ID работы: 12171816

Брачный отбор

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К ужину Тэхен решил надеть белую рубашку и обычные черные брюки. Он не видел смысла выряжаться, но был уверен, что не все так думают. Ему честно говоря наплевать, что его считают в этой компании белой вороной. Как обычно, с помощью слуги он добрался до столовой. Там уже сидели почти все принцы, не хватало только его и еще эльфа. Как всегда. Демон вновь окатил его холодным, презрительным взглядом, громко фыркнув. — Поглядите, ты куда так оделся, мальчик? Это что, пижама? Ты к королю идешь, а не на базар, — громко возмущался парень, рассматривая Кима с ног до головы. Увы, его это никак не задело. Он спокойно присел на пустующее место в самом конце стола. Тогда как демон занял место по правую руку от короля. По логике, в будущем справа будет сидеть муж короля. Видимо, этим он пытался показать свое превосходство. Некоторые вели светские беседы, эльф рассматривал себя в отражении бокала, а демон подкрашивал и без того алые губы. Зачем только, он же есть собирается. Дракон, сидевший почти напротив Кима, улыбнулся ему, когда тот пришел, и закончив разговор с друидом, повернулся к нему. — Как ты? Отдохнул? — никто не обращал на них внимания, все нашли себе собеседника по интересам. — Да, успел даже немного вздремнуть. Хочу завтра выбраться на лошади, посмотреть окрестности, — задумчиво протянул Тэхен. Чимин печально вздохнул, подперев подбородок кулаком. — А меня эти животные боятся, умные больно, чувствую опасность, — он хотел сказать что-то еще, но дверь снова распахнулась, впуская короля. Его статная фигура была обтянута простой черной рубашкой и такими же брюками. Рукава были закатаны до локтей. Ни украшений, ни короны. Будто он в обычной домашней одежде быстренько спустился перекусить. Не хватало мягких домашних тапочек. На фоне короля некоторые принцы в золоте и бриллиантах выглядели смешно. И что еще больше удивило присутствующих, так то, что он приказал поставить стул на противоположный край стола, ко входу. Аргументировал он это тем, что у него еще один важный гость и он сегодня займет главное место. Действительно, следом зашел мужчина средних лет, чуть старше самого короля. Это был один из генералов. О нем слышали все. Ким Намджун гениальный стратег, ни одна война не прошла без его участия. Его оборонительные стены спасли миллионы жизней. Он улыбнулся всем принцам, делая им комплимент о том, как они все прекрасны и ему даже неловко сидеть в таком цветнике. Когда все расселись, слуги подали ужин. Тихие переговоры на некоторое время сменились звоном вилок и ножей. Но кое-кто решил прервать эту тишину. Демон, прокашлявшись, улыбнулся и заговорил: — Ваше величество, у вас такой прекрасный замок, я восхищен. Ни разу тут не был, но его архитектура поражает, — он жеманно улыбался, распуская свои феромоны. Даже Тэхен чувствовал их, хотя направлены они были на конкретного человека. Что странно, Ким заметил, как генерал неодобрительно качает головой, косясь в сторону демона. Видно, ему не нравятся методы обольщения некоторых присутствующих, но сказать он ничего не может. — Благодарю. Я бывал в ваших землях проездом, к сожалению, в гости не заглянул, но наслышал, что у вас тоже красиво, — вежливо ответил король, никак не реагируя на сшибающую волну феромонов. Демон, очевидно, шокированный провалом, замолк, опуская взгляд в тарелку. — Чонгук, а ты не говорил мне, что сын господина Кима тоже участвует в отборе, — Намджун вдруг заговорил, по-доброму улыбаясь Тэхену. Он улыбнулся, смущенно опустив голову, чувствуя на себе множество взглядов. Один из них прожигал злобой. Несложно догадаться, кто это был. — Я же не обязан отчитываться тебе, — фыркнул король, отчего-то веселясь. — Тем более, потенциал Ким Тэхена настолько велик, что потренировавшись, он вполне может сравниться с твоим, — мужчина вскинул бровь, удовлетворенно замечая удивление на лице своего друга. Многие удивились не меньше. Тэхен ведь не принц, вообще не королевских кровей, но сила у него огромная, это и странно. Когда первая волна удивления прошла, Намджун задал Тэхену еще пару вопросов про отца и попросил как-нибудь потом продемонстрировать свою боевую магию. В целом, ужин прошел неплохо, если не считать того, что весь оставшийся вечер Тэхен чувствовал нити чужой магии, всячески пытающиеся привязаться к нему. Источник он тут же вычислил, решив сначала поиграться. Он пускал по нитям легкие разряды тока, от чего владелец силы едва заметно дергался, распаляясь еще больше. Когда он направил слишком большой поток магии в Тэхена, это уже могло стать опасным для окружающих, поэтому накинув на всякий случай небольшой щит, он отразил волну. Демон болезненно пискнул, привлекая к себе внимание, Намджун поинтересовался, что произошло, и увидев, струйку крови изо рта, спешно приказал отвести его в медчасть. Тут же начались шепотки и переговоры, все пытались выяснить, что же случилось с ним, кто напал или его отравили. И только Чонгук с интересом рассматривал Тэхена. Он сразу заметил эти их игры в салочки, но вмешиваться не стал, не его это дело, чтобы нос совать. Он считал, что Ким поступил правильно, проучив наглеца, и щитом был очень тронут, потому что парень и его прикрыл. Конечно, ему вряд ли что-то сделалось бы от этого удара, но внимание к себе приятно любому. В итоге ужин закончился на приятной ноте, после этого небольшого инцидента все немного расслабились, видно, демон никому не нравился. За столом начались дежурные беседы о народах, восхищения культурами и прочее. Спать Тэхен лег довольный собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.