ID работы: 12169128

Мир по-другому

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точно не последняя

Настройки текста
Say you're good, say you're fine. Tell 'em everything's alright.

Скажи, что у тебя все хорошо, скажи, что ты в порядке.

Скажи им, что все в порядке.

Jagwar Twin – Happy Face

Он видел мир по-другому. Яркое, с оранжевым отблеском - солнце. Святилище. Оно окунало в лучи, согревало душу и дарило то, чего объяснить было невозможно. Это что-то не давало мраку поглотить нас, не давало потерять себя. И как этот шар мог быть настолько важен для нас внутренне? Мы не испепелялись. Это был отдых от промозглых тёмных ночей, назойливого дождя и вязких мыслей. Мысли. Зачем они в такой ясный день? Наслаждайся. Он ассоциировал себя с солнцем, но не тем, которое было в знойный день, а то, что было в середине весны. Это время, когда можно было хоть на секунду забыться и расслабиться. И Он забывался, спускал напряжение и заставлял других делать то же самое. Далеко не все его понимали. Да и как понять того, кто, сидя за нудными отчётами по несколько часов, мог всё это время глупо улыбаться, напевая выдуманную песенку? Но эта улыбка не была глупа, у неё был повод, была причина, по которой она не сползала с губ. А песенка, хоть и была выдумана - имела смысл. Люди привыкли мельком смотреть, делая поспешные выводы. Не углублялись, навешивали клеймо, называли словами, значения которых сами до конца не знали. От того Его улыбка становилась ещё ярче. Реакция у всех почти всегда одинаковая: «Больной, что ли?». Болезнь не возникает из воздуха. Заразился от такого же человека и передаст это кому-то ещё. Таким образом Он просто насмехался, качая головой в знак согласия. Чистое лазурное небо. Осадков не ожидается в ближайшую вечность, возможную нам. Иногда это гладкое полотно было схоже со спокойным озером или прудом. Точно, пруд. В нём также, как и в небе можно было увидеть живность в виде птиц. А в пруду, обычно, плавают утки. И сколько бы раз не говорили, что этих уток хлебом кормить нельзя, люди продолжают до сей поры это делать. Бедные существа. Не считая этого - покой, умиротворение. Кто-то ждёт подвоха в такие моменты. Ждёт тёмно-серых облаков, несущих грозу и кучу встревоженных взглядов. Почему нельзя насладиться этим «здесь и сейчас»? Мы в настоящем, зачем заглядывать за угол? Он этого вовсе не понимал, пытался конечно, но бросил сомнительную затею. Хотя, Он много чего не понимал. К каждому действию человека по близости было сто и один вопрос. Зачем смотреть на время, когда у тебя выходной? Зачем спешить, когда никто не ждёт? Зачем подстраиваться под стандарты? Зачем делать то, чего не хочешь? Зачем общаться с теми, кто тебе не нравится? Зачем плакать над человеком, с которым ты даже знаком не был? Зачем покупать дорогие вещи для обозначения статуса? Зачем строить планы на несколько лет вперёд? Может быть, Ты бы ответил на все эти вопросы. Он бы тебя по-прежнему не понял. Зачем? Потерял суть, значения вопроса больше нет. Он наслаждался каждым днём своей недолгой жизни. Улыбка по утрам. Улыбка днём, вечером и ночью - перед сном. Друзья у Него были. Такие же, кстати. Души друг в друге не чаяли. Первым местом в их обсуждениях были прочитанные книги. На втором - выставки картин малоизвестных художников, писателей. Никогда не застрагивали планы на неделю и уж тем более политику. Им это было крайне неинтересно. Жили, как говорят, в своём небольшом мирке, в который никого не впускали.

***

Почему так смутно? Что произошло? Его плотную стену иллюзий пробили. Резко, безвозвратно. – Оглянись! Они все смотрят на тебя! И что в этом такого? На меня часто смотрят и не всегда нейтрально. В этом было что-то пробирающее до мозга и костей, заставляя трястись, бегать глазами по злобным лицам других. – Ты совсем не тот, за кого себя выдаёшь. Проснись. Точка, точнее чёрная клякса, растеклась в голове. И Боль. Ужасная, жгучая. Откуда она? Он никогда не чувствовал её, только если физически. Странное чувство. То, что он тщательно пытался спрятать, закрыть и растерзать внутри, вдруг вырвалось наружу. Он будто стал дальтоником. Может и всегда им был, а сейчас его чудодейственные очки сорвали и разбили. Они были в единственном экземпляре, такие уже нигде не найти. Всё слилось воедино.

***

Grey skies will chase the light away, No longer. I've fallen in fight, now only dark remains, Forever.

Серые небеса прогонят свет,

Уже скоро.

Я принял бой, теперь осталась только тьма,

Навсегда.

Breaking Benjamin - Angels Fall

Обволакивающая тьма, в ней холодно. По-своему хорошо, ведь теперь, Он дома. Ему нравилось тонуть в этой вязкой жиже. В Ней не было места радости или грусти, хорошего или плохого. Застрял посреди. Меж двух миров. Но теперь не один. С Ним мысли. Много мыслей. И те вопросы, ответы на которые упорно не мог найти - нашёл. На глубине черепной коробки. Там были ответы на все вопросы, заданные не только Им самим, но и другими. Теми, кто был таким же, как и Он ранее. Где же этот яркий свет солнца, лазурное небо? А главное, где Его глупая улыбка, ставшая родной? Тоска по пришитым эмоциям прошла быстро. Только от иглы остались дурацкие шрамы. Их приходилось скрывать под воображаемыми бинтами и пластырями. Люди из окружения не могли свыкнуться с таким резким контрастом в поведении. Их постоянные вопросы: «Что-то случилось?», «Где тот, над кем мы подшучивали буквально неделю назад?». Последний вопрос вызывал ухмылку, обманчиво похожую на улыбку. В этот момент от Него отставали. Кто-то ещё помнит про друзей? Годы потрачены зря. Или нет? Научили они многому, но изгнали Его, как из какого-то племени. Почувствовали неизвестность, испугались. Он не в праве их судить, пусть хоть изобьют - заслужил. Яблоко оказалось гнилым внутри, хоть снаружи блестит и переливается. Кто ж знал, что Он влюбится. Влюбится в парня. Это, как оказалось, не норма в "культурном" обществе. Он только недавно понял, что это была любовь. В то время слова такого не существовало вовсе. Нет смысла рассказывать о чувствах и переживаниях. Не поймут. Никогда не понимали. Даже когда он стал «своим». Всё же. Он видел мир по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.