ID работы: 1217916

Нелепо.

Гет
G
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нелепо.

Настройки текста
Ночь. Тьма уже давно опустилась на макушки деревьев, на крыши домов. Где-то там, вдали, в небе, простираются бесчисленные потоки звезд, создавая Млечный Путь, что незримым для глаза человека тянулся куда-то далеко-далеко, за пределы Вселенной, если таковы и есть. А если есть, значит можно легко увидать границу нашей галактики? Нет. Этих галактик немыслимое количество, до которых человеку не добраться. Не хватит времени. Жизненного времени. Луна, что полным матовым кругом освещала все вокруг, создавала некие таинственные, загадочные тени, распугивая и настораживая ночных хищников. Элис вышел из палатки. Сон никак не лез в глаза, не заставлял слипаться их. Это очень раздражало парня. В последнее время его все раздражает. Элису кажется, что ему везде потыкают, хотя это воображение. Воображение, созданное усталостью и некого чувства вины, перед Ди, перед всеми. Но он же обещал, что спасет класс три-четыре! Любым способом спасет, даже если будут жертвы, коей оказалась Ди, из-за которой все и началось. Из-за того, что двадцать восьмого июля она упала с окна второго этажа, разбившись насмерть. Элис отогнал плохие мысли, встряхнув головой. Рыжевато-красная шевелюра немного растрепалась. Но его сейчас это никак не интересовало. Ни капли. Фиолетовоглазый подошел к озеру. Диск луны четко отражался на гладкой поверхности озера, как и звезды. Вдохнув воздух, Элис почувствовал нежный аромат лаванды. Присмотревшись, он обнаружил Ай, сидящую под деревом, обняв руками колени. Красноволосый подошел и присел рядом. - Почему не спишь? - задал интересующий вопрос Элис. Ночью же все спят? Хотя, он и Ай исключения. - Не хочется, - помедлив ответила Остин. Гладь воды затрепетала, лишь ветер коснулся ее. - Жаль, что мы не сумели спасти Ди... - грустно опустив голову на колени и крепче прижав их, дополнила Ай. - Да, - так же ответил Элис и добавил: - Но ты ведь достойно ее похоронила. И тут же пожалел за свои слова. Ай вздрогнула и потупила взгляд изумрудных глаз. Ей от этого не стало ничуть легче, напротив, Ай было больно хоронить Западную Ведьму. Слишком. Так же больно, когда она потеряла его, Хампни Хамбер, отца. Мать. Всю деревню. Но спустя это затянувшееся молчание Ай ответила: - Угу. После этого опять наступило молчание. Так тягуче и медленно оно тянулось, что хотелось кричать в этой безмолвной тишине, но голос предательски пропадал, отдаваясь лишь эхом, едва различимой в темноте тиши. Элис опять задумался, впрочем, как и Ай. Длиноволосая солнцевласка задумчиво глядела куда-то дальше озера. Дальше деревни. Элис монотонным взглядом следил за бликами воды. Юрий, Шрам и Сэлика давно спали. Сейчас у них уже семья: папа, мама, дочь. Разве не прекрасно? Но Элис этого не понимает. Не понимает, какого это - иметь семью? Ее у него никогда не было. Фиолетовоглазый хмыкнул на такие доводы, а потом посмотрел на Ай и замер. Золотистые длинные волосы ниспадали водопадом на хрупкие плечи, ровную спину и тонкую талию, рассыпаясь на земле. Полуприкрытые глаза, цвета свежей травы, смотрели вдаль, даже сквозь нее. Голова на коленях, руки обняли их. И тут-то Элис понял, что впервые посмотрел на Ай, как на девушку, пусть и младше на три года. Но Остин была красива. Даже очень. Ай почувствовала на себе долгий взгляд. Повернув голову, она встретилась с фиолетовыми глазами, что неимоверно притягивали. Поддавшись немного вперед к Элису, находясь буквально в двух сантиметрах от его лица, Ай произнесла, то, что расстеряло шестнадцатилетнего парня: - У тебя очень красивые глаза. И лицо. И сам ты весь красивый. Элис расстерялся. Сейчас его лицо наверное покраснело, и в свете луны это хорошо видно. Мимо зорких глаз Остин это не прошло мимо. - Ты чего покраснел? - сама краснея, спросила Ай, все еще находясь на этом близком расстоянии. Элис облизнул пересохшие губы. Манит. - Ни-ничего. - Тянет. - Может у тебя жар? - Ай прикоснулась прохладными пальцами ко лбу красноволосого. - Нет, так не чувствую. - После губы Ай последовали примеру пальцев. - Вроде нет. Срывает с контроля. Элис притянул Ай к себе. Расстояние между лицами значительно сократилось, и Остин почувствовала горячие губы Элиса на своих. Элис целовал неумело, впрочем, как и удивленная Ай отвечала на поцелуй. У них у обоих первый поцелуй. В животе у Ай было какое-то щекочущее чувство. Будто бабочки запорхали. Мама ей рассказывала, что это можно назвать эйфорией, одним из симптомов любви. У Элиса же был полный кавардак, как в животе, так и в голове. Отчет действиям он уже не отдавал. Но поцелуй прервал из-за нехватки кислорода. Лица у обоих красные и смущенные. Глаза смотрят вниз. С чего все начиналось - они не помнят. - Прости... Я наверное пойду спать, - отвернулся Элис и побрел на ватных ногах до палатки. - Я... я тоже. - сказала Остин, обогнав его. Остановившись около палатки, оба одновременно повернули головы и сказали: - Спокойной ночи. После этого последовали смущенные лица. Но у обоих проскочила мысль: "Это было так... глупо и нелепо..." А после сон встретил их с объятьями. Но именно эта нелепость построит их новые отношения к друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.