ID работы: 12166793

брифинг

Топи, Домашнее поле (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

нюанс

Настройки текста
Примечания:
      Макс слепо пятится назад, направляемый лишь руками Фила, что сжимают его талию. Тот лукаво и довольно лыбится, сверкает своими темными глазами в полумраке пустой раздевалки. Не ожидал он сегодня увидеть Кольцова тут у них, но теперь точно не собирается упускать такую редкую возможность побыть с ним наедине.       — Ты же знаешь, что я пришёл взять интервью у Волковой? — Макс отзеркаливает в ответ улыбку, смотря сверху вниз с прищуром. От чужой фамилии лицо Никитина вмиг меняется: он кривит поджатые губы, хмурит брови и коротко дергает растрёпанной головой, словно пытаясь выбросить неприятные мысли.       — Завались, Кольцов. — сквозь стиснутые зубы шипит Фил. Он отпускает талию Макса и легко, но пренебрежительно толкает того ладонями в грудь. Кольцов, несильно ударившись, опирается спиной о дверцу металлического шкафчика. Смотрит на чужую недовольную гримасу и понимает, что зря напомнил о Елене — видно Никитин ещё не смирился с мыслью о новом тренере. По личному и скромному мнению Макса, что очевидно никому не интересно, женщина-тренер в футболе — это круто и современно, однако он осознает, что такой расклад, всего скорее, задевает самолюбие и мужскую гордость Фила, который рассчитывал на это место для себя.       — Ладно – ладно, — примирительно мягко произносит Кольцов и тянет руки к Никитину, хватаясь за низ двухцветной спортивной кофты того. Он тут явно не для того, чтобы ссориться с тем, с кем и так нечасто удаётся побыть вдвоём.       Фил задирает голову и отстраняется, делая чужие попытки дотянуться до него тщетными. Недавние изменения в привычном устройстве его спортивного мира до сих пор отдаются пульсирующей болью в голове, а лишнее напоминание о Волковой, подобно соли на открытую рану.       — Не злись, — ласково просит Макс, не опуская рук вниз. — Ну же, иди ко мне, Фил.       Никитин смотрит исподлобья на усталое родное лицо и задумчиво покусывает сухую нижнюю губу. Кольцов продолжает улыбаться, смотря с надеждой во взгляде, и Фил, в итоге, сдаётся, делая шаг навстречу. Он чертовски скучал.       Времени, чтобы никто не заволновался о их пропаже, у них в обрез и Макс это прекрасно понимает, поэтому, как только ему удается ухватиться за бедра Никитина, то сразу тянет его на себя, а затем резко меняет их положение, разворачивая и утыкая Фила грудью в шкафчик. Металл холодит разгорячённую то ли после активной тренировки, то ли от накала эмоций кожу лица. Никитин не сильно елозит щекой по закрытой дверце, но даже не пытается повернуть голову назад, а лишь краем глаза наблюдает за смазанным куском Макса позади себя. Кольцов заключает талию Фила в плотное кольцо из своих рук, прижимается к его спине и зарывается носом в стык плеча и шеи, вдыхая запах терпкого одеколона, холодного ветра и капельки пота, а следом слабо целует ткань. Он потирается колючей щекой о полосу голой кожи у кромки воротника черной водолазки, на что Никитин тихо и судорожно выдыхает, прикрывая глаза.       — Я соскучился, Фил, — шепчет Макс, касаясь губами ушной раковины. Его тон звучит сокровенно и искренне, без привычной дурацкой насмешки. Никитин сразу дотрагивается своими руками до его, кладя их поверх, тем самым тоже обнимая себя. Макс выворачивает одну руку из-под других и находит ладонь Фила, переплетая их пальцы —такая неожиданная, но оказывается нужная нежность.       Их свидания выходят редкими, но насыщенными. В эти моменты они сполна наверстывают всё упущенное за недели разлуки: поцелуи, объятья, взгляды, слова и просто касание рук. Они не рискуют видеться часто, чтобы никто их не вычислил, да и чтобы жена Фила ничего не начала подозревать из-за его этих возможных частые задержек. В основном они переписываются или видятся на интервью и футбольных конференциях, но после каждого раза, проведённого вместе, этих мимолетных встреч в формальную обстановку становится катастрофически мало.       Сложно находиться так долго на расстоянии, когда ты знаешь чужое тело как свои пять пальцев.        — Когда твоя с мелкой к тёще поедет? — тихо спрашивает Макс и Никитин тяжело выдыхает. Ему надоело шифроваться, достало скрываться от жены, подобно школьнику от мамки. Он даже не чувствует себя перед ней виноватым за измены, его лишь иногда гложет, что он её никогда, возможно, не любил. Просто в какой-то момент для его репутации стало закономерным завести семью: жениться и родить ребенка. И только из-за блюстения этой поганой репутации ему приходилось периодически наступать себе на горло, однако иначе Фил не мог — футбол был страстью всей его жизни, ещё задолго до появления Леры и Кольцова в его жизни. В какой-то степени он был жертвой этих условий, но он сам выбрал подобный путь.       — Не скоро. — уныло выдыхает Никитин и закусывает щёку изнутри. Крайний раз, когда жена уехала был пару недель назад — тогда Фил сразу после тренировки умчался на квартиру к Максу и они весь вечер и пол ночи не вылезали из постели, трахаясь как подростки. У Фила с Максом началась вторая юность, хотя ему едва ли перевалило за тридцать.       — Окей, — отзывается Кольцов. — Мы чё-нибудь придумает, но потом… — Макс не договаривает, вместо этого он целует Никитина за ухом, ведёт — перебирает — кончиком носа отросшие пряди, что так знакомо пахнут. Фил сжимает его руку своей, дышит через приоткрытый рот, чувствуя, как под желанной лаской его тело становится ватным.       — Фил! — раздается взволнованный мальчишеский голос сразу после скрипа открывшейся двери.       Макс вздрагивает, но не отстраняется, а Никитин поворачивает голову настолько резко, что чуть не ударяет Кольцова затылком по носу. Страх в глазах Фила быстро сменяется на раздражение, когда он смотрит на застывшего у дверей сокомандник.       — Динь, свали. — огрызается Никитин, отпуская руки Кольцова.       Динияр глупо хлопает чёрными ресницами.       — Но Данин послал за тобой…       Фил закатывает глаза, отталкивая молчаливого Макса от себя локтём и выпутывается из его рук. Он утомленно потирает свой лоб пальцами. Кажется, даже вселенная не хочет для него хоть немного радости в последнее время.       — Скажи, что я буду через пять минут. — выдыхая, отзывается Никитин, а после добавляет, когда видит, что парень снова хочет что-то сказать:       — Всё, иди.       Динияр всего пару секунд неуверенно топчется на месте, а после быстро покидает раздевалку.       — Он же может растрепать. — раздаётся голос Макса за спиной, и Никитин оборачивается на него, тот смотрит на дверь.       — Нет, — слишком уверенно и твёрдо отвечает Фил. Кольцов опускает на него взгляд полный сомнения. — Я с ним поговорю. Он умный мальчик.       Макс кивает, а следом касается щеки Никитина, но тот споро хватает его за шею и впивается в губы жадным поцелуем, а затем со звонким чмоком отрывается.       — Мне надо идти. — с сожалением говорит Фил. — Я тебе сегодня напишу.       Кольцову ничего не остается кроме как принять это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.