ID работы: 12177154

Поляна с разноцветными цветами.

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Две звезды — я и ты.

Настройки текста
Примечания:
      Илья тупит глазами в потолок, руки за голову положив. Вдруг слышит скрип двери неприятный. Подрывается сразу непонятно из-за чего, смотрит растерянно немного, а дверь приоткрыта, видно только, что это Денис стоит, с игрушкой плюшевого зайчика в руках и, кажется, с глазами мокрыми (в темноте не так уж и хорошо видно, только свет с прихожей просачивается немного), после встает быстро, чувствует, что в глазах темнеет и звон в ушах неприятный, но он к двери более менее уверено подходит и открывает ее уже почти полностью, пропуская мальчишку к себе.       — Что случилось?       Мальчишка без слов в комнату заходит и на кровать садится, носом шмыгая. Илья дверь закрывает, к тумбочке прикроватной подходит и лампу включает. Комната сразу светом наполняется. Тусклым таким, но уже лучше.       Теперь Илья точно видит, что у мальчика и вправду глаза на мокром месте. Он с ним рядышком садится и руками его к себе чуть ближе притягивает, сам чуть нагибается и пальцами большими по очереди слезы вытирает, а после мальчишку боком к себе на колени сажает и обнимает нежно-нежно, отдаляется от него, и снова спрашивает:       —Ну, так скажешь, что случилось?       Денис носом снова шмыгает, и плакать, видимо опять, начинает. Илья снова его обнимает и качает немного, пытается успокоить, иногда что-то вроде «ну, тише, что ты, все же хорошо, малыш» говоря. Мальчишка спустя минут десять успокаивается, Илья снова большими пальцами слезки с милого личика вытирает, а Денис говорить начинает неожиданно, голосом таким тонким, красивым.       —Мне плохой сон приснился, где тебя монстры забрали.       Илья смотрит на это чудо маленькое, с глазами стеклянными, улыбку себе позволяет и смешок, и опять мальчика обнимает.       —Ну так что, ты уснуть не можешь?       Мальчик кивает, Илья что-то вроде «ага» слышит, прижимает мальчика к себе и на стену смотрит, мысли в кучу собирает, и говорить начинает.       —Знаешь, когда я уснуть не мог, прабабушка мне говорила: «Я вот ложусь, глаза закрываю, и думаю, что хочу во сне увидеть. Думаю про поляну, полную цветами разноцветными, и засыпаю». Мне это всегда помогало. Только если сначала это была поляна полная цветами разноцветными, то потом это было что-то более интереснее: лес, море, космос. Вот и ты попробуй сейчас заснуть, ладно? Я рядом, если что, все хорошо. Давай, закрой глазки и подумай, что ты хочешь увидеть во сне.       Денис отдаляется, спрыгивает с колен брата и игрушку сильнее прижимает к груди, ложится на кровать и одеялом закутывается, игрушку возле себя кладет, а Илья на него сверху-вниз смотрит, улыбается.       Мальчик глазки зажмуривает, в слух шепотом тихим-тихим говорит что-то вроде «хочу, чтобы у меня во сне была поляна с разноцветными цветами», и уснуть старается.       Илья еще несколько минут просто смотрит на него, рукой иногда по голове гладит, надеясь, что тот уснет так быстрее. Потом ложится рядом, укрываясь одеялом и на брата смотря, также засыпает вскоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.