ID работы: 12173077

Рассвет, который ты мне подарил

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном поминутно сменялись различные пейзажи, которые было трудно рассмотреть без должных усилий. Они сменялись резко и неожиданно, как в старом смазливом российском фильме, который было чертовски лень качественно снимать.       Кевин с неподдельным интересом зацепился взглядом за показавшуюся из-за тернистого, непроходимого елового леса узкую прозрачную речку. Она замысловатым узором протекала между двумя обрывистыми берегами с резким и опасным спуском, иногда злясь и плескаясь своими водами от упавших в неё бесстыжих камней.       Парню до коликов в животе нравилось наблюдать за дикой природой, нетронутой похабной человеческой рукой. Она выглядела совершенно иначе. В тусклых безликих мегаполисах на каждом шагу встречались серые многоэтажки, скрывающиеся в белоснежном небесном покрове ночи. В таких местах о природе совершенно не заботились, только изредка вспоминая о ней и делая немногочисленные парки и искусственные водоёмы с уточками и лебедями, на которые без слёз нельзя было взглянуть. Нетронутые человеческой рукой широкие, скрывающиеся за линией горизонта, поля с короткой светло-зелёной травой и непроходимые тёмные леса, в которых прятались устрашающие внешний мир животные, ощущались как глоток свежего воздуха, как необъятная свобода, полученная путём тяжёлых и сложных решений.       Только Кевин смог разглядеть на краю каменного берега крошечного оленёнка, боязливо смотрящего вниз, и рядом стоящую маму, следящую за каждым движением своего дитятка, как вся эта картина резко скрылась за очередным еловым лесом, будто скрытая недовольным художником новым слоем белом краски.       Недовольный развернувшейся перед лицом палитрой всех оттенков зелёного парень устремил свой взгляд на спящую девушку. Она вальяжно разлеглась на нижней полке, свесив тонкую, усыпанную россыпью тусклых веснушек, ногу. Спутанные каштановые пряди беспорядочно спадали на умиротворённое лицо, видевшее 10 сон, в отличие от Дэя. Он ни на секунду не сомкнул глаза из-за гулко шумевших колёс. Они постоянно спотыкались за рельсы, будто рассеянные дети, от чего вагон немного подпрыгивал, но это мимолётное движение было трудно уловить, если не прислушиваться, потому что оно не столь ощущалось, сколько слышалось отрезвляющим щелчком.       Шумно вдохнув, Дэй скучающе оглядел тёмный плацкарт, еле освещающийся встающим из-за горизонта золотистым диском. Он медленно встал с жёсткого матраса и с протяжным зевком потянулся. Ему уже порядком надоело рассматривать стены молочного цвета и пустой столик в серую крапинку, поэтому парень быстро подхватил кожаную сумку и, перевесив её через плечо, двинулся по длинному коридору старенького вагона.       Спящие люди мирно сопели в разный манер и голос, как будто только что собранный оркестр из новичков, не умеющих подстраиваться под игру друг друга и не видящих указания дирижёра. Они до ужаса смешно развалились на своих койках. Одни пускали мерзкие слюни на белоснежные простыни подушек, тщательно выстиранные работниками ржд, от чего Дэя передёрнуло и он отвёл взгляд на других, невольно вытерев пухлые губы тыльной стороной ладони. Некоторые вообще скинули с себя тонкие покрывала, предоставляя холодным потокам барахлящих кондиционеров полную свободу в обволакивании тёплых конечностей прохладной волной свежести.       Кевин прошёл уже почти весь вагон, когда наткнулся на сидящего около окна парня в пустом плацкарте. Тот прислонился к немного пыльному окну, пристально за чем-то наблюдая. За все путешествия в поездах Дэй ещё ни один раз он не встречал бодрствующих пассажиров, за исключением тех, кто встаёт для похода в туалет. Юноша будто не замечал смотрящего на него оценивающим взглядом незнакомца, неотрывно следя за наступающим рассветом, который мягкими золотистыми лучиками освещал покрытое страшными шрамами лицо, ничуть не боясь их, а наоборот, выделяя на фоне смуглого лица тёплыми оттенками. Эти особенности не оттолкнули Кевина, более того, у него возник неподдельный интерес к этому человеку. Только начинающееся утро обещало много всего интересного.       — Я могу присесть? — не колеблясь спросил Дэй и указал на соседнюю полку. В его голосе не было ни капли смущения или же сомнения, только слепая уверенности в своих действиях, что привлекло внимание незнакомца.       — А тебя что-то остановит? — насмешливо ответил юноша, уловив серьёзность намерений, и мельком глянул на собеседника, но этих нескольких секунд хватило с лихвой, чтобы осмотреть необычное и уставшее лицо.       Яркие голубые глаза, будто два бездонных омута, выделялись ничуть не хуже рваных шрамов. Они окунали беспомощных жертв в бушующие волны разыгравшегося не на шутку океана без шанса на выживание. Короткие, но густые ресницы изящно обрамляя поразительной красоты очи. Давно полученные раны придавали лицу некую изюминку, выделяя юношу на фоне "серых" людей.       — Кевин, — резко представился парень и бесцеремонно плюхнулся на нижнюю полку. Не получив ответа, он аккуратно прислонился щекой к стеклу, чтобы взглянуть на то, что так сильно привлекло внимание незнакомца.       За окном неумолимо медленно поднималось солнце, окрашивая редеющую полосу облаков в жёлто-оранжевые оттенки. Хмурая ночь с неохотой отдавала свои права наступающему ясному дню, но всё ещё настырно цепляясь за края небосвода. Через несколько минут солнце полностью взойдёт над горизонтом.       Из транса Кевина вывел остановившийся поезд и быстро вставший парень. Тот остановился в проходе и, не оборачиваясь, произнёс:       — Нил, — и скрылся из виду за стенкой плацкарта. Ошарашенный Кевин снова прильнул к окну, следя за удаляющейся фигурой юноши.       Казалось, что рыжие пряди волос сияют сильнее золотисто-оранжевых лучей солнца, от чего Дэю невольно показалось, что на голове Нила играли настоящие языки пламени, освещая всё вокруг. Силуэт удалялся, а горящая всеми оттенками красного макушка мелькала среди прохожих, как маяк, не давая Кевину потерять его из виду.       Дэй ещё долго следил за уходящим юношей. За несколько минут он вызвал в нём слишком много вопросов и неподдельный интерес к его судьбе, что так жестоко обошлась с прекрасным лицом. Парень перевёл взгляд на рассвет и кое-что осознал. Его рассветом на сегодняшний день стали непослушные рыжие волосы, сияющие ярче солнца, и неизвестный Нил, который так внезапно появился и так же неожиданно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.