ID работы: 12178899

Драконья жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драконья жизнь

Настройки текста
Красивый изумрудный дракон, которого звали Изу думал о том что ему дальше делать. Недавно его выгнал из пещеры синий дракон, который был гораздо сильней. Чем вообще обычно занимаются драконы? Конечно охраной сокровищ. К сожалению, мало государств готовых позвать к себе дракона для охраны. Вот в соседнем королевстве Флок уже живёт один драконони они и его боятся и больше им не нужно. На драконов, не живущих в королевствах иногда охотятся, поэтому Изу нужно было срочно искать какое-то место для работы. Драконы очень лакомый кусочек для всяких там магов. Во многих зельях используется драконья чешуя, а маги просто не могут дождаться линьки. Или, очень часто в странных зельях есть ингредиент драконьи рога. Проблема в том, что маги не понимаю то , что у драконов в принципе почти нет рогов. Не нужны они драконам: в пещеру залезть мешают, сопротивление воздуха при полете больше и быстро летать сложнее. Есть даже те, кто до сих пор верит, что если сделать артефакт из драконьего сердца, то будешь непобедим. Нужно лететь куда-нибудь, где конкуренция поменьше и другие драконы не будут мешать и выгонять с насиженных мест. Изумрудный дракон разбежался, взмахнул крыльями и полетел искать новое место работы. Солнце светило ему на морду и грело чешуйки. От удовольствия дракон зажмурился. Скажешь кому-нибудь что видел зажмурившегося дракона – не поверят. Улетел Изу далеко и увидел новое королевство. Оно было очень удачно расположено рядом с горами. А если есть горы, то есть и пещеры. Дракон аккуратно начал снижаться к пещере. Он заглянул туда и поразился ее красотой. Она была темная, просторная и уютная, а в глубине пещеры можно было хранить сокровища - самое лучшее место для Изу. Если он хочет остаться тут, то нужно удостовериться , что нет ни одного конкурента и это замечательное драконье место у него никто не отберёт. В округе не было ни одного дракона, который мог бы согнать Изу, а значит остаться можно. Утром, дракон вылез из пещеры, размял лапы и хвост, полежал под солнышком, прогрелся и сделал круг над королевством чтобы жители поняли – он здесь надолго. Такая вот есть у драконов традиция: если хочешь остаться в каком-то месте, ты должен пролететь над ним. И все знают об этом обычае. Не успел он вернуться в пещеру, как к его логову подошёл какой-то человечек в темном плаще с таким капюшоном, что не было видно его лица, и с посохом сделанного явно из дорогих материалов. — Я самый темный волшебник и ты должен отдать мне три своих чешуйки для страшного смертельно яда для короля! Я должен править королевством и захватить власть! - вдохновенно сказал он, а дракон скептически посмотрел на мага. Такие маги достают драконов ещё больше чем охотники. Охотники хоть сразу к делу переходят, а темные властелины пытаются речи какие-то произносить. Нервируют драконов очень сильно и от дел отвлекают. — Смотри, маг, у меня линька будет через месяца два, тогда и приходи, может что-то тебе и перепадёт, раньше идти ко мне нет смысла. Сейчас же ты можешь пойти к горе Лао , там сейчас красный дракон линяет и наверное с радостью поделится чешуёй для страшного зелья. - задумчиво произнес дракон, перебирая в памяти ближайшие места жительства других его сородичей и посапывая. — Как это ты не дашь мне своих чешуек? Я тебя победю и заберу твои сокровища и продам их другим драконам, я знаю, вы такое не любите! — Ты не сильный маг, слабенький, все сильные и вадные маги грамотные и "победю" никогда не говорят и не мешай мне отдыхать, сегодня погода хорошая и у меня по плану отдых. - ответил дракон, отвернувшись от мага и почесав когтем свое крыло . Волшебник ударил своим посохом дракона, а дракон снёс его своим громадный хвостом. Изу забрал посох у мага и отнес в свою пещеру. Посох был из темного дерева с красивыми узорами, а на верхнем конце посоха был большой фиолетовый кристалл. Такого ни у кого из других драконов нет. Изу был очень доволен своей добычей. Хоть какой-то толк от этого темного мага Наконец-то у него будет своя большая сокровищница с драгоценностями. А если этому королевству не нужен дракон? Что тогда он будет делать? И где ему достать ещё сокровища? Один посох это очень мало. Вроде где-то недалеко была пустая пещера с сокровищами, или озеро?Подлетев к озеру Лейс дракон нырнул в него схватил сундук, лежащий на дне, и полетел к себе домой. В пещере, Изу аккуратно приподнял когтем крышку сундука и заглянул в него. В резном деревянном сундуке лежали драгоценности. Камни разного размера и цвета, украшения из разнообразных материалов и даже зачарованные магические книги. Изу даже запрыгал от радости. Теперь у него будет сокровищница, как у каждого серьезного и порядочного дракона. Дракон решил отдохнуть от всех своих важных дел. Он нырнул в глубокое прозрачное озеро. В озере было множество красивых и необычных рыб. Увидев дракона они поспешили уплыть в другое место. Изу вылез из озера и разлёгся на мягкой теплой траве. Где-то недалеко пели птицы и жужжали насекомые. Вокруг были высокие горы, прохладное озеро, высокие, уходящие вверх деревья и густая и мягкая зелёная трава. Небо было голубым, ни одного облачка, и ничто не будет мешать Изу летать. Около озера было очень тепло и солнечно. Дракончик решил отдохнуть и поспать. Нужно ведь не только важными делами заниматься, но и иногда отдыхать. Осталось только с королевством о работе договориться. Дракон посмотрел на солнышко и, погревшись под ним, полетел к замку, видневшегося недалеко от гор. Изу долетел до замка и спустился вниз. — Я дракон и уведомляю вас о том, что я теперь тут живу и работаю. Вы как на это смотрите? - спросил дракон у первого попавшегося мага. — Хорошо, тогда давайте оформим договор по всем правилам. - ответил опешивший от такой неожиданности волшебник и положил перед драконом лист бумаги. Обычно листы для договоров с драконами есть не у всех. Изу пробежался глазами по условиям договора. « Дракон которого берут на государственную службу в королевство Варнел обязуется: - Во время линьки давать придворному магу не менее одной четвертой своей чешуи - Охранять королевство от других драконов и в случае военного конфликта с другими странами выступать на стороне королевства Варнел - Не выдавать никому государственных секретов, выясненных на службе королевству Варнел - Не причинять вреда жителям королевства - Охранять сокровища принесенные ему на охрану кем-либо из королевства Варнел - Содействовать службам правопорядка в ловле преступников - Не есть и не убивать людей, даже если они залезли в сокровищницу. В этом случае, их стоит оглушить и выдать начальнику королевской службы безопасности. Королевство Варнел обязуется: - Предоставлять дракону охрану от охотников на драконов. - Раз в год, в середине мая выплачивать дракону не менее одного килограмма золота и не менее двух драгоценных камней. - Написать как минимум одну хвалебную песню о доблести, отваге, храбрости и мужественности дракона независимо от настоящего его характера - Внести имя дракона в синюю книгу королевства» В общем почти стандартный договор. Но не каждого вписывают в синюю книгу. В нее пишут имена всех самых известных существ, повлиявших на историю королевства. Дракон дунул на бумагу с договором, тем самым согласившись с условиями прописанными там. Изу был полность доволен своей драконьей жизнью Наконец-то он стал не просто каким-то обычным драконом , которых везде много, а служит большому королевству. Теперь он будет тут жить и никто не сможет прогнать его в другое место. И когда ему никто не мешает он может заняться исполнением своей давней, драконьей мечты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.