ID работы: 12154516

Последний день

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май. Последний школьный день.       Яков был в кабинете, перебирая бумаги и проверяя все принадлежности. В кабинет постучали и заглянули. — Яков Петрович?       Молодой парень с волосами до плеч, робко произнёс имя учителя. — Да, Коленька, проходи.       Яков улыбается, совершенно по доброму. Большинство учеников Якова боялись, нервно отводя взгляд, когда он смотрел на них.

Но только не Гоголь.       Мальчик улыбнулся и прошёл в кабинет учителя. — А где вас можно найти летом?       Садится напротив учителя, строя глазки. — Я работаю весь июнь, Николай. Ты хочешь прийти?       Радостный кивок головой и улыбка на лице солнечного мальчика, будто сияет ярче солнца. Яков хмыкает, улыбнувшись. — Приходи, Коль, кабинет ты мой знаешь       Гуро улыбается и протягивает мальчику шоколадку. — Держи, я ведь должен тебя как-то поощрять.       Вновь довольная улыбка на лице Гуро, радостный взгляд солнечного мальчика и тихое хихиканье. — Яков Петрович, меня мама ждёт. Мне нужно идти!       Учитель смотрит из-под очков и остаётся таким же улыбчивым. — Беги, Коленька, беги. Удачи тебе отдохнуть.       Николай подходит к своему Гуро и обнимает, тихо плача в его плечо. — Ну ну ну, Николай Васильевич? Что это такое?       Улыбается и гладит по спине. — Не плачь, мальчик, не плачь. Приходи завтра.

И он придёт

Он придет к своему учителю

Придет к своему Гуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.