ID работы: 12172991

Ольха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дураки не пропадают!

Настройки текста
Обычно Велен не имел за свою жизнь игрушек, а после своей смерти не особо просил. В роли человека он не просил. Ольха помнила, что волчонок просил его об игрушках и она с радостью поделилась с ним целой гурьбой. Господин Рагнвиндр ничего ему не сказал, что принесло невероятное облегчение. Ей не хотелось ругаться. В виде призрака она облетала Мондштадт, рылась в тех местах, где не могла зайти физически. Искала доступную информацию о матери Велена, Клане Лоуренс и вынюхивала чужие секреты. Никогда не знаешь, что может произойти. Ордо Фавониус теперь не казался таким идеальными. За каждой крупной организацией всегда найдутся грязные секреты. В любом случае Ольха не особо зацикливалась на них, что её больше беспокоило так это Клан Лоуренс. Ей удалось узнать отца Велена и сей факт родства её совсем не радовал, глава клана Бернард Лоуренс интересовался своим сыном, но о матери мужчина ничего не говорил. По истории и по отношению жителей Мондштата к ним относились, как сплошной неприятности. Если один из представителей Лоуренсов появился на горизонте, то как и предсказывают большинство плохих примет, жди беды. Ольха всерьёз начала беспокоится о своей репутации и будущему отношению к ней. Лишь бы камнями не закидали. В её прошлой жизни презирали блудников и бездельников, но в столице такого не водилось и мало кого волновало. Только магия. Только великая военная слава и подвиги. В общем стоило помалкивать о своем происхождении и найти рычаги давления на семейку аристократов, дабы те держали язык за зубами. Велен-волк рос по её меркам слишком быстро, интересно как он будет выглядеть через десять лет и нужно ли находить другое место для перевоплощения?

***

Один день отличался от других тем, что в поместье приехал сам глава клана Лоуренс, он выразил желание провести время с подопечным Рагнвиндра. Для прислуги в доме не раскрыли секрет прибытия, но подобное действие уже зарождало множество ненужных слухов. Велену оставалось только ворчать на прислугу, каким-то боком они считали подобное поведение милым. Его оставили с отцом наедине, тот не желал начинать разговор и просто рассматривал мальчика перед собой. Велен тоже не шёл навстречу, лишь наблюдал за своим родителем. -Тебе исполнилось шесть лет месяц назад? – голос мрачного человека в комнате заставил мальчика растеряться на секунду. -Да, господин. -Я не смог тебя поздравить по причине отъезда в Ли Юэ, приношу свои глубочайшие извинения. – оборотень насторожился, пытаясь разгадать столь ярый интерес к своей персоне. – Внешне ты похож на неё, правда мне мало известно какой у тебя характер. Велен никак не ответил на свою характеристику и просто кивнул. Мрачный человек прищурил глаза на действие сына, но ничего не сказал. Между ними повисла тишина, нарушаемая лишь позвякиванием столовых приборов. Мальчик мельком взглянул на главу клана Лоуренс, он признавал его своим сыном и не отнекивался. Сам факт подобного действия настораживал. Разве аристократ не станет действовать наоборот и всячески доказывать обратное? Господин верно подметил полное несоответствие во внешности, и вполне может отказаться от него. -Господин, - Велен отложил приборы и одарил аристократа внимательным взглядом, - зачем Вы пришли? Растерянности на лице аристократа оборотень не заметил. Он ожидал подобный вопрос? Его одарили снисходительной улыбкой, взрослый встал и направился к нему. Наверное, Велен представлял для него жалкое зрелище этакий маленький щеночек, подобранный на улице. Перед ним сели на корточки, и мальчик впервые увидел лицо мужчины так близко. Странно, но Велен успокоился и на душе стало легче. Может это чувства настоящего Велена? -Не пойми меня неправильно, но я правда хочу наладить с тобой связь. Я готов забрать тебя и помогать в любом твоем начинании, - уголки губ отца приподнялись, этого вполне хватило дабы распознать морщинки. Возраст мужчины изменился или лучше сказать раскрылся. -Мама, - мужчина мгновенно поменялся в лице, мальчику показалось, что он стал мрачнее. Хотя куда больше? – Мамочка, хотела защитить меня. Я не смогу жить спокойно, если в городе узнают кто я такой и что со мной не так. Вы ведь знаете, что мама серьёзно болела? Подобное заявление ошарашило Бернарда Лоуренса, и мужчина напугал оборотня, схватив маленькие ручки сына. Отец выглядел взволновано. -Она болела? – Велен, прожив прошлую жизнь, наивен не был и поведение аристократ ясно дало понять многое. Особенно их принуждение к участию в войне. -Болезнь не заразная, - произнес мальчик и попытался высвободить руки, но взрослый не позволил. На лице мужчины промелькнула грусть настолько быстро, что Велен засомневался в здоровье собственного зрения. -Нет, Велен, - мужчина покачал головой. – Она ушла от меня и единственное, что осталось это записи. Поверь, я долго её искал и не ведал ни о болезни, ни о тебе. Моей благодарности Мастеру Рагнвиндру нет предела, он сделал большой для меня подарок и за его великодушие я перед ним в неоплатном долгу. -Я тоже болею, но сейчас мою болезнь сдерживает Мастер Рагнвиндр, он помогает мне справляется с ней. Думаю, опекун лучше меня сможет объяснить суть моей болезни. Мужчина кивнул, его серьёзное выражение лица никуда не уходило и руки он не отпускал. В дверь постучали, прерывая их маленькое затишье, опекун решил их проведать и поговорить с главой Лоуренсов. Велену разрешили остаться, разговор в основном шёл о его болезни и решении оставить мальчика на попечении главы другого дома. Лоуренс согласился, но с условием, что сын должен учиться по программе его клана и навещать отца. Выбор, принять фамилию и войти в клан, оставили мальчику. Мрачный мужчина изъявил желание посмотреть на превращение в волка. Велену такое предложение только на руку. Волчонок по крайне мере увидит своего биологического отца, а не опекуна, который всю ночь следит за ним.

***

Прохладный виноградный сок приятно избавлял от жары, особенно Велена, который постоянно носил закрытую одежду. Ему повезло, что Крепус любил сидеть на солнечной части скамейки, а он занимал место в тени. За последнее время они мало проводили время вместе и сей факт оборотня не устраивал, но он ничего не мог поделать. За две недели учебы Велен многое познал в плане дисциплины, преподаватели не ругали его и просто удовлетворенно кивали после занятий. Одни часто задавали вопросы по теме, другие больше любили рассказывать, а под конец спрашивали по пройденному материалу. Кулинария, уроки музыки, этикет, история и многое другое, как ни странно, большинство предметов очень похожи по программе на академические науки в прошлой жизни. Впрочем, не удивительно, если обнаружен маг с большим количеством энергии, то и обучение предоставляют бесплатное и с полным пакетом предметов, предназначенных для служения аристократам и королевской семье. В конце концов, Ольха хорошо училась с полной уверенность в то, что она сможет прожить в благополучии. Учитель по кулинарии проверял обычный омлет настолько тщательно, что становилось интересно. Особенно случай, когда повар достает измерительную ленту и определяет размеры пирога. Так или иначе взрослые оставались довольны, их тщеславие и скрупулезность только забавляли мальчишку. Со своей учебой ему приходилось ночевать в доме клана Лоуренс. Проводя большое количество времени вне дома, Велен скучал по Крепусу и опекуну как никогда. Вот почему мальчик старался занимать почти каждую минуту дорогих людей на себя. В свою очередь Велен подвергался нападками от Варки, который единственный не знал об поездках в особняк Лоуренсов. Он старался притянусь внимание на себя и застать его присутствие на винокурне. Последний раз он видел Варку месяц назад. Крепус обратил внимание на подавленное состояние друга. Он давно заметил нежелание Велена ехать в дом Лоуренсов, но отец уже все решил, и мальчик согласился с решением учится у другого клана. Возможно, он сможет дать решение проблемы? -Велен, ты скучаешь по Варке? – мальчик отвел взгляд, он усмехнулся. -Я не скучаю, наоборот рад тишине, - Крепус радостно улыбнулся. -Твое ворчание говорит об обратном, обычно ты качаешь головой в знак отрицания или никак не реагируешь, - Велен заметил, как молодой господин придвинулся к нему ближе. Все-таки он рад, что Варка стал для них близким человеком, но не настолько…Оборотень не мог полностью доверить гиперактивному мальчишке из города свои тайны. -Может попробуешь написать ему письмо? Или сделать подарок? Я обязательно передам его! Глаза Крепуса искрились от предложенной им идеи, оборотень никак не мог ему отказать и по итогу согласился написать письмо.

***

Плотный красный конверт, закрепленный печатью, находился у широко улыбающегося Крепуса. Мальчик сверкал как новенькая мора. Глава клана Лоуренсов с небольшим интересом смотрел на письмо, за последнее время он все чаще интересовался его жизнью, но к облегчению Велена не сильно досаждал вопросами. -Не говори ему, хорошо? – Велен чувствовал себя неловко, привычка крутить ручку трости при волнении стала визитной карточкой. Крепус обнял его. -Не переживай, - горячее дыхание опалило ухо и красные волосы лезли в глаза, но оборотень лишь сильнее прижался к другу. Прошло всего ничего, и он банально устал путешествовать из одного дома к другому. – Мы скоро встретимся! -Конечно. В доме Лоуренсов ничего не изменилось. Слуги кротки и молчаливы, члены семьи не особо желают встречаться друг с другом и дом словно спящий. Первым делом глава пригласил его в свой кабинет, возможно обсудить новое расписание особенно с учетом недавней просьбы Велена изучать сумерский язык. Самостоятельное изучение шло слишком медленно и с грамматикой возникли проблемы. При расшифровке записей получалась несусветная чушь. Самое странное, что глава не решался переводить записи. Чего он боялся? Устроившись в кресле, Велен полностью обратил внимание на отца. -Мастер Рагнвиндр сказал тебе о моем присутствии на твоем превращении? -Да, он говорил, - Велен помялся. Привычнее превращаться одному и к опекуну мальчик не сразу привыкал, но появление биологического отца привносило новое смущение. – Вы не волнуетесь? -Мне трудно в это поверить, поэтому хочу убедиться сам, - руки в перчатках сложились на манер замка. Велен кивнул, понимая, как трудно поверить в настолько редкую болезнь. – Поговорим теперь о занятиях сумерского языка, как ты знаешь недавно я уезжал в Сумеру и смог отыскать учителя. Ты встретишься с ним на следующей неделе, ему нужно время дабы успеть завершить дела и добраться до Мондштата. -Это отличные новости, - мальчик не скрывал счастливой улыбки, скоро он станет на шаг ближе к прошлому мамы и бабушки. – Я безмерно благодарен за столь дорогой подарок от главы клана Лоуренс. -При личной встрече, ты можешь не применять манеры. Как отец я горд, что ты стремишься к новым знаниям. – оборотень заметил, как уголки губ мужчины приподнялись, он откашлялся и продолжил. – Со своей поездки с Сумеру я решил привезти для тебя кое-что. Слышал, ты любишь растения? -Да, - протянул Велен настороженно, однако любопытство распирало изнутри. – Мне нравиться ухаживать за растениями и изучать их. -Как ты относишься к хищным растениям? Вопрос остался висеть в воздухе и Велен с сомнением кивнул, не понимая, что происходит. Он, конечно, интересовался местной флорой, но это только чтобы улучшить свои способности и занять себя. Возможно, его будущая профессия завяжется на местных растениях. Самое главное никаких драк и войн, прошлой жизни хватило вдоволь. Растерянность и настороженность пропитала воздух. Понимая недоумение, отец звякнул в колокольчик. Служанка словно под дверью стояла, дожидаясь своего выхода с цветком на руках. Велен прищурился, разглядывая неизвестное чудо в горшке. Горшок к слову походил на аквариум для рыбок. Растение выглядело экзотично, давая понять присутствующим, что не отсюда. Яркий окрас, сигнализирующий об опасности, но привлекающий внимание и красивые разноцветные листья, играющие роль декора. Прошла минута-две и в голове оборотня щелкнуло, он читал про это растение. Венерина мухоловка, прихотливое и хищное растение. «…Он реально думает, что у меня много свободного времени?» - подумала Ольха, но мальчик растение с радостью принял. -От всего сердца благодарю за такой дорогой и редкий подарок! – произнес Велен, улыбаясь и показывая небольшие клыки. От благодарности мрачный мужчина преобразился в гордого мужчину, лицо его приняло блаженное выражение с чертами высокомерия.

***

Растение с удовольствием жевало муху, пока Фредерика с интересом рассматривала нового друга Велена. Мальчик старательно выписывал в блокнот инструкцию по уходу за мухоловкой. Книги по уходу за разными растениями нашлись у Леди Гуннхильдр, которая только рада пригласить друга на чай и поговорить о новостях или любой другой теме. -Сейчас он испытывает стресс, - задумчиво произнесла девочка, отпивая чай. – Ты придумал имя для этой красавицы? -Не знаю, думал ты мне поможешь, поэтому принес, - Велен со вздохом прекратил писать и убрал писчие принадлежности в сумку. -Нужно придумать что-то элегантное и благородное, - Фредерика прикоснулась к аквариуму, благо растение не способно ей навредить. - Как насчет Патриции? -…Мне не нравится, что-нибудь простое, пожалуйста, - подруга не обиделась лишь задумалась над именем экзотического цветка. -Тогда просто Красавица или Леди? – Велен взглянул на растение, от которого шло беспокойство. Оборотень сосредоточился на успокоении цветка с помощью Дендро элемента. – Как тебе имя Леди? Не нравится? Прошлое лучше? Фредерика хмыкнула на общение с мухоловкой, но при этом ей стало любопытно от демонстрации Дендро элемента. По недавнему её расследованию большинство в Мондштате получают Глаз Бога с Анемо, Крио и Пиро, но с Дендро она видела только Велена. Он не любит рассказывать историю о том, как смог получить внимание Богов. -Велен, ты видел Варку? – неожиданный вопрос от Фредерики, побудил прекратить напитывать мухоловку Дендро элементом. -А что? С ним что-то случилось? -Нет, - она улыбнулась от встревоженного тона обычно ворчащего Велена, - Крепус меня спрашивал о нем и в городе его не видно, вот и интересуюсь. Он ничего не говорил? -Мы долго не общались, я занят учебой и делами по дому, - мальчик слукавил, его дела по дому заключались в изучении записей матери и «лечения» своего заболевания. Скоро настоящий Велен увидит своего родного отца и Ольха хоть немного успокоиться. -Варка так просто не мог исчезнуть, нужно расспросить знакомых, - Леди Гуннхильдр важно кивнула. – Думаю, Мастер Рагнвиндр должен знать, где находится самый шумный человек в Мондштате. Фредерика хихикнула и отпила чай. Кто бы что не говорил, а Варке удалось пробить ментальную стену Велена.

***

Прошло две недели как Велен узнал от опекуна, что Варка сбежал из дома и родители его разыскивают. Мальчик не мог поверить своим ушам, его охватил ужас от страшной новости. В этом мире полно опасных монстров и этот мальчишка-переросток так или иначе ребенок. Даже взрослые не всегда могут отбиться от хиличурлов или солдатов из Снежной, которые разбили свои лагеря в Мондштате. Огромные слаймы, цветы переростки и дикие звери! Велен невольно задрожал от страха, сердце тяжело бухтело в груди. Он понимал как страшен внешний мир ведь сам пострадал от него. Велен умер и чудом стал волком на одну ночь, а Ольха смогла получить шанс на новую жизнь невольно испытывая вину за проживание чужой жизни. А Варка? Прошло две недели как он узнал о его пропаже! А если посчитать с того дня, когда они в последний раз виделись или последний раз, когда его видел Крепус? Варка чуть ли не каждый день приходил в поместье Рагнвиндр поиграть! На плечи опустились большие руки опекуна, он с серьёзным лицом посмотрел на ребенка. -Велен, он обязательно вернется в целости и сохранности. Его ищут не только рыцари, но и мои знакомые, торговая гильдия также обещала помочь в поисках. Не забывай, Варка сильный парень, он хорошо владеет оружием, он хорошо развит физически и знает правила выживания в дикой местности. Ты мне веришь? Велен замотал головой в отрицании. Не имеет значения, что Варка знает правила выживания в дикой местности или его великая физическая сила. Все это казалось не важным. Он тоже знал правила и нож у него с Глазом Бога имеется, но даже он не может вылечить свою ногу или сражаться с местными монстрами. -Пожалуйста, найдите его, пожалуйста, Мастер Рагнвиндр… Слезы огромными солеными каплями покатились по щекам, пачкая одежду и землю под ногами. Велен не хотел мирится с тем, что дурака Варку не найдут. Он не был готов потерять недавно обретенного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.