ID работы: 12166306

Бесповоротно

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесповоротно

Настройки текста
      Бен с любопытством и удивлением стоял возле большого зеркала, смотря на своё отражение. Зелёный костюм, так подходящий шатену, и такого же цвета маска плотно облегали тело, а на руке красовалась механическая перчатка — всё до одури напоминало учёному-любителю маскарад, но ирония в том, что всё происходящее — правда, а костюм действительно имел магическую силу. Если точнее, не костюм, а зелёный кристалл вставленный в перчатку: сама перчатка выступала в роли артефакта, без которого пёс абсолютно безсилен. — Зачем нужно надевать этакий латексный костюм, если он не имеет смысла? — он не понимал этого.       Том пыхтел, ища что-то под кроватью, но слушая изобретателя во все уши он произнёс в ответ: — Ну где ты видел героев без костюма? Не бывает! — Не бывает в фильмах, — уточнил Бенджамин. — Костюмы созданы для того, чтобы зритель на 100% был уверен, что перед ним супергерой, а не какой-то левый человек. Также костюм скрывает личность и если бы так было в нашем случае, я бы не задавал вопроса. Здесь же костюм играет роль бесплатного дополнения к реально стоящим вещам, — парень явно сделал акцент на перчатке.       Оборачиваясь, Бен недовольно вздохнул, созерцая глазами то, как довольный собою Том из-под кровати достал волшебный жёлтый жилет с красным кристаллом посередине. — Невежественно держать такой важный артефакт в пыли и грязи, Том, — возмутился друг. — Ну не твой же, — тут же огрызнулся кот, пока шатен закатывал глаза. — И вообще, были причины тут прятать, так что… — Ладно, проехали, — отпустил кареглазый.       Ему не было времени до придирок — он пользовался моментом для изучения новых сил, чем активно и занимался. «Мишка» направил свой артефакт в сторону включённой микроволновки, концетрируясь на ней. Кристалл загорелся ярко-зелёным, а волшебный жёлтый луч дошёл потоками до электроприбора, выключая в его мгновение. Бен усмехнулся такому фокусу. — Сила разрушения, восстановления и контроля над механизмами? Мне это даже больше нравится, чем все ваши способности воедино! — А вдруг ты можешь чинить не только приборы? — Я ещё не проверял, но данные нам артефакты сильны и без костюмов. У тебя же суперсила? — Конечно! — Томас улыбчиво одел жилет.       С испуганными воплями в маленькое помещение вбежала Анджела в розовом, словно характерном для неё, геройском прикиде. Она врезалась с разгону в шкаф и наконец остановилась, охая от боли. — Поберегись! — предупреждающе вскрикнул учёный, успев только руку в испуге поднять.       Мебель покачнулась и грозила упасть, но Том использовал силу — красный кристалл активировался вместе с жилетом, и парень без труда поставил старый шкаф на трёх ножках обратно. — Контролируй свою скорость, убьёшься ведь, — пёс подошёл к подруге с проглядываемым волнением в глазах. — Это не так просто, как кажется, — она в неловкости почесала затылок. — стоит мне захотеть ускорить шаг и я ускоряю, правда… Ха-ха, сразу до максимума… — Том, вот ей костюм нужен, он усиливает её дополнительную способность, раз кристалл находится вообще в очках. Они что тебе дают?       Голубоглазка цокнула, призадумавшись над вопросом. Честно, белоснежная не успела должным образом изучить свой артефакт, но кое-что, да и узнала. — Я поняла, что могу видеть в них отдалённые предметы и неисправности. Пока что на этом всё. — А кстати, Анджела, где эти очки-то? — поинтересовался Томас. — Можно попробовать ими попользоваться? Просто академический интерес!       Голубоглазка сконфужено хихикнула, что предвещало ответ, который серьёзному умнику компании вряд ли понравится: — Они потерялись в сумке Хэнка… — Вы… Ой, да ну вас, — прислонил лапу к лицу бурый, поражаясь неосторожности Анджи. — Я правда надеюсь, что Хэнк сможет справиться со своей силой. — Уже! — весело сказал зашедший пёсик в своей обычной одежде, жёлтой футболке, да синих штанишках, но с волшебной сумкой, перекинутой через плечо. В лапах у пёсика были очки Анджелы, в целости и сохранности. — Спасибо-спасибо-спасибо! — затараторила девица и практически побежала — Том её удержал, чтобы ненароком Хэнка не сбила. — Вот и хорошо, — улыбнулся изобретатель. — Конечно странно, что тут все в мгновение собрались, хотя так даже легче и мы сможем обговорить всё подобающе. У кого-то есть догадки, кто этот Кристальный Наставник, может? — Прилетевший из космоса пришелец? — хихикающи, предположила кошка.       Бенбаг автоматически улыбнулся — её ответ был достойным и пока конкурентов по правдивости себе не нашёл.       Полосатый хотел поделиться своими мыслями, однако его перебил Хэнк: — Так мы спим.       Это прозвучало серьёзно и не к месту, порождая немую паузу между ребятами. — Что за чушь? — покосился на друга Бен, не понимая, почему он это сказал. — Мы спим, — уверенно повторил Хонк-Хонк, что сильно настораживало.       Друзья переглянулись. Им стало некомфортно, словно что-то должно произойти совсем скоро, но откуда породилось это чувство? И почему бело-синий приятель с такой непривычной для себя серьёзностью начал говорить про сон? — Хэнк, мы не понимаем… — Вы все сейчас провалитесь, — заключил киноман.       Эмоции с его лица исчезли.       Это последнее, что видел Бен, пока пол под его ногами не исчез…

***

      Парень вскочил в холодном поту и тут же понял, что спал. Искреннее удивление промелькнуло в глазах, сменившееся на всплеск эндорфинов в крови. — Приснится же такое… — тряхнул головой Бен, будто освобождаясь от навязчивых мыслей после сна.       Однако то самое волнение не пропало, ощутимо сдавливая всё тело.       В дверь позвонили. Укутавшись халатом, программист пошёл открывать с мыслию, что не стоит смотреть мультсериал с участием своего персонажа на ночь — мало ли, ужастик приснится, хотя и ужастиком это не назвать. Раньше такое и подавно не снилось, Бен просто не воспринимал «Heroes» и «Minis» как что-то обширное и серьёзное, просто очередной проект, ничего необычного. Но мозг выборочно строит сценарии для сноведений, бывает даже совсем неожиданные.       Бывший комик открыл дверь и в испуге отпрянул в сторону, коротко прикрикнув. На пороге стоял Хэнк со серьёзным выражением лица, сжимая левый кулак то ли просто так, то ли держа в нём какую-то маленькую вещь.       «Совпадение?» — Хэй, с добрым утром! — нервно поздоровался Бенджамин.       Хэнк не ответил на приветствие, молча указывая головой и взглядом, что нужно пройти в дом. Бенни повиновался этой немой просьбе, больше напоминающей приказ. Хонк-Хонк никогда не вёл себя таким образом или это случалось редко, но очень метко, и связано было со снами — хотя он не Анджела, тем не менее тоже видит пророческие сны. Неужели что-то правда произойдёт?       В голову прокрались смятение, удивление и тревога. Тем временем, закрыв самостоятельно за собой дверь, гавайец протянул и раскрывыл кулак. Увиденное повергло учёного в начале в недоумение, а позже в чистый ужас.       Друг держал в руках четыре пульсирующих своими цветами кристалла — тех самых кристалла из мультфильма. Возможно это шутка, во что шатен хотел бы верить, но череда совпадений вылились в страх паронормального и плохого предчувствия в целом. — Это только начало, — с нотками печали произнёс Хэнк.       Бен же смотрел на это и не мог понять, сон это или реальность.       Но переход от реального мира к мультсериалу уже запущен. Бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.