ID работы: 1215023

50 долларов.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сказка совсем не детская. Здесь нет поучительных речей и морали. Это просто история, вывод из которой должен сделать каждый… Был обычный весенний день. В одном из крупных нью-йоркских банков печатали новые банкноты. Одной из таких банкнот, была я - 50 долларовая купюра. Я чувствовала власть и свободу, ведь таких как я очень ценили в мире денег. В банке за мной ухаживали, берегли. Я понимала, что люди находятся в моей власти. После очередных операций и депозитов, я оказалась в портмоне у самого президента банка. Я была очень счастлива, ведь это была огромная честь для всех денег банка. В кошельке у хозяина было всегда комфортно и сухо, хорошо пахло. Кроме меня там были деньги и побольше, такие как 100 или 500 долларов. Так же в самом худшем отделение лежали купюры номиналом в пять долларов. Такие как я призирали такие мелкие деньги, ведь за них не возможно было что-то купить. В одном из маленьких кармашков гремели центы, но все жители кошелька не обращали на них внимания, ведь это даже не деньги, а значит, не достойны нашего внимания. Так, тихо и спокойно я прожила всего пару недель. В один из теплых вечеров к моему хозяину пришла странная женщина. Она предоставляла интимные услуги. Выполнив свою работу, женщина потребовала немедленной оплаты. Хозяин, недолго думав, вынул меня из портмоне и отдал ей. Теперь, в моей власти была уже эта неуклюжая женщина. Кинув меня в карман, она быстро выбежала на улицу. Теперь моим домом стал карман, где не было ни каких больше денег, кроме меня. Мне было одиноко. Эта женщина не заслуживала того, что бы я была у неё. Но к моему счастью всего через пару дней она направилась в какой-то заброшенный квартал. Там женщина встретила парня не большого роста. Он был худой, плохо одет, но всё же имел власть над людьми, как и я. Женщина расплатилась мной за какие-то наркотики, и теперь моим хозяином был этот парень. Хоть он был не таким богатым, как мой первый хозяин и у него не было шикарного портмоне, обо мне он заботился не хуже. Он ценил меня как вторую жизнь, я для него была последней надеждой на выживания. Мне это очень льстило, что я была важней, чем воздух. Так прошло долгих два месяца. Я уже жаждала новой жизни. Этот парень отдал меня в большом супермаркете за кусок хлеба. Это было шикарно. Кассовый аппарат наполнен, такими как я. В первые за многие дни я не чувствовала себя одинокой. Там было весело, кто-то уходил, кто-то приходил. Но такая жизнь была слишком короткой для меня. Женщина за кассой отдала меня высокой красивой женщине с ребёнком. Мне уже натерпелось посмотреть, как будет за мной ухаживать такая солидная дама. Но всё оказалось наоборот, чем я ожидала. Для неё я не составляла ценности, всё свое время она проводила с рёбенком. Так обидно и унизительно, я не чувствовала себя никогда. И тогда я решила, мне нужен новый хозяин. На следующее утро, после раздумий о своей нелегкой судьбе, эта красивая, но совершенно глупая женщина отдала меня старушке. В кошельке у пожилой женщины, было тепло и комфортно. Мне там нравилось, хоть там было и мало таких как я. Из всех людей, у которых я была, старушка была самой доброй. Она не мяла меня, и не швыряла. Она ценила меня. Такой эгоистки как я, это приносило безумную радость. Так прошло около трёх месяцев, такая жизнь мне быстро надоела, я хотела чего-то нового и не обычного. И тут подвернулся такой момент. Старушки стало очень плохо с сердцем, и она обратилась к врачу. В больнице её вылечили, и она расплатилась мной. Так я оказалась в кармане больничного халата высокого темноволосого мужчины. Я гордилась новым хозяином, ведь он любил таких как я, больше, чем семью. В больнице мне очень нравилось, здесь была атмосфера власти и ничтожности одновременно. Я часто видела заплаканных и отчаявшихся людей, наверное, у них не было меня, поэтому они такие подавленные. Меня они во всяком случаи не заслуживали, прожив такую маленькую жизнь, я поняла, что бы получить меня, надо быть красивым и успешным, иначе ни как. Все мои прежнее хозяева таким не являлись, кроме банкира и солидной женщины, но они были достойны меня, ведь ценили и уважали меня. Там я была скорей хозяином, чем они, что не могло не радовать. Что касается моего нового хозяина, то он, несомненно, заслуживал меня. Для него деньги играли очень большую роль, а к таким людям я имела определенную слабость. Находясь в кармане, я часто подслушивала разговоры, которые были в больнице. Уже который день я видела заплаканную женщину. Как оказалась у неё больной сын. У него рак мозга. И её не хватало всего пару тысяч, таких как я, что бы сделать операции по удалению опухоли. Она клялась врачу, что найдет деньги, только пусть операцию делают быстрее. На что мой хозяин сдвигал плечами и отвечал, что без полной суммы операция невозможна. Женщина еще больше начинала рыдать, а врач уходил прочь. Я чувствовала, что эта женщина не достойна меня и моих собратьев. Она не может нас заработать. Я еще больше стала уважать своего хозяина, ведь он не отдал меня этой ужасно глупой женщине. Её мысли были лишь о сыне, а обо мне она даже и не думала, ужасные вещи просто. Прошло еще несколько дней, а я уже стала думать о том, что жизнь в больнице стала слишком скучной. В момент моих раздумий, вошла там самая женщина, у которой больной сын. Она выглядела ужасно, серая кожа, опухшие глаза, черная лента на волосах. У неё умер сын, что ж она сама была виновата, что не могла заработать полную сумму. Врач быстро достал меня из кармана и протянул ей, при этом сказав о том, что ей нужно поесть, лишний труп в больнице им не нужен. Я уже думала, о том, что жизнь с неё будет не сладкой. Она резко схватила меня со стола и начала рвать на мелкие кусочки. Умирая…я так и не поняла, зачем эта глупая женщина убивала то, что было самым ценным в её жизни……деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.