ID работы: 12159163

Выгодная сделка

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 335 Отзывы 45 В сборник Скачать

Минхо хён

Настройки текста
Примечания:
Шерстяной браслет, потрепанный и потерявший яркость от времени и частых касаний, перекатывался между шустрыми, лихорадочно двигающимися пальцами. Лино провел указательным по кривому сплетению нитей и мягкая улыбка тронула его губы. Рис с горкой положенный в глубокую миску уже остывал. — Ешь быстрее, — поторопила мама. — Холодным будет не так вкусно. — Я ем, — буркнул Лино с набитым ртом. Скрип досок на веранде заставил улыбнуться. Минхо уже отодвинул тёплую еду, когда раздался стук в дверь. — Минхо хён! — пискляво позвали за дверью, — Пойдём играть! Ли тут же встал из-за стола и побежал к двери. — Куда? — недовольно крикнула мать в спину, — Поешь потом иди! Но Минхо даже не обернулся, он уже открывал дверь, ярко улыбаясь. — Минхо хён! — радостно поприветствовал Хенджин. — Привет. — Я мячик взял, — похвастался мальчик, доставая его из-за спины. Они улыбнулись друг другу и выбежали во двор, весело смеясь. Хенджин был первым другом Минхо на новом месте. Они переехали с матерью несколько месяцев назад и любопытный сосед сразу же прибежал знакомиться. Сначала Минхо не хотел с ним играть, ну ещё бы, Хенджин был младше на два года, а ростом почти с него и улыбка эта яркая всегда раздражала. Но даже после нескольких отказов, упрямый пацан продолжал прибегать к чужому дому и звал поиграть. В конце концов, Лино сдался. Хоть ему порой было скучно играть в машинки, как какому-то малолетке, но радостный вид друга заставлял катить пластмассовые колёсики по песку и брынчать как мотор. Набегавшись с мячом, мальчишки устало опустились на крыльцо веранды дома Минхо. Потные, довольные до ужаса они вытянули ноги вперёд и смотрели на пустую улицу. — Минхо хён, ты же будешь учиться в нашей школе? — спросил Хенджин. — Наверное. — А где ты учился до этого? — Далеко отсюда. Хенджин хмыкнул недовольно и снова перевёл взгляд на дорогу. Мама открыла дверь и загнала их в дом умыться и поужинать. Хенджин рассматривал фотографии расставленные на комодах и взял одну из них в руки. — Это твой папа? — спросил он, указывая на мужчину, который держал маленького Лино на руках. — Ага. — А где он сейчас? Минхо сел за стол и жестом руки позвал друга сесть рядом. — Мой папа полицейский, — ковыряя палочками в тарелке, ответил он. — Он уехал в командировку и нам с мамой пришлось переехать сюда. Но он скоро вернётся, так мама говорит. — Ааа, — понятливо протянул Хенджин. — А у меня только мама и бабушка, папы совсем нет. — Ты что дурак? У всех есть папа. — Сам ты дурак! Мама сказала, что нет у меня папы и все! — обиженно воскликнул мальчик. — Может он потерялся? — примирительно начал Минхо. Хенджин пожал плечами, он опустил голову и казалось, совсем загрустил. — Эй, когда мой папа вернётся, я скажу ему, чтобы он нашёл твоего папу! Как тебе идея? — Было бы здорово! — просиял мальчик. — Ешьте, остынет, — зашла в комнату мама Минхо. Мальчишки переглянулись и не скрывая довольных улыбок, принялись за еду. Вечером, когда Хенджина забрала мама, а Минхо готовился ко сну, в дверь негромко постучали. Это был дядя Хисын, напарник папы Минхо. Он старался улыбаться мальчику, но тревога слишком отчётливо рисовалась на его лице. Хисын отвёл госпожу Ли в кухню и прикрыл дверь. Они переговаривались шёпотом, Минхо пытался подслушать, но ничего не разобрал. Мальчик вздрогнул, когда услышал всхлип матери, женщина плакала и что-то жалобно шептала. В эту ночь они поспешно собирали вещи. Утром, мальчишка как и всегда прибежал после завтрака поиграть. Но вместо радостной улыбки друга, увидел машину груженную сумками и заплаканное лицо Минхо. — Минхо хён, — шмыгнул носом Хенджин. — Тебе обязательно уезжать? — Так нужно Хенджин-а, — вытер слезы Лино. — Но я вернусь обязательно! Хенджин обнял друга, рыдая у него на плече. — Обещай, что не забудешь меня, — плакал мальчик, сжимая ткань футболки на спине друга. — Обещай, что вернёшься! Мы должны отыскать папу, как и договаривались! — Обещаю, — закивал головой Минхо. — Вот, — Хенджин протянул ниточку вязанного браслета. — Бабушка научила меня. Этот не очень хорошо получился, думал сделать тебе другой, а его оставить себе. Хотел отдать, когда пойдём в школу, чтобы все видели, что мы друзья! Но раз ты уезжаешь, держи мой, он не такой красивый, но я очень старался! Минхо сжал в руке браслет дружбы и тепло улыбнулся Хенджину. — Он очень красивый, — сказал честно Минхо. Лино прижался лицом к заднему стеклу автомобиля и видел как его друг заходится в рыданиях. Машина плавно тронулась и Хенджин побежал за ней. — Я буду приходить каждый день и ждать тебя! — крикнул Хенджин. Слёзы душили маленького Минхо. Он стучал по стеклу и махал ладошкой, пока фигура Хенджина не осталась далеко позади. Их поселили в какой-то глухой деревне. Минхо совсем не нравилось здесь, он капризничал и просился вернуться, но мама была непреклонна. Хисын приезжал почти каждый день, из разговоров взрослых, Ли понял, что папа на секретном задании и сейчас находится у плохих людей. Имя Чон Джунг врезалось в память, Хисын произносил его не скрывая презрения. — Мы вытащим его, — всегда говорил Хисын перед уходом, а мама Минхо начинала плакать. Автомобиль заехал на пустую улицу и остановился у небольшого деревянного дома. Задняя дверь открылась и оттуда грубо вытолкнули избитого мужчину. Он упал, харкая кровью и дрожащими руками упёрся в землю, стараясь удержать голову. — Так здесь они живут? — один из верзил присел рядом с ним на корточки и схватил его за волосы. Несколько мужчин выбили дверь и вошли внутрь, через некоторое время они вернулись, один из них отрицательно покачал головой. — Успел предупредить их, полицейская крыса? — верзила ударил мужчину по лицу, тот застонал от боли. — Что вы делаете?! — писклявый голосок раздался совершенно неожиданно. Все повернулись в сторону мальчика с мячиком в руках. Он дрожал и смотрел испуганными глазами. — А ты кто такой, шкет? — усмехнулся верзила. — Зачем вы пришли к дому Минхо хёну? — дрожащим голосом спросил Хенджин. Мужчина на земле отрицательно замотал головой. — Не надо, пожалуйста, — просил он, широко раскрытыми глазами смотря на верзил. Те ухмыльнулись. На следующий день два трупа обнаружили на свалке недалеко от дома Хенджина. Минхо с матерью отправились в аэропорт, госпожа Ли постоянно плакала и не отвечала на вопросы сына про отца. Но из подслушанных разговоров между ней и дядей Хисыным, Минхо понял, что папы больше нет, как и Хенджина. В Японии ему дали новое имя - Кенто Ямадзаки. Он пошёл в школу, совершенно не зная языка, дети смеялись над его произношением и Ли так и не сумел завести друзей. Вязаный браслет неизменно был на его руке, он его не снимал пока не закончил школу. С матерью отношения окончательно испортились, женщина много пила, затапливая горе в бутылке, а Минхо лишь равнодушно наблюдал. Он подрос, нашёл короткую статью об убийстве на свалке, мужчину и ребёнка нашли за чертой города, им перерезали горло. Минхо ввёл в поиске Чон Джунг и долго смотрел на фотографию счастливого семейства: отец, мать и два сына. Когда Лино исполнилось двадцать, он вернулся в Корею, сделал документы и вернул себе имя Ли Минхо. — Минхо! — позвали с первого этажа. Ли узнал голос Тэхена, он сжал в руке браслет и убрал его в карман брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.