ID работы: 12158835

Turn back time

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Их сегодняшним полем боя стал/станет город. Ортрус завис в воздухе над часовой башней, разглядывая происходящее под ним. С рынка доносился гомон и гул, звенели монеты, ветер трепал полотняные навесы. Где-то заржала лошадь и звонко зацокала по мостовой. Что-то разбилось. Теплый зимний день, чуть за полдень, небо над городом необыкновенно голубое. Поблизости ни следа демонических орд, ни отрядов громил, ни других нарушителей спокойствия. И почему Золрат появился/появится именно здесь? Ортрус не мог объяснить, почему так в этом уверен, но знал, что не ошибается. Очередная встреча с демоном его не пугала. За долгие сотни лет противостояния их стычки стали привычным делом, почти рутиной. Только вот слово «рутина» к Золрату неприменимо. Тот всегда находил, чем его удивить. А теперь Золрат наверняка решил помучить Ортруса ожиданием. Солнце уже начало клониться к закату, но ничего так и не произошло. Однако время дрожало и пульсировало, как и всегда перед/после вмешательства Золрата. Внутри нарастал диссонанс. Перед закатом небо окрасилось в коралловый и светло-розовый. Солнце превратилось в красноватую жемчужину, тонущую за горизонтом. Ощущение неправильности происходящего/произошедшего, нарастало подобно крещендо, и Ортрус принялся озираться вокруг. И тут предзакатная серость сменилась багрянцем, расцвела темно-малиновым и бордовым, затянула всё небо. Кто-то внизу остановился с вскинутой наверх головой, и уже через несколько минут на улицах было не протолкнуться. — Всё кончено! Золрат появился у него за спиной и насмешливо дернул за наплечник. Ортрус развернулся и разорвал дистанцию, готовый атаковать, но демон только расхохотался. Вряд ли кто-то мог разобрать эмоции Золрата, но Ортрус готов поклясться, что он невыразимо счастлив. — Всё к этому и шло! — воскликнул он, заливаясь хрипящим смехом. — Но ты не знал. Ты ведь не в состоянии видеть будущего! Досадно, не правда ли? Его рука исчезла в портале и возникла прямо перед глазами. Он почти вцепился в лицо, но Ортрус оттолкнул Золрата. Другая рука отвесила легкую, но звонкую пощечину. — Что на этот раз? — щека загорелась от прикосновения демона, и Ортрусу захотелось накрыть её ладонью. Нет, не сейчас. — Сам посмотри. Внизу кто-то закричал, надрывно, панически. Ортрус обернулся, злясь на себя за то, что позволил себе отвлечься на Золрата, и обомлел. Небо у него за спиной покрылось сетью трещин и стало серым, как прах. Солнце превратилось в тусклую звезду, не светящую и не греющую, а здания, простоявшие не один десяток лет, разрушались от приближения серости. Люди бросились в рассыпную, кто кинулся прочь от эпицентра, а кто спрятался в зданиях. Кто-то вскочил в седло, но лошадь заржала и вскинулась на дыбы, так что тело неудавшегося всадника с глухим звуком стукнулось о мостовую. Те, кто находился слишком близко от разлома, начали рассыпаться в пыль, крича особо отчаянно. — Идеальная, совершенная энтропия! — сказал Золрат почти с нежностью, отчего Ортруса передернуло. — Лучшее, что могло случиться с этим миром! — Замолчи, — произнес Ортрус непривычно низко, словно голос изменил ему. Единственный выход — вернуться назад, и сделать всё возможное чтобы не допустить подобного исхода снова. Он отбросил картину серой пустоши и сосредоточился на ткани времени. — Давай, поверни время вспять, — Золрат ухватил Ортруса за плечи и почти уткнулся стальной пластиной ему в лицо. — Только вот это ни к чему не приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.