ID работы: 12163058

Just a moment

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В сновидениях рождаются тайные страхи, выползающие из глубин сознания наружу, и мрачные ужасы, леденящие душу, горькие воспоминания, ранящие сердца и сладостные, запретные мечты, поражающие спящего дурманящим ядом. Рейден никогда не видел снов. Богам сон был чужд. Но отныне, будучи человеком, он мог испробовать то, что было недоступно ему ранее. Бог грома много читал и знал о людях, об их потребностях, всегда удивляясь, как беззаботно и любовно они отзывались о снах. Но сейчас, став простым смертным, Рейден боялся того, что мог увидеть, положив голову на прохладную подушку и закрыв глаза. — Ты ещё не спишь? — женский голос нарушил тишину, царившую в комнате. Рейден поднялся на кровати, включая ночной фонарь. В дверном проёме стояла девушка, так любезно предоставившая бывшему громовержцу одну из комнат в своём доме. Насовсем или на время, пока мужчина не привыкнет к человеческой жизни. — Не сплю, — сказал он, рассматривая стройный силуэт. — Тоже бессонница? — она убрала растрепавшиеся, светлые пряди волос за ухо и застенчиво улыбнулась. — Не против, если я потревожу тебя своим присутствием? Она сделала пару неловких шагов вперёд и замялась на месте. — Я буду только рад, Кассандра, — Рейден сел, свесив ноги с кровати и положил руку рядом с собой, взглядом приглашая сесть. Девушка подошла, поправив свои короткие шорты с топиком, и опустилась на мягкую кровать. — Как уснуть после всего, что произошло с нами? — начала она, отводя взгляд в сторону. — Мы ведь пережили грёбаный конец света. И не один раз. Рука девушки нервно сжала кусочек белоснежной, выглаженной простыни, а затем отпустила, оставляя смятый след. — Тебя что-то тревожит? — поинтересовался Рейден, наблюдая за действиями собеседницы. Кэсси кивнула, кусая сухие губы. — Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Рейден давно был близок с Кассандрой, являясь хорошим другом и наставником для неё, годами выстраивая тёплые, доверительные отношения. Почему-то именно с этой смертной ему хотелось делиться своими переживаниями и чувствами, а она же, в свою очередь, была для него отзывчивым и заботливым слушателем, готовым в любой момент поддержать его. И наоборот. Они находили особенное умиротворение в компании друг друга. — Я так скучаю по маме, — прошептала она и голос её предательски дрогнул. — Не представляю, как скучает папа, наверное, он места себе не находит, — в носу девушки защипало. — Мама была для него всем, как он будет без неё жить? Я… Я не могу представить. Мужчина придвинулся к молодой особе и положил руку на её плечо. Кэсси вытерла тыльной стороной ладони слёзы, выступившие в уголках глаз. — Каждый раз, когда я закрываю глаза и засыпаю, я вижу её под завалом, она просит о помощи, — она продолжила, слабо сдерживая эмоции. — Но я никак не могу помочь ей, не могу сдвинуться с места, будто мои ноги прибиты гвоздями. Я ничего не могу сделать, только смотрю, как она умирает. Это моя вина… — она тихо заплакала, опуская лицо и пряча его в распущенных волосах. Её тело забилось мелкой дрожью. — Кассандра, — позвал её Рейден. — Я не обладаю властью воскрешать людей, покинувших нас. Я не могу вернуть Соню. И я не знаю, может ли новый Хранитель Времени, — он кончиками пальцев коснулся подбородка девушки, приподнимая раскрасневшееся лицо. — Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы узнать это. Я прошу тебя, не вини себя в смерти Сони. Ты точно ни в чём не виновата, — успокаивающе говорил он. Одинокая слеза скатилась по щеке Кэсси и Рейден тут же смахнул её одним движением. — Эти глаза не должны плакать, — он бережно погладил её по щеке, встречая смущенный взгляд. — Как бы это странно ни звучало, но я боюсь погружения в состояние сна, — он сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями. Кассандра с любопытством оглядела мужчину. — Теперь я знаю, что такое усталость и желание отдохнуть после долгого и тяжелого дня. Мой день длился целую вечность, — он усмехнулся и посмотрел на приободрённую Кэсси. — Так… Почему ты боишься…? — она поджала под себя ноги и была готова внимательно слушать Рейдена. — Тоже мучают… Кошмары прошлого? — Отчасти да, — подтвердил он. — Образы, приходящие во снах, формируются на основе наших мыслей, чувств и увиденного. — Ты слишком много повидал дерьма и боишься столкнуться с ним снова, — Кэсси взяла ладонь Рейдена в свою, затаив дыхание. Уголки его губ приподнялись вверх. Ему не нужно было объяснять – она уже знала обо всём. — Можно и так сказать, — он ласково посмотрел на Кассандру, в ответном жесте сжимая её пальцы. — Жизнь не справедлива, — девушка положила голову на плечо Рейдена. — Не всегда всё происходит так, как нам хочется, Кассандра, — он обнял её, вдыхая аромат её волос — они пахли ананасом и цитрусами. — Мы не в силах изменить прошлое, но мы можем повлиять на будущее. — И на настоящее, — продолжила она. Свет от фонаря тускло освещал комнату. Две фигуры сидели, наслаждаясь обществом друг друга. Их прикосновения были такими личными и сокровенными, что ни один из них не решился бы на нечто подобное с кем-то другим. — С тобой спокойно, — прошептала вдруг Кэсси, прервав долгое молчание. — И уютно. — Было бы так всегда, — Рейден поморгал слипающимися глазами. — Останешься со мной? — спросил он, понимая, что не хочет отстраняться от неё. Он не знал, была ли это внутренняя уверенность или дремота, забирающая остатки разума, но отступать было некуда. Кассандра приподняла голову, сталкиваясь с сонным лицом. Она помедлила, о чём-то задумавшись, а затем чуть подалась вперёд, обжигая горячим дыханием его кожу, в невесомом поцелуе касаясь тонких губ Рейдена. Он замер, продолжая прижимать хрупкое тело к себе и довольствуясь блаженным мигом. Всего лишь мигом, который дал ему осознание и надежду. Кэсси отстранилась, заглядывая в сияющие глаза, и, расплывшись в улыбке, быстро нырнула под одеяло, потянув мужчину за собой. Он выключил свет и удобно устроился подле неё, заключая в нежные объятия. — Кассандра, обещай, что поцелуешь меня вновь, — прошептал он, чувствуя, как тёплые ладони ложатся на его щёки. — С тобой мне никакие кошмары не страшны. Ответом ему послужили уста, на этот раз так явственно накрывшие его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.