ID работы: 12171806

Судьбоносный вечер

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Лиу Миллер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. История Лии

Настройки текста
Знаете ли вы, каково это спать в лесу среди деревьев и камней, где полно всякой живности и насекомых, в особенности паукообразных? А Юля теперь знает! За всю ночь девушка даже глаза сомкнуть не могла, было жутко холодно и повсюду кто-то ползал. Обматерила Кирилла она всеми известными словами за то, что ей приходится такое переживать. Она не любила природу. От слова совсем! Но с рассветом, когда на горизонте появилось солнышко, Юля снова пошла к реке, дабы умыться и попить. Благо в лесу были яблони, и плодами с деревьев можно было хоть как-нибудь перекусить, что также сделала блондинка. -Что ж, слезами горю не поможешь...Я должна найти выход. - заключила вслух девушка, отряхивая одежду от травы. Выбираться из этих дебрей нужно было побыстрее. Ночь, проведенная на холоде, не впечатлила Юлю и больше ей не хотелось спать в лесу. Хотя бы у нее была магия, что немного утешало, ведь постоять за себя она теперь точно могла. За весь предыдущий день она смогла только мельком прочитать всю книгу, в которой подметила заклинания, годящиеся для атак и защиты. -Раз это мир фэнтези, то тут по-любому есть группы или сообщества людей, где обучают магии и всему подобному? Значит, мне нужно найти какое-нибудь такое объединение и записаться в него...Но где? И как? Нашептывая себе под нос план действий, Юля шла по лесу, в надежде хоть сегодня найти выход и наткнуться на какой-нибудь городок. -Как же мне повезло, что я в универе изучала древнерусский! Не зря мама говорила идти на лингвиста! - с легкой улыбкой произнесла Юля. - Магия гравитации весьма практична, да и атакующие заклинания очень сильны, даже имеются заклинания ловушек! Главное выучить их побыстрее... До обеда время протянулось совсем незаметно. Юля, как ей показалось, уже нашла выход из леса, ведь сейчас перед ней простиралась огромная поляна, а в далеке виднелся дым. -Должно быть там кто-то живет? Возможно, там я узнаю, что это заместо? - наивно подумала блондинка, чувствуя небольшой голод и слабость. Но дойти туда она еще успеет, а сейчас ей нужен перерыв, ведь ноги от длительной ходьбы в гору уже болели. Присев в теньке под деревом, девушка принялась снова изучать свой гримуар, заучивая на всякий случай некоторые заклинания, ведь никто не мог гарантировать её безопасность в этом мире. Да и она была очень расчетлива, ведь осторожность никогда не повредит. -Чёрная дыра, антигравитационная тюрьма, гравитационный захват, манипуляция, уменьшение и увеличение гравитационного поля... - перечислила Юля себе под нос те заклинания, которые вроде как она запомнила. К инструкции, которая была в книге, девушке все-таки пришлось прибегнуть, ведь сложно было разобраться как правильно использовать магию. Из гримуара Юля поняла, что следует представить воплощение заклинания, а после произнести его. Ничего сложного вроде нет? С момента как Юля села изучать свой гримуар прошло несколько часов. Уже начинало уже темнеть. Да и кушать девушке хотелось еще сильнее. -Черт бы побрал этого Кирилла. Я точно убью его, как только встречу! - злобно произнесла Юля, поднимаясь с земли. Этот день для неё прошел очень быстро. Дым всё ещё шел из далека, и именно к тому месту сейчас держала путь Юля. Как оказалось, оно было совсем недалеко, всего лишь за холмом. Преодолев его, девушка заметила в далеке что-то напоминающее город, за которым возвышалась гора, на которой стояло что-то похожее на замок. -Чем-то напоминает век 16 или даже 18, - задумчиво проговорила Юля, замечая место откуда шел дым. Этим местом был небольшой лагерь, в котором находилась группа людей. Рядом стояло заброшенное здание. Люди возле костра о чем-то переговаривались, иногда посмеиваясь. -Здравствуйте, не подскажете ли вы, что это за место? - с некой невинностью задала вопрос Юля, подойдя к лагерю. - Я простая путешественница и немного сбилась с пути. -Путешественница? - переспросил один из мужчин. Всем своим видом он напоминал жуткого алкоголика или даже наркомана, что не очень понравилось блондинке. Люди из лагеря, которых от силы было человек 15, с интересом рассматривали блондинку. Её одежда выглядела для них очень странно и необычно: черные зауженные джинсы с завышенной талией, короткая футболка-топ белого цвета и клетчатая рубашка, напоминающая пиджак. Кто-то в далеке даже начал шушукаться. -Ты случаем не рыцарь-маг? - грозно спросила женщина со шляпой как у ведьмы. -Извините, я путешественница и не знаю, кто такие рыцари-маги. - мило улыбнулась Юля, подмечая, где расположены все члены лагеря. "Осторожность не повредит..."- подумала она. -Ой, ты проходи-проходи, не стесняйся! Мы всего лишь циркачи и недавно покинули столицу Клевера! - проговорила еще одна женщина. "Ложь. Но покушать надо!"-подумала Юля. -Как тебя зовут? - спросил самый первый мужчина, напоминающий наркомана. -Мое имя Лия. -Ох, ты такая милая, Лия. Я Матильда, ты присаживайся и угощайся. Наверняка устала в пути? - первая женщина-ведьма усадила Юлю за стол, где в миг появились блюда. -Благодарю вас за гостеприимство ,- мило улыбнулась блондинка, начиная пробовать еду. "По вкусу немного отличается от еды из моего мира... И еда появилась из ниоткуда! Вот это да!" Тем временем главарь банды о чем-то разговаривал с другими людьми. Единственное, что смогла услышать девушка, было: -Она нам подходит босс. За такую куколку мы получим много денег! Все это время две ведьмы сидели возле Лии, поглаживая её по плечам, что дико не нравилось человеку, не любившему тактильность. "Что-то не так...Почему от их прикосновений я чувствую слабость?" -Извините, но я не очень люблю чужие прикосновения. Не могли бы вы перестать меня гладить? -О, но ты такая милая! Верно, Матильда? - удивилась такому заявления вторая ведьма. -Верно-верно, Хелиес! -Заканчивайте! - строго велел им босс. Ведьмы хихикнули. Не успела блондинка доесть, как в один миг вырубилась.

***

-Гребаные ублюдки. - произнесла Лия, как только очнулась. Все ее тело затекло от долгого пребывания в одной позе. Те люди явно решили продать девушку в рабство, раз, притворяясь добрыми, решили бесплатно ее накормить. Да и к тому же их разговор с боссом... Немного придя в себя, блондинка осмотрелась. Место, где она находилась было темным и сырым, повсюду стояли какие-то коробки. Сама же девушка была связана. Где-то неподалеку от нее сидели две маленькие зашуганные девочки. Помимо того, что они так же были связаны по рукам и ногам, "похитители" завязали им рты. -Ебучий случай. Блять. Главное сохранять спокойствие. - сказала себе под нос блондинка, замечая книгу, с помощью которой она может колдовать. После этого девушка попыталась освободиться. К счастью, веревки на руках были завязаны куда легче, чем на ногах, поэтому Юле, которая уже представилась как Лия, не составило труда переместить вперед, совершая гимнастические трюки. Теперь двигаться было намного проще. -Где-то у меня был карманный ножик, - задумчиво сказала Лия, попробовав пошариться в правом кармане джинс. Но там было пусто. Зато в левом она нашла, что искала. - Теперь самое сложное. Лия некими маневрами, ведь руки ее были связаны, раскрыла нож, беря его ручку в зубы. Теперь дело за малым. Аккуратно поднеся к острию веревки, девушка потихоньку начала их срезать. После освобождения рук, она принялась за ноги. Когда тело Лии свободно, девушка немного размялась. -Итак, малютки. Вас похитили? - спокойно обратилась к девочкам Лия. Две девочки начали рыдать и кивать головами. -Так, я освобожу вас. Но пока вы должны посидеть здесь, а я разберусь с теми плохими людьми, хорошо? - Лия присела к девочкам, строя из себя саму невинность. Будто не она пару минут назад покрывала матом тех людей. -Ты рыцарь-маг? - с надеждой спросила одна из девочек. -Нет. Я без понятия про кого вы говорите, я всего лишь милая, добрая и красивая путешественница. - с милой улыбкой заключила Лия, освободив девочек. -Я Алианора Нэйман, спасибо, что помогаете нам. - слегка поклонилась вторая девочка. -Я Арета Герберт, - подключилась первая. "Аристократки?" - вмиг подумалось Лие. -Что ж, меня зовут Лия. Вы пока посидите тут, а я разберусь с теми, кто вас похитил. Ладно? Девочки кивнули, в то время как Лия уже направлялась к выходу. -Вау, мы что переместились? - удивленно оглядывалась по сторонам девушка, не подмечая леса, что был раньше за лагерем. Да и сам лагерь уже был не тем. Место, где она очутилась больше напоминало заброшенную маленькую деревушку. Вокруг стояло несколько старых домиков и пара сараев. Люди, что похитили Лию и двух других девочек, сидели прямо за тем складом, в котором очнулась блондинка. -Пизда им. Открыв книгу на нужной странице, девушка заранее продумала как будет действовать, после чего вышла к "похитителям", которые до сих пор обсуждали как же выгоднее продать блондинку. -Вы совсем ёбу дали, уёбки? - вышла к ним Лия. -Что? -Как ты освободилась?! - крикнули ей ведьмы. -Заклинание должно было держаться еще минимум два дня! - бросил боссу какой-то парень. -Она точно связана с рыцарями-магами! Нам конец, если нас раскроют! Убейте ее! - скомандовал их босс, начиная сгребать в кучу пакетики с белым порошком, что лежали на столе. "Наркота что ли?...Раз подвернулся удобный случай, то стоит проверить свои силы!" Гримуар Лии начал излучать алое свечение. Прямо сейчас на девушку летело несколько разных заклинаний, чему она очень удивилась, ведь впервые сталкивается с чем-то подобным. -Уменьшение гравитации! -уверенно произнесла Лия, проговаривая заклинание. Сейчас она акцентировала свое внимание на всех в округе, от чего различные заклинания потеряли свою цель и столкнулись друг с другом в небе, а люди, домишки, столы и стулья поднялись в воздух. -Теперь...Увеличение гравитации! Один миг и люди, удивившиеся виду магии девушки,были прижаты гравитацией к земле. На самом же поле появились сильные вмятины, а похитители не могли даже поднять головы. Из-за неопытности Лии дома и остальная мебель начала ломаться, ведь девушка использовала достаточно мощное заклинание. Некоторые люди начали харкаться кровью. -Хах, умри! - вдруг послышался голос за спиной Лии. Кто-то успел избежать ее заклинания и напал сзади. -Ух ты бля! - удивленно воскликнула Лия, потеряв самообладание, благодаря чему ее заклинание перестало действовать. Благо она успела сделать пару шагов в бок и человек, нападающий с ножом, приземлился мимо. -Убейте дрянную девку! У нее опасная магия! - велел босс. Потеряв равновесие, Лия упала на землю. Мужчина с ножом снова напал на девушку. -Черт! - крикнула Лия, поднимая свой зад с земли и хватая гримуар. - Антигравитационная тюрьма! Новое, достаточно сложное и мощное, заклинание, произнесенное девушкой, активировалось. Мужчина оказался заточен в полупрозрачный шар, в котром нельзя было и пальцем пошевелить. Из-за переизбытка маны, причиной которого было шокированное состояние блондинки, все пространство вокруг было под воздействием гравитации. "Похитители" снова поднялись в воздух, но на этот раз они не могли даже нормально вздохнуть. Сарай, в котором находились две маленькие девочки, так же повис в воздухе, от чего малышки начали в ужасе кричать. -Остановись! - послышался мужской голос неподалеку. Лия, придя в себя, оглянулась. Группа людей парила в небе на метлах. На всех них были бежевые длинные мантии. Мужчина, что окликнул девушку, приземлился самым первым. Он был в маске, скрывающей его лицо, по росту он был гораздо выше Лии. На нем так же красовалась бежевая мантия со странным знаком в области груди. Вслед за ним на землю приземлились все остальные люди. -Ой! Девочки! - воскликнула Лия, прекращая колдовать. Сарай с малышками спокойно опустился на землю, после чего из него выбежали девочки. -Сестренка, ты была крута! - обрадовалась одна из девочек, подбегая к блондинке. -Вы не поранились? - задала вопрос Лия, осматривая малышек. Тем временем отряд в бежевых накидках поймал всех преступников, которые начали тяжело дышать. -Мисс, это Вы остановили преступников? - уточнил тот самый мужчина в маске. -Кто вы? - строго задала вопрос Лия, прикрывая девочек. -Командир, возможно, она их сообщница! - к мужчине в маске подошел еще один человек. -Знаете, вы все похожи на преступников куда больше, чем я. - огрызнулась Лия, вновь открывая гримуар. - Отвечайте, кто вы!? -Постойте, мисс. - вновь вежливо обратился к девушке командир отряда. - Я командир Золотого рассвета и эти люди состоят в моем ордене. Мое имя Уильям Ванджанс. Насколько я понял, Вы смогли сами поймать и обезвредить преступников, сбежавших из темницы Королевства Клевер. Могу ли я поинтересоваться, какой магией Вы обладаете? Мужчина в маске остановил своих подчиненных, что также хотели поймать неизвестную леди. Что было удивительно, так это то, что он продолжал с уважением обращаться к Лие. -Возможно могло возникнуть некое недопонимание со стороны моих подчиненных, которые прилетели несколько позже и не видели всей ситуации. - продолжал Уильям. -Эти придурки похитили меня и этих двух девочек, вот и пришлось разобраться с ними. А еще, похоже, что они торгуют наркотиками. - кратко пояснила все Лия. -Вот как. Что ж, теперь они предстанут перед судом в столице, ведь мало того, что они смогли сбежать из темницы, так они еще и торговали наркотиками и похищали людей. - заключил командир Золотого рассвета. -Сестренка, я хочу домой! - вмешалась одна из девочек. -Да-да! Я тоже! - подтвердила вторая. -Девочки, к сожалению, я не знаю это место, так что не смогу отвести вас домой. Простите. - грустно ответила Лия, потрепав малышек по головам. Уильям Ванджанс удивленно спросил: -Мисс, Вы не из Клевера? -Ой...Ну я простая путешественница, вот и все... -Не волнуйтесь, Золотой рассвет вернёт этих девочек к их родным. Лангрис, подойди. Мужчина окликнул юношу, что был почти одного роста с Лией. Тот, скорчив недовольную мину, подошел. -Капитан? -Эти девочки из дворянских семей Нэйман и Герберт. Их нужно вернуть. Преступников передайте сразу в тюрьму, где они будут ждать своего приговора. - отдал приказ командир. В это время юноша по имени Лангрис открыл портал, куда остальные члены отряда заносили преступников. Две девочки, которых ранее похитили, пошли следом. "Вау!!!"-завороженно наблюдала за всем происходящим Лия. -Могу я узнать Ваше имя, мисс? - спросил командир Золотого рассвета, когда вокруг никого не осталось. - Откуда Вы и какой магией обладаете? -Меня зовут Лия и я из очень далекого Королевства...- импровизировала девушка. -А магия...Я могу управлять гравитацией. Лия показала мужчине свой гримуар. -Ого...Никогда не видел подобного гримуара! Могу ли я посмотреть поближе? - удивился Уильям. - Но я увидел, что Вы, миис Лия, очень сильна. К тому же у Вас очень огромная сила маны. "Понятия не имею о чем он..."- подумала Лия, протягивая свой гримуар Уильяму. Тот удивился еще больше, когда увидел текст внутри магической книги. -И...Вы понимаете его? -Да, вполне. -А не могли бы Вы, мисс Лия, побольше рассказать о магии гравитации? - Уильям вернул гримуар хозяйке. -Ну... с помощью гравитационной магии я могу как атаковать противника, так и создавать различные ловушки. Так же могу манипулировать гравитационным полем вокруг как пожелаю. -Кхм...Это весьма занимательно,- мужчина попытался скрыть свой интерес. - Вы случаем не состоите ни в каком ордене? -Нет. Если честно...я в Королевстве Клевер совсем недавно и многого еще не знаю.- неуверенно ответила ему девушка. "Надеюсь, меня не убьют..."-подумалось ей. -В скором времени должен состояться отбор в рыцари-маги...А мне не очень бы хотелось, чтобы какой-то другой орден забрал себе столь выдающегося мага... Не хотели бы Вы присоединиться к Золотому рассвету? Я расскажу Вам больше о нашем Королевстве, Вы будете работать под моим командованием, и Вам не нужно будет искать подходящее жилье, ведь в штабе всё есть. Вы согласны? "Хм...думаю, что там я смогу спать в кровати и нормально покушать! Да и узнаю больше об этом мире. Но по законам всех попаданческих манхв, мне нужно будет все равно пройти какое-то испытание? " -Мне нужно будет проходить какие-то испытания? - неуверенно посмотрела на Уильяма Лия. -Достаточно уже того, что я видел, как Вы используете свои силы. - мягко ответил мужчина. -Ладно, я согласна. Лия согласилась слишком быстро. Ей хотелось поскорее отлежаться в постельке, принять ванную и нормально покушать. А это было наилучшим решением в данной ситуации. Возможно, вступив в орден, она сможет отыскать друзей. -Тогда теперь Вы стали полноправным членом Золотого рассвета. Поздравляю. - улыбнулся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.