ID работы: 12148491

Говори мне...

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Когда время близилось к полудню, я уже убрался в своей каюте. Но не только пропылесосил, протёр пыль и окна, но и разобрал холодильник. И если последнее меня не удивляет, потому что это нужно делать хотя бы раз в неделю, то вот уборка в шкафу заняла приличное время. Вообще, учитывая, что Котику понравилось моё худи, я решил, что нужно все перебрать и разложить ко категориям. Раньше все так и было: порядок от полки к полке, все лежало по цветам и, некоторое, даже по фасонам. Но потом мне стало откровенно лень. Да и к тому же, я перестал часто выбираться из дома, по стечению обстоятельств… Ну, после расставания с Маринетт, но сейчас я обрёл крылья, открыл второе дыхание, начал…       — Хватит уже метафор, а. — произнёс этот зелёный монстр над ухом. — Сам ты монстр. И я не зелёный, у тебя просто цветовой спектр не так хорошо развит, как у меня. Я синий! — гордо выпятив грудь произнесло это недоразумение. Я на это лишь закатил глаза и продолжил складывать футболки.       — Ага. Настолько синий, что голубизна и мне передалась. — сказал с сарказмом, попутно аккуратно запихивая в шкаф любимую белую футболку с принтом, которая, как оказалось, все время лежала в самом дальнем углу нижней полки.       — Всё возможно, никто об этом не говорит, но я-то знаю, что так или иначе квами влияет на своего владельца.       — А вот с этого места поподробней. — уже заинтересованнее произнёс я. Разобрать осталось не так много вещей, но, думаю, что разговор будет не долгий, ибо когда надо, Сасс обычно молчит.       — Ну. А что говорить ещё? Все так и есть. Ты проецируешь мысли, я запоминаю. Я делаю то же, и уже ты что-то откладываешь в долгий ящик. А потом это всплывает и, бум, — тут он изобразил взрыв двумя руками, — уже ты становишься в чем-то похожим на меня. Так происходит с каждым хранителем. Есть ещё Верховный, но у него есть шкатулка. Вообще, тебе, как рядовому, этого знать не нужно, но я очень хороший, поэтому рассказываю правду. — он ухмыльнулся и зашипел, вытащив язык.       Я же заподозрил неладное. Что-то в его словах мне показалось странным, но мои мысли будто бы были перенаправоены в другое русло.       — Погоди, в смысле? Ты что-то пытаешься скрыть?       — Нет, конечно. По крайне мере, не я. Больше ничего не скажу, даже не пытайся выпрашивать. Догадывайся самостоятельно, я в любом случае лишь наблюдаю за этим.       Что он подразумевал, я так и не понял, но мне уже нужно было идти на концерт. Тем более, до школы Джулеки ещё идти и идти. Мой скутер в ремонте до следующей смены, а ехать в автобусе мне не очень хочется. Взяв с собой билет, оставленный Джулекой, телефон и наушники, я оделся и медленным шагом пошёл в направлении школы сестренки.       Я включил музыку и шёл с полузакрытыми глазами. Если честно, мне было влом о чем-то думать, но мысли постоянно возвращались к разговору с квами. Что-то странное проскальзывало, но я все никак не мог понять что именно. Он влияет на меня, а я на него. Это понятно, так происходит с человеком в социуме, этому есть множество доказательств, в том числе исследования в этой области. Но больше я ничего не понимаю. Что за шкатулка? Там типа все квами хранятся? То есть, тогда может получиться так, что один из супергероев, являясь хранителем, имеет при себе шкатулку и способен доставать любого квами в свое личное пользование? Или там есть свод правил и поэтому нельзя сказать, что все так очевидно? Или есть ещё что-то? Ну не может же быть, чтобы они были сектой, а меня завербовали… Или может?       Я резко остановился посреди улицы и прохожие начали на меня оглядываться. Резко завернув в переулок, я пролез между двух зданий старого Парижа. Почему-то у меня сильно заболела голова, и мне пришлось прислонился к стене, глубоко вдохнув и считая про себя до десяти.       — Ты идиот. Я же сказал тебе додумывать самому, но не говорил, чтобы ты это делал вот прямо сейчас. Твой мозг итак получает убойную дозу информации от каждого нашего разговора, да и ты не так уж и долго ходишь с моим талисманом. Тебе нужно привыкнуть. — он замолчал и стал следить за моим состоянием, постоянно шипя. — Подумай о чем-нибудь другом. Вдохни глубже. Давай. Вдох. — он забавно поднял лапку вверх. — Выдох. — и опустил её. — Вдо…       — Всё, замолчи, а то мне страшно становится от твоих действий.       — Знаешь ли, сидеть в этой шкатулке весело, конечно, но не когда там приходится зависать с ещё сотней духов талисманов.       — Сотней?! — поперхнулся я, аж согнувшись.       — Ну. — стушевался он. — Я преувеличил. Многие. Кхм. Прости, но я не могу сказать больше. Тебе нужно либо самому найти информацию, либо… Попытаться найти её у меня в голове. Последнее предложение он произнес будто под толщей воды, и я ничего не понял, но общий смысл уловил. Нужно залезть к нему в голову. Да, на досуге займусь этим вопросом.       — Так все, не будем об этом, я иду на концерт своей сестры, так что замолчи. Так, мозгу тоже нужно помолчать. Все, я спокойный, уравновешенный, мне не нужно постоянно об этом думать. — Я вздохнул и отошёл от стены. — Так-с, идём на концерт!

***

      Благополучно дойдя до Франсуа Дюпон, я увидел столпотворение. Огромное количество людей стояло около входа в школу. Директор говорил поздравительную речь, но я не слушал его, поскольку смотрел на вход, около которого стояла Джулека и, видимо, остальные выступающие. Рядом с ними, но чуть-чуть в отдалении стоял достаточно красивый молодой человек.       У него были просто невозможные изумрудные глаза и нереально красивые блондинистые волосы, которые переливались всеми оттенками золота на солнце. И пусть он был одет неброско, он все равно притягивал внимание. Будто бы почувствовав мой взгляд, он посмотрел в мою сторону, и тень улыбки проскользнула на его лице, а сам он стал более мягким. Если бы я стоял к нему ближе, то увидел бы всю гамму эмоций на его лице. Подумав об этом, я решил подойти ближе.       Пробираясь сквозь толпу, я услышал кучу нелицеприятных выражений и гомон. Натурально, все просто орали, хотя на сцене ничего не происходило. Кроме продолжавшейся речи директора. А, нет, он передал слово учителю литературы. По словам Джулеки, эта мадам просто невероятна. Что ж, могу сказать только то, что голос у нее очень мелодичный.       Я подошел к сцене и начал следить за происходящим. Вот Калин Бюстье, небезызвестный учитель литературы, закончила говорить, следом подошел руководитель проекта, вот ректор, затем еще кто-то и бла-бла-бла. Актеры отошли за кулисы и прозвучал гонг. Если честно, я не ожидал услышать этот звук, но продолжил наблюдать с куда большим энтузиазмом, чем ранее.       На сцену вышел китайский дракон, управляемый двенадцатью учениками. С обеих сторон на сцене появились два человека в одинаковых ярко-красных костюмах с изображением чешуи и начали извергать огонь. Все это действо сопровождалось очень динамичной и громкой музыкой, которую исполняли несколько человек, стоящих в отдалении. На них были белые костюмы, и они очень выделялись в этом обилии красного цвета.       Спустя некоторое время занавес опустился и мелодия стала более плавной и нежной.       Занавес поднялся, и на сцене стоял тот самый юноша со скрипкой в руках. Он начал играть. В этот момент мое сердце замерло безвольной ящерицей. Клянусь, я еще никогда так сильно не чувствовал мелодию, как в тот момент. Воздух замер. Все звуки исчезли. Я перестал дышать. Хотелось упасть навзничь и бесконечно долго слушать его игру. Я уже почти упал, но музыка резко прекратилась. Прозвучали несколько резких аккордов и песня прервалась. Я хотел закричать не своим голосом, что это не может быть конец, но действие на сцене продолжилось. Что ж, нужно будет расспросить сестру об этом юном даровании.       Концерт продолжился, но, честно признаюсь, после выступления этого парня меня заинтересовала только песня моей сестры. Все остальное было остаточным впечатлением одного музыканта. Если можно так сказать. Но большую часть времени я пытался удержаться на месте в этой огромной толпе поскольку каждый норовил задеть если не локтем, то другой частью тела. И ещё сзади кто-то постоянно меня толкал, когда я понял, что терпеть это просто невозможно, то обернулся назад и увидел отца с ребенком на руках, и отошёл, чтобы у них был обзор лучше. Отец мальчика мне благодарно улыбнулся и кивнул. Я улыбнулся в ответ и продолжил смотреть представление.       Надолго меня не хватило и, кивнув на прощание мужчине хоть и не знаю зачем, я продвинулся к краю толпы, чтобы дальше уже спокойна уйти за ее пределы. Нужно ли говорить, что толчков стало только больше?       Когда я выбрался из этого удушающего столпотворения, то решил прогуляться на свежем воздухе. Завернув, я прошёлся вдоль небольшой улочки, на которой не было ничего, кроме пары скамеек и людей, идущих кто куда. Решив, что наверное стоит вернуться домой, я побрел в сторону причала, но без карты. Ощущениями.       — Ну что? О чем думаеш-шь? — будто бы ниоткуда появился Сасс и нарушил всю идиллию.       — Ни о чем, а что? — как-то после нашего разговора в переулке мне стало не по себе и это чувство не проходит.       — Знаешь, мне всегда казалось, что люди слишком глупы, но ты сразу представился мне кем-то более возвышенным. И знаешь что? Ты просто обязан получить намного больше, чем получал обычный рядовой.       «А я тебя к этому подтолкну» — прозвучало в голове и Лука отшатнулся.       — Услышал? А представь, что ты ещё можешь услышать. — и он хитро сощурился и снова исчез.       А я в смешанных чувствах дошел до Либерти. Зайдя в свою каюту, я привычно переоделся и заварил себе кофе. После чего сел на кровать и стал обдумывать все, что со мной происходило на миссиях, попутно попивая напиток.       Вайперион, то есть я, в какой-то момент стал еще более тихим, слышны были лишь звуки моих способностей, и то не всегда. Почему? Я вспомнил, как стал замечать за собой, что постоянно пялюсь на Котика. Хорошо, что он к таким вещам не чувствителен, и большую часть времени он не обращает на меня внимание, а стоило бы: на его аппетитный зад собираются покуситься.       Сасс хмыкнул, и его голос а тот момент прозвучал будто внутри меня, а я забеспокоился как бы он не учинил какие-нибудь неприятности.       Оглянувшись, я не увидел его в каюте. В последнее время я все чаще слышу квами где-то на подкорке сознания, и от этого становится трудно, потому что наши мысли чаще всего совпадают, но только он зрит корень, так сказать. Недавно выдал мне: «Лука, хватит на него так смотреть, лучше придумай уже что-нибудь для снятия стресса.»       После этого я всю миссию, что называется «тупил», и использовал второй шанс слишком часто, в результате обзаведясь максимально уставшим и шипящим квами. Он потом весь день летал возле меня и мешал игре на гитаре. Пришлось вымаливать у него прощение с помощью природного обаяния и обещания подумать об этом. После последнего я получил лишь утвердительный кивок, за которым последовала огромная тирада, никогда не слышал так много о змеях и о их хранителях. Если вспомнить, то этот разговор до самых пор не дает мне покоя:       — Лука, ты теперь мой полноправный владелец, я уверен, что Хранитель не сделала ошибку, отдав тебе талисман. Что ж, поскольку все так сложилось, то я могу тебе сказать, что в прошлом каждый мой владелец был одарен природной интуицией и хладнокровностью, о тебе я не могу в полной мере так сказать, поскольку ты слишком чувствительный, но все твои заморочки спрятаны далеко внутри. Это сдерживает тебя. И, как следствие, сила талисмана не может в полной мере раскрыться. Это меня опечаливает. Но! — квами взлетел высоко в воздух и взмахнул хвостом, показав в воздухе непонятную фигуру в виде круга — Ты можешь капнуть глубже в свое сознание и раскрыть потенциал. Это в твоем же интересе, мальчишка, — на последнем слове он так хитро ухмыльнулся, что я всерьез задумался о праве конфиденциальности и его несоблюдении некоторыми квами, — тебе же нужно разобраться в чувствах?       — Да, Сасс, ты прав. Но я теперь догадываюсь, почему слышу твой голос в голове. Ты же залез ко мне в сознание?       — Быстро схватываешь, — он улыбнулся подбадривающе, но лучше от этого не стало.       — Ты же понимаешь, что так делать нельзя?       — А разве это остановит меня? Человеческие правила не распространяются на квами. Тем более, моего уровня… — он опять о чем-то умолчал, но я не стал поднимать эту тему.       — М-да, кого я получил под свое крыло… — я поднес руку к лицу и взглянул на него из-под опущенной челки — То есть ты предлагаешь мне расширить твои силы и сделать тебя могущественнее в моем обличии, лишь бы я смог читать мысли Кота и его гражданской версии?       — Нет конечно, то есть да, но не только для этого. — он прокашлялся и сказал — Мы, то есть ты, не без помощи моих сил, разумеется, сможешь летать. И не только это. Ну, не совсем летать, а левитировать, и это будет гораздо лучше прыгания по крышам.       — Мне нужно поддерживать мышцы в тонусе, — возразил я.       — Поверь, чтобы носить принцесску на руках вместе с лирой, то придется очень постараться. Я лишь предлагаю тебе наиболее выгодный вариант.       — Так, давай я подумаю над этим, так сказать, копну поглубже в сознание и дам тебе свой ответ? — Я вопросительно на него посмотрел, на что он лишь закатил глаза и произнес:       — Даю тебе два дня, потом будет слишком поздно.       — Что? Почему не три…       — Я лучше знаю, мальчиш-шка.       После чего он улетел пожирать содержимое холодильника, а я остался сидеть на кровати, позабыв про гитару, которая валялась на полу.       Я проверил календарь и, как оказалось, сегодняшний день последний. Осталось два часа до моего ответа, а я нахожусь в смятении и мыслями улетел в неведомые дали. Которые носят имя Кота Нуара.       Что ж, мой выбор очевиден.       — Я согласен. Выходи, Сасс.       — На что именно ты согласен? И вообще-то я был тут все время, пока ты витал в облаках. — протянул он насмешливо, закинув в рот яйцо.       — На расширение сознания. — сказал я и увидел на его лице непонимание — Увеличение сил… — протянул я, потеряв запал.       — Хахаха, видел бы ты свое лицо. — рассмеялся Сасс и сказал, но уже более серьезно — Что ж, начнем твое обучение прямо сейчас.       — А что… — начал было я, но был остановлен его хвостом.       — С этой секунды тебе нужно лишь выполнять, что я тебе скажу, но если вдруг тебе что-то будет не понятно, то тебе нужно попытаться влезть в мою голову и задать интересующий вопрос. Но перед этим я обязан спросить. — Он сел в позу лотоса в воздухе и серьезным тоном спросил. — Даруешь ли ты мне полный контроль твоего голоса и частичный твоих движений на срок, который я не могу озвучить?       Я колебался. Это звучало так, будто я не смогу разговаривать вообще и двигаться лишь после каких-то непонятных махинаций. Но я чувствовал, что это сильно поможет мне в обучении, поэтому ответил твердое: Да.       — Что ж, время обучения началось. С этого момента я повелеваю твоим голосом. А теперь слушай, но забудь про голос. — Он потряс хвостом, а я понял, что что-то мешает мне говорить. — Чтобы добиться высот в умении контролировать поток своих мыслей нужно отречься от лишнего и сосредоточиться только на необходимом в данный момент. Чтобы контролировать лишние мысли других, которые всенепременно будут лезть к тебе в голову, тебе нужно, в первую очередь, сконцентрироваться на себе. Затем тебе нужно будет выбрать того, чьи мысли ты хочешь услышать. Для этого нужно обязательно выполнить следующие действия: Во-первых, посмотри на объект, чьи мысли ты хочешь слышать. Во-вторых, наладь зрительный контакт. Он должен быть хотя бы три секунды. В-третьих, попытайся ненавязчиво коснуться его, желательно это сделать пока смотришь в глаза, но этот пункт можно опустить. В-четвертых, если ты все-таки услышишь незнакомый голос, хах, — он усмехнулся, а я впал в ступор, потому что это прозвучало так, будто он думает, что ничего не выйдет, — то не отвечай на вопросы, иначе придется дорого заплатить за это. В-пятых, объект может быть избран повторно, но я думаю, что тебе нужен лишь один человек-кот, поэтому советую тебе сразу запомнить его голос и оставить ему частичку себя чтобы связь не утратилась со временем.       Он надолго замолчал, а я переваривал услышанное. Слишком сложно, но сделать возможно. Единственное, что показалось мне странным — последний пункт. Он будто сокращен, и я чувствую, там скрывается большее. Я увлекся этой мыслью, и сам не заметил, как получил мысленный ответ: «Молодец, честно, я не ожидал, что ты так скоро сможешь со мной заговорить, мальчиш-шка. Ты прав, последний пункт для всех разный, поэтому я не вдавался в подробности. У каждого, кто когда-либо умел использовать навык чтения мыслей, он имел свое свойство: у прошлого носителя была специальная способность, с помощью которой он, подобно нынешней леди баг, отдавал браслеты с небольшой змеей каждому, чьи мысли хотел читать в дальнейшем. Советую тебе над этим подумать, а пока ложись спать.»       — Я не буду снимать запрет на разговоры, пока тебе не нужно будет пойти на миссию, поэтому не скучай — продолжил он вслух и послал мне воздушный поцелуй, после чего улетел к холодильнику, возле которого он постоянно дрых. А я лег в кровать и уснул, даже не задумавшись о том, а как мне собственно говорить-то?

***

      Следующее утро началось громко: Джулека пыталась найти медиатор для выступления своей подруги.       — Лука Куффен, где все медиаторы?! — послышался громкий крик из другой каюты.       Я хотел было ответить, но не мог издать ни звука. Я резко поднялся с кровати и прислонился к стене. Спросонья мне показалось, что я будто под водой, где нет звука. Я схватился за горло и начал паниковать. На меня будто бы начал давить воздух со всех сторон, а я начал задыхаться ещё сильнее. Послышалось тихое предупреждающее шипение, и в голове раздалось на грани слышимости: «Тиш-ше, все в порядке, я просто ненадолго заблокировал твой голос-с. Все в порядке, дыши размеренно. — его тихий голос меня успокоил, а потом он произнёс. — На, держи яичницу.»       Я оглянулся назад и увидел на столе яичницу с бутербродами и сок. Мне стало некомфортно, потому что это выглядело так, будто он провинился и пытается меня задобрить. Ох не к добру это.       Я поднялся с насиженного места и направился к столу, при этом пошатнувшись и чуть не упав.       В комнату ворвалась сестра и сказала, что она нашла интересующее, подошла ко мне и чмокнула в щеку, после чего убежала.       Я остался стоять посередине комнаты в ступоре, после чего «отмер», и сел за стол, начав завтракать.       «Вот скажи, Сасс, а как мне всем говорить о том, что у меня нет голоса? Мама будет сильно переживать.»       — Не волнуйся, я все устрою. В самые ответственные моменты голос вернется.       «Хм, а какие моменты, по-твоему, ответственные?»       — Те, которые ты сам посчитаешь нужными. — произнёс он безмятежно, намазывая тост сыром и продолжил. — Так-с сегодня тебе нужно будет найти нужного для практики человека, для закрепления материала, х-с. — В конце он странно полупрохрипел-полупрошипел, и я посмотрел на него вопросительно. — Что-то случилось? — спросил он.       «То же самое хочу спросить у тебя, все в порядке? Ты так странно шипишь после вчерашнего»       — Да все заш-шибись… Не смотри на меня так осуждающе, ты сам расширил границы моей силы и продолжаешь это делать.       «А когда ты вернешь мне голос?»       — А он всегда при тебе, просто нужно обучить тебя еще некоторым вещам, и тогда ты сможешь обойти запрет. А теперь ешь. Тебе ещё практиковаться.       Когда я доел и помыл посуду, квами продолжал безмятежно заниматься своими делами. А именно: лежать на животе на моем обеденном столе и смотреть как я мою посуду.       — Это так интересно? — спросил я без задней мысли.       — Вот видиш-шь, — произнес он, — можешь же, когда хочешь.       — Что? — я непонимающе спросил и обернулся.       — Я о том, что ты с моим запретом начал говорить. Так что все в порядке, твой голос никуда не делся.       — А ты как? Стал сильнее?       — Увидим на следующей миссии. Если твой костюм изменится хотя бы чуть-чуть, то я, конечно, стал сильнее. — он задумчиво пошевелил губами и произнёс. — Тогда давай перенесем твою практику до завтра. Сегодня я буду восстанавливаться в талисмане. Если что-то вдруг случится, то зови меня. Я буду в талисмане, так что не снимай его. Хоть ты его постоянно носишь, но я на всякий случай напомнил. — Он помолчал и вдруг добавил. — Не скучай, мальчишка.       Когда он вернулся в талисман, у меня закружилась голова, и все поплыло перед глазами. Не различая ничего перед глазами и хватаясь за стены, картины и всевозможные выступы, я дошел до кровати и вырубился, ещё на полпути до падения на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.