ID работы: 12152350

Его история

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иллюзия любви

Настройки текста
Примечания:
Прохладный осенний вечер проходил весьма успешно, Чуя даже не сильно ранен после очередного задания. Идя в "свою" квартиру, ветер приятно обдувал лицо лаская огненные волосы. Идти недолго, можно просто вникнуть в свои мысли и немного задуматься. Но к огромному сожалению Чуи, его мысли прервал звонок Дазая -Алееее - Вытягивая последнюю букву промурчал Дазай -Что-то случилось? - Спокойным тоном проговорил Накахара -Конечно случилось,ты бросил меня одного дома в полной скуке! - С наигранной обидой проговорил Осаму --Если ты позвонил мне докучать я кладу трубку - За месяцы совместной работы Чуя научился распознавать когда Осаму говорит наигранно или с некой подковыркой , хотя это не всегда легко. -Ладно,ладно я просто хотел спросить скоро ли ты причалишь. Жду дома! - - - Последними фразы Дазай выпалил почти скороговоркой и бросил трубку Такое очевидное "волнение" Дазая удивляло Чую, но особое внимание он этому не предал. Дазай вообще странный. С такими мыслями он дошёл до конца пути. Открывая дверь квартиры Чуя опешил. На пороге стоял смущенный Дазай. Во это уж ОЧЕНЬ странно обычно с Дазая невозможно считать какие-то эмоции кроме презрения ,а тут ещё и смущение. Стоит ли объяснять что Чуя насторожился? Но первым начал диалог. - С тобой все нормально? - В тишине квартиры шёпот Чуи казался, слишком громким. Но в этом шёпоте отчётливо можно было различить недоумение. В ответ немой кивок. Шаг, ещё один, и вот Дазай уже возле Чуи . Приближает свое лицо тем самым сокращая расстояние между ними . Глаза Чуи моментально расширились, дыхание сбилось, к щекам прилила кровь, но вовсе не из-за смущения, а от злости. "Что это Дазай - идиот себе позволяет?" Беззвучный вопрос сам пронёсся в голове. -Ты мне нравишься. - - - Голос Дазая был твёрдо поставлен, говорил он медленно, но верно для того чтобы Чуя успел переварить информацию. И Чуя успел. Шок вот первая эмоция Чуи на слова Дазая. Да Дазай неплохой напарник и хороший собеседник,но в любовном плане Чуя о нем не думал. Дазай бывает милым и ля-ля, но Чуя его не любит и прекрасно это осознаёт. Но как выразить свои мысли Дазай? Явно не с клишированных фраз по типу "извини" "дело не в тебе", такие фразы Дазая наверняка сотни раз прокрутил у себя в голове. Но может это и лучшему? Все-же Чуя собрался с духом и быстро выполил. -Дазай... Я тебя не люблю. - Голос дрогнул посередине предложения и Чуя запнулся,но сказал. Похоже такой взгляд Чуя ещё не видел. Янтарные глаза смотрели уже не на Чую а куда-то мимо.По этим глазах видно что сердце Дазая с болью треснуло, теряя осколки которые врезались все глубже и глубже. -Всё в норме, я просто хотел признаться, я не ожидал такого же ответа - Искрящаяся, притворная улыбка, озарила Чую. Ох как он ненавидел когда Дазай делал вид будто ничего не происходит. Помявшись с секунд пять Дазай отошёл, и быстрыми шагами побрёл на кухню попутно болтая себе под нос всякую ерунду. Медленно идя за Дазаем, Чуя решил что больше он не вспомнит про эту ситуацию и тем более не расскажет о ней кому либо. Двойной чёрный никогда не вспоминали что тогда прохладным осенним вечером сказал Дазай на входе в в маленькую уютную квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.