ID работы: 12176560

My little rockstar

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Гало не помнит, когда начал интересоваться чем-то кроме спасения города и пиццы по выходным. Просто однажды нога ступила на тяжёлый пол в окружении сотен людей. Это могло показаться чем-то пугающим. Обычно подобное сборище в присутствии Гало было связано либо с катастрофой, либо с политикой. Однако на лицах людей были только неудержимые улыбки и глаза, горящие нетерпением. А потом на сцену вышел он. Точнее, нет, сначала Гало услышал голос. Судя по тому, как Айна, та, кто привёл его сюда, рядом засверкала, это был точно его голос. Тихо, с какой-то необъяснимой дрожью, от которой будто бы исходила вибрация по всему залу. Так долго тянулись слова, прежде чем на сцену выскочили ещё двое. Затрепетали барабаны под взмахами тонких палочек. Затрещали под пальцами струны гитар. И это было по-настоящему невероятно. Ещё никогда Гало не бывал на концертах вживую. Никогда бы он не услышал эти песни, не приведи его сюда подруга. Не увидел бы и то, как солист бегло перебирает одна за другой железные нити на гитаре, выплёскивая из себя очередную строку песни. За шумом повсюду его было слышно лучше всего. Лёгкий малиновый свет сменялся то на пышную сирень, то на холодную синеву. И трое на сцене в этом свете, утопая, превозносились всё выше на поверхность, будто бы ничто не могло заставить их потухнуть. Лио? Да, это имя называла Айна, когда впервые упомянула концерт. Тогда она ещё дала послушать пару песен, отдав один из своих наушников. Гало не подозревал, что ощущения будут настолько разными. Здесь, с дрожащим под ногами полом, и там, с телефоном за столом пиццерии. Сейчас в нём проснулось то самое чувство, когда хочется подпевать, но совсем не знаешь слов. Ему было даже завидно, видя шевеления губ Айны, явно повторяющей слова песни с яркой сцены. Спектр света распространялся за пределы ног артистов, разливаясь по макушкам зрителей. Казалось, это объединяло их всех. И взгляд, который бросал на зал Лио из-под полуприкрытых век, пронзал каждого, до кого дотянулись насыщенные лучи. Голос становился то громче, то тише, будто скатываясь с горы и после, запыхаясь, поднимался обратно на вершину. Это заставляло чувствовать воодушевление, которое не в силах погасить одним взглядом или трепетным вздохом. Как-то совсем неосознанно Гало начал двигаться в такт, зарабатывая довольную реакцию Айны со стороны. Гало прикрывал глаза, вслушиваясь в раскаты волн невероятного исполнения. Более динамичные песни, стучащие по головам, сменялись спокойными разливами, держащими в особенном напряжении. Однако напряжение это не было тревожным. Это волновало, но оседало где-то внутри именно тем чувством, когда хочется прокричать во весь голос от урагана в груди. И это было, несомненно, хорошо. Очень хорошо, даже так. Гало никогда не подумает, что согласиться пойти сюда с Айной — плохое решение. Нет. Одно из самых лучших решений в его жизни. Может, он преувеличивает, потому буквально только что вышел на свежий вечерний воздух. Его переполняло слишком сильно, чтобы думать не на эмоциях. Но это тоже были восхитительные моменты. Той ночью ему снова пришлось бежать на срочный выход. Поджёг прямо на главной площади. Такого алчного огня город ещё давно не видел. Опалённым удалось сбежать, лишь краем взгляда можно было уловить кошмарные чёрные силуэты, скрывшиеся в тенях пылающих зданий. Спасти удалось всех, но это были сумасшедшие день и ночь. В следующий раз Гало оказался на тяжёлом полу концертного зала уже один. Без Айны поблизости это ощущалось немного иначе. Будто бы без необходимого балласта. Всё же, было хорошо. За это время Гало даже успел послушать многие альбомы их группы: «Ultra», пока что не раскрывая никому своего увлечения. Жизнь, казалась, продолжалась в том же ритме. До того момента, пока в ушах не материализуются наушники и не нахлынет очередной прилив. Он был увлечён. Настолько, что даже в какой-то момент немного снизил планку, не вскрикнув победное «это я!», когда на экранах высотных домов мелькало его гордое лицо. Конечно, поначалу это пугало, однако не несло за собой отрицательных последствий. Пока что-то не мешало его работе, оно было вполне приемлемо и не требовало каких-либо причин для устранения. Он продолжал, прокручивал записи паблика «Ultra» и ловил знакомые лица, порой останавливаясь на мятных волосах, казавшихся шёлковыми. Солист, Лио, в принципе казался… маленьким, наверное. Однако вид его на сцене, одетого в чёрные грозные одежды, с этим пронизывающим сильным голосом, впечатление это уничтожал. Будто бы специально, честное слово! Гало и это нравилось тоже. Люди в Промеполисе были особенными. Каждый имеет право отличаться чем-то своим и самовыражаться так, как он чувствует. И то, как это делал Лио, тоже заслуживало похвалы. Гало никогда не думал, что ему будет нравиться такое. Его просто словно бы тянуло, не в силах противостоять. Впрочем, почему бы и нет? Этот раз был почти таким же. Только теперь Гало спокойно качал головой и плечами, в унисон повторяя за Лио. Это было чем-то особенным. Тем, о чём Гало никогда не думал, но, может, будь он обычным парнем, которого не подобрал Крэй, именно это и было бы его увлечением? Музыка? Звучит неплохо для самого пламенного пожарного Промеполиса. Конечно, своей работой он жертвовать не станет, но просто помечтать никто не запрещал. Где-нибудь в другой жизни, правда? Да, несомненно. Это тоже было той мыслью, которая охватывает нас на короткий срок, потому что наши эмоции слишком сильны в этот момент. Гало почти не вспоминал об этом потом, но голос, о, этот голос он никогда не забудет. Да. Сейчас начинается одна из динамичных песен, под которую движения в теле становятся резкими. Хочется подниматься по лестнице выше, раскачивая плечами взад-вперед. — You won't get much closer, — первый выстрел его голоса устремился вдаль. — Till you sacrifice it all You won't get to taste it With your face against the wall. Гало казалось, что он понимает Лио. Через песни, сложенные сотнями слов. Через громкий водопад, обрушенный на него этим пением. Он совсем не знал Лио, но после того, как слепое восхищение сменилось настоящим вниманием, ему показалось, что он стал немного ближе. Даже если это необязательно знать маленькой рок-звезде. Иногда в этом можно было найти своё очарование. Лио в любом случае не заметит, как синий вихрь головы Гало помашет среди других. Это не было плохим фактом. Может быть, даже хорошо, что вокруг Лио тысячи таких же, как Гало. С такими же чувствами и мыслями, с таким же вниманием, застывшим в блестящих глазах. Так и должно быть. Именно так и было. И оставалось таким же невероятным, каким запечатлел Гало впервые. К одному моменту Гало даже привык находиться в этом круговороте. Теперь, в те редкие моменты, когда его спрашивали о любимом исполнителе, у него был на это ответ. Быстро об этом прознала Айна, увидев сохранённые треки на его профиле, и это вскоре стало их общим интересом. Конечно, о том, что он ходил на концерты потом один, Гало говорить не стал. Да и что в этом такого? Даже если бы и сказал, то это ничего не меняет, верно? Поэтому и говорить необязательно. Конечно, и про брелок с логотипом группы «Ultra» тоже пока что останется в тайне. Гало просто посчитал это милым. Обычные люди именно это и делают, когда находят новое увлечение. Покупать мерч — определённо одно из подобных дел. В общем, это стало обычной частичкой жизни Гало. Несомненно, невероятной и умопомрачительной жизни, в которой Лио должен радоваться, что занял своё почётное место. Кто знает, сколько слушателей группы спас Гало из пожара вчера? Когда Гало немного остыл, прежние привычки проснулись. Вместе с гордым «это я!». Так и нашла свои зачатки история, принявшая удивительный оборот однажды.

***

— Алло, да, я буду завтра, буду! — два шага в сторону, покрытые густой вечерней тенью. — Разве ты сомневаешься во мне? Что? Да?! Концерт закончился достаточно давно. Сборище народа покинуло залы и отныне даже ближайшие улицы сохраняли молчание. Гало, поддавшись порыву, решил не отправляться домой сразу, а прогуляться по окрестностям вблизи. Тишина немного отрезвляла после безумно шумных часов. И, когда ему позвонила Айна, он даже забылся, возвращаясь обратно к массивному зданию, внутри которого располагается концертный зал. Звёзды уже проявились на тёмном полотне и провожали последних прохожих. Айна говорила что-то про собрание и почему-то сомневалась в Гало. Он пропустил всего единожды! И больше такого точно не повторится! Необязательно устраивать скандал из-за такого. Именно это пытался он доказать ей, краем глаза осматривая пустующие окна, за которыми будто бы ничего не было. Почти ничего… — Тихо, Айна, кажется… — Гало вдруг стал говорить серьёзнее, тем самым мгновенно останавливая речь подруги. — Я видел огонь. На той линии послышалось: «Что? Где ты?». Голос Айны тоже вдруг сделался строгим. Гало быстро произнёс адрес и сбросил звонок, побежав ближе к зданию. Если внутри всё ещё есть люди, то ему стоит устранить трагедию ещё до того, как она успеет произойти. Как же так получилось? Сгорит здание, в котором всё это время давались громогласные концерты? Впрочем, Опалённым всегда было всё равно на других. Они сжигали здания, полные счастливых людей. Желали погубить толпы, в которых каждая единица имела свою историю жизни, но закончили бы все одинаково трагически. Если бы не Гало и его товарищи, конечно. Однако это не должно было продолжаться вечно. Возможно, ему удастся спасти это место. — Есть здесь кто? — громко прокричал Гало, почти врываясь в здание. Почти, потому что раскрытая дверь его встретила вихрем. И тогда Гало столкнулся прямо нос к носу с ним. Нос к носу, конечно, условно, но было неловко, когда пожарный сбил Лио с ног и пришлось расхлёбывать свои старания. Несправедливо, но Гало по-настоящему опешил в этот момент. Ещё никогда он не видел певца так близко, хотя хмурый взгляд был ему знаком. Тот постоянно сводил брови, исполняя очередной подъём голосом в гору. Ныне было тихо. Гало замер, не замечая, как Лио становится всё более напряжённым. — Что тебе от меня нужно? — низким рокотом произнёс Лио, словно отталкивая Гало от себя. Гало вдруг удивился и парня всё же отпустил. Это были первые слова, обращённые к нему от личности, которой он на самом деле восхищался. И это были, наверное, самые неожиданные слова, которые он вообще мог услышать. Причины он понять не мог. Лишь вскинул удивлённо бровь, выглядя при том, наверное, по-настоящему ошарашенным. Лио молчал, упрямо продолжая смотреть в глаза Гало пронизывающим взглядом. В нём не было и намёка на доброжелательность или растерянность. Только холод и подозрение. В чём? Непонятно. — Что? Почему мне должно быть что-то от тебя… — Гало начал отвечать, сбитый с толку, звучал он не так уверенно, как в обычное время. — Извини! Я видел огонь внутри и обязан проверить, что здание и люди в безопасности! Как бы Гало ни был удивлён неожиданной встречей, ему нужно было удостовериться, что всё было в порядке. Всё-таки, это его работа. И никакие обстоятельства не должны стать ему преградой. От слов его Лио наконец выявил какие-то эмоции помимо отторжения. Певец вздохнул и встал ровно, перестав смотреть на пожарного. — Внутри осталась только охрана, поэтому тебе следует вызвать подмогу, если так, — безразлично отозвался Лио и намерился пройти за спину Гало. — Стой! — откликнулся Гало, схватив его за плечо. — Чего? — и вновь к нему вернулся режущий холод. — Ты… Я знаю тебя! — воскликнул Гало, вновь упрямо чувствуя какое-то трепетное волнение. — Мне нравятся твои песни, правда, я не хотел тебя напугать! — Да? — саркастически хмыкнул Лио, не выглядя слишком поражённым чужими словами. — В таком случае, ты всё равно не слышишь их. — А?

***

— Что, прямо так и сказал? — удивлённо возгласила Айна, широко раскрыв глаза с другой стороны стола от Гало. — Представляешь! А потом просто ушёл, даже не выслушав меня! — надулся Гало, похожий на маленького ребёнка, которому не дали шоколадку. — Тяжёлый случай, — вздохнула девушка и задумчиво переместила взгляд с сырной пиццы на живую улицу. — Игнис голову тебе оторвать хотел, когда оказалось, что пожаром там и не пахнет. — Ну, кто же знал, темно было… — Гало отвёл взгляд. — Огонь горит, Гало! — фыркнула Айна, но совсем не выглядела обиженной на самом деле. — Лучше перестраховаться, верно? — Гало придвинул бутылку газировки ближе. — Верно-верно, — протянула Айна и опёрлась подбородком о ладонь, наблюдая за Гало под размеренный ропот других посетителей вокруг. — И что ты теперь будешь с ним делать? — С Игнисом? — удивлённо спросил Гало. — С Лио, — подтолкнула она. — Точно… С Лио? Ну, Гало не совсем понял, что Лио тогда имел в виду. Быть точнее, совсем не понял. Он должен быть оскорблённым? А может, певца обидело то, что он сбил его с ног? Как-то глупо, ведь у Гало действительно были причины для спешки. С другой стороны, все люди разные, а других гипотез не существовало. Спросить тоже вряд ли получится. У такого человека, как Лио, наверняка все сообщения забиты, а Гало никак не связан с шоу-бизнесом, чтобы реагировать на его сообщение. С другой стороны, Лио откуда-то мог знать его? Но откуда взяться подозрению в глазах, даже если так? И впрочем, если судить, конечно, Гало был известен как пожарный и спасатель Промеполиса от алчных огней Опалённых, но он не знал, что человек, изредка появляющийся на рекламных щитах небоскрёбов, действительно волнует популярных публичных личностей, как Лио. В общем, вопросы были. И очень много. Но возможность спросить отсутствовала. Только теории и почти полное неведение. Гало никогда не лез в жизни обычных людей просто так, поэтому не знал, как ему поступить. — Не знаю, может, он обиделся, что я с ним столкнулся? — Гало задумчиво посмотрел ввысь. — Напишу сообщение. Даже если не ответит, мне будет спокойнее, наверное. — Только не переусердствуй, — заметила Айна, хмыкнув, на что Гало мог ненароком и сам обидеться. — Я? — недоумевающе спросил он. — Да ни в жизни! — Ага.

***

Здравствуй, дорогой Лио! Это я, Гало, сбивший тебя с ног пару дней назад. Извини меня за это! Если ты обиделся на меня по этой причине, то мне жаль. В следующий раз, обещаю, такое не повторится! (^~^;)ゞ Гало не знал, подходит ли такое сообщение под определение «переусердствовать», однако ему подобные слова никаких неприятностей не предсказывали. Всё-таки, он сделал то, что от него требовалось, и теперь может быть спокоен. Слушать песни любимого исполнителя, зная, что он держит на тебя обиду, далеко не самое приятное чувство. И теперь у Гало даже была причина, чтобы слушать эти песни. Лио сказал, что Гало их не слышит. И, честно сказать, Гало до сих пор не понимал, что тот подразумевал под своими словами. Рассказывая свою историю Айне, он надеялся найти какой-нибудь путь к ответу, но не вышло. Нет, он не винил свою подругу в этом, просто так сложилось. Теперь вариант был только один: слушать и вслушиваться. Любопытство всё же побеждало, поэтому он садился в уголке своей небольшой квартирки и открывал тексты песен на ноутбуке, как настоящий детектив. Ну, он так думал. Гало знал, что он очень умный парень и теорий мастер. Именно поэтому, прокручивая сайты до нижних границ, где объяснялись некоторые моменты из текста, он с понимающим видом кивал. А потом забивал в поиске пояснение пояснений этих моментов. Всё во имя досконального изучения! Итак, полный разбор пары любимых песен был, теперь Гало знает историю пары новых фразеологизмов и представление о каком-то мифологическом существе. Да, подноготная песен медленно, но верно раскрывалась ему. Вместе с солнцем, забирающим последние лучи со стен тихого жилища. Спустя ещё пару песен Гало был утомлён. Беря во внимание все полученные факты, он пытался сложить единую картину в своей голове. Отдельные пазлы медленно пересекались друг с другом, но всё никак не поддавались руке мастера, снова рассыпая в разношёрстную кучку. В общем, Гало не понимал, где он допустил оплошность, но дело явно пахло жареным пуще, чем на самых экстренных вызовах. Пока что Тимос решил отложить это дело, считая, что в таких занятиях важно внимание, а его голова уже кипела. Следственно, он не мог продолжать сейчас. И, как кстати, время ещё было. Сложив новую информацию, он наконец позволил себе принять долгожданный отдых, попутно читая новую запись в паблике «Ultra». К слову, на этом его расследование не могло закончиться. Следующий концерт, к несчастью, состоится только через месяц, поэтому в это время Гало собрался всерьёз заняться. Он, вероятно, не совсем понимал, зачем ему это конкретно надо, но несомненно чуял неладное. Каждое утро сопровождалось прослушиванием более старых альбомов, которые, кстати, представляли собой сборище более спокойных песен, но те всё ещё были пропитаны какими-то тёмными метафорами и не очень позитивными истинами, подхваченными Лио. И всё ещё это звучало завораживающе. Было справедливо заметить, что тогдашние песни даже больше были похожи на грустные подростковые романсы, делая звучание каким-то поэтичным. Об этом Гало подумал, выкладывая на чистую тарелку с пылу с жару радостную глазунью. Часом позже пробежка, во время которой Гало выбрал для прослушивания более динамичные песни. Недавно сыграла та, которую пожарный однажды услышал на концерте и запомнил. В ней пелось о том, что нужно жертвовать всем ради достижения цели, не поддаваясь унынию. Да, в этом Гало понимал Лио. Хотелось показать, что он слышит эту песню. На этом моменте Гало так задумался, что опомнился только обежав весь парк вокруг. Следующей была песня про отравление изнутри, которую Гало тоже вновь внимательно прослушал, но не нашёл новых зацепок. Таким образом Гало совмещал расследование со своей повседневной жизнью, прерываясь только в моменты, связанные с работой. Конечно, он не замечал, как день за днём внимательное изучение текста сменялось засыпанием в унисон под одну из самых спокойных песен. Это тоже было одним неоспоримым делом в расследовании. О нём, кстати, как и о других моментах данной стези, Гало рассказывать посторонним не спешил. Доложил Айне о том, что сообщение отправил, и хватит с них утечки информации. Пока что — точно. И был ещё один важный факт, сопровождающий этот процесс: голос Лио, вероятно, никогда не наскучит Гало.

***

— Чего ты добиваешься? План Гало продвигался отлично. Примерно до этого момента. Всё было лучше, чем можно себе представить. За разбирательством песен под аккомпанемент спешащей жизни быстро пролетел месяц. И он, верный своему делу, посетил наступивший концерт. Однако увидеться с Лио ему удалось не только сквозь густую толпу, но и один на один. Изначально, впрочем, Гало подобное не задумывал, но судьба решила всё за него. Точнее, Лио. После выступления ему не дали выйти из зала, сказав, что ему придётся поговорить с ним. Нет, Гало, в общем-то, был не против. Особенно, если учитывать, что на сообщение певец так и не ответил. Всё ещё злится? Ох, этих звёзд никогда не понять. Потом помещение совсем опустело. Итак, теперь Гало ожидал действительно всего. Даже если всё ещё был без понятия, как реагировать на эти холодные глаза и грубое обращение, которое он вряд ли заслужил. Теперь перед ним был Лио, спрашивающий абсолютно бессмысленные вещи. Может, Лио просто параноик? — Что-то не так? — искренне недоумевает Гало, не отрываясь от пронзительных глаз. — Тебе всё на пальцах объяснять? — Было бы неплохо, — без шуток отвечает Гало, наблюдая, как Лио тяжело вздыхает после его слов. — Ты посещаешь каждый мой концерт, — Лио действительно выставил ладонь и загнул первый палец. — Следишь за моими социальными сетями, а потом случайно врезаешься в меня, уверяя, что являешься моим фанатом-слушателем. При всём при этом ты — преданный прихвостень Крэя Форсайта, — сложенные пальцы вдруг раскрываются, похожие на взрыв. — И? — теперь Гало недоумевал ещё больше. Никак он не думал, что его профессия и статус как-то влияют на ситуацию. — Ладно, я скажу, что ты действительно хорош, раз я до сих пор не понял, чего ты там замысляешь, — кажется, Лио не верил реакции Тимоса. — Но без своих товарищей ты всё равно… — Слушай, — вдруг серьёзно начал Гало посреди речи певца. — Я не знаю, почему ты решил, что я что-то там хочу тебе сделать, но я огорчён, что ты действительно такого плохого мнения обо мне. Я — спасатель. И не стану причинять вред обычным людям, вроде тебя. Мне правда нравятся твои песни и я не понимаю, почему это является проблемой, ясно? Лио замолчал, долго и задумчиво глядя на Гало в полной тишине. Только теперь Гало был настроен куда решительнее, чем в их первую случайную встречу, поэтому должен был добиться нормального решения проблемы. Ситуация всё ещё казалась непонятной и в какой-то мере сюрреалистичной. Гало решил продолжить первым. — Помнишь, ты говорил, что я не слышу твоих песен? — всё же решился пожарный. — Так вот, возможно, я не разбираюсь в искусстве, в мифологии, в литературе и вообще во многом, что ты использовал в своих текстах, но это не должно делать меня плохим слушателем. Песни — не билеты на экзамене, верно? Мне кажется, что порой я понимаю тебя, когда ты показываешь свои мысли через слова. Лио уже раскрыл рот, чтобы вставить своё слово, но Гало резко повысил голос и не дал ему этого сделать. — И, конечно, мне просто чертовски нравится твой голос. Почему я всё ещё не могу тебя слушать? Что ты имеешь в виду, говоря, что я не слышу? — он набирает воздуха в лёгкие. — Я вообще ничего не понимаю, Лио! Действие сработало. Теперь Лио снова молчал, явно раздумывая над своим ответом. Гало очень надеялся, что звучал достаточно убедительно, чтобы ему поверили. Он определённо заслуживал этого, потому что не сделал ничего такого, чтобы быть отвергнутым. — Хорошо, — вдруг оповестил Лио через минуту. — Хорошо, допустим, я верю тебе. Скажи мне, какую песню ты понимаешь? — Лучше всего, в которой ты говоришь, что нужно жертвовать всем и не вешать нос, двигаясь к своей цели, — без промедления ответил Гало, выглядя гордо. — Я же спасатель, как никак. Лио усмехнулся, хотя выражение лица его вряд ли можно было назвать хоть малость радостным. — Понятно. Хочется верить. Потом Лио отпустил его. В тот момент Гало не вспомнил ни один вопрос, который хотел бы задать ему. Потому просто ушёл, недолго смотря на непроницаемое лицо Лио.

***

От Лио: Я не обижался на тебя. Извини за всё это, я погорячился. Было бы неплохо, если это останется между нами. Не успел ещё Гало возвратиться домой, как на его телефон поступило несколько невероятно содержательных сообщений от Лио. Конечно, парень тотчас остановился прямо посреди дороги, долго всматриваясь в имя отправителя. Предательское любопытство заставило прочесть все послания сразу, но, впрочем, это оставило за собой только положительный эффект. Было приятно осознавать, что на тебя вовсе не обижались. Стремление всё оставить в тайне Гало понимал, ведь Лио является достаточно медийной личностью, а лишние скандалы вокруг его имени никогда ничего хорошего не предвещают. Всё же больше Гало был рад тому, что ему просто ответили. От Гало: Ура, ты ответил мне, ехехе. Рад, что всё улеглось, но у меня всё есть ещё куча вопросов, знаешь ли! Ты не можешь оставить всё просто так От Лио: Я не сомневался в тебе. Ок, мы можем встретиться? Мне не очень комфортно обсуждать что-то в сети. Гало выпучил глаза, чувствуя, что в груди не хватает воздуха. Почему ему снова так везёт? Он не надеялся ни на столкновение с Лио, ни на разговор один на один впоследствии, ни на оговорённую личную встречу. От Гало: ВОу, я не против. Когда тебе удобнее? Ты же звезда у нас, всё-таки, ахах От Лио: Я тоже человек. Можно завтра, часа в два. Так скоро?! Челюсть Гало готова была отвиснуть. Казалось, он ещё несколько минут смотрел на одно и то же сообщение, пока Лио не начал снова печатать. Тогда Гало поспешил ответить, думая, что певец смутился его молчанием. От Гало: Хорошо ヾ(*’O’*)/ Лио действительно перестал печатать. Совсем. Больше сообщений от него не поступало, но Гало всё продолжал смотреть на экран, пока вскоре его собеседник не вышел из сети. Теперь Гало даже подумал, что писать сообщение не стоило, потому что, кажется, он был бы не против увидеть ещё пару сообщений от своего, считай, кумира. Что ж, рано или поздно пришлось бы отложить телефон в карман и продолжить свой путь. Он даже забыл включить привычные мелодии в наушниках, задумавшись. И дорога до дома показалась намного ближе, когда он встретился со входной дверью.

***

Назначенные дата и время наступили вполне неудивительно быстро. С момента их оглашения не прошло и суток. Грустить вчера пришлось недолго, позже Лио доложил о месте встречи. И вот он, Гало Тимос, воодушевлённо оглядывающийся по сторонам, стоит у одного из входов в пышный летний парк, несомненно украшая всю улицу своим решительным видом. С минуты на минуту должен подойти и Лио, как бы в это ни было сложно поверить. Пока что Гало увлекал себя наблюдением то за случайными прохожими, то за равномерным шумом небольших фонтанчиков с главной парковой аллеи. Это был отличный день, чтобы разобраться во всех разногласиях и прийти к миру. Безоблачная погода тоже внимала настрою спасателя. Только, возможно, за своим энтузиазмом Гало немного растерял бдительность, что непростительно. — Мы договаривались встретиться у другого входа, но это уже не важно. — О, это ты, Лио! — Гало быстро разворачивается к нему. Вау. Видеть Лио без его обычного мудрёного чёрного костюма с кучей дерзких деталей было несколько необычно. Обычная лёгкая куртка, просто накинутая на плечи, и светлые джинсы. Волосы Лио были собраны за уши, открывая вид на смиренное лицо и всё те внимательные глаза, которые, кажется, не пропустят мимо ни единое твоё движение. Гало кивнул в знак приветствия, располагающе улыбнувшись. — Итак, что ты хотел спросить? — почему-то Лио не разделял его настроя, спасибо на том, что больше не глядит с тем подозрением и презрением, как это было раньше. — Эй, ну так не интересно, — протянул Гало, с удовольствием наблюдая, как одна бровь певца поднимается. Итак, Лио ничего не оставалось, кроме как глубоко вздохнуть и последовать за Гало. Пожарный искренне надеялся, что сможет заставить его почувствовать себя лучше. Ну, мало ли, настроение с утра не задалось. Случается и такое, что уж там. А заставить улыбнуться — вообще отдельный подвиг в список свершений самого единственного и неповторимого Гало Тимоса. И он верил, что всё получится. Даже если очаровательные брызги фонтанов не помогли, попав на тёплые от солнца щёки. Есть и другие способы. Например, ещё никто не уходил расстроенным из любимой пиццерии пожарного. Ну, только те, у кого не хватило денег или же пицца, выразительно перевернувшись своей спиной из теста к покупателю, с грохотом оказывалась на плиточном полу. Да, настоящая трагедия, но точно не в их случае. Во-первых, потому что Гало угощал на этот раз, во-вторых, потому что у него самые надёжные руки во всём Промеполисе. — Итак, что ты предпочитаешь? — легко начал Гало, пододвигая к другому концу стола, где располагался Лио, многообещающее меню. — Это твой первый вопрос? — хмыкнул Лио, скептически поглядывая то на Гало, то на то самое меню. — Допустим, острое. — Прекрасно! — потом Гало громко подозвал работника пиццерии, с которым уже был знаком. — Нам «Попокатепетль» и, пожалуй, по газировке! Лио забавно сощурился, услышав название несчастной пиццы. Да, Гало это название тоже показалось интересным впервые. Но на вкус было намного лучше, чем на слух. Работник, быстро чиркнув заданное в своём блокноте, кивнул и удалился. Гало обернулся обратно на Лио. Даже в будничной одежде Лио, с его прямой спиной и чётким взглядом, как-то не совсем подходил под общую атмосферу, но всё равно выглядел хорошо. — Тебя удивило название, правда? — Пожалуй, — сдержанно ответил Лио. — Окей, пока мы ждём, мне пора задать пару вопросов, — всё-таки подошёл к нужному моменту. — Задавай, — только взгляд у Лио был, словно он находится на настоящем допросе в полицейском участке, а не с фанатом в пиццерии. — Что ж… Почему ты решил заняться музыкой? Когда Гало закончил говорить, Лио долго смотрел на него, совсем не моргая. Молчание немного затянулось, а Гало вдруг начал думать, что он мог не так сказать. Это был действительно подходящий вопрос, который объединял их интересы и иметь содержательный ответ. Песни-то у Лио не совсем простые. А потом Лио прыснул, чуть склонившись над столом. И снова Гало удивляется этой непредсказуемости. Может, этот тип специально делает всё наоборот? — Что-то не так? — приходится спросить Гало, как в прошлый раз. — Нет, — на лице Лио медленно гасли остатки маленькой улыбки. — Просто я ожидал… немного других вопросов. — Я тоже ждал других вопросов, когда мы встречались перед этим, уважаемый господин Лио, — шутливо улыбнулся Гало, с весёлой иронией наблюдая за тем, как лицо напротив расслабляется. — Что ж, твой ответ? — Музыка — это нечто неповторимое, мне всегда это нравилось, — выдохнул Лио, больше не следя за каждым движением пожарного. — Когда появилось то, что хочется высказать, музыка стала очевидным решением. В плане, я могу рассказать так, чтобы это звучало. А потом и людям понравилось, тоже своеобразный плюс, хотя есть и свои загвоздки… Говоря, Лио совсем не смотрел на Гало и, наверное, совсем не замечал своих жестикуляций руками у края стола. Да, определённо нужная тема. — Загвоздки? — подтолкнул Гало вопрошающим тоном. — Ничего, просто проблемы шоу-бизнеса, — отмахнулся Лио, утихомиривая свои руки. — Как скажешь, — не стал давить Гало. — Хорошо, когда можешь выговориться. — Да, — вновь сухо отозвался Лио. — Ну, знаешь, твои фанаты всегда будут слушать твои песни, но вряд ли смогут помочь тебе, — тише произнёс Гало, всё ещё сохраняя благосклонную улыбку на лице. — А я могу поддержать, если тебе это требуется. Я же спасатель, как никак. Лио снова посмотрел прямо в синие глаза Гало, отчего у пожарного в груди что-то бухнуло вверх и вниз. Пока что ответа не было, но Гало и его, кажется, не требовал прямо сейчас. Это был достаточно хрупкий момент, который Тимос не собирался тревожить лишними просьбами. Лио ему ничего не обязан. — У тебя, кстати, в жизни голос ещё лучше, — невзначай кинул Гало, не отрывая глаз. — Говори-ка почаще. — Чтобы тешить твоё открывшееся гейское эго? Ну уж нет, — закатил глаза Лио, откидываясь на спинку диванчика и сложив руки на груди. — Что? — громко спросил он, наигранно обиженно отворачиваясь к окну. — Так и пытайся поддержать разговор! — У тебя, вроде бы, куча вопросов была, — Гало не замечал, как Лио склонял голову, следя за его действиями. — Конечно! Вот, расскажи, сложно одновременно петь и на гитаре бренчать? — Не представляешь, — парировал Лио. — А тебе Опалённых свободы лишать? Следующий вопрос, который назрел в голове Гало для Лио, быстро испарился из головы. Он замолчал, поворачиваясь к ожидающему парню. Тема Опалённых в Промеполисе была достаточно распространённой. Всё же, как никак, а приходилось встречаться с этими огоньками в обычной повседневной жизни. И город был разделён на два лагеря мнений. Реже можно было встретить тот, в котором хоть как-то симпатизировали Опалённым, но, видимо, и здесь Гало повезло. Тогда была объяснима реакция Лио на него в первые разы. — Не подумай, но ребята, которые создают огромные пожары и стремятся покалечить жизни обычных людей, ничего не заслуживают, — спокойно ответил Гало. — Хорошо, — так же сговорчиво продолжил Лио. — А почему ты решил стать пожарным? Кажется, почти такой же вопрос сам Гало задавал певцу совсем недавно. В обоих случаях это было связано с их основным родом деятельности. Что ж, Гало будет рад, если сможет найти компромисс с человеком такого мнения, как Лио. И тогда понятно, почему в деле был замешан Крэй Форсайт. Может, Гало даже сможет обговорить эту тему с Лио. Всё-таки, самому пламенному пожарному Промеполиса и одному из самых приближённых людей Крэя лучше знать, чем обычному обывателю. И тогда Гало решил рассказать свою историю. Как это было и обычно, увлечённый своим рассказом и полный невиданной решительности. Лио слушал его молча, не подавая какой-либо реакции, но явно внимательно слушая. Гало решил, что это достаточно удовлетворительный фактор, поэтому продолжал до самого конца. До самого сегодняшнего дня. И он не знал, какой чёрт его дёрнул, но он решил добавить в свою историю то, чего он раньше не рассказывал. То, что было связано с последними событиями. — Долго я интересовался только спасением города, пока не узнал о тебе, — вдруг менее активно продолжил Гало, слегка прикрыв глаза. — Айна привела меня на твой концерт, а там и пошло-поехало. Поэтому, спасибо тебе за это. Я уверен, что мы сможем найти общий язык. — Что ж, я понял тебя, — кивнул Лио после всех речей с каким-то чересчур непонятным для Гало выражением лица. Снова его не понять. — Надеюсь, что найдём. — Ваша «Попокатепетль» и газировка, молодые люди! Вот и прибежал работник, оставляя на столе душистую красавицу-пиццу и два стакана с пузырящейся жидкостью. Тему Опалённых никто из них больше не поднимал в этот день, а пицца, несмотря на забавное название, и правда оказалась вкусной.

***

От Гало: Эй, Лио, я знаю, что ты всегда даёшь самые лучшие советы. Как думаешь, может мне завести собаку? V●ᴥ●V От Лио: Тоскуешь без себе подобных? Если серьёзно, то, Гало, ты пожарный. От Гало: И что? Так уж и быть, если что-то случится, отдам тебе на попечение до поправки От Лио: Ну уж нет. От Гало: Конечно, ведь со мной никогда ничего не случится (◠‿◕)。*゚+ От Лио: Да-да. Много пицц был съедено за всё прошедшее время. По большей части, правда, — Гало, но не суть. Гало снова победил, ведь теперь Лио не только читал его сообщения, но и спокойно разговаривал с ним. Первое время это удивляло и будоражило, но со временем Гало понял, что Лио — обычный человек, которые умеет, редко, но улыбаться, а ещё слушать и разговаривать на обычные темы. Конечно, были разные нюансы. Например, такие красивые глаза редко можно было сыскать у обычных людей. Голос — и того реже. Иногда, в те самые редкие и драгоценные минуты, Лио начинал говорить о чём-то долго-долго, пытаясь донести до Гало какую-то свою мысль самыми разными словами. А что Гало? Гало просто слушал, не в праве прервать чужую речь. Заслушиваясь и думая, хоть бы Лио говорил подольше. Потом, правда, этот чудо-певец спрашивал у него что-то по поводу сказанного, но Гало ничего не оставалось, кроме как согласиться. И каждый раз был, честно, первым и последним, когда он так терялся. Айна, конечно, ничего не сказала, когда Гало впервые отказал ей во встрече и не указал причину, но она поймёт и простит. Не поймёт — спросит. Решений вдоволь достаточно. Это было хорошее время. Гало не понимал что именно, но что-то изменилось после всего этого. Будто в жизни появилась новая искорка среди других. Ему и раньше было достаточно, но эта была особенной. И в такие же особенные моменты к Гало приходили необъяснимые желания, которые необходимо было выполнять. От Гало: Ты тоже всегда можешь обратиться ко мне, моя Маленькая Рок-Звезда (。•̀ᴗ-)✧ Главное, что Гало всегда был искренним в своих словах. И останется таковым до конца. А ещё месяц этот минул даже быстрее предыдущего. Песни Лио больше не могли сказать ему ничего нового, а вот сам их исполнитель — ещё как мог. И говорил, когда Гало спрашивал. Конечно, после того случая Гало об Опалённых и своей работе в принципе не упоминал. А если и упоминал, то самую малость. Всё-таки не мог он сдержаться, когда лицо его появлялось на стенах небоскрёбов. Лио в ответ только многозначительно помалкивал, на что Гало совсем не обижался, продолжая их прежний разговор. Даже если Гало и хотел как-то повлиять на точку зрения Лио, то точно не тогда, когда их отношения ещё не достаточно крепки. Ссориться не хотелось. В общем, всё было достаточно хорошо. Кажется, сейчас каждый был вполне доволен. И следующий концерт уже как раз был на носу. Теперь Гало будет не просто зрителем, а настоящим приятелем или даже другом. Гало наделся, что Лио разделяет его мысли. По Лио обычно сложно было что-то сказать. Теперь Гало назвал бы его даже не то чтобы непредсказуемым, а каким-то неумелым, что ли. Нет, таланта ему хватало, а пронзительности во взгляде — хоть отбавляй. Однако, когда дело касалось обычного общения, он порой надолго зависал на самых обычных вопросах. Какой фильм посмотреть? В какое заведение сходить? Правда, со временем Лио просто передавал весь выбор Гало. Возможно, Лио в общем был достаточно закрытым человеком. Не назовёшь его душой компании или тем, у кого очень много друзей. Что уж говорить, тот не появлялся ни с кем на виду вместе, помимо Мейса и Гуэйры. Ну, ещё Гало, но пожарный, наверное, является исключением. Да и общаются они от силы месяц. Гало просто подмечал что-то новое через их встречи и разговоры. Это позволяло каждый раз смотреть на Лио по-другому. И заставляло понять, что Лио — не только популярная рок-звезда, но ещё и обычный человек. Человек, с которым с каждой минутой говорить всё легче. А иногда невероятно сложно. В такие моменты, когда, сквозь накренившиеся ветви в парке просачиваются солнечные капли, падая на лицо и руки, а Лио молчит о чём-то своём, далёком. Всего пару раз Гало видел Лио таким, но оба чувствовал себя незабываемо. Когда, забравшись на лавку с ногами, Лио голову склонял, а во всём виде его процветала какая-то необъяснимая тоска, которую не источал он той минутой ранее. Гало всегда после этого надеялся, что надумал себе всю тоску эту. Лио всегда был молчалив, из-за чего казался нелюдимым. Вот и сейчас. Только желание подсесть немного ближе и положить свою руку на плечо никуда от этого не девалось. А что, если положит? Вдруг развалится, подобно хрупкой статуэтке? За что вообще такие думы? Ох, Лио-Лио, что же ты делаешь, а? От Лио: Непременно обращусь. Проще говоря, быстро всё это как-то прошло. Гало, впрочем, не жаловался. Пока ничего не мешало его работе, всё было замечательно.

***

— А этот что здесь делает? — Да, Лио, ты же говорил, что разобрался с ним. — Так, нам нужно выйти на секунду, — Лио подхватил парней за куртки и увёл их куда подальше. Гало шутил, когда говорил, что тоже хотел бы побывать на сцене. Однако же чувство юмора у рок-звёзд, наверное, не особо развитое. Сам концерт Гало ещё пришлось достойно отстоять в партере, но потом Лио написал в мессенджере и, когда народ разошёлся, сам спустился к пожарному. Так и оказался Гало где-то в невиданных краях кулис. Гало не размышлял о том, знают ли Гуэйра и Мейс об его присутствии в жизни Лио, но, видать, не знают от слова совсем. Тёплого приёма не было. Только новые непризнательные взгляды. Кажется, вся компания Лио была настроена одинаково. Хотя, кстати, если так подумать, Гало ничего такого ужасного и не делал. — Думаю, имена их тебе уже известны. Спустя недолгое время Лио вернулся. Компания его теперь молчала, лишь подозрительно щурясь в сторону Гало. Да, он обзавёлся одним другом, но взамен обрёл двух врагов. Или всё ещё не настолько плохо? Стоит разобраться в этом поскорее. Долго внимание Гало на этих ребятах всё же не сосредотачивал. Скоро он продолжил смотреть на Лио, на коем сегодня был прежний вызывающий наряд. Хоть Гало и редко видел его в таком виде теперь, это почему-то казалось более привычным и подходило Лио даже больше. Интересно, что бы он на это сказал? А Гало, кстати, всегда говорил то, что думал. — Отлично выглядишь, — искренне выразил Гало, зарабатывая невоодушевлённые взгляды компаньонов певца. — Мне всё ещё кажется это плохой идеей, — шепнул тот, что с более короткой стрижкой. Кажется, Гуэйра? Гало до сих пор путался. А на слова Гуэйры Лио только двинул тому локтем под рёбра. Подействовало отменно. — Ты хотел побывать на сцене, а без этих здесь никак, — кивнул Лио на парней. Кто-то из них снова высказал своё недовольство, но через вскоре все буйства были усмирены. Лио ушёл от парней, по дороге хлопнув Гало по предплечью, а-ля, пойдём-ка лучше за мной. И Гало шёл, пока под ногами не выросла сцена, на которой вот-вот совсем недавно выступали «Ultra». Вся эта пустота с высоты сцены казалась непривычной и даже в какой-то мере пугающей. Скажи слово и, вероятно, разлетится оно эхом до самых дальних углов. Лио смотрел на всё это равнодушно, словно встречается с явлением этим каждый день. Хотя, за всё то время, что он выступает, уже, должно быть, привык. Инструменты всё ещё стояли на своих местах, подключённые к усилителю, они тоже молчали. Мейс и Гуэйра вслед на сцену не последовали, что, наверное, к лучшему. — Ничего неземного, правда? — вдруг сказал Лио и слова его, странно, не разразились тысячей волн по всему залу, а будто бы наоборот, тише сделались. — Может быть, кроме одного, — улыбнулся Гало и видел только, как сиреневые глаза на него поворачиваются. — Что ж, обзорная экскурсия закончена. Надеюсь, ты насмотрелся, — выдохнул Лио и уже направился обратно. — Стой, — Гало вытянул руку, а Лио послушно встал на месте. — Можешь… Ну, сыграть что-нибудь? Пожалуйста. Лио сначала просто с минуту скептически смотрел, не двигаясь и не отвечая. Тем временем с каждой секундой глаза Гало становились всё круглее, как бы говоря: «Всего один разок!» — Больше пощады не жди, — всё-таки пришлось ответить Лио и поменять своё направление. — У нас немного времени. Гало ликовал. Сначала Лио подошёл к усилителю, что-то там колдуя с этими диковинными переключателями. А потом под этими небольшими ладонями вновь оказалась гитара. На этот раз без микрофона, но здесь, в абсолютной тишине, Гало был уверен, что Лио он услышит. Он споёт для него. Даже если это было сделано по просьбе, Лио с лёгкостью мог отказаться, а Гало бы не смог навязаться. Не в этом деле. И он заиграл. На одной электро-гитаре мелодия звучало немного по-другому, но всё ещё была узнаваема. А ещё Гало понял, что Лио намудрил с усилителем. Громкость колонок теперь была в разы тише, так как из слушателей здесь присутствовал только один человек. Причём совсем-совсем рядом. — I know you suffered But I don't want you to hide It's cold and loveless I won't let you be denied. Только сейчас Гало заметил, что после долгого концерта в голосе Лио проскальзывала небольшая хрипотца. Может, не стоило тогда напрягать лишний раз? Однако перебивать его Гало не спешил. Даже не смел дышать лишний раз, совсем за собой не замечая. Эту песню он тоже хорошо знает. Хотя, казалось, какую песню не начни петь Лио, всякую Гало «хорошо знает». Сейчас отчего-то Лио не так громко вытягивал слова, а вид его в целом был гораздо спокойнее того, что сопровождал его каждый концерт. И сейчас, без лишнего шума, без вычурных разноцветных ламп и воя колонок, Гало нравилось даже больше. Возможно, потому что Лио было лучше слышно. Возможно, потому что тот просто был рядом, хоть руку вытягивай и дотронешься. Это было тем самым убегающий моментом, за каждую секунду которого нужно было ухватиться и взять всё до последнего. Пока завороженный Гало наблюдал, Лио вдруг притихнул где-то на середине песни. — Зря я всё это затеял, — почти прошептал Лио, отчего слова его Тимос по незнанию мог спутать с продолжением песни. — Теперь нам придётся поговорить. — Что? — Я думаю, нам стоит перестать общаться, — Лио поставил гитару на место и отвернулся от Гало. — Я не могу сказать тебе причину сейчас, но, обещаю, ты поймёшь, сейчас просто позволь мне… Гало сжал кулаки, не понимая, что опять сделал не так. Совсем недавно всё было лучше некуда, а что сейчас? Опять непонятные причины и недоверие. Разве он этого заслужил? Разве пытался этого достичь? — Я жил всю жизнь с желанием защитить город и отдать наконец свой долг, но когда я смотрю на тебя, в моей голове только что-то вроде «Хочу защитить Лио». Когда я слышу твой голос или вижу твою улыбку, то не хочу, чтобы это когда-нибудь заканчивалось. И это так сложно! Ты просто представить себе не можешь! Поэтому, что я могу сделать, чтобы ты начал наконец мне доверять? Ожидание ответа заставило забыть о том, что окружало их двоих. В мыслях только повторялся снова и снова вид, с которым Лио повернулся к нему. — Зная, что я — самая главная ошибка в твоей жизни, ты бы поцеловал меня? Гало встревоженно застыл, думая, почему Лио снова задал какой-то неожиданный вопрос. Они вроде уже прошли этот этап, но, оказывается, нет. Почему бы Гало вообще целовать Лио? Пожарный как-то и не думал о таком. Опять всё было ещё сложнее, чем казалось с самого начала. Потому что сейчас, вникая в слова певца и смотря на его лицо, где по прежнему притаились эти внимательные глаза, Гало действительно понял, что, наверное, знает ответ. Потому что поцеловать сначала не казалось ужасной идеей, а теперь и вовсе хотелось. Не скажи об этом Лио сейчас, неизвестно, когда бы догадался об этом Гало. — Это будет слишком бестактно? — Ты всегда. На этот раз Гало простит Лио все обидные слова. Возможно, всегда. — Ну, если я… — растерялся Гало, предполагая, что его не поняли. — Попробуй, — а Лио думал не слишком долго. Вдруг почудилось, что из пустого зала на них устремлены тысячи глаз. Большое пространство стало давить своими массивными стенами и свободными углами. А Лио всё стоял на месте, выжидающе глядя. Думает, Гало не решится? Всё это снова просто слова? И доверять ему после этого вообще не стоит, да? Нет, такого Гало Тимос не допустит. В любом случае бы не ушёл отсюда просто так. Ну, может, только если бы Лио попросил. Однако вряд ли это произойдёт. Не сейчас. Тогда и других вариантов не будет. Лио стоял лицом к нему, когда Гало подошёл слишком близко. Пожарный вновь забывал о дыхании, потому что это лицо, этот взгляд, всё, что было в Лио так рядом, подчиняло себе любое мановение. Сейчас Лио выглядел властно. Не тем одиноким мальчишкой на скамье в скромном парке Промеполиса. И всё же, была какая-то растерянность в нём, когда Гало не отвернулся и ушёл прочь, а действительно остался подтверждать свои слова. Заметив это, весь азарт покинул сердце Гало. Вернулись старые вопросы. Хорошо ли Лио? Не доставлю ли я ему дискомфорт? С каждой секундой вопросы эти становились всё громче и заставляли сомневаться. — Всё в порядке? — осторожно спросил Гало. — В полном, — выдохнул ему в лицо Лио. Что ж, в полном, так в полном. Если этому человеку требуется доказать, что он не является ошибкой, Гало сделает это. Всё что угодно. Гало не был профессионалом, поэтому сейчас был на грани того, чтобы сказать: «Только не смейся». Но даже это выражение было странным. На памяти Гало Лио никогда не смеялся нормально, громко и решительно. Поэтому слов больше сказано не было. Гало положил ладонь на его плечо и уже это вызывало в нём яркое чувство. Он ещё раз заглянул в глаза Лио, в которых, если не утонуть, то точно увязнуть. Подбираясь ближе, он понимал, что, возможно, в чувствах этих определённо присутствовало обожание. Всегда. Когда смотрел на идеальную игру пальцев со струнами, когда наблюдал за тем, как редко губы эти поднимаются в улыбке, которая почти тотчас пропадёт, когда вместе под солнцем по широким улицам. Когда посреди пустого зала, где время с каждой секундой безысходно утекает. И нет больше времени ждать, смотря друг на друга такими, кажется, большими глазами. Долой эти страхи, эту неуверенность. Кем бы ты ни был, Лио, тебя уже здесь приняли. Ты прекрасен здесь и сейчас. Всегда был. Кожа под пальцами на шее горячая, а своей широкой ладонью даже Гало не в силах потушить этот пожар. Хотя, стоит попытаться. Гало наклонился ниже, боясь дрогнуть на чужих губах. Где же вся твоя решительность? Нет, всё в порядке, Лио же сам сказал. Поэтому Гало делает это, чувствуя мягкие волосы на кончиках пальцев. Целует, невинно и осторожно. Со всем своим обожанием, которое только мог вложить, надеясь, что его поймут. Хотя бы сейчас. Когда ещё? Хотелось, чтобы всегда. Почему Лио не слышит, когда Гало предлагает свою помощь? Что ещё такое кроет его душа? Такая необъятная, что наверняка скрывает множество тайн, которые Гало никогда не умел раскрывать. Просто делал. Как сейчас, обнимая Лио после недолгого прикосновениях их губ. Губы у того, кстати, покусанные отчего-то. Неидеальные. Словно дотронулся до чего-то, о чём обычно умалчивают в самых романтических историях. Как много хранит это маленькое тело? Как много теперь сможет ему сказать? Будет ли доверять? — Ну, что? — Гало тихо сказал на ухо за лаймовыми волосами. — Что? — отозвался Лио совсем рядом. — Что теперь? — Чёрт с тобой, — слишком спокойно выдохнул Лио. — Оставайся, пока можешь. — Ты можешь положиться на меня, моя маленькая рок-звезда! — Можно и без этого. Он слишком любит Лио, чтобы просто так уйти. Он же Гало Тимос, в конце-то концов.

***

С тех пор всё сделалось как-то легче. От Гало: Ты видел, что я оставил тебе? Это подарок <( ̄︶ ̄)> От Лио: Что? Где? От Гало: В твоей бездонной чёрной сумке Только сейчас Гало видел, как Лио был осторожен в их общении раньше. Не пытался шутить, возражать и, самое главное, рассказывать о своих переживаниях. Вероятно, Гало всё ещё видел не полную картинку. Но что-то определённо знал. Например, Лио никогда раньше не рассказывал о своей семье. Даже о Гуэйра и Мейс были слишком далёкой и неизведанной темой. От Лио: Секунду. Эм. Бальзам для губ? Ты серьёзно? Перестал Лио и пугаться прикосновений. Руки всё ещё дрожали, когда Гало брал его за них, но Лио говорил, что волноваться не стоит. А если что-то не нравится, то Лио не держит. Гало такие речи пропускал мимо ушей. Каждый день спрашивал о самочувствии и, если выдастся случай, пытался порадовать. Приятным стало, что на его действия Лио и сам стал порядком активнее. Мог дать совет, когда Гало попадал в сложную ситуацию. Не тот случай, когда вдруг захотел обзавестись микроволновкой или настоящей собакой. Это Гало ценил. От Гало: Да, твои губы так и кричат об этом. Иногда я слышу их по ночам Про то, что Лио не любит публичное выражение симпатии, Гало узнал быстро. Конечно, от Айны скрывать что-то сложно, но в остальном пожарный даже не знал об осведомлённости компаньонов Лио на этот счёт. В остальном, всё было в порядке. Гало с радостью узнавал новые маленькие подробности про Лио, откусывая кусочек старой доброй «Попокатепетль». А что насчёт Лио? Он всё ещё считал это название странным и глупым. Но это нестрашно. Больше Гало думал о том, что вызвать улыбку на этом лице, оказывается, не всегда сложно. От Лио: Так бы сразу и сказал, что тебе не нравится. Хотя порой с ним всё ещё было непросто. От Гало: НЕТ!!!!!!!

***

В самый разгар очередной миссии, когда на крыше горящей высотки появились пугающие на вид Опалённые, Гало услышал голос командира. — Гало, слушай, это не просто бандиты. С ними уже тридцать лет никто в мире никак не может справиться. А это — главарь Ультра Опалённых. С твоим снаряжением его не одолеть. Жди подмогу! — О, так это главарь… Так и началась настоящая история о доверии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.