ID работы: 12177969

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты каждый день заказываешь один и тот же кофе, причём только когда работаю я. Если тебя привлекают мои навыки бариста - спасибо. А если что-то большее - то меня зовут ЭмДжей.       Так это и началось.       Питер правда не хотел, он искренне считал, что никто не замечает его ежедневных визитов.       Наверное, ворошить прошлое плохо, особенно когда ты буквально начинаешь жизнь с чистого листа, но навсегда покинуть эту кафешку Паркер просто не мог. Это был единственный островок стабильности в его повседневности, его якорь, который помогал ему твёрдо стоять на земле. Или всё-таки сидеть. Ну, знаете, когда о твоём существовании забывают все близкие, а единственный родной человек покоится под толщей земли - ты в прямом смысле заново учишься жить. Заново учишься отдирать себя от кровати по утрам, заново учишься заталкивать еду в пищевод, заново учишься выходить на улицу и прочее, и прочее... Единственной отдушиной был Человек-Паук, но только здесь, в этой уютной кафешке Питер чувствовал себя почти дома. Конечно, во многом этому способствовала ЭмДжей, а иногда и Нед.       В любом случае Паркер сам не заметил, как они снова начали общаться. Прощупывая почву, осторожно и не спеша, но начали. Сложнее всего было не проколоться в мелких вещах, которые посторонний человек знать не должен был, но Питер справлялся. Иногда он даже полностью (почти) отпускал себя, когда речь заходила о науке или поп-культуре.       Его друзья были всё такими же замечательными.       И потому в тысячу раз больнее было снова прощаться с ними, когда настала пора уезжать в Кембридж.       Всегда приятно носить розовые очки, и всегда одинаково больно наступать на их разбитые стёкла. Питер просто хотел урвать хотя бы пару месяцев спокойной жизни, и снова напоролся на те же грабли. Позволил чувствам взять верх.       Но когда ты Человек-Паук - ты не имеешь права привязываться к людям. Тем более к тем, что уже не раз пострадали из-за твоего альтер-эго.       — Удачи вам, ребят. Спасибо за всё, — Питер грустно улыбнулся и еле сдержал слёзы, когда друзья накинулись на него с объятиями.       В последний раз взглянув сначала на Неда, а потом на ЭмДжей, на груди которой до сих пор висел кусочек чёрного георгина, Паркер вышел на улицу.       Они не обменивались контактами. Настала пора начать новую жизнь.

***

      — Гарри Озборн, — представился преступно красивый парень, сидящий рядом с ним в столовой, и Питера моментально бросило сначала в жар, а потом в леденящий душу холод.       Перед глазами замелькали воспоминания о Зелёном Гоблине, а потом закономерно и о Мэй. Как же так? Разве Норман не говорил, что его компании в этой вселенной не существует? Что пошло не так? Он ошибся? Или не все последствия заклинания были ликвидированы?...       — Эй, ты в порядке? Выглядишь так, будто сейчас в обморок грохнешься, — Гарри хоть и ухмылялся краешком рта, но выглядел искренне обеспокоенным.       Питер силой вернул себя в реальность, сделав глубокий вдох и досчитав до десяти. Они в университете, и никакая опасность ему не угрожает: чутьё молчит.       — Н-нет, всё в норме. Сахар наверное упал. Прости. Я Питер Паркер, — Питер легонько сжал протянутую изящную ладонь и повернулся к своему подносу. От одного вида еды его затошнило.       — Хм, я слышал о тебе. Ты один из немногих первокурсников, кто работает с местным ИИ, не так ли? — Конечно, Гарри уже знал ответ, он вообще не выглядел как человек, которому требуются ответы от посторонних людей.       — Ну да, есть такое, — всё же выдал Паркер, криво улыбнувшись.       И возблагодарил всех богов, когда в ту же минуту прозвенел колокол.

***

      — Наверное, пора перестать пялиться, а то выгляжу как извращенец какой-то, — пробормотал Питер, снова поймав себя на разглядывании Гарри. Он не мог заставить себя не смотреть, каждую секунду ожидая от Озборна подвоха.       — Поздно, — насмешливо раздалось откуда-то сбоку, и Паркер повернулся на голос.       Миловидная блондинка открыто улыбалась ему, отложив в сторону учебник по журналистике.       — Я Гвен, — поспешила представиться девушка.       — Питер, — ответил Паркер, переполненный ужасно тоскливым чувством дежавю.       — Что тебя так заинтересовало в Озборне? — Гвен не спеша убрала учебник в сумку и снова вернула зрительный контакт. Питеру стало немного неловко.       — Честно говоря, я сам не знаю. Тебе о нём что-нибудь известно? — Гвен на такой вопрос задумчиво перевела взгляд на Гарри.       — На самом деле, не особенно много. Я знаю, что его отец крупный бизнесмен в сфере недвижимости, но Гарри сепарировался от него при первой же возможности и поступил сюда на биоинженерию. Я слышала, он горит идеей основать собственную компанию. На этом всё, — Гвен пожала плечами и закинула сумку на плечо.       — Ладно, Питер, ещё как-нибудь увидимся. Надеюсь только, что ты не сталкер, а то вышло бы довольно неловко, — девушка улыбнулась и поспешила в нужную аудиторию, оставив Паркера в глубоких раздумьях.

***

      Как-то так получилось, что Питер больше трёх месяцев почти беспрерывно следил за Гарри.       Видимо, он всё-таки был сталкером. А вот Озборн злодеем - определённо нет. Он был совершенно обычным парнем, который усердно учился и упорно шёл к своей цели.       Хорошо, что Зелёный Гоблин не успел найти его.

***

      На зимние каникулы Питер решил съездить домой. Не то чтобы у него был дом, но у него точно было кафе, а там ЭмДжей и Нед.       Вот только оказалось, что Мишель навсегда переехала в Канаду.       — Прости, чувак, мы не знали, как связаться с тобой, — Нед выглядел до жути виноватым, хотя его вины в этой ситуации уж точно не было. Он крепко сжал ладонь Паркера и поспешил уйти домой, где его ожидала семья. Питер только и смог, что обессиленно пожать плечами и занять свободный столик, напрочь забыв сделать свой привычный заказ.       — Снова сахар упал?       Питер совершенно трусливо подпрыгнул и обернулся. Гарри Озборн собственной персоной и во всём своём великолепии занял место напротив, самодовольно ухмыльнувшись.       — Ну чего ты на меня так смотришь? Ты следил за мной несколько месяцев, а я за тобой - всего несколько часов. Мы даже квитами назваться не можем, но я, так уж и быть, прощаю тебя, — было сложно понять, шутит Гарри или говорит на полном серьёзе, но он по крайней мере не спешил накидываться на Паркера с оружием, — Не знаю, что творится в твоей голове, но я не хочу становиться неприятелями или, того хуже, врагами. Я предлагаю тебе дружбу, Питер. Давай начнём с чистого листа? — Вот теперь Гарри говорил вполне серьёзно, но добрая полуулыбка не покидала кончиков его губ.       Питеру понадобилось меньше секунды на принятие решения, и он первый протянул ладонь для рукопожатия.       Настала пора начать новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.