ID работы: 1214967

Sic Semper Tyrannis

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Rimayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бесполезно говорить: «Мы делаем всё возможное». Нужно делать то, что необходимо. Уинстон Черчилль

Чикаго имеет много имен. Город ветров. Сердце Америки. Париж на равнине. Второй город. А ирония судьбы состоит в том, что Ричард Дейли в 1955 году наименовал Чикаго как "город, который работает". И этим самым он обращался к промышленным заводам и трудолюбивым работникам. Но все изменилось. Раньше система в городе действовала безотказно, с ним не смог сравниться ни один город из штата. Время шло, и Нью-Йорк занял пьедестал, свергнув Чикаго. Правда, когда я приехал сюда, все иллюзии растворились. Былое осталось там, а сейчас город напоминал большой игрушечный полигон. Чикаго имеет ещё одно прозвище, которое четко формулирует это неуклюжее и зрячее место. "Большой лук". Так прозвали его индейцы, пока их не согнали с этих земель. Покуривая свой индейский косяк, они заложили в этом названии столько смысла, что лишний раз думать не хочется. У Нью-Йорка было прозвище "Большое яблоко"... Даже неудивительно. «На древе успеха много плодов, но если тебе удастся завоевать этот город, тебе достанется большое яблоко», - гласила поговорка. Но для меня "Большой лук" имеет совсем другое значение. Слой за слоем, куда дальше - там глубже и сложнее. А в самой сердцевине находится центрально-городская оперативная система, отвечающая за безопасность граждан. Официально ctOS предоставляет гражданам удобство и безопасность. На этой системе держится вся электроника. От смартфонов до светофоров. Мосты, фотоаппараты, сети канализации, гидротехнические сооружения, электростанции; вся городская инфраструктура тесно связана с новейшей системой. Она знает всё о нас, следит за каждым нашим шагом, слушает каждое произнесенное нами слово, прочитывает историю вкладок в браузере и читает наши переписки. Компьютер знает тебя лучше, чем ты сам. ctOS сможет защитить жителей Чикаго, упростить работу полицейским, но вместо прочной стены - обычная картонка. Жители и сами не замечают, как их лишают свободы слова, как под напором властей они прогибаются под новые правила. Ими манипулируют, а они охотно ведутся. "Эта система безопасна. Только высшие органы власти имеют доступ к ней". Хех, да. Конечно. Органы власти... Те, у кого деньги - вот кто главные. Манипулировать системой может любой и, конечно, за хорошую цену. А скрыть эти темные делишки - уже доплатить надо. И какова цена молчания? Те, кто создал эту систему безопасности, с лихвой обогатились и продали собственный город в грязные руки. "Если ctOS ничего не видит, значит всё в порядке". Они ошибаются. Чикаго - это небо, затянутое грозовыми тучами. Это преступный мир, где не оставляют следов, а только обнулившие чеки в банках. Чикаго - это город страха. Если каждый убеждён в том, что он в безопасности, то всегда найдётся человек, который переубедит его в обратном. Охранная система - это показуха, очередная жила, на которой могут заработать с лихвой. Под этим куполом царит хаос. И всему виной - жадность. Если кто-нибудь всунет тебе пачку денег, то ты непременно возьмёшь её. Деньги развращают, власть развращает. И таких людей нужно наказывать. Да, программа действует, но проблема в том, что "абсолютная власть" над Чикаго теперь в руках кучки жадных политиков и руководителей. Конечно, если ты достаточно хорош, то можешь не платить за все эти "маленькие" прелести. Ведь всё это стоит денег. Обеспечить безопасность даром - кому это надо? Руководители просто лопатами гребут деньги из карманов неповинных граждан. Но если ты умён, то зачем платить за ctOS? Существует множество лазеек, которые позволят проникнуть в систему и без особого труда вырубить светофор на перекрестке или взломать чей-то телефон. Но люди используют эту вещь не для этого. Они пытаются противостоять коррупции, пытаются бороться с мафиози. Этой системой пользуются люди, которые наблюдают за другими и выслеживают остальных всё своё время. И я один из них. Я - хакер. Но не всегда им был. Я вырос бандитом, ошиваясь на бедных районах в поисках подработки, и тогда это казалось единственным выходом в свет. И теперь я в деле. У меня есть всё. И я могу делать что угодно. Я не герой и не боец, но бросаю вызов этому городу. У меня есть друзья, информаторы, поставщики оружия, на стороне я не один. Я владею ctOS. Они не остановят меня; они просто слишком глупы. Я могу просто протянуть руку и взять под контроль весь город. Весь! ctOS выполняет мои приказы, а я же отдаю их ему. Одним нажатием пальца можно поднять баррикады и закрыть мосты. Они напали на мою семью. И я не смог вести долгую борьбу, пытаясь защитить своих близких. И пошел в наступление, взяв на себя инициативу. В конце концов, лучшая оборона - это нападение, не так ли? Но это была фатальная ошибка, и я горько поплатился за неё, но так просто это не оставлю. Я - Айден Пирс. И мне плевать, займет ли эта война хоть месяц, хоть год, хоть 10 лет, но я не остановлю ее, пока не буду знать, что победил. Использую весь арсенал, настрою против них весь город, и они поплатятся за свои поступки. И дело не только в моей семье, дело и в обычных гражданах, которые подвержены опасности. Добро пожаловать в Чикаго. Скорее, добро пожаловать на поле битвы. Но они пока ещё не знают об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.