ID работы: 12149807

make it easier, more gentle

Слэш
PG-13
Завершён
170
fonce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

they totally fell in love with each other

Настройки текста
Примечания:

***

Влад широким, диким шагом шагает по изумрудной тропинке, взглядом уперевшись в недалекую входную дверь. На небе растекается волна ночных прозрачных туманов, заслоняя собой тонкую, нежную перламутровую луну. Лепестки в саду горят голубым огнем ночного неба, легонько трепятся под сапогами Влада. На душе так плохо, что хочется биться в истерике, но Влад крепко сжимает кулаки до боли, проходя вперед. Он рывком открывает входную дверь, распуская по всей улице ужасный храп того-чокнутого-профессора, у которого в подмастерье трудится Саша... Его любимый Сашенька. В доме учёного воняет препаратами, чахлой листвой, и тем самым запахом природы после дождя. Не очень приятно. Морока сразу же окутало чувство духоты и зажатости от горячего воздуха, как в парнике. Пробегает по кривым доскам в полу, обходит шифоньеры с кучей исписанной бумаги и кислотных склянок. С животным интересном обегает взглядом старинные стены дома, всё ещё продолжая искать взглядом кровать с Сашей и Васей. Нашёл. В самом тёмном углу, ну а как же. Саша, вроде, должен спать сверху. Кровать то и дело стонала, сопела и убивалась от настолько громкого храпа профессора, от которого буквально тряслось вообще всё. Морок аккуратно встает на носочки, видит…его. Его Саша тихо спит в этом бесконечно-громком шуме. «Как ему это вооьще удается?» - скользит в мыслях у Володи. Просто отвлекаться от грустных мыслей. Подумать о чем-то хоть немного другом. На тоненьком, маленьком носу Саши лежит упавший с потолка листок растения. Он пытается во сне, жмурясь, его убрать. Влад легонько смахивает листик своими тонкими, бледными пальцами, и еле сдерживается чтобы не провести подушечками пальцев по короткой скуле на щеке. -В….лад? - Саша легонько привстает на подушке, жмуря глаза и не понимая, сон это всё ещё, или нет -Я, я, тише, - Морок показывает знак тише, - разбудишь вашего -Да его взрывом даже не разбудить, о чём ты, - Саша явно оживляется и зачёсывает волосы назад. Но сердце резко колит чувство волнения и страха. Со взглядом Влада явно что-то не так, он… расстроен? -Вы с васькой проверяли? - Влад аккуратно кладет руки на край кровати, наблюдая за реакцией Абрикосова, делает всё, чтобы пока, Саша не смог заметить его паршивого состояния -В-вовсе нет! - Саша расправил плечи, нервно почесал нос, и всё-таки спросил, - А ты..зачем пришёл-то? -Хотел тебя позвать прогуляться до нашего места, но не знаю, согласишься ли ты…, - Влад оборачивается спиной, чувствуя, как Саша нервно начинает слазить с кровати, робко хватаясь за лестницу -Ты серьёзно? Конечно идём, - Саша вступает на пол и судорожно начинает собираться для выхода на улицу. Морок лишь хмыкает и выходит на улицу, выносить храп этого не до профессора он больше не был в силах.

Просто дойти туда, всего то.

***

В городе сегодня очень даже тихо и спокойно. Тусклый свет фонариков и дребезжание лазурных листьев от теплого ветерка - вот настоящее удовольствие.

Саша и Влад пришли к своему, уже родному здесь месту, это была беседка на краю города. Она была сделана из чистого белого материала и блистала при свете луны. По ней широко и властно распустились ветки сказочного растения, с рыжеватыми маленькими цветками. Влад уже несколько минут просто молчит... Саша пытается заглянуть в его глубокие, голубые глаза, но Морок буквально клюёт головой вниз, не давая этого сделать. Они уже несколько минут держатся за руки, вот так, без слов и причин. -Владик… - в ответ тишина. Морок никому и никогда не разрешает его так себя называть, Алёнке он чуть мозги не вышиб, когда она последний раз его так назвала, и вроде, правило касалось всех, кроме…Саши. Ну конечно, только Саши оно могло не касаться. Его слегка дрожащий, звонкий голосок красил это прозвище.

Но в ответ тишина.

Володя еще больше стискивает его руку, очень быстро перебирает ее в своей, заставляя смешиваться жар от руки Саши с холодом от руки Володи.

У Морока рука тонкая, кожа прозрачная, белая как молоко, ладонь влажная и гладкая.

У Саши наоборот, рука смуглая, пальцы мозолистые, в царапинках, ладонь шершавая и очень горячая.

Когда они держатся за руки, получается настоящий баланс.

-Владик… - Саша тянет еще дольше последнюю гласную, подтягиваясь ближе к плечу Морока, пытаясь отдать ему ещё больше тепла -Я узнал, кто такой Повелитель. Стоит глухая тишина. Ни один ни другой больше не говорят ни слова. На лице Саши явный шок, в тёмных глазах плещется тягучий страх и липкий интерес одновременно. А Влад не находит себе места, на душе тяжелейший камень от сложности всей ситуации -Но… -Специально пробрался в замок, кое-что узнал из книг того помощника сказочника, и… - Влад всё-таки посмотрел в глаза Саше, - Я немного шокирован всей историей. Саше больно смотреть на такого Влада. Он пытается казаться таким же колким, важным, но на деле всё высокомерие рассыпается об настоящий характер Морока. Его взгляд становится стеклянным. Смотрит в никуда, всё ещё стискивая руку Саши. Он ему служил так много лет, ведь так?…Неужели правда о нем настолько больная? -Я…не знаю что могу сказать, - Абрикосов нервно смеётся, -Оно того стоило? -Не знаю, Саш. Ничего не знаю, - Влад начинает чувствовать образовавшийся ком в горле, с оставшейся нежностью смотрит на Сашу, -Мне кажется, что он мне не по зубам. -Не говори так, слышишь? - Саша аккуратно кладёт голову Влада себе на плечо, -Ты же могущественный князь Владислав Владимирович, неужели он тебе не по силам? -Нет, Саша, ты не понимаешь - Влад берёт вторую руку Саши, и тоже начинает судорожно сжимать, -Понимаешь, я…слишком устал. Не знаю, что делать с этим чувством. Мне кажется, что я отдаю тебе меньше, чем я получаю. И я не понимаю как справиться с этим чувством, оно съедает меня изнутри. Теперь еще и этот…Повелитель…я так не хочу чтобы ты отдалялся от меня, - Влад судорожно выдыхает, он вот-вот заплачет.

Саша никогда не видел его таким. Абсолютно. Никогда.

Да, он бывало, давал проблеск своим глубоким чувствам, но это никогда не доходило до…такого. Может, это потому что они сейчас совсем одни? -Владик, ну, пожалуйста, не говори такое, - Саша кое-как обнимает Морока за плечи, прижимая ближе к себе, -Это все…не так. Ты…ты заслужил эту…заботу. Ты такой молодец. Делаешь все сам, как всегда. А Повелителя нам девочки помогут победить, слышишь? - Саше тяжело даются слова, он всё ещё не понимает, что делать с таким состоянием Влада. Он тихонько спрашивает у Влада на ухо, -Расскажешь…и мне про него? -Только если тебе, - Влад всё же хитро прищуривается, блеснув своими очаровательными, яркими голубыми глазами, и всё ещё в объятьях начинает рассказыаать все, что знает о Повелителе. Он расскажет только Саше, храня для остальных в секрете. Саше можно довериться.

Его Сашеньке.

Который сейчас мило улыбается, незаметно кусает свои бледные губы, опускает густые брови. У Саши большие карие глаза. На носу веснушки. -Саш, ты чудо, - Влад легонько касается переносицы парня большим пальцем, поглаживая её -Эй, мы сейчас вообще то о Повелителе говорили! - Саша расплывается в драматичной гримасе, заставляя Влада ещё больше улыбаться. -Такооооой чудесныыыый, - Влад тянет гласные, приобнимая Сашу за хрупкую талию, -Спасибо, что ты здесь, рядом. -Я всегда буду рядом, хорошо? -Обещаешь? -Ага.. Влад быстро мажет сухими губами по розовеющей щеке, аккуратно сплетая пальцы между пальцами Саши. Саша смущается от неожиданных нежностей, особенно со стороны Влада, что бывает очень редко, но в ответ целует уже щеку Морока. Как всегда идеально гладкая. У Влада чистое, бледное лицо, тонкие темные брови. Как фарфоровая кукла. Он нагибается за ещё одними объятиями, замечая красоту их беседки для встреч.

Ночных встреч наедине.

Когда кому-то из них слишком плохо и грустно, чтобы можно было в тишине и вдали от всех просто...делиться чувствами друг к другу. Нежно целоваться в лоб, щеки, нос, уши, за ушами. Стискивать руки и долго обниматься.

То, чем они сейчас занимаются.

-Сашенка, я люблю тебя, - Морок поглаживает непослушные волосы парня, -Буду любить тебя всегда, веришь? Мне ничего не помешает тебя любить.. -И я тебя люблю, - Саша наклоняет голову вбок, -Люблю тебя, Владик. И бесконечно верю тебе Будут обниматься ещё долго, шепча друг дружке глупые нежности, в которых так нуждаются.

Потому что любят друг друга.

Потому что хотят любить друг друга.

Потому что луна сегодня особенно яркая.

Потому что сердце сегодня особенно чистое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.