку, поджав под себя лапы, невозмутимо косясь чёрными глазами на хозяина квартиры. Куп закрыл рот так же, как открыл, с тихим вздохом, не отрывая непонимающего взгляда от питомца сестры. В его голове вдруг мелькнула очень странная идея. Но раз кот творит сегодня странные вещи, то почему он не может, верно? Верно! Аккуратно, не делая резких движений, Купер достал из-под одеяла руку. Кот сощурился, но с места не двинулся и даже не зарычал, с каким-то выжидающим интересом глядя на человека.       – Я просто... – Куп медленно протянул руку к чуть ощетинившемуся котяре, – Сделаю вот так... – холодные пальцы коснулись розоватой кожи пришельца. Кот навострил уши, подозрительно косясь на Купа. Бартонбёргер-младший аккуратно приложил всю ладонь к спине пришельца, скользнул ей вдоль небольшого тела, оглаживая Кэта, чувствуя, как его натянувшиеся было мышцы, готовые к прыжку, драке или побегу, расслабились. Кот глухо мяукнул, и Куп чуть увереннее принялся наглаживать его тушку. Он был мягкий и тёплый, бархатная кожа приятно щекотала подушечки пальцев. Пришелец не был похож на ощупь ни на одного из котов. Неудивительно, что Милли так любит его гладить и таскать, а Куп ещё кривился и удивлялся.       – Ты странный на ощупь... – решил озвучить свои мысли Куп, прикрыв глаза. Кот замурчал чуть тише, улёгся на нём и приоткрыл глаз, готовый слушать. – Но мне нравится... – добавил парнишка, потянулся и зевнул, оставив ладонь на спине Кэта, который и против-то не был, лежал себе, свернувшись клубком. Кот, по-кошачьи соответственно, хмыкнул и закрыл глаза. В комнате воцарилась сонная тишина, разбавляемая только тихим помуркиванием животного. Куп вскоре тихо засопел: его голову одолевали вопросы и мысли, но все они постепенно угасли под действием усыпляющего мурчания.       Кот приоткрыл глаза, затихнув. Куп тихо сопел, перестав кряхтеть во сне и хрипеть. Чуть ухмыльнувшись, мистер Кэт лениво сполз с бока Купера, подумал немного, да и улёгся рядом, чувствуя дыхание парня себе в спину. Что ж, видимо, перерыв и больничный решил устроить не только Куп....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.