ID работы: 12154757

Альтруизм

Джен
R
Заморожен
5
allxqu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Колючие ветки деревьев мешали идти через лес, они то и дело норовились поцарапать глаза и нежную кожу ребёнка. В кромешной тьме ничего не было видно, даже несмотря на то, что глаза привыкли к ней. Звёзд не было видно в это время, тёмные облака покрывали всё небо. Горячий пар шёл изо рта. Снег небольшими хлопьями падал вниз, создавая сугробы. Небольшой ветер покачивал ветки деревьев. Они время от времени глухо ударялись друг об друга и скидывали белое пушистое покрывало вниз. Эта зима выдалась довольно холодной и пушистой. Вдалеке виднелась девочка невысокого роста, худенькая. Казалось, что при неосторожном прикосновении она сломается. Смотря по виду, как она ходит и как выглядит, было видно, что она уже устала идти. Казалось, будто ноги скоро отвалятся. Но, несмотря на это, она искала место, где хотя бы оставались красноармейцы. За всё время, пока она ходила по этому лесу, она никого так и не встретила. Из звуков в лесу был слышен острый ветер. Он резко делал повороты в своём звучании. Иногда казалось, будто церковный хор поёт в нём. Вековые шевелящиеся деревья создавали антураж чего-то страшного. Ни звуков животных, ни птиц, ни насекомых. Поэтому можно было сказать, что лес был мёртвым. Неужто она так и умрёт никем не замеченной в этом страшном лесу? Девочка оперлась о большое дерево и прикрыла глаза на секунду. Всё, что она увидела - это темнота. Так знакомая ей темнота.       «Возможно я зря сбежала из города и последовала за красными». Тело небольшого размера упало на землю, совсем промёрзшую. Глухой звук отдался с земли, хруст снега созвучно сочетался с ним.       «Я умираю?» - пронеслось у неё в голове. Солёные капли слёз потихоньку стекали по щекам и падали на снег. Сухие глаза щипало. Мягкая лёгкая боль продолжалась ещё долгое время. За всё время, пока была война, ей приходили в голову разные мысли.       «Я так и сгнию в этом лесу?» Так она думала за всё время пребывания здесь. Сознание девочки начало покидать её хрупкое тело, оставляя ей только темноту.

***

      Прошло уже несколько часов с того момента, как она очнулась. Где-то вдалеке виднелся дым от костра.       «Может, это наши?» - подумала она. Но она никак не решалась туда подойти, навязчивые мысли приходили маленькой девочке, меняя её мнение на этот счёт. Порой она спорила сама с собой. Зимнюю одежду было сложно найти, да и в такое время мало кто вылезает. Кругом всё гремит, взрывается, громыхает и разваливается. Кажется, будто сама земля скоро расколется и примет тебя в свою рыхлую кучку. Некоторое время назад она нашла у одного из мёртвых военных странную штуку: она овальная, с колечком сверху. Интересно, что она делает? Задавалась она этим вопросом, когда брала эту штуку в руки. В животе невольно громко заурчало. В глухой тишине послышался протяжной болезненный стон. Девочка схватилась за живот и, свернувшись клубочком, пыталась подавить боль. Боль в животе была невыносима, приходилось терпеть, пока не утихнет.       «Еды мало, надо экономить её, - так говорила себе малышка, - может всё-таки подойти к тому месту? Может, будут наши? Покормят, отогреют, может и поспать нормально смогу?» Вот и навязчивые мысли посетили нашу героиню. Они так сладко звучали, что их хотелось осуществить пару раз, пока она пыталась перевести то, что написала. Разговор между двумя нацистами, так их называли большинство людей, был, мягко говоря, бесполезен. Хотя иногда и удавалось услышать то, что так хотелось передать главнокомандующему. Например, куда будут направлять пушки, где будет следующая точка захвата и сколько будет танков в той или иной дивизии. Но ей так хотелось, чтобы её кто-то приласкал, обнял и поцеловал в лобик. Прошло много времени с момента отправки её отца на фронт. Она даже не знает, мёртв он или дышит ещё. Иногда она думала, что германцы хорошие, просто их заставили воевать.       «Может, они тоже хорошо себя ведут?», - такие мысли всплывали в её маленькой голове. Иногда ей хотелось в это верить, но ходить по заброшенным местам, откуда вывезли людей, либо расстреляли, было страшно, но надежда оставалась, вдруг кто остался ещё?       «Папа вроде учил меня его языку. Говорил, что если понадобится, отправит учиться в Германию, говорил, что там хорошее образование. Интересно, примут ли они меня за своего?» Встав потихоньку и идя по хрустящему снегу, чтобы не заметили, она направилась к дыму от костра, который так и манил к себе. Было страшно идти по неизведанному. Казалось, что деревья в темноте так и смотрят пристально за тобой, медленно прожигая в тебе дыру, следя за каждым твоим шагом и действием. Неподалёку с куста осыпался снег. Послышалось тихое рычание. Оглянув округу, ей стало страшно. Неизвестно ведь, кто это был. Несмотря на минусовую температуру, ладони начали потеть. Глаза так и бегали по всей округе, ища источник звука. Казалось, в этот момент время замерло, остановило свою деятельность, будто в замедленной съёмке. Было много того, с чем можно было бы ассоциировать это чувство. Из куста вышел большой худой волк. Он потихоньку подходил к девчонке, рыча в этот момент. Кровожадные янтарные глаза смотрели прямо в душу. Воздух похолодел намного больше, чем мог бы на данный момент. Инстинкты подсказывали бежать, но она не могла сдвинуться. В этот момент она поняла, что страх овладел ею. Паника не на шутку разыгралась, когда волк стал намного ближе, чем раньше. Ей пришлось побороть свой страх, чтобы сбежать от него. Бежать было сложно, сугробы и ветки мешали, поваленные деревья было сложно перелезть, идущий снег так и лез в глаза, а от окоченевших конечностей так и отдавало болью. Бежа, она всё ближе и ближе приближалась к свету, который так и манил её. Сумев оторваться от волка, она поняла, что прибежала к свету, который исходил от костра. Но рядом с ним были военные, которые пялились на Киндж. От испуга она не могла и сдвинуть хоть на миллиметр своё тело, из-за чего, в конечном итоге, ей пришлось так и смотреть на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.