ID работы: 12168042

Выходной

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чип много наблюдал за Дейлом, и ему казалось, что он по своему ментальному развитию опережал друга лет на десять, но только тогда, когда они находились в компании с Вжиком, Рокфором или Гаечкой. Стоило им уйти, как парень тут же становился каким-то другим, менее беззаботным и более серьёзным. Он по-прежнему оставался весёлым и наивным, но во взгляде читались то ли непонятные нотки, то ли скрытые мысли.       Стояла тридцати градусная жара, от которой всё начинало плыть перед глазами. Команда спасателей взяла на этот период времени выходной, чтобы не тратить силы впустую и взбодриться перед следующей миссией. Во время одной из таковых, когда ребята расследовали дело о пропавшем ребёнке, им удалось обнаружить малоизвестное озеро, находящееся недалеко от города, в близлежащем лесу, куда они и решили поехать.       За рулём немного усовершенствованной машины сидела Гайка, она поручила Вжику следить за маршрутом, а Рокфору за двумя парнями, чтобы те не успели набедокурить. По дороге им встретился один универмаг, две заправки и какой-то мини-маркет с хозяйственными товарами.       – Слушайте, а вам не кажется это странным? – мужчина тучного телосложения был усажен в середину заднего кресла, можно сказать, меж двух огней, что его не особо радовало.       – Ты о чём? – Дейл сбился со счёта встречных автомобилей, переведя взгляд на говорящего.       – Мы проехали уже четвёртый магазин матрасов, мне вот интересно, почему их так много, тем более не где-нибудь в городе, а в удалённом месте. Кому вообще в голову придёт покупать что-либо из мебели практически на трассе? Да, и люди здесь не так часто появляются.       Спасатели отвлеклись от своих мыслей и задумались над прозвучавшими словами. Может у компаний был свой особый бизнес-план, благодаря которому окупались все затраты? Эти сооружения не походили на обычный склад, у каждого из них имелось собственное название, да и размеры не соответствовали фабричному производству.       – Если так подумать, то Рокфор прав. Ведь вся суть продаж – заработать побольше, но тут этим заниматься крайне не выгодно, – Гаечка поддержала диалог, посмотрев в зеркало заднего вида. – Я, конечно, не знаю всех деталей, но будь у меня стремление привлечь внимание к своему товару, я бы выбрала более оживлённую часть штата.       Чипу было очень скучно ехать, он не хотел лазить в телефоне, как это делал Вжик, потому что его укачивало; и, как на зло, солнце находилось именно с той стороны, на которой он сидел, от чего уснуть не получалось. Парень думал остаться дома, пролежать весь день под кондиционером, но следующего раза искупаться летом, могло попросту не быть.       – Они наверняка таким образом деньги отмывают, – он запрокинул голову назад, прикрывая глаза рукой.       – Давайте после возвращения передадим это дело полиции, а там уже сами как-нибудь разберутся, – Вжик кивал головой, молча поддакивая Дейлу.       Спустя пятнадцать минут спасатели наконец-то доехали до озера, как и ожидалось, на песке и в воде не было ни души. Вечером здесь собиралось множество комаров, но утром царили тишина и покой. Ребята расстелили плед, поставили два шезлонга, выгрузили корзину с едой и побросали с себя лишнюю одежду, однако беда пришла откуда не ждали.       – Так и знала, что что-то забыла! – девушка не любила лишний раз тревожить друзей, и подумала, раз не вспомнила в нужный момент, значит это что-то неважное, хотя ей казалось, она в точности сверилась со списком.       – Гаечка, дорогая, что случилось? – Рокфор хотел незаметно стащить пару сэндвичей с сыром, однако услышав девичий крик переполошился, так и не успев ничего сделать.       – Я не взяла крем от солнца, в такую жару мы точно спечёмся, – её лицо стало выглядеть подавлено.       – Не вини себя, тогда просто не будем загорать, Дейл, ты ведь положил зонт в багажник? – Чип аккуратно свернул свою майку и убрал очки с тёмным стеклом в карман шорт.       – Да-да, сейчас принесу.       Время близилось к полудню. Несколько минут к ряду по небу плыли облака, которые создавали небольшую тень; когда оно прояснилось, лучи, достигнув земли, прогрели песок, ставший впоследствии обжигать босые ноги. Парень с завесой в руках вприпрыжку добежал до друзей, желая скорее искупаться, он был единственным, кто ещё не успел раздеться.       – Чип, стой, погоди! – Вжик, Рокфор и Гаечка уже плавали в воде.       – Чего тебе? – на лице читалось лёгкое недоумение.       Неожиданно Дейл положил зонт и начал снимать с себя белую футболку. У него было красивое тело, подтянутое, почти как у модели, но только без ярко выраженного пресса. Бордовые волосы на свету казались красными, один взгляд на них сбивал с нужной мысли.       – На, возьми.       – Что? Сам складывай, для этого ты меня остановил?       Парень подошёл поближе и, нежно ухватив Чипа за запястье, втиснул его в свою одёжку. Действия друга ему были непонятны, он не знал как реагировать в такой ситуации. Тридцати градусная температура мешала думать, а тело не спешило что-либо предпринимать и как-то сопротивляться. От прикосновений становилось ещё жарче.       – У тебя плечи обгорят, плавай так.       – А сам-то? – такая внезапность напрягала. – Не нужно мне, лучше себе оставь.       Опять этот взгляд, пронзающий насквозь, от которого становится совестно. В его тёмных глазах практически чёрного цвета читалось желание заставить сделать всё по своему, так как хочется ему, без отговорок и оправданий, и эта странная черта бесила и завораживала; будь на его месте кто-то другой, он бы не послушал, но в характере Дейла есть что-то притягательное. Он дурачок, зато свой.       – Л-ладно! Только сам потом мне не жалуйся на боль от ожогов.       – Вот и отлично! – Чипа против его воли задорно подняли на руки и силком потащили окунуться в воду с головой. – Надеюсь, ты хорошо плаваешь!       Озеро было тёплым и чистым, в нём водилась только мелкая живность из-за чего рыбаки появлялись здесь нечасто, а если и появлялись, то тут же разочаровывались, не желая приезжать ещё раз. Ранним утром птицы вовсю надрывали свои глотки да так, что начинало звенеть в ушах, в нескольких километрах находилось русло реки, куда животные шли пить с большим энтузиазмом.       Выходка парня не осталась незамеченной, его тут же окатили тысячами брызг, многим из которых не удалось достигнуть цели. К ним присоединился Вжик, пытавшийся помочь отомстить Дейлу, а Рокфор и Гаечка тихонько охали и хихикали в стороне.       Когда солнце достигло зенита, все сошлись во мнении, что пора вылезти из воды и перекусить. Они взяли с собой две двух литровые бутылки воды, термос с чаем, большой контейнер с сэндвичами, кукурузу на палочке, несколько шоколадных конфет и сырое мясо, находящееся в сумке-холодильнике.       – Дейл, тащи сюда мангал.       – Мангал? Мы брали мангал?!

***

      Время близилось к вечеру. После приёма пищи спасатели решили, что оставят жарку мяса на конец дня, потому как на голодный желудок оно казалось гораздо вкуснее. Двум лучшим друзьям поручили заняться этим делом, пока остальные по инициативе Гайки осматривают окрестности. Темнело. Ребята сменили одежду на более закрытую, чтобы лишний раз не искушать насекомых.       Чип сел на складной стул, похожий на тот, которым обычно пользуются режиссёры. Шашлык был уже полностью готов и ждал своего часа, но, к сожалению, те, кому предназначалась еда, задерживались.       – Слушай, Чип, покорми меня, – Дейл уселся перед ним на колени.       – Что? Чего это ты так внезапно... – парень сидел с пластиковой тарелкой и пакетиком соуса терияки.       – У меня руки устали, я один нарезал мясо, а затем стоял крутил шпажки, – он сделал странное выражение лица, как у пёсика просящего вкусняшку. – Рассчитываю на тебя, а-а-а...       Парень закрыл глаза и открыл рот. Его волосы вновь переливались ярким цветом, но теперь уже больше похожим на рыжий из-за смены освещения. Как он может так легко вытворять подобные вещи, ни о чём не думая?       – Ладно-ладно, но не запрокидывай голову таким образом, подавишься ещё, – Чип прикоснулся большим пальцем к его подбородку и попытался легонько надавить вниз, от чего шея наклонилась вперёд. Он насадил на зубочистку один кусочек шашлыка, который в ту же секунду был успешно съеден, но вот второй кусок упал на песок; Дейл перехватил чужое запястье и прислонил руку к своей щеке.       Друг начал ластиться, как кот, от чего по правой половине тела побежали мурашки. Зачем он заставляет его смущаться? Считает, что это весело? Может и так... было слишком приятно, чтобы прямо сейчас останавливаться.       – Знаешь, а я думал, ты не согласишься, – сердце непонятно почему кольнуло.       Чип начал перебирать рыжеватые пряди волос, они были влажными и пахли улицей во время дождя, он завёл одну из них за ухо, став пристально рассматривать знакомые черты лица. И когда их отношения перестали походить на конфликтные, как у двух братьев разного возраста.       – Хочешь снова начать встречаться? – обронил Дейл, поцеловав друга в ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.