ID работы: 12160366

Шоколад и молоко

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Тета кусала губы, наблюдая, как Кощей эластичным бинтом осторожно, но туго заматывает её потянутую лодыжку поверх салфетки с мазью. Она не спрашивала, откуда у него в аптечке есть и это, но это и не самый важный вопрос сейчас.       Им надо поговорить. Снова. И, зная Кощея, первым он не начнет.       — Что мы будем делать? — тихо спросила она. Кощей вскинул на неё быстрый взгляд и снова сосредоточился на бинтовании.       — С чем? — глухо уточнил он.       — С подобными ситуациями. Что говорить людям-то? Леви пытался позвать меня на свидание, а я и не понимала, что отвечать. Побежала дверь выламывать. Наверное, выглядело очень глупо, и даже обиднее обычного отказа…       Кощей насупился, гипнотизируя бинт взглядом.       — Мне неважно, чем ты будешь отшивать людей. Хоть фразой «бойфренд умер позавчера», — буркнул он, чуть туже затягивая бинт. Тета поджала губы, но стерпела. — Главное — результат.       — Тогда и я хочу того же от тебя.       Кощей вскинул на неё вопросительный взгляд.       — Мэри.       Он тяжело вздохнул.       — Всего одно свидание. Пытался отвлечься от тебя, вышло отвратно. Ну, для меня. А спустя несколько дней мы с тобой поговорили и мне стало совсем не до неё. Вообще забыл о её существовании, если честно.       — И с ней ты не объяснился, — без капли удивления или злости вздохнула она. Тете уже абсолютно очевидно, что в сфере нежных чувств Кощей предпочитает набрать в рот воды.       — Ну да… Я тебя услышал, — зафиксировав бинт, он достал телефон и принялся что-то на нем печатать.       — Ты опять бросаешь кого-то по смс? — с насмешкой спросила Тета, и Кощей с недовольством покосился на неё.       — Я — ссыкло, помнишь? К тому же, чтобы бросить, надо сначала взять, а я никому ничего не предлагал. Так что упрёк неуместен.       Фыркнув, Тета поболтала ногами в воздухе, ощущая, как давящее неприятное чувство понемногу отпускает.       — Напиши еще, что она меня обидела.       — Чем? — с любопытством уточнил он, перестав писать.       — Оскорбила во всех позах, приняв за твою новую девушку. Ну, то есть, — она смущенно потёрла нос, — она, конечно, была права, но сам понимаешь…       Кощей хмыкнул, улыбаясь и опуская взгляд обратно в смартфон.       — Ну и отлично, даже повод есть. Напишу, что мне не нужен кто-то, кто мою родню оскорбляет.       Отправив сообщение, он заблокировал экран и достал сигареты, распахивая окно.       — И всё же, правда, что говорить людям? «Кому какое дело» — вариант сферического коня в вакууме. Люди любят пасти свой нос на лужайке чужих дел. Наши друзья рано или поздно попросят предъявить половинку, если… ну…       — Если всё серьезно и надолго, — продолжил Кощей со вздохом, наблюдая за дымом. — Угу. Сказать, что пока не хочешь отношений?       — Останутся прилипалы «хотя бы одной ночи». Думаю, та же Мэри от безысходности пойдет и на такое. А уж в клубах нам с тобой как весело будет отбиваться…       — Тебе, — хмыкнул Кощей. — Равноправие равноправием, но многие девушки все еще никогда первый шаг не сделают. Скорее, это мне придется с мухобойкой вокруг тебя бегать.       Тета рассмеялась, представив себе эту картину.       — Ну, для разовых ночей у нас не свободные отношения… Я надеюсь, — осторожно заметила она, с опаской косясь на Кощея. Тот фыркнул, чуть оборачиваясь.       — Нет. Зачем кто-то еще, когда можно прийти домой и потискать своё, родное?       — Своё родное, — эхом повторила Тета, и Кощей рассмеялся, подавившись дымом.       — Мы будем гореть в аду, — откашливаясь, заметил он, и Тета весело сощурилась.       — Надеюсь, как родственникам, нам дадут один котёл на двоих.       — Ну, у нашей родни везде есть связи и блат, — ухмыльнулся Кощей, вполголоса добавляя: — или сестла…       Отправив сигарету в пепельницу, он захлопнул окно.       — Я могу прикрыться традиционным «до брака ни-ни», — задумчиво протянула Тета, отсмеявшись. — Но вот твой резкий курс на целомудрие заметят.       Кощей тяжело вздохнул и пожал плечами.       — Видимо, судьба моя такая, прослыть геем, импотентом с кучей венеричек или человеком, который очень «вовремя и часто» расстается. Боюсь, безопасной легенды у нас нет. Особенно перед родней.       — Оййй… — протянула Тета, хватаясь за голову и опуская лицо к коленям. — Я сейчас-то с трудом выношу их вопросы про женихов, а что нас еще впереди ждёт?..       Он согласно выдохнул, подходя ближе и вставая перед ней на колени, облокачиваясь о диван.       — Нам нужно будет очень много терпения. Родителям и открытых отношений мало, им нужна свадьба.       Повисло тяжелое молчание. Тета протянула руку, вплетая пальцы в волосы Кощея, поглаживая.       — Я…       — Я поняла. Не продолжай, — вздохнула она на его больной взгляд и подняла лицо к потолку. — Не парься об этом. Я сначала хочу закончить учиться. Кто знает, что будет через несколько лет? Я планирую наслаждаться тем, что между нами, а не мучить себя недостижимыми вещами, о которых даже в обычных отношениях спустя пару месяцев рановато рассуждать.       Кощей выдохнул с видом, словно у него свалилась гора с плеч, и взял её руку, оставляя на запястье легкий поцелуй.       — Переведи будильник на полчаса пораньше, — попросил он, вставая и беря со стула пижаму.       — Зачем? — непонимающе нахмурилась Тета.       — Мы, конечно, на машине, но к корпусу нам завтра придется ковылять в три раза медленнее, — покосился Кощей на её ногу. Тета со стоном упала спиной на диван.

***

      — За заказ платишь ты, — заявил Итан, стоило официантке отойти от стола. Кощей скривился.       — С чего вдруг?       — Ты Мэри отшил на моей вечеринке.       Кощей постучал ногтями по столу, косясь в сторону туалетов, куда ушли девчонки.       — Строго говоря…       — Да-да, ты уже благополучно свалил, — закатил глаза Итан. — А потом прислал ей неприятное смс. И остаток вечера половина женского общества утешала её, параллельно уничтожая мой годовой запас мистера Дэниелса.       Вздохнув, Кощей взял кошелек, с грустью заглядывая внутрь.       — Ладно…       Итан фыркнул в ответ.       — Забей. Я пошутил. Считай, проверка на то, насколько твоё социально неприемлемое увлечение подмяло тебя под себя. Это ведь она заставила тебя это сделать? — он также бросил взгляд на туалеты. — Я слишком хорошо тебя знаю. Сам ты, скорее, предпочёл бы притвориться мёртвым, нежели даже смс-ку скинуть.       Кощей молча опустил глаза вместо ответа.       — Нездоровое. Даже если опустить тему родственности.       — По-хорошему, я изначально должен был это сделать, — парировал Кощей. — Хоть это и не отменяет того, что ты прав, — это он добавил чуть тише, увидев выходящую Фатиму. — Но кто бы говорил, дружище…       Итан мгновенно подобрался, бросая на него недовольный взгляд.       — Всем кости промыли? — поинтересовалась Фатима, садясь за стол. Итан тут же подвинулся к ней ближе.       — Я тебе гранатовый заказал.       — Хороший пёсик, — хмыкнула та, потрепав его по голове. Тета, севшая рядом с Кощеем, подавила улыбку, а Кощей же даже и не пытался, с явным злорадством смотря на Итана. Тот молча поднял вверх средний палец.       — К слову, в баре «Рай» по воскресеньям акция — три по цене двух, — Фатима с намеком посмотрела на Кощея, затягиваясь молочным коктейлем. Тот бросил мимолетный взгляд на друга.       — Извини, но моя девушка наверняка меня не пустит.       Фатима удивленно вскинула бровь.       — Дорогая, ты правда его не пустишь? — спросила она у Теты. Оба замерли, во все глаза смотря на Фатиму.       — При чем тут я? — наконец, хрипло прошептала Тета. Та фыркнула, отмахиваясь от пинавшего её под столом Итана.       — Бросьте, ребята. У меня взгляд наметан. Так себе вы конспираторы, — она, ничуть не смущаясь, подперла подбородок рукой. — Парочки всегда палятся, либо долгими чувственными взглядами, либо намеренным игнорированием друг друга. У вас и то, и то, в зависимости от компании.       Тета с Кощеем переглянулись и синхронно посмотрели на Итана.       — Я был нем, как могила, — на всякий случай он даже поднял руки.       — Он ни при чем. У меня двоюродный дядя устроил то же самое, что и вы сейчас, — хмыкнула Фатима. — От них отказалась семья, и они уехали в другую страну, но с тех пор у меня чуйка. И курсовая. Кстати, я тут материалы собираю, не дадите интервью?       Кощей сжал пластиковую вилку так, что она треснула.       — Нет.       — Что ж, ваше дело, — понимающе усмехнулась Фатима. — Просто хотела сказать, что ваш случай не такой уж и редкий, и я его понимаю и принимаю. Но, все же, будьте осторожны. Практически уверена, что, к примеру, Джо отреагирует резко.       — Спасибо, — пробормотала Тета, ковыряя пальцем пиццу. Аппетит резко пропал.       — Эй, — Фатима дотронулась до её ладони. — На одного человека, при котором можно не скрываться, больше. Чего покисли?       — Мы как-то не привыкли, — признался Кощей, бултыхая трубочку в коле.       — Кому, как не мне, понимать трудности восточной семьи, — фыркнула Фатима. — Так что, как насчет бара?       Они переглянулись.       — Мы очень не уверены, что сможем сдерживаться под алкоголем…       — Да, я видела этот треш с кальяном, — ухмыльнулась девушка. — Еще тогда у меня промелькнула догадка. Итан забронирует нам випку. Да, дорогой?       Тот подорвался, кисло смотря на друга.       — Ну да, — промямлил тот, — правда, я не уверен, что смогу это выдержать…       — А если я собой закрою это зрелище? — промурлыкала Фатима, кладя палец ему на губы.       Итан на пару секунд завис.       — Чего не вижу — того не было, — решительно сообщил он.       — Почему?       Фатима посмотрела на Кощея через зеркало, у которого мыла руки.       — Почему что?       — Почему ты это делаешь? — он облокотился о косяк двери в туалет пиццерии, скрещивая руки на груди.       — Ты против? — она вскинула одну бровь.       — Я не понимаю… Ты приняла это, хорошо, но почему ты зовешь нас в клуб, и, по сути, потворствуешь? Итана чуть не стошнило, когда он узнал.       Фатима тяжело вздохнула и выключила воду, дергая за бумажные салфетки.       — Во-первых, я тоже твой друг. И я бы на твоем месте хотела в такой ситуации хотя бы иногда притворяться, что ты можешь выйти в свет со своей половинкой как с парой, а не как обычно, — Кощей отвел взгляд в сторону, поджимая губы. — А во-вторых, я правда пишу диплом на эту тему. Двоюродный дядя тому причина. Он один — выборка нерелевантная, так что я, честно говоря, очень хотела бы за вами понаблюдать со стороны. Как вы ведете себя в людных местах, и как с людьми, которые в курсе. Наедине, конечно, я не смогу, — она усмехнулась на резко сузившиеся глаза друга. — Не переживай, ничего не выдаст ваши личности. Полная анонимность.       — Это неприятненькая причина.       — Это взаимопомощь. Я пойму, если вы откажетесь со мной видеться — я, как будущий психотерапевт, прекрасно знаю, насколько такие отношения табуированы, но если бы вы мне помогли — я была бы очень благодарна, — Фатима шагнула ближе к нему. — Ты пошел на огромный риск, ввязываясь в такое. Не представляю, как ты решился. Особенно с такими семейными ценностями. Это должна быть реально сильная симпатия.       Кощей сглотнул, принимаясь гипнотизировать стену за спиной подруги.       — Я бы даже сказал «нездоровая», — хрипло признался он. — Никогда такой не испытывал.       Фатима понимающе улыбнулась.       — Из этой ситуации не будет хорошего выхода, ты же знаешь? У вас в любом случае будут проблемы.       — Не обольщаюсь, — фыркнул Кощей в потолок. — Если разойдемся — нам придется еще годы жить вместе и регулярно видеться в семье. Постоянная боль. Мало кто расходится друзьями. Если мы будем вместе долго — рано или поздно семья и друзья узнают. Катастрофа. Даже если нам удастся сохранить всё в тайне — дети и брак нам не светит. Не все готовы с таким мириться.       — Ты боишься, что это станет для нее веским поводом уйти.       — Конечно, — он дернул плечом, прикусывая губу. — Еще и наша семья каждый звонок и каждую встречу капают на мозги этой темой. Они не дадут нам жизни.       — Потому дядя и уехал в другую страну, — весело заметила Фатима. — И брак они все же заключили, к слову. Так что не будь уж настолько пессимистом. Твоя единственная опасность — если они решат провернуть любимый на наших родинах финт с принудительным замужеством в отношении любого из вас.       — Двадцать первый век на дворе, — укоризненно буркнул Кощей.       — Не суди людей по себе. Особенно людей старой закалки, — заметила Фатима и толкнула дверь выхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.