ID работы: 12168885

Он добился идеала, но какой ценой?

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айден с такой лёгкостью катился по льду, что казалось будто бы это его увлечение с самого рождения. Да он не только элегантно скользил, рогатому легко давались любые трюки, даже прыжок с четверным разворотом, который мог выполнить не каждый фигурист. Казалось, что так было всегда, но правда ли это? На чемпионатах всё было идеально отточено, ни единой ошибки в тактике выполнения, ни одного падения, ничего, просто прекрасное выступление. Невозможно придраться ни к какому движению. От элегантности тела Айдена кровь стыла в венах, а дух захватывало до такой степени, что сложно было просто сделать вдох. Хотелось смотреть на выступления того часами и не отрывать взгляда ни на единую секунду. А то как движения сливались с музыкой и почти что каменный взгляд фигуриста.. Это же одно великолепие. Так считали почти все, но они видели только идеализированную оболочку. "Наверно у него прекрасный тренер!", "Он превосходен, кто его тренирует, наверно хороший человек!" - слышалось почти от каждого второго фаната. Суровая реальность была намного жёстче. Ни одного позитивного слова не было сказано он Хаксли, только унижения и ничего более. Самым лучшим, что сказал тот было "Неплохо, но ты не стараешься", только это за 8 лет обучения рогатого. "Ужасно! Отвратительно! Вы никем не станешь, на что вы надеетесь! Лучше бы я вообще не брал вас на обучение" - только такое слышалось от Генри каждый день. Да, мужчина ежедневно приходил на тренировки, которые длились более 5 часов. Оставался до жуткой боли в ногах, спине, да и в принципе во всём теле, оставался при жутких истериках, при том, что рогатый валился с ног буквально только встав с очередного падения. Пусть были у того колени разбиты в кровь от слишком частых падений, пусть боль ломала кости, а на глазах от этого всплывали капли слёз, пусть казалось, что терпеть было уже невозможно - оставался и продолжал тренироваться, в то время пока Хаксли смотрел на того полностью безразличными глазами. Ни капли жалости не промелькнуло во взгляде того. Только холод, чёртов холод, который накрывал с головой, заставляя бояться сделать хотя бы движение. Иногда дело доходило не только до взгляда. Айден стоял на коленях на льду, опустив взгляд из за очередной оплошности - неудавшегося прыжка. Генри же подъехал к тому, окидывая уже осуждающе-яростным взглядом, лицо искажало злость и недовольство, ничего более. С сильным размахом и разносящимся по всему залу звуком последовала пощёчина, одна, вторая, после третей тот остановился. Рогатый упал на лёд, такой холодный и беспощадный, он уже не думал ни о чём, но знал, что если не встанет, всё будет только хуже. Обида всё больше разгоралась внутри, слёзы, которые уже выжигали глаз, проявились и потекли по щекам. Попытка встать оперившись на руку - безуспешно. Ещё одна - результата нет. В третий раз Айден встал на колени, после чего поднялся на ноги. Больно, но он не скажет ни единого слова. "Ничтожество" - послышалось от тренера, который только что отъехал от обучаемого - "Заново". Скольжение ног, прыжок, падение. Опустошение настигло Айдена, всё таки Хаксли получилось внушить тому, что он бездарен. После этого рогатый больше не эмоцеонировал. Больше не лилось горячих слёз, больше не было обиды, лишь изредка уходящий в пустоту взгляд. Мир рухнул ещё на первых годах обучения, смысл тоже, теперь тот был просто оболочкой, которую довели до идеала способом морального уничтожения. Но всё таки после выступлений, когда свет падал только на Айдена, а зрители начинали ликовать, в тот думал, что всё это было не зря, а уголки губ немного приподнимались. Какая жалость, что не было той искры в глазах, как у маленького ребёнка когда он только пришёл на фигурное катание и начал делать первые успехи. Это не изменить, рогатый обречён на такую участь и уже ничего не будет по другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.