ID работы: 12157920

Путь к спасению

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Время идёт слишком быстро, парень буквально потерял свои внутренние часы. Дошло осознание лишь тогда, когда на календаре наступил конец следующего месяца, это повергло Аки в такой шок, что он засел в своих мыслях на несколько минут, но все же из потока размышления вывел уже хорошо знакомый голос:       — Аки, ты где потерялся? — недопонял Курео, пытаясь вывести парня из транса, — и давно ты стал так много размышлять?       — Просите, я немного задумался. — опешил сероволосый.       — Мы сегодня с Амоном пойдем на прогулку, может, поймаем кого. — хищно улыбнулся следователь, складывая ногу на ногу.       — Будьте осторожны, пожалуйста. — уже в сотый раз предупреждал Миура. Разве что во время так называемой охоты, Мадо не остановит ничего.       — Ради тебя постараюсь. — ухмылка сменилась на нежную полуулыбку. Аки отвёл глаза и опять задумался, Мадо слишком самоуверенный, он буквально идёт в бой не думая о том, что он обычный, уязвимый человек, раны которого будут заживать огромное количество времени. Это воистину глупо, и никакая храбрость тут не стоит, лишь желание пополнить коллекцию кагуне. Все же, нехорошее предчувствие присутствует, и явно говорит о скорых не очень приятных событиях. Видать, интуиция, у всех близко связанных с Мадо, врождённая. Тревожность так и морально пытала бедного паренька, ему хотелось запереть следователя под замок, именно сегодня. Подобного не бывало никогда, это действительно поражает самого Аки. Проводив Амона и Курео, Аки стал заниматься отчётами о недавно убитом гуле, к слову, они с Хамадой устранили ещё одного преступного гуля. Хиро-сан и вправду очень хороший и опытный следователь, юноша не жалеет, что сотрудничает именно с ним. Прошло уже четыре часа после ухода Котаро и Мадо. Безысходность мешает работать, тем более составлять отчёты и характеристики дело сложное, а с такими эмоциями становится вовсе не возможным. На улице ливень, хотя в самом деле Миура очень любит дожди, в частности ливни и грозы, но не сейчас, потому что Мадо на задании, а все знают, что дождь снижает зону видимости, а значит, мешает и работе.       — Я живой! Привет, малыш Аки, я убил гуля под номером 723, правда, ребенок гуль выжила, но мы обязательно найдем ее, — войдя в кабинет, с азартом произнес Курео, повезло, что сейчас там был лишь сам Миура, — завтра тоже пойдем искать ее, может, ещё кого встретим.       — Вы играете с огнем, знакомые гуля будут мстить, если она была ещё и с ребенком, будьте осторожны вдвойне. — уже со спокойным тоном произнес Аки.       — Неважно, главное, мы убили 723-ю, с остальным справимся. — самонадеянный Мадо, был рад своим заслугам. •. .• Теперь-то и Миура возвращался в CCG после убийства гуля, был уже вечер, он просто хотел забрать вещи и поскорее уйти домой. Недавно Курео рассказывал о том, что к ним с показаниями о малышке гуле, чью маму убил Мадо, пришли школьники, утверждающие, что видели ее неподалеку от школы Касахара, но это слишком далеко. Опытный следователь сразу почуял что-то неладное, но проведя одно из школьников черед RC датчик, он не пищал, значит, школьник не гуль. Сегодня они с Амоном направились туда, скоро должны вернуться с результатами.       — Простите, Аки-сан, мне очень жаль. Я-Я не смог, защитить его, он погиб от рук гуля, это «Кролик», я не успел. — еле как сдерживая слезы, Амон ворвался в кабинет Миуры. Он прекрасно знал о том, что Аки очень дорог Курео.       — Подожди, что случилось? — разворачиваясь лицом к парню, и увидев, что на его плече красуется укус гуля, да и сам он еле держится на ногах, Миура рванул с места и подбежал к Амону, давая опору, фиолетовоглазый усадил его на диван и позвонил в медицинский кабинет, сказав о травмах товарища, но его все ещё волновал единственный вопрос, — где Мадо?       — Он… умер, я не смог его спасти, простите. — Котаро больше не мог сдерживаться. После слов, сказанных им, внутри все перевернулось. Глаза расширились, зрачки сузились, рот слегка приоткрылся от слишком огромного удивления. На глазах стали наворачиваться слезы, в миг время остановилось. «Быть не может. Дядя, как ты мог, почему ты покинул меня так рано?. Ты же обещал.» пронеслось в мыслях Аки. Из левого глаза скатилась одинокая слеза, в тот злосчастный день Миура потерял частичку себя, того, кто был настолько важен ему. Прикрыв рот рукой, Аки резко встал, из-за чего в глазах потемнело и закружилась голова, он мигом побежал в уборную, чтобы никто не видел его слабости. Его любимый дядя был его слабостью, уязвимостью. Слезы текли ручьем, он буквально не мог остановиться плакать. В последний раз он поддался эмоциям несколько лет назад, слезы стали настолько редким явлением, что это впрямь поражало. Все тело предательски задрожало, было чувство, что вот-вот, и у него случится какой-нибудь инсульт. Поняв, что нужно как можно быстрее добраться до дома, парень выбежал из уборной и направился прямиком на выход. После и домой, благо, был вечер, никто не видел его и его слабость. Насчёт Амона можно было не волноваться. Ему помогут, а вот Аки нет. Теперь он остался совсем один, как маленький человек без своего самого дорогого, что у него было. Миура не мог представить жизни без Курео, он был с ним всегда. Идя по дороге домой, он вспоминал, как в первый шел на работу, а Мадо его поддерживал и помогал. Вот уже подъезд, он же помог ему заселиться и встретил с настолько добрыми и уютными объятиями, в которых Аки чувствовал себя домом, Курео был его домом. Парень остановился около места, где стоят любимый дядя. В глазах виднелся его силуэт, где он зовёт его обниматься. Почему он покинул его.? Почему смерть забирает тех, кто был настолько важен. Слезы до сих пор лились ручьем, их было буквально нечем остановить, по приходу домой, молодой человек упал на колени и свернулся клубочком.

Did you get enough love, my little dove

Why do you cry?

And I'm sorry I left, but it was for the best

Though it never felt right

My little Versailles

We're all gonna die

«Before I say goodbye, my star in the sky.I will always love you Kureo.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.