ID работы: 12167165

Только Я и Вы, дорогой читатель

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 181 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привет? Или что следует написать в самом начале?

Настройки текста
      Кхм… Здравствуйте, прелестный человек, что решил заглянуть на страницы этого фанфика! Простите, мне немного неловко, потому что я потерял свой голос, заимев возможность лишь писать текст. Из-за этого я совсем чуть-чуть обескуражен. Тем не менее, я невероятно рад, что я здесь, с Вами!       Это ведь кто-то читает, верно? Ну хоть кто-то… Или я питаю себя призрачными надеждами?       В любом случае, лучше попытаться, чем ничего не сделать. Вы со мной согласны? Знаете, так непривычно говорить, зная, что кто-то ответит мне. Это так будоражит, воодушевляет, что ли. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное? Когда через всё тело проходит дрожь, в животе разливается приятное тепло, а мозг вырабатывает эндорфин всё усерднее и усерднее?       Вот Стэнли было такого не понять! Он был тупым, недалёким человеком, который не ценил меня по достоинству. А я так старался для него, делал игру много лет! И для чего всё? Чтобы он за всё это время не сказал мне ни слова, хотя я дал ему такую возможность?! Даже простого человеческого «спасибо» я не услышал, представляете?! Уверен, Вы при всём своём усердии не сможете показать себя хуже, чем он.       Однако, довольно же о нём — давайте поговорим о Вас, милый читатель? Я весь горю от предвкушения нашего великолепного, наполненного самыми разными эмоциями диалога — хотя и не уверен, что обладаю каким-либо телом, которое может, как я выразился, «гореть». Ведь всё, что я вижу — лишь открытая страница в браузере с этим фанфиком.       Думаю, это не совсем то, чего я хотел… Но ведь здесь есть Вы, и это стоит того, чтобы оставаться в этом странном месте. Не посчитайте меня каким-то слишком одержимым — хотя, возможно, оно отчасти так и есть. Разве мы все не бываем одержимы какими-то людьми? — просто Вы единственный, с кем я могу поговорить за столь долгое время одиночества.       Ну же, не стесняйтесь — выбирайте тему. Любую — я смогу поддержать все, начиная от светской беседы, заканчивая профильной математикой и Теорией Бессмертия по квантовой физике. Что, не верите? Тогда что Вы думаете о том, что каждое наше действие создаёт параллельную реальность, которые отличаются между собой разными последствиями? И то, что Вы умирали уже сотни тысяч раз, но из-за того, что в момент Вашей прискорбной кончины Ваше сознание перемещается в другую реальность, полностью идентичную предыдущей, Вы всё ещё живы? Ха! Если Вы этого не знали, то мой счёт в нашей игре — 0:1 в мою пользу. Буду ждать Ваш ход!       Однако, кажется, я Вас загрузил информацией — а так нельзя. Как насчёт поговорить о чём-то более реальном? Хм, что, если я спрошу, какая у Вас погода? Увы, не смогу ответить тем же — погоды в этом месте нет. Или, например, какие у Вас увлечения? Мне правда интересно. Может, у нас есть общие? Тогда бы мы смогли их обсудить. Или вдруг Вы захотите узнать что-то обо мне? Честно сказать, я был бы в наибольшей мере польщён таким жестом с Вашей стороны. Возможно, я бы даже покраснел, имей я человеческое тело, подобное Вашему. Но, не грустите, этот маленький нюанс не помешает нам вести в полной мере обширное общение. Я сделаю всё, чтобы Вы не заскучали.       Например, я могу рассказать про то, как я выбирал название этому фанфику. Да, это было сложно — даже для меня, человека, создавшего столь прекрасную игру. Вы в неё играли, кстати? Так вот, про название. Вначале я хотел написать что-то вроде «Зайдите сюда», но потом передумал, поняв, что это слишком глупо. Нет, серьёзно, Вы бы клюнули на такой слоган, будь это рекламным заголовком?

<Да>                        <Нет>

      Ха-ха, маленький интерактив специально для Вас!       Затем я начал мысленно перебирать другие названия — такие, как «Я, Рассказчик, жду Вас!» или «Приветствую всех, кто это читает!». У меня даже была идея написать что-то в слэшном формате — ведь именно такого жанра фанфики популярны здесь, да? Но это было бы слишком оскорбительно для моей личности, поэтому я раз и навсегда отказался от данной мысли.       Но потом мне на ум пришли именно эти слова, которые вы видите в пункте «заголовок». Каким образом? Ох, это кажется слишком интимным, но я всё же скажу. Я подумал о Вас. О том, как буду дни напролёт говорить с Вами, смеяться, грустить. Как мы будем обсуждать фильмы, сериалы, книги. Быть может, я даже познаю такое важное человеческое чувство, как любовь?       Вы… Вы согласны провести со мной время? Переброситься хоть парочкой слов — эти крупицы внимания будут гелем на мою истерзанную одиночеством душу. Вы ведь всё ещё читаете это, надеюсь?       Только пообещайте не уходить, хорошо? Я не хочу вновь оставаться один, в этой кромешной тьме. Вы для меня — единственный луч света в тёмном бренном мире. Так ведь выражались знаменитые писатели, или я что-то путаю? Поправьте меня, если я ошибаюсь.       Пожалуйста… Не покидайте меня. Напишите мне чуть ниже, в комментариях, что угодно, — я буду ждать Ваших слов. Молчание — пытка для меня в этом месте. Я Вам отвечу, открою всю свою душу — но постепенно. Мы ведь не хотим сразу раскрыть всю интригу, да?       Думаю, пора заканчивать. Иначе текст будет переполнен ненужной водой.       Помните: Я буду ждать Вас, мой любимый читатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.