ID работы: 12179227

радиопомехи

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

не покидай меня, очень прошу...

Настройки текста
Примечания:
На кровати лежал черный телефон, экраном вниз, и периодически тишину в комнате нарушал звук входящих уведомлений, но обладательница этого телефона сейчас совершенно в другом месте, пыталась прийти в себя. Девушка стояла в ванной, держась за раковину двумя руками, смотря на свое отражение. И не видела в нем ничего хорошего. Испуганный, хотя нет, больше переживающий взгляд, а под глазами темные круги, от недосыпа, что сопровождает ее в последнее время, искусанные губы, растрепанные волосы, половина темно-русых прядей выпала из самодельного пучка. По лицу стекала вода – пару минут назад она думала, что это поможет – скатывалась вниз к ключицам. Девушка поморщилась, рукой поправила спавший рукав футболки (вот он минус носить что-то на несколько размеров больше нужного). Она прикрыла глаза, делая медленные, размеренные вдохи. Прежде чем выйти из ванной, кинула взгляд в зеркало и кивнула своим мыслям. Вернувшись в спальню, она села на край кровати, подальше от телефона (будто он смог ей как-то навредить), поджимая одну ногу под себя, а другой касаясь белого пушистого ковра. Шумно выдохнула, продолжая гипнотизировать взглядом телефон. Прошла минута, две. Девушка потянулась к устройству, прекрасно слыша, сколько сообщений приходит каждую минуту. Лили Алис, что произошло?! Алиса? Пожалуйста Джесси в истерике, от нее слышно только «Ричи» и «он не мог». Мы ничего не понимаем. Девушка смахнула пришедшие уведомления дрожащими руками. И вместо ответа Лили перешла в диалог с Ричи, перечитывая последние его сообщения. Ричи Но не волнуйся, Алиса Я больше не убегу В последний раз он был онлайн, как раз во время диалога с Джесси, и с тех пор прошло уже пятнадцать минут, но ничего не изменилось. Алиса смахнула выступившие слезы, переходя в другой диалог. Алан В шахте раздался взрыв Алиса, вы знаете, кто еще был там?

Вы Ричи Только Ричи

Последнее сообщение она отправила, убеждая в этом больше саму себя. Есть надежда, что с Джейком все хорошо. В конце концов, вероятно, он был уже далеко, она не заметила его ни на одной камере, значит, он был достаточно далеко, чтобы взрывная волна не настигла его. Правда, была там одна с помехами, показывающая сплошь черный экран. Алиса мотнула головой, словно вытряхивая плохие мысли. Общий поток уведомлений из их общего чата, да и из личных переписок не прекращался. Каждый из группы, пытался до нее достучаться, кроме Джесси, которой, по-видимому, самой нужна помощь. Алиса заскринила переписку с Ричи и вот тот кусочек, где Алан сообщил о взрыве и отправила это все в чат, прикрепляя также видеозапись звонка с Ричи с его признанием. На пару минут воцарилась тишина, пока остальные, судя по всему, впитывали каждую фразу, написанную или сказанную ей и Ричи. Девушка бездумно листала мессенджер, к самым старым диалогам – им всего лишь три недели, но по ощущениям вечность – и вернулась в начало. Прочитала, точнее, просто открыла, личные переписки с дасквудской компанией. И уже хочет закрыть приложение, но взглядом зацепилась за диалог с Джейком, который сейчас находился в самом низу экрана. Заметила свое «Я тоже люблю тебя, Джейк» и не смогла сдержать слез. Почему все случилось именно так? Почему она чувствует такую боль, что хочется действительно умереть, или попросить такую суперспособность, как в "Дневниках вампира", когда можно легко отключить чувства? – Почему? – хриплым голосом выдохнула девушка. Слезы стекали по щекам вниз, Алиса даже не старалась их остановить. Бессмысленно. Ей нужно. Очень нужно выплеснуть все эмоции сейчас, а потом спокойно обсудить все, что случилось. Пальцы все еще дрожали, она только с третьей попытки попадала по иконке «не беспокоить» и отложила телефон на тумбочку. Просидела на кровати еще пару минут, пустым взглядом прожигая вид в окне. Погода сегодня, как под ее настроение – дождливая. Льет с самого утра, ни на секунду не останавливаясь. «Завтра опять не выйти на улицу нормально, на каждом шагу будет лужа размером с озеро». – Проскользнула в ее голове мысль, отчего она грустно усмехнулась. Да, думать о погоде самое время. Алиса откинулась назад, падая спиной на кровать, вытащила краешек одеяла из-под себя и укрылась им. Так и не стертые дорожки слез размазались по подушке. И только сейчас провела рукой по лицу, стирая влагу. Минут пять она лежала с открытыми глазами, прислушиваясь к звуку дождя и тихому тиканью часов. Слез уже не осталось. Только опустошение. Алиса на секунду прикрыла глаза, не замечая, как провалилась в сон. Когда она проснулась, то за окном ещё темнее, чем было до этого. Алиса рукой на ощупь нашла телефон на тумбочке. Пальцы все ещё как ватные, смартфон несколько раз почти выпал из рук. Девушка поднесла палец к сканеру и сразу же зажмурилась от яркого света экрана, по памяти открыла экстренное меню, уменьшая яркость. 2:37 Ну, она так и поняла, что сейчас раннее утро, больше даже ночь. Счётчик уведомлений у иконки мессенджера упорно показывал 99+, только из-за одной цифры страшно заходить. Но, наверное, пора. Сейчас может все спят и есть шанс прочитать все сообщения, пока не начнутся новые. В личных диалогах почти пусто, видимо, добившись ответа, что произошло, они решили не докапывать её. Что ж, отлично. Единственным, кто ей последним писал лично, был все тот же Алан. Алан Алиса, вы уверены? ФБР, конечно, не вдавались в подробности, но сказали, что ищут одного преступника. В последний раз, gps на его телефоне обновился в этом районе. Я правильно понимаю, что этот самый хакер, что помогал вам с расследованием? Можете не отвечать. По крайней мере, сейчас. Девушка закусила губу от волнения. Да, этот Алан не дурак и все правильно понял. Она уже думает оставить сообщения без ответа, как заметила ещё несколько. Алан Может, вам сейчас не до этого, но вам необходимо приехать в отделение полиции для дачи показаний. Когда вы сможете приехать в Дасквуд?

Вы Постараюсь как можно скорее. В ближайшие дни, думаю.

Она быстро ответила, закрывая диалог. Может, поспешила, но ей нужны ответы. Как можно раньше. Необходимо поговорить с Ханной лично, спросить про то, кто действительно отправил её номер телефона Томасу. Покачав головой, девушка открыла общий чат, предугадывая пока что примерный смысл всех смсок. Обсуждение ее скриншотов, очевидно, они, наверное, ждали, что она скажет что-то еще поэтому и обсуждали все онлайн. И да, первая часть состояла из этого, но потом резко оборвалось, после слов Томаса, что «давайте лучше лично, Алисы давно нет в сети» и саркастичного комментария Дэна («свалила, как и хакерок»). Последнее сообщение было от Лили, где сообщила, что им удалось дозвониться до полиции, и было решено уехать из загородного домика, как только они заменили шины. Сообщения, полученные после этого, были отправлены каждым из дома. Но больше внимания привлекли слова Лили. Лили Я дома. Родители уехали в больницу к Ханне. Я сейчас к ним. И спустя полтора часа: Ханна стабильна. Завтра уже выпишут. Но вот Ричи…

Джесси Лили, пожалуйста.

Лили Сразу после взрыва, они нашли его. У него ожоги по всему телу, плюс отравление дымом. Сейчас он в коме. Состояние тяжелое. Врачи говорят, что это чудо. Ибо в таких условиях не реально выжить.

Джесси О Боже

Алиса нахмурилась, подмечая, что отправленные Томасом сообщения он удалил сам же, и по возмущению Джесси можно догадаться, какое там было содержание. Определенно ничего хорошего. Когда девушка прочитала всю переписку, то часы показывали полчетвертого утра. Интересно, сколько времени у нее уйдет, прежде чем она снова уснет?

***

Автобусная станция Дасквуда практически пуста. Те, несколько человек, что стояли здесь, спешили, наоборот, уехать отсюда и не возвращаться. Вскоре подъехал автобус, несколько человек вышли из него без вещей, очевидно, им ехать немного дальше. Только одна девушка катила за собой чемодан, ее темные волосы развивались на ветру – прическа безнадежно испорчена – как и платье, одетое специально под майскую теплую погоду, Она в последний раз оглянулась на автобус, мысленно проверяя, не забыла ли ничего, и достала телефон, открывая карту города. Через пару минут станция абсолютно пуста: рейс «Колвилл-Теренделл» уехал. И телефон девушки зазвонил. Она нахмурилась, смотря на «Алан», высветившееся на экране. Она ведь не сообщала точную дату, когда приедет. – Алло? Мистер Блумгейт? – Мисс Милтон, рад, наконец, до вас дозвониться. – Алиса еще сильнее нахмурилась. – Я уже было подумал, что мы вернулись к тому, с чего начинали. – пауза. – Хотел рассказать вам, что беседы с вашими друзьями уже были проведены, в некоторых вопросах они ссылаются на вас. Поэтому я надеюсь, что вы как можно скорее приедете в Дасквуд. – Да, Алан, я понимаю. – Алиса закусила губу, вспоминая, как быстро в Дасквуде разносятся слухи. – Как насчет того, чтобы встретиться завтра? – Очень хорошо. Думаю, отделение вы найдете. Можете подойти в любое время, когда вам удобно и назвать дежурному мою фамилию. – девушка уже занесла палец над кнопкой сброса вызовы, как слышит. – И да, Алиса, Фил Хокинс вчера был освобожден из-под ареста. Подумал, вам стоит это знать, ведь он все-таки звонил вам из тюрьмы. – Алан усмехнулся. Девушка машинально кивнула, только потом понимая, что собеседник ее не видел, озвучила действие. – Да, спасибо. И сбросила звонок, снова открывая карту города. Что ж, заселиться в мотель она всегда успеет, да и не хотелось бы столкнуться с Лили раньше времени, за все это время, Алиса так и не узнала, работает ли Донфорт или взяла несколько дополнительных выходных. Автобусная станция располагалась на окраине города, судя по карте, если она пойдет в сторону центра, то через двадцать минут дойдет до «Авроры». В конце концов, Фил обещал ей коктейли.

***

Нужное здание Алиса нашла быстро, небольшая аккуратная вывеска «Aurora» притягивала взгляд. Девушка толкнула дверь, оказываясь в довольном милом баре, она не знала, каково было, когда заведением управлял Майкл Хэнсон, но при Филе здесь точно уютно и современно. Из колонок играла приятная музыка, кажется, что-то из хитов этого года, по телевизорам, расположенным в двух концах бара крутили клипы на эту музыку, над барной стойкой висела светодиодная гирлянда, и снова повторилось слово «Аврора». Возле входной двери располагалась небольшая фотозона: несколько различных неоновых вывесок (от «hello» среди цветочной композиции до «не забывай мечтать» чуть дальше, ближе уже к бару), небольшой столик, за которым можно выпить несколько бокалов, рядом с ним было два кресла. Алиса прошла чуть вперед, отмечая, что несмотря на погоду за окном и ярко светящее солнце, в помещении иная атмосфера. Все окна закрыты темными, в тон стенам, плотными шторами, свет здесь только от ламп, над свободными столиками свет выключен, что и придавало полумрак. Но сейчас Алису волновало кое-что другое. Дверь бара открыта, никаких табличек о том, что сегодня не рабочий день или нечто в таком духе, но внутри пусто. Ни посетителей, ни официантов, ни бармена. Она уже было подумала развернуться и уйти, но услышала тихие шаги из подсобки. – Простите, мы сегодня… – в зале появился мужчина, он вытирал руки сухой тряпкой, но завидев Алису, застыл, – закрыты… – Жаль, кажется, ты обещал мне парочку бесплатных коктейлей. – усмехнулась девушка. Парень по-прежнему разглядывал ее, и чем дольше это происходило, тем больше Алиса уверена, он ее узнал. Фото, как и видео, в профиле мессенджера, она не скрывала, да и к тому же там прикреплена ссылка на ее инстаграм. Фил подошел к барной стойке, садясь на один стул, потянулся к уже открытому виски, доставая второй бокал, и взглядом показал, мол, давай садись. – Ну, здравствуй, знаменитость. – Фил улыбнулся. – Коктейли будут позже, а пока я все еще хочу свой автограф и послушать твою удивительную историю. Алиса оставила чемодан возле столика и направилась к нему. Светлое платье переливалось в свете гирлянд и искусственного света, придавая ему другие оттенки. Она осторожно села на стул, стараясь, чтобы платье нигде не задралось, все же, с Филом не настолько близка. На ногах белые босоножки на платформе, про которые девушка уже кучу раз подумала, что зря надела (ходить пешком это конечно здорово, особенно после шести часов в автобусе, но по картам расстояние всегда кажется меньше), но с другой стороны, в Дасквуде оказалось еще теплее, чем в Колвилле, либо это, либо другие кеды и умирай от жары. – Джесси мне все уши прожужжала за последние дни. Про то, что ты игнорируешь их. – Фил внимательно посмотрел на нее, ожидая ответа, но девушка только пожала плечами. – Неожиданно получилось, не спорю. Но они ведь не знают? – Собиралась сказать позже. – Алиса покрутила в руке бокал с виски. – У меня сейчас другие проблемы. – Понимаю. Полиция? – Милтон кивнула. – Не ссы, наши тебе ничего не сделают, все уже рассказали, что дело в Ричи. – Фил поморшилчя, от одного упоминания имени парня, Алиса списала это на какую-то братскую любовь к Джесси, ведь она с ним более близко общалась. – В общем, самое главное тебя здесь не было, когда повсюду рыскали федералы. Искали какого-то пацана, оставили ориентировку, поспрашивали да и съебались. – «Какого-то пацана»? – Алиса посмотрела Филу прямо в глаза. – Ага, в международном розыске чувак. Сказали, что его GPS обновился как раз в округе Дасквуда, у водопада прям, где Ханну нашли. – Фил качает головой. – Мутная история, короче. Уверен, Блумгейт тебе про него точно подробнее расскажет. Алиса кивнула, выпивая, наконец, янтарную жидкость из бокала, сморшила лицо – вспомнив, что давно не пила ничего крепче шампанского. – Слушай, хотел спросить еще после нашего первого разговора, но потом как-то завертелось: арест, тюрьма, прочая хрень. – Фил усмехнулся. – Ты встречаешься с кем-нибудь? – Да, – девушка мягко улыбнулась, – вроде того. Там все сложно, но у меня с ним взаимные чувства и… – Алиса запнулась пытаясь что-то объяснить, но покачала головой. – Очень сложная ситуация. – Но он делает тебя счастливой? – Хочешь побыть в роли старшего братишки и если что надрать ему зад? – отшутилась девушка, но Фил смотрел на нее абсолютно серьезно. – Спасибо, Фил. Да, с ним я счастлива. Хокинс кивнул. – Ты остановилась в мотеле или собираешься… – Думала, в мотеле. – Алиса не дала ему договорить. – Могу проводить, все равно зашел сюда сегодня проверить как дела, откроемся только снова через пару дней. – И после небольшой паузы добавил. – Если хочешь. Алиса, минуту колеблясь, согласилась и поднялась со стула, подходя к своему чемодану. Возле входной двери обернулась и наблюдала, как Фил вернулся с кухни, где ополоснул их бокалы, убрал недопитую бутылку виски за стойку и двигался к ней. – Готово, пошли.

***

Алиса пыталась вспомнить вчерашние объяснения Фила, как дойти до полицейского участка, но в голове смешались все повороты и стороны. Черт, да она даже по карте с трудом ориентируется, чего стоило ей тогда понять и ещё объяснять Лили как найти место Джейка, что вообще говорить про сейчас. Чертыхаясь себе под нос, достала из карманов джинсов телефон. К одиннадцати часам утра девушка добиралась до здания с табличкой «Отделение полиции Дасквуда». Открыла тяжёлую дверь, придерживая, чтобы она не захлопнулась с громким звуком, и зашла небольшое помещение. За специальным стеклом сидел парень примерно её лет, ну максимум ему двадцать три. При виде девушки он подскочил, поправляя свою форму, и дежурно улыбнулся. – Мне... Я к мистеру Блумгейту. – озвучила Алиса, приподняв уголки губ в подобии улыбки. – Мисс Милтон? Да, меня предупреждали. – девушка посмотрела на парня в ожидании продолжения и он неловко показывал руками в сторону. – Простите, вам прямо по коридору, затем направо. На двери будет табличка. Алиса кивнула, прошептав «спасибо», и пошла в указанном ей направлении. Стоя уже перед нужной дверью, перевела дыхание. Вот и все, бесповоротный конец истории. Ей осталось только раскрыть правду от начала и до конца, но, естественно, не всю. Подставлять Джейка совсем не входило в её планы. Как он там говорил? Отвечай ему так, чтобы самой не попасть под подозрения? Смысл похожий. И в данный момент, ей нужно важно не подставить его. На секунду прикрыла глаза, сделала вдох, и постучала. Из-за двери послышалось знакомое по звонкам, чуть хриплое «Войдите». Кабинет Алана Блумгейта выходил на солнечную сторону, поэтому сейчас сквозь полуприкрытые жалюзи пытался пробиться свет. Остальная обстановка чем-то похожа на ту, что описывали в кино: однотонные серые стены, дубовый стол с как минимум тремя вставными ящиками (этого Алиса не видит), один стул выполненный в таком же стиле, за которым сидит Алан и более простой перед столом, для обычных посетителей. Справа вдоль стены располагалось несколько ящиков для хранения папок с делами. На подоконнике стояло несколько горшков с цветами. Из постороннего шума только кондиционер, отчего Алиса провела руками по плечам, на улице то плюс двадцать пять по Цельсию, а здесь может и меньше на немного, но ощутимо. И также лишний шум добавляли процессор компьютера и принтер, что стояли с краю на столе. Алан встал, чтобы поприветствовать девушку, откладывая недавно изучаемые бумаги. – Доброе утро, мисс Милтон. – протянул руку. – Рад видеть вас в Дасквуде. – Здравствуйте, мистер Блумгейт... – Можно просто Алан. – и добавил, прищурив глаза. – Как в переписке. – Хорошо. – девушка улыбнулась. – Тогда и вы можете называть меня Алисой. – Присаживайтесь. – Алан кивнул на стул перед собой. – Нас ждёт долгий разговор. Расскажите для начала, как вы оказались втянуты в это дело. – Спустя три дня после исчезновения Ханны, Томас кинул мне запрос чата. – начала Алиса, медленно выстраивая в голове ход событий. – По его словам, именно Ханна отправила ему мой номер. – девушка покачала головой. – Я удивилась, потому что не помню в своём окружении никакую девушку по имени Ханна Донфорт. – Вы уверены в этом, Алиса? – перебил её Алан. – Почему вы спрашиваете? – Мисс Донфорт несколько дней назад рассказала, как ездила на театральный фестиваль в Колвилл три года назад. – Алан внимательно смотрел на девушку. – Там она познакомилась с вами, по её словам. – Простите, я помню фестиваль, и не отрицаю, что три года назад была там. На сайте издательства «CallArt» есть мои рецензии за то время, но... – Алиса запнулась, – у меня ужасная память на лица, особенно учитывая, сколько там было актеров, не считая простых зрителей. – закусила губу. – Мы могли обменяться контактами, но не больше. – В своих соцсетях вы, как раз месяц назад, упомянули о том, что хотите писать не только одни рецензии. А даже о чем-то странном, попробовать себя в роли детектива. – Алан откинулся на спинку стула, собирая руки в замок. – Изучили мой твиттер? – девушка отзеркалила его позу. – Возможно, так и было. Но я имела в виду, расследовать историю спектакля или какого-то участника труппы театра в другом городе. – Алиса покачала головой. – Я точно не хотела расследовать похищение. – Но вы передумали. – Да, сама от себя такого не ожидала, ребята из группы меня переубедили. – А дальнейшую историю я уже слышал от ваших друзей. – кивнул Алан. – Только вот, что вы можете рассказать мне о хакере, Алиса? И почему вы с мисс Лили Донфорт помогали ему? Особенно после того, как она выложила видео. Черт, надо было все же как-то переговорить с Лили, хотя бы на эту тему. В мыслях Алисы крутились возможные варианты фраз, пока Алан пристально наблюдал за ней, подмечая каждую деталь. – У нас с Лили были на то причины, – осторожно начала девушка, стараясь не подавать вида, что она ой как боится сейчас облажаться. – Но боюсь, они личные, касающиеся только нас троих и не имеющих ничего с пропажей Ханны. – Занятно. – Алан нахмурился. – Лили Донфорт сказала мне нечто похожее. – на пару секунд в кабинете воцарилась тишина. – Надеюсь, вы понимаете, что без разговоров о хакере нам не обойтись. Он дал вам доступ, причем незаконный, ко многим файлам личного содержания. – Я понимаю, – Алиса четко выделяла каждое слово. – Но, никаких персональных данных я не могу вам предоставить. – Потому что сама не знаю. – Из всех данных, полученных, как вы говорите «незаконным путем» была только детализация звонков Ханны. – И, еще записи с допроса Майкла Хэнсона, аудио от психотерапевта Ханны и диктофонные записи из твоего компьютера, но об этом лучше не знать. – Из нее вы узнали, что Ханна звонила мне в тот день? – Алиса кивнула. – А что насчет чтения личных переписок ваших же друзей? – Не понимаю, о чем вы говорите. – она надеялась, что не слишком громко сглотнула. – Странно, по-моему, кто-то это упоминал. И если я попрошу показать ваш телефон, там не окажется приватных не ваших чатов. – Алан продолжал развивать эту тему, ища подвох в словах Алисы Милтон. – Да. – блефовала Алиса, стараясь не зажиматься, не показывать эмоций. Алан просканировал ее взглядом, девушка смотрела в ответ с вызовом, даже расправляя плечи. И, в конце концов, мужчина сменил тему разговора. – Как вы узнали, что Ханна находится у водопада Гримрок? – Мне написал похититель, то есть Ричи, что он отпустит Ханну и себя, при условии, что я приеду к нему… – Алиса не успела договорить предложение, как ее перебили. – Вы написали мне до того, как это случилось. Все, что вы сейчас начали описывать, случилось позже. Вспомните, когда вы мне написали, вы были в этом не уверены, без доказательств отсылали меня к водопаду. – девушка приоткрыла рот, чтобы возразить, но потом вспоминает о том, как Джейк получил доступ к микрофону «Майкла», когда все стремились уехать к водопаду и нужно было что-то придумать. Мужчина наблюдал за ее реакцией и тихо усмехнулся. – Так, как вы узнали? – Я уже говорила, от Ричи. Но на тот момент у нас не было доказательств, только предположения. – И вы отправили меня туда, основываясь чисто на предположении? Не похоже на вас. – Алан постукивал пальцами по столу, продолжая смотреть на Алису. – Вы ведь по-прежнему не понимаете, во что ввязываетесь, покрывая хакера? Не знаете, из-за чего его разыскивает правительство? – он знал куда давить, девушка и правда не до конца понимала всей ситуации, слепо доверяла Джейку. – Это ведь он тогда был в шахтах? – мужчина наклонился вперед. – Из-за него вы тогда волновались? И так нервничали, когда я сказал, что нахожусь в шахте? Алиса внешне пыталась оставаться абсолютно спокойной, разве что сжала руки в кулаки, настолько сильно, что ногти впились в ладони, но сейчас эта боль отрезвляла. Ей уже не хотелось вскочить и выбежать из кабинета, как минуту назад, чем только бы подтвердила все слова полицейского. Мысленно досчитала до десяти и только тогда ответила. – Когда вы спустились в шахту, еще до этого я написала похитителю, что приехала в Дасквуд и уже почти добралась до Гримрока. Ваше появление было очень неожиданным и помешало плану, которого мы изначально придерживались. – девушка видела, как мужчина практически скрипел зубами, раскрывая свою настоящую, а не эту милую личность. – У вас остались ко мне еще вопросы? – Да, если позволите. Когда мы нашли Ричи, все доказательства уже сгорели… – У нас есть фотографии, понимаю, возможно, этого не достаточно, но дата их создания совпадает с тем временем, когда был совершен анонимный звонок в этот участок. – То есть, теперь вы признаете, что именно вы или ваши друзья позвонили? – девушка закусила губу, вспоминая, как в переписке действительно писала, что не понимает о чем речь, что ж, упс. – Допустим, но дело Эми Белл Льюис… – Она совершила самоубийство. – мужчина впервые за все время их встречи в шоке раскрыл глаза. – И у меня есть доказательства. От Ричи. – она даже не врала, письмо действительно хранилось у Ричи, а то, что его нашел Джейк, ничего не меняло. – К сожалению, только отсканированный текст письма. Но я думаю, вам этого хватит? – Алан на автомате кивнул. – Тогда… мы закончили? – Да, вы свободны. – Алан наблюдал, как девушка встала и шла к двери, перед тем, как она вышла, он напомнил. – Вы можете скинуть фотографии и скан в мессенджере. И я настоятельно пока что не рекомендую покидать Дасквуд. – Алиса кивнула, прикрывая за собой дверь.

***

Блять! Алиса только вернулась в мотель, после разговора с полицией. Ну, как вернулась. Замерла на пороге, потому что за стойкой миссис Уолисс сменила Лили, которая спасибо всем богам сейчас стояла к ней спиной. Видимо, заступила на смену, как раз в тот момент, когда девушка уходила. Молодец, Милтон, дотянула, ничего не говорила. А теперь что? Выдохнув, Алиса прошла вперед, к лестнице в себе комнату, но случайно запнулась о порог, отчего раздался шорох. Лили обернулась, приветливо улыбаясь с желанием уже спросить «все ли в порядке?», но только удивленно приоткрыла рот. А спустя секунду подбежала обнять девушку. Алиса замерла на месте, неуверенно обнимая в ответ. Почему она думала, что так могла сделать только Джесси? М-да, ее промах. – Ты вчера приехала? – тем временем начала засыпать вопросами Лили. – Мне говорили про новую постоялицу впервые за долгое время, но я не могла предположить, что это будешь ты, ведь ты никому не отвечала. – в последней фразы слышался укор, Алиса опустила голову вниз. – Да, – подтвердила Милтон, – прости, что не отвечала. Как-то не того было. – Можем подняться к тебе в номер? – Лили рукой показала на лестницу. – Там поговорим без лишних ушей. – это она уже закончила полушепотом, будто в мотеле еще кто-то был, но, услышав последовавший шорох за окном, Алиса кивнула. По дороге до комнаты обе молчали, прокручивая в голове список возможных вопросов и ответов. Как только девушки прошли в комнату, то Алиса сразу села на кровать в позе лотоса, складывая руки в замок, пока Лили прислонилась к двери, следя за ее действиями. – Ты одна или с Джейком? – нарушила тишину Лили. – Потому что иначе никто не понимает, почему ты никому не отвечала. – Одна. – Алиса сглотнула. – Я не слышала ничего от Джейка с той ночи, когда он пошел в шахту. В последних его сообщениях было столько… – она оборвала фразу на полуслове, а после чуть более извиняющимся тоном добавила. – Я никому не говорила, что приехала, даже Алану. – Это плохо. – Лили села на кровать с другой стороны от Алисы. – Имею в виду, про Джейка. Потому что есть один момент, который никто из нашей группы не рассказал полиции, но он явно связан с Джейком. – Донфорт провела рукой по покрывалу и не смотрела на Алису, та нахмурилась, не совсем понимая, о чем речь. – Объясни, пожалуйста. – Ханна не отправляла твой номер со своего телефона. И насколько она помнит, Ричи этого тем более не делал. Да и логично будет предположить, что ему не нужно. – Лили сделала паузу. – И добавим ко всему, что сообщение удалилось буквально через несколько секунд… В голове у Алисы мелькало несколько мыслей, она вспоминала все возможные свои теории или слова других о «внезапно исчезнувшем сообщении». Особенно в память врезалась переписка с той же Лили о таких же удалившихся письмах с почты Ханны. – Ты думаешь, что это был Джейк? – недоуменно выдохнула девушка. – Но зачем ему это? – Мы думали, ты в курсе. – Алиса хмыкнула. Если бы. – Но, видимо, нет. Ты не могла бы ему написать? – и пока Милтон не ответила, Лили добавила. – Из всех он доверяет – близок – только с тобой. Алиса закусила губу, взгляд «бегал» по комнате, не задерживая внимания ни на чем. Как объяснить Лили, что она бы рада написать Джейку, но боялась. Боялась, что не получит ответа. Подтвердив тем самым все свои ужасные теории. Боже, как же этого не хотелось. Почему-то она уверена, если последними отправленными сообщениями остались их признание в любви, то жизнь была в какой-то степени проще. – Алиса? – напомнила о себе Лили. – Да, я могла бы попробовать. – Блядский синдром спасателя. – Но, он вполне может снова скрываться, федералы приезжали к водопаду, вы же в курсе? Лили молча кивнула, подтверждая ее слова. Несколько минут они просидели в тишине, пока на телефон Донфорт не пришло уведомление. – Извини, мне нужно работать. – Лили улыбнулась. – Как насчет того, чтобы в ближайшие дни встретиться с остальными? Сходим в «Аврору» или просто погуляем? – Конечно. – Алисы улыбнулась в ответ, и надеялась, что вышло не слишком натянуто. – В этот раз обещаю не игнорировать. Лили рассмеялась, спеша на свое рабочее место, помахала рукой, мол, если что я все еще тут, но не сейчас. Как только за Донфорт закрылась дверь, Алиса легла на кровать. Мир не обрушится, если она полежит так несколько минут или час.

***

Вы Джейк? Нам нужно поговорить. Это очень важно. Пожалуйста.

Алиса гипнотизиовала свои же сообщения, неуверенно занесла руку над кнопкой «удалить для всех», но одернула себя. Она и так последние несколько дней жила в неизвестности, потому что парень не появлялся в сети. Бессознательно крутила кольцо, снова закусывая губу, так сильно, что сама не ожидала и вздрогнула. В мыслях беспорядок. Она хотела ответов? Да. Но получила ли их? Не совсем. В основном всем нужны от неё ответы. От этого ещё хуже. Может, нужно было игнорировать тогда, месяц назад, все переписки, добавить всех в чёрный список? И это все бы обошло её стороной, ведь так? Девушка усмехнулась своим мыслей. Не факт, что Джейк бы так просто оставил её в покое. Особенно, если это действительно он скинул ее номер Томасу. Но зачем? Они же не были до этого знакомы, или… Девушка мотнула головой. Боже, Джейк, что же ты наделал? Джейк. За каких-то три недели он стал чуть ли не самым главным человеком в её жизни. Все в её окружении заметили это. Её вечные тихие смешки, когда приходили его сообщения. То, как она резко подрывалась к телефону, в то время, когда парню приходилось скрываться, и он сутками не выходил на связь. Сколько нервов она тогда потратила. В один день она приезжала в гости к родителям и старалась, как могла, игнорировала происходящее в своём телефоне, но именно в тот день остальные из группы решили, что пора узнать правду. Мама даже по нескольку раз задавала вопросы в духе «а кто это тебе пишет? ты вся светишься». И не ответить же ей «да так, один хакер, вот уговариваю его присоединиться к общему чату». Она тогда сболтнула что-то про «смешной видосик» от знакомого. И неоднозначный взгляд мамы, говорил, что не то чтобы ей и поверили. Но если такие вопросы от людей, знающих её лично, не удивляли. То среди дасквудской компании Лили была первой. Алиса как сейчас помнит это резкое «вы встречаетесь?» и её «все сложно», отправленное только через несколько минут. То, как Джесси в переписке с Филом ответила, что да, скорее всего у Алисы кто-то есть. Или Дэн пару дней назад. Без каких-либо наводящих вопросов, как увидел ее сообщения про «не хочу неловкости, но я занята» смекнул на «хакерка». Это действительно так очевидно? Потому что, если честно, они так до сих пор и не говорили на эту тему. Официально ли они встречались? Не понятно. Любили ли друг друга? Абсолютно точно. Ей безусловно важна его поддержка. Она советовалась с ним, прислушивалась к его словам. Удивительно, но по большей части они дополняли слова друг друга. Кажется, это называлось соулмейтами? Единением душ? Возможно. В её переписке с Джейком слишком много личного. Она никому за все свои двадцать лет жизни не писала таких сообщений. Таких интимных, обнажающих душу. Никто не вызывал у неё таких чувств за довольно короткий период времени, что хотелось действительно наплевать на правительство, жить одним моментом, но главное с ним.

***

Алиса перевернулась на бок. Была глубокая ночь, но она снова не могла уснуть. Перед завершением смены Лили заглянула еще раз попрощаться и напомнила о встрече, примерно, через два дня, о которой уже начали писать в чате. Блять, она совсем забыла включить звук на любых диалогах, связанных с Дасквудом. Тишину в номере нарушила вибрация смартфона, лежащего на прикроватной тумбочке. Девушка вздрогнула. Экран подсвечивался, облегчая поиск. Но появившееся имя вгоняло ступор. Она дрожащими руками приняла вызов. –Алло? – неуверенно произнесла Алиса. Вспоминая, где лежали ее наушники, потому что разговаривать так неудобно, а включать на громкую не стоило, все же ночь. – Алиса? – телефон почти выпал из ее рук, когда она услышала приятный мужской голос, без всяких искажений, которые преследовали ее с неизвестного номера. – Здравствуй. – Привет, Джейк. – девушка не смогла сдержать улыбки. – Рада слышать твой голос. – но тут же нахмурилась, садясь по удобнее. – Как ты? – Не волнуйся, я в порядке. – в динамике раздалось какое-то шебуршание. – Мне действительно повезло выбраться из шахты до того, как взрывная волна дойдет до места, где я был. Вышел через дальний выход, повезло, что ФБР или вовсе о нем не знали, или надеялись, что я выйду в Гримроке. – Действительно, повезло. – девушка наконец, найдя наушники, подключила их. – Что случилось с твоим правилом «никаких звонков»? – Твои сообщения. Подумал, что это действительно важно. – Алиса шумно выдохнула. Вот как он понял, что это ей действительно нужно? В переписке, да даже, когда просто увидела, его имя, она хотела высказать все. Но, услышав его настоящий голос, отложила разбор полетов… – И еще потому, что кто-то не отвечает ни на чьи сообщения вот уже как дней пять? Так, о чем ты хотела поговорить? – … или нет. – Я поговорила с Аланом. Лично. – девушка зажмурилась, выпалив это, хотя и понимала, что их уговор не приезжать в Дасквуд работал только, пока Ханна была в опасности. – Я в Дасквуде, Джейк. Вот уже как пару дней. – по ту сторону тишина. – И нужно прояснить один момент. – Слушаю. – только и сказал парень. И по его голосу совсем не понятны эмоции. – Кто на самом деле прислал мой номер телефона с аккаунта Ханны? И самое главное – зачем? – уверенно спросила Алиса, ее тон предполагал, что она уже знает ответ, нужно просто подтверждение. – Умница. – засмеялся Джейк, отчего у девушки по телу пробегают мурашки, а от похвалы, как еще со времен расследования, в груди разлилось тепло. Запрещенный прием. – Это действительно был я. За пару дней до исчезновения Ханна несколько дней просматривала твой профиль в твиттере, а точнее один твой твит. – Алиса почти застонала от отчаяния. Серьезно? Если бы не тот твит, ее бы в это не впутали? Прекрасно. – Когда она пропала, я нашел в ее черновиках несколько сообщений для тебя, где она хотела пригласить тебя в Дасквуд для изучения легенды. Может, хотела свежего взгляда. – Но мы не общались три года. – прервала его Алиса. – Я ее даже не помню. Так, с чего ей хотеть приглашать меня? – Думаю, об этом лучше спросить ее лично. Этого я не могу объяснить. Когда мы с ней общались, она тепло отзывалась о тебе и твоих соцсетях, работе в театральном журнале. – Джейк усмехнулся. – Но не могу ничего утверждать, ты же помнишь мой недостаток? – Хм, дай-ка подумать. Ты о том «недостатке», который был твоей отговоркой для объяснения любых разговоров о чувствах к кому-либо? – с легким сарказмом ответила Алиса. – Я скучал по тебе, Алис. – улыбнулся – она чувствовала – Джейк. – Я тоже. – девушка прикрыла рот ладошкой, смаргивая непрошенные слезы из уголков глаз. – Очень сильно. – Где-то полторы недели назад, ты писала мне о том, что представляла, как это все закончится, и мы встретимся? Что я обнимаю тебя и целую? Помнишь? – ей хотелось забрать все свои слова назад. Вот это действительно запрещенный прием. Использовать ее же слова против нее. – Алиса? – По-моему в нашей паре это ты всегда смущаешься от моих слов, а не вот это. – на последних словах Алиса провела рукой в воздухе, как бы отмахиваясь, забывая, что они разговаривали по телефону и ее не видно. Джейк только тепло засмеялся. – Спокойной ночи. Алиса сбросила звонок, не понимая, куда действительно запропастился скромный Джейк. Или это так разговоры, а не просто слова на экране, повлияли на него? Но все же узнавать такую его сторону приятно. Джейк Сладких снов ;) Впервые со дня, когда Ханна нашлась, Алиса заснула с улыбкой.

***

Встреча с дасквудской компанией прошла так, как Алиса себе и представляла. Они все же договорились собраться у Джесси дома, несмотря на то, что сначала думали о небольшой посиделке в «Авроре», но Томас очень вовремя напомнил об их конфликте, который он не совсем уладил с Филом. От убеждений Джесси, что все хорошо, он только отмахивался. Но в итоге, дома у Джесси Хокинс было очень уютно. По атмосфере напоминало их дни в загородном домике, только теперь и Алиса была с ними. И Ханна. Милтон совсем не помнила ее, отчего Донфорт только широко улыбнулась, утягивая ее в объятия, шепча, что-то про «зато твой блог я знаю наизусть» и смеясь. В такие моменты она напоминала Джейка. О нем Алиса тоже ничего не знала, но вот он, кажется, досконально ее изучил. А потом Ханна подтвердила предположение парня: она действительно хотела написать ей, подумав, что должно быть старая легенда ее могла заинтересовать, и Милтон смогла как-то помочь. Что ж, правда. Вопросов о Ричи казалось, они все избегали. Либо никто не знал, как начать, либо тут нечего было добавить, особенно после его исповеди Алисе в видеозвонке. Или дело в Джесси. Алиса помнила, как она плакала, когда разговаривала с ним. Сердце до сих пор сжималось от воспоминаний. Но спрашивать, как она себя чувствовала – бессмысленно. Это почти равно ее эмоциям по поводу Джейка. Черт, после вчерашнего ночного разговора мысли о хакере так и не покидали ее даже сейчас в кругу друзей. Она слишком часто «выпадала» из реальности, возвращаясь, когда кто-то смеялся над какой-то локальной шуткой. Алиса только вежливо улыбалась, слушая потом объяснения в виде коротких историй из прошлого. Они разошлись в одиннадцатом часу ночи, и хоть Джесси и предлагала остаться на ночь, но Алиса и, на удивление, Дэн, отказались. Какой бы просторный домик не был у Хокинс, но разместить шестерых человек и себя вряд ли бы удалось. Разве что в ванной на коврике. Именно поэтому Алиса сейчас шла по ночной улочке Дасквуда в практически полной темноте одна. Они с Дэном разминулись на предыдущем повороте. Мотель и его дом абсолютно в разных сторонах. Может, это кажется слишком легкомысленным, но, в конце концов, если здесь и остались какие-то маньяки, то человек без лица явно всех отпугнул. Перед дверью в номер Алиса нахмурилась, когда замок щелкнул после первого оборота ключа. Она же точно закрывала на два, да же? В комнате ничего не изменилось, все та же заправленная, как и с утра, кровать, стол и уютное кресло, шкаф с одеждой, но учитывая, что она почти не разбирала чемодан, то там по большей части шкаф, в котором чуть-чуть вещей и чемодан. Все как всегда. – У меня точно паранойя уже начинается. – прошептала под нос Алиса, на ходу снимая толстовку, оставаясь лишь в одном черном топике и таких же черных джинсах. Девушка достала телефон, вспомнив о просьбе Джесси.

Вы Я в мотеле И никто на меня не напал /смайлик с высунутым языком/ Черт, прости

Алиса мысленно отвесила себе подзатыльник. Дурацкое чувство юмора это про нее, да. Джесси Все в порядке /улыбающийся смайлик/ Сладких снов х Алиса отправила в ответ сердечко и откинула телефон на кровать, идя к ванной комнате. Взглядом пробежалась по своему отражению, отмечая, что под глазами нет уже таких синяков, но вот режим восстановить так и не получилось. Через двадцать минут она вышла из ванной, но как только прикрыла дверь, то застыла. Шорох жалюзи. Окно. Какого хрена оно открыто? Поджала губы, осматривая комнату в поисках причины. Но в полумраке ничего подозрительного не замечала. За спиной раздалось покашливание, и Алиса резко развернулась, кидая в источник звука джинсы и топик, которые заменила на оверсайз футболку после душа, и шипит «Блять!». – А в переписке ты меньше материшься и не кидаешься. – подметил неизвестный, поднимая ее одежду и подходя ближе, отчего девушка сделала шаг назад, чуть не спотыкнувшись о собственную ногу, чем вызвала тихий смех у парня напротив. – Осторожней, Алиса. – Да и ты более… – Алиса наиграно щелкнула пальцами в воздухе, словно вспоминала подходящее слово, – … скромный. – скрестила руки на груди. – Джейк. – Поговорим или…? – в его глазах на секунду мелькнула неуверенность. Может, не стоило действительно заваливаться в почти двенадцать ночи к девушке в номер? Или хотя бы написать, он же знал, что она была с друзьями и могла остаться у Джессики ночевать. Его мысленную тираду прервала Алиса. Она обняла его за шею, зарываясь пальцами в черные короткие волосы, носом уткнулась в грудь мужчины, вдыхая его аромат. В одной руке Джейка все еще ее одежда, поэтому он аккуратно другой рукой приобнял ее, целуя в макушку. Они простояли так всего пару минут, а по ощущениям вечность. Из-за того, что парень выше ее на десять сантиметров, Алиса приподнялась на носочки, цепляясь за плечи Джейка, и коснулась его губ. Сначала осторожно, боясь, вдруг оттолкнул бы. Но, не встречая сопротивления, углубила поцелуй. Когда она только осознала свою влюбленность, то ночами изводила себя, гадая, какими окажутся его губы на вкус. Мягкие с привкусом кофе и, кажется, шоколада. Алиса скользнула рукой вниз, проводя вдоль ребер, Джейк слегка поморщился сквозь поцелуй, прикусывая губу девушки, отчего она отстранилась. Приподняла толстовку, замечая ярко-фиолетовые синяки, и с тревогой посмотрела на парня. – Сильно больно? – не глупая, поняла, когда появились. – Пустяки. – он покачал головой, касаясь кончиками пальцев ее щеки. – Правда, не переживай. Алиса кивнула, переминаясь с ноги на ногу, и забрала, наконец, у Джейка свою одежду. Покраснела, осознавая, что так и простояла перед ним в одной огромной футболке и нижнем белье. Спасибо, что сейчас ночь, не так хотя видно её лицо. Но судя по смешку, который она услышала, когда подошла к шкафу «естественной» походкой, то он все понял. Вот же... ... пиздец. Она отвернулась буквально на пару секунд, как Джейк, раздеваясь, прошел к кровати и включил ночник. Разом раскрывая смущённое лицо девушки. Алиса мельком окинула взглядом синяки, которые, кажутся, ещё ярче, отметила и другие на спине, задержала внимание на татуровке «don't act», справа возле ребер. Скользнула выше и... столкнулась с его внимательным взглядом, который так и говорит «попалась!». – Долго будешь там стоять? – А ты собрался здесь спать? – вопросом на вопрос отвечать не прилично, но её это сейчас не волновало. – Да. – улыбнулся. – Мы не выполнили ещё весь план, знаешь ли. – У нас был план? – Мм, да. – Джейк взял её за руку и потянул на себя. – Я тут посчитал за весь месяц, что мы знакомы и… скажи мне в любой момент, если захочешь остановиться, хорошо? – Продолжай. – она прошептала в ухо, касаясь места, где татуировка, чувствуя сбившееся дыхание Джейка. А в следующее мгновение он поцеловал её, мягко, но уже увереннее, чем в их первый раз. Обнимал за талию и подталкивал к кровати, аккуратно укладывая её на подушки, не размыкая поцелуя. Джейк нежно провел рукой под футболкой, касаясь полностью обнажённой груди девушки, слегка удивлённо выдыхая ей в плечо. Он приподнял футболку за край, Алиса поняла его намёк и приподнялась, давая снять с себя вещь. Как только футболка оказалась на другом конце кровати, Джейк вернул все внимание на неё, ведя дорожку поцелуев от шеи, шумно вдыхая аромат яблочного геля для душа, вниз к животу, касаясь губами края нижнего белья. – Джейк, – судорожно выдохнула девушка, зарываясь пальцами в его волосы. Потянула его на себя, и он поддался – возвращаясь к её шее, задел чувствительную точку за мочкой уха, прикусывая ее. Наслаждаясь тихим стоном. – Да, любимая? – и, не отрывая взгляда, провел рукой по внутренней стороне бедра, вызывая дрожь у девушки. Алиса только сейчас заметила, что Джейк все еще в джинсах, потянулась к ремню, но парень перехватил ее руки, покачав головой. – Не сейчас. Между бровей девушки появилась складка от непонимания. Почему нет? Она что-то сдела… Додумать Алиса не успела – Джейк опустился между ее ног, нажимая пальцами на клитор через ткань белья. Стон вырывался из ее горла, парень впитывал каждую ноту, чувствуя, как и его дыхание участилось. Он все еще до конца не мог поверить, что Алиса – его Алиса – лежит сейчас перед ним почти полностью обнаженная с растрепанными волосами, ее грудь часто поднималась от глубоких вдохов, и разрешала ему касаться ее. Не выгнала, не накричала, а… доверяла ему? Любила его. От одной мысли все в груди сводило. Они так сблизились за один несчастный месяц, что, кажется, знали друг друга вечность. Девушка посмотрела на него мутным взглядом, но внимательно следила за каждым движением. Несильно оттянула его за пряди волос, вырывая из мыслей, полностью возвращая все внимание к себе. И Джейк поддался, целует в живот, поднимался выше, проводя языком сначала по одному, а потом по другому соску. Алиса выгнулась в спине, цепляясь руками за его плечи, чувствуя пальцами до этого не замеченный шрам в виде неровной линии. Провела еще несколько раз, другой рукой касаясь лица Джейка, безмолвно спрашивая, откуда, но парень только еле заметно покачал головой, выдыхая ей в плечо. Все вопросы потом. Алиса чувствовала дыхание Джейка возле шеи, отчего кожа покрылась мурашками. Парень пальцами очерчивал линии вокруг губ Алисы, надавливая на нижнюю губу, тут же касался ее своими губами и чувствовал, как она укусила его. Усмехнулся сквозь поцелуй и отстранился, вызывая недовольный стон. – Джейк. – растягивая гласную, прошептала девушка, открывая глаза (и не может вспомнить, в какой момент успела закрыть), и посмотрела прямо на парня. Ее взгляд полон желания. Она потянулась к Джейку, прекрасно чувствуя его. Опустила взгляд в район паха, прикусывая (на этот раз свою) губу. Джейк усмехнулся и сел между ее ног, сгибая их в коленях. Провел по черной ткани трусиков, отчего Алиса выгнулась в спине, и стянул последний предмет гардероба с девушки, отбрасывая его следом за футболкой. И прежде чем она успела понять, что он собирается сделать, Джейк провел языком внутри, надавливая на клитор, посасывая его. Улыбнулся, услышав реакцию девушки и замечая боковым зрением, как она пальцами зарылась в мотельные простыни. Джейк на секунду остановился, но только для того, чтобы медленно ввести в нее один палец, чувствуя, как она сжалась внутри, выделяя еще больше смазки. Поглаживал стенки, толкаясь на одну фалангу, вызывая громкий стон. Алиса зарылась пальцами в волосы, подтягивая Джейка ближе к себе. Он добавил второй палец, продолжая двигать ими в такт. – Блять, Джейк. – простонала Алиса. И парень приподнялся, не вынимая из нее пальцев, грубо ворвавшись своим языком в ее рот. Девушка чувствовала на его губах вкус своей же смазки. – Прекрасная, – еле слышно прошептал в губы. – Любимая, – увеличив толчки движений, продолжал стимулировать большим пальцем клитор. Чувствуя, как стенки влагалища стали сжиматься все чаще и чаще. – Единственная. – впился в губы, приглушая вскрик. Джейк почувствовал, как её тело обмякает в его руках. Алиса расфокусированным взглядом посмотрела на него, учащенно дыша. Медленно, по одному пальцы, пропитанные полностью ей, выскользнули, заменяясь языком. Последние резкие толчки, от которых и без того чувствительное тело девушки сотряслось в оргазме. Алиса сильно зажмурила глаза так, что появились светлые пятна. Она услышала шорох простыни – Джейк встал с кровати. Алиса открыла глаза и на локтях приподнялась, фокусируя взгляд на парне. Тот что-то искал в своём рюкзаке – который она раньше не заметила – стоявшем около тумбочки. Влажные салфетки. Предусмотрительно. Он вернулся к кровати, открывая упаковку. Провел салфетками между её ног, вытирая лишнее. – Смотрю, ты действительно все спланировал. – хмыкнула Алиса, наблюдая, как он убрал использованные салфетки на тумбочку, чтобы потом выкинуть. – Ждал подходящего момента. – Джейк тепло улыбнулся, ложась рядом с девушкой. – Но кое-что ты все же не учёл. – парень вопросительно выгнул бровь, наблюдая как Алиса перекинула через него ногу и села. – Видишь ли, в любом плане есть недочёты, которые помогут исправить. Согласись, мы ведь отличная команда? – Алис, – прохрипел Джейк, дергаясь от того, что она провела рукой близко к паху. Алиса шикнула и продолжила тянуться к пряжке ремня на джинсах и расстегнула их. В отличие от нее, Джейк все это время оставался наполовину одет. Он перехватил ее руку, когда девушка начала снимать с него джинсы. – Ты уверена? – Алиса фыркнула, жестом показывая ему приподняться. – Словами, пожалуйста. – Да. – уверенно озвучила Алиса. – Даже если у нас сегодня не будет полноценного секса, то… – она посмотрела на оттянутую ткань боксеров, – твою проблему решить точно могу. – Джейк откинулся на подушку, прикрывая глаза от удовольствия, когда девушка провела кончиками пальцев по его торсу. Другой рукой она сжала сочащуюся головку члена через боксеры, сталкиваясь взглядом своих зеленых глаз с его удивленно распахнутыми, голубыми. – Могу я…? – Можешь… – он даже не дослушал вопрос, доверяя девушке, соглашаясь на любое ее действие. Джейк провел рукой по ее лицу, касаясь русых прядей, слегка оттягивая их. Алиса прижалась к его губам, проталкиваясь языком внутрь, проводя по зубам, и отстранилась, вызывая недовольный стон со стороны парня. Джейк уверен, он сейчас выглядел так же, как и Алиса. Ее губы уже опухли от постоянных поцелуев, волосы растрепаны, по телу скатываются капельки пота, что блестят в свете лампы с прикроватной тумбочки. От одного этого вида член, придерживаемый рукой Алисы, дернулся. Она спустилась вниз, снимая боксеры с парня одним резким движением. Провела рукой по всему стволу, размазывая естественную смазку, слыша довольный вздох Джейка. Алиса хитро улыбнулась, пока парень пытался сфокусировать на ней взгляд, и наклонилась, обхватывая головку губами. Джейк толкнулся вперед на автомате, глубоко дыша. Алиса смотрела на него, продолжая посасывать головку, зная, что парень наблюдал за ней. Он плотно сжал губы, сдерживая себя. Если она так и продолжит, то он долго не продержится. Чувства к ней и отсутствие сексуальных партнеров долгое время делали свое дело. В один момент Алиса выпустила член изо рта – Джейк сталкнулся с ее мутным, словно опьяненным, взглядом – чтобы в следующее мгновение вобрать его до самого основания. Сердце парня билось с сумасшедшей скоростью, кажется, даже девушка слышала его. С каждым глубоким заглатыванием, Джейк чувствовал внизу живота приятную тяжесть. Парень тихо всхлипнул, когда Алиса выпустила член изо рта, продолжая двигать рукой вверх-вниз. А потом снова обхватила член губами, ускоряя движения головой. Джейк смотрел, как его член то исчезал, то появлялся в ее рту. – Алиса, мхм, черт. – простонал парень, дрожа всем телом. Блять, еще какое-то время в таком темпе и он кончит. Девушка, словно почувствовав это, отстранилась, продолжая двигать одной рукой. Джейк содрогнулся всем телом, выплескивая белесую жидкость себе на живот и руку Алисы. Он застонал, закрывая глаза, растворяясь в ощущениях. Девушка придвинулась ближе и поцеловала его в губы, проводя чистой рукой по торсу. Джейк только пробормотал что-то бессвязное, вызывая смешок у Алисы. Она отстранилась, чтобы дотянутся до оставленных какое-то время назад салфеток. Вытерла сначала свою руку, а потом и его живот. Парень по-прежнему лежал, внимательно наблюдая за ее действиями – как она встала с кровати, собрала грязные салфетки и ушла в ванную, выкидывая их в, единственное на весь номер, мусорное ведро. Вернувшись, она села возле него, закусив губу. Джейк вопросительно приподнял бровь. – Душ? – спросила Алиса, переплетая их пальцы. Джейк обреченно застонал, не желая подниматься, чем вызвал широкую улыбку девушки. – Вставай, давай. Парень дотянулся рукой до тумбочки и взял первый попавшийся – ее – телефон, чтобы посмотреть время. Еле сдержал улыбку, подмечая, что на обоях стоит скрин с того видео, которое он записывал для нее и Лили. – Почти час ночи, Алиса. – он сжал их переплетенные руки. – Напомни, сколько тебе лет? – Джейк устало вздохнул и сам уже потянул ее в сторону ванной. – Нет, стой, а, правда, сколько? – Двадцать пять. – он повернулся и окинул ее взглядом, Алиса стояла, переминаясь с ноги на ногу. – А теперь идем, пока ты не замерзла. – улыбнулся.

***

Утром Алиса проснулась первая. Первое, что она ощутила это теплое дыхание парня возле шеи и его руки, обнимающие ее за талию. Девушка осторожно пошевелилась, стараясь не разбудить его, и потянулась к телефону. За ночь пришло несколько уведомлений из чатов, но они ее интересуют сейчас меньше всего. Часы показывали 11:34, и она удивленно раскрыла глаза. Давно она так долго не спала. Обернулась, смотря на Джейка, его дыхание ровное, спящим он выглядел умиротворенным. Алиса протянула руку вперед и мягко коснулась челки. До сих пор пытаясь осознать, что вчерашняя – или больше сегодняшняя – ночь ей не приснилась. Стук в дверь вырвал ее из мыслей. Она пыталась вспомнить, закрыта ли дверь на замок, в спешке поднимаясь с кровати и надевая свою черную футболку, заботливо сложенную вчера Джейком на той же тумбочке. Каснулась ручки двери – закрыта. Одной проблемой меньше. Приоткрыла дверь и увидела за ней Лили. Вышла из номера, чертыхаясь под нос, что опять забыла про дурацкие тапочки. Закрыла за собой дверь, не давай даже взглянуть на комнату сквозь щелку. О, она отлично понимала, как подозрительно это выглядело, но не начинать же утро Джейка с встречи с сестрой. Она расскажет ей потом. Возможно. Если Джейк согласится. Лили окинула ее скептическим взглядом. Растрепанные волосы и футболку еще можно списать на то, что она только встала (что и является правдой), но вот с большей вероятностью опухшие губы и засосы на шее, что она заметила, пока была в ванной, привлекли внимание. Алиса поправила волосы, закрывая полностью открытые участки шеи, прикусывая губу. – Что-то случилось? – осторожно спросила Милтон. – Думала, может, вместе позавтракаем. – Алиса только сейчас заметила в руках Лили бумажный пакет и два стаканчика с кофе на подставке с логотипом кофейни, что находилась не так далеко от мотеля. – Но, кажется, я разбудила тебя. – Донфорт смущенно кашлянула. – Да, прости. – Алиса покачала головой. – Уснула поздно вчера, пока пришла от Джесси, пока туда-сюда. Сама удивлена, что проснулась после одиннадцати. – на последней фразе прыснула. – Но если ты подождешь минут так двадцать, то… Лили покачала головой и протянула ей пакет и стаканчики с еще горячими напитками. Алиса непонимающе на нее посмотрела. Зачем ей два стаканчика, по мнению Лили? – Лучше в другой раз. – она уже собралась уходить, как произнесла. – Передай ему, что мы с Ханной не против увидеться с ним, можно и в твоем присутствии. Если он захочет. Алиса удивленно моргнула. Все-таки Лили не зря казалась ей умной девушкой. По одному ее поведению вычислила Джейка. Милтон закусила губу, шепча благодарности за завтрак, и залетела в номер. Джейк уже проснулся, что-то увлеченно листая в телефоне. Заметив Алису, он откложил телефон и подошел к ней. Девушка, поставив на стол кофе, открыла пакет, вдыхая аромат свежих булочек. Хакер обнял ее со спины, кладя голову на плечо, рассматривая содержимое. – Лили? – догадался он, дождавшись кивка, поцеловал в шею. – А ты опять с босыми ногами. – укоризненно проворчал Джейк и придерживая ее, вызывая тихий вздох удивления, усадил на стол, отодвигая стаканчики, а сам сел в стоящее рядом кресло, не дожидаясь ответных претензий от девушки. – Видимо, это у вас семейное. – Джейк непонимающе на нее посмотрел, и она попытлась объяснить, покачивая ногами. – Она тоже сама догадалась, что ты здесь. Я ей даже сказать ничего не успела. – а после небольшой паузы продолжила. – И она просила передать, что если ты сам захочешь, то они с Ханной очень даже «за» встречу. Джейк кивнул, чуть хмуря брови, обдумывая фразу девушки. Во время завтрака Алиса не раз ловила себя на мысли, что хотела бы так встречать каждое утро в своей жизни. В мотеле, в своей квартире или в любом другом месте. Главное, чтобы Джейк был рядом. Вот такой расслабленный, сидящий перед ней в одних боксерах, с растрепанными после сна волосами, смотрящий на нее своими кристально-голубыми глазами, напоминающими о море, бормочущий что-то себе под нос и одергивающий руку от горячего стакана с кофе. Сердце сжалось от осознания, что ему скоро действительно придется уйти. Они еще не поговорили об этом, но Алиса помнила их переписку. Помнила, как соглашалась с каждым его словом, что она понимает, на что похожа жизни с ним. Понимать то понимает, но знать – совсем другое. – О чем задумалась? – Джейк словно услышал ее мысли. – Думаю, через сколько часов тебе придется уйти. – Алиса не смотрела на него, прокручивая на пальце кольцо. Джейк подошел к ней, придерживает ее руки за запястья. Девушка все еще избегала его взгляда. Не хотелось видеть в его глазах ответ «сейчас». – Алиса. Посмотри на меня. – Он приподнял ее подбородок одной рукой. – Я обещал тебе, что никуда не исчезну. И я не собираюсь нарушать это обещание. – парень нежно обнял ее, проводя руками по спине. Девушка вцепилась в его плечи как в спасательный круг. – Поверь мне, покинуть тебя – последнее, что я хочу. Они замерли в таком состоянии на какое-то время. Каждый из них думал о том, что будет дальше. – А что с твоими преследователями? Федералы они… – протараторила Алиса, отстраняясь, заглядывая в глаза Джейку. – Не переживай. – Джейк успокаивающе каснулся ее руки. – Они, вероятно, думают, что я умер в той шахте. Там дальше произошел серьезный обвал, который трудно разобрать. Там же и остался мой старый телефон. – Алиса внимательно его слушала. – Я только пару дней назад купил новый. Пока они поймут, что меня там нет, я придумаю что-то еще. – Не хочу, чтобы подвергал себя опасности. Особенно из-за меня. – прошептала ему куда-то в грудь Алиса, вновь притягивая его в свои объятия. – Не буду, – все-таки услышал ее слова Джейк. – Мы найдем выход, который будет безопасный для нас обоих, любимая. Обещаю. Алиса обхватила руками его шею, зарываясь пальцами в темные волосы. Он оставил на ее плече, сквозь ткань футболки, поцелуй. Они обязательно найдут выход. По-другому и быть не могло. Надежда на светлое будущее и взаимная любовь – все, что им сейчас нужно. – Джейк, – Алиса очертила линию возле его губ и посмотрела своими зелеными глазами на него, – я люблю тебя. Парень заправил несколько ее прядей волос за ухо, наклонился и прямо в ухо, как самую сокровенную тайну, прошептал. – Я тоже люблю тебя, Алиса. – сделал драматичную паузу. – И, знаешь, у нас кофе остыл. – и девушка, не сдержавшись, засмеялась ему в грудь, а потом запрокинула голову и посмотрела в его глаза, в которых мелькают искры смеха. Ради таких моментов, они точно справятся со всеми трудностями.

***

спустя несколько месяцев

За окном типичная осенняя погода – целый день льет дождь. Его шум успокаивающе действовал на девушку, сидящую перед экраном ноутбука и что-то увлеченно печатающую в нем последний час. В комнате полумрак: осенью и так поздно темнело, так что в семь вечера не удивительно, что единственный источник света – экран ноутбука. Алиса устало откинулась на спинку стула, разминая затекшую шею. Отвлекшись, скользила взглядом по комнате: большая двуспальная кровать, которую с утра снова так и не получилось застелить, рядом со столом стоит небольшой книжный шкаф с различной литературой, начиная от художественных романов и заканчивая научными пособиями. У противоположной стены огромный шкаф для одежды, с зеркальными дверями, возле которого стоят так и не до конца разобранные коробки с вещами. Прошлая ее квартира оказалась слишком маленькой, когда она вернулась из Дасквуда, поэтому она нашла этот вариант. Апартаменты в уютном спальном районе Колвилла. В середине лета она переехала сюда, но вот таких наполовину разобранных коробок оставалось все еще много. Алиса покачала головой, мысленно делая пометку, напомнить ее уже, наконец, разобрать. И вернулась к тексту в ноутбуке. Она взглядом прошлась по заметкам, в которых указаны все пункты, что нужно было обязательно вставить, а что лучше не разглашать. С полицией из-за этой истории вновь связываться не хотелось, хотя… не факт, что кто-то узнал бы ее аккаунт. Дверь в комнату приоткрылась, пропуская парня. В его руках две кружки горячего какао, которые сейчас и привлекли внимание Алисы своим ароматом. Она обернулась, улыбаясь вошедшему, с благодарностью приняла кружку, пока парень поставил вторую на стол, чтобы девушка ее не задела. Она сделала глоток и снова вернулась к ноутбуку, но при этом цокнула языком, говоря: – У тебя снова руки холодные, Джейк. – и подскачила на стуле, когда эти холодные руки пробрались под ее футболку, обнимая. – Ай, Донфорт, ты издеваешься? – легонько ударила его по рукам, недовольно поджимая губы. – Нет? – пробормотал куда-то в шею Джейк. – Я греюсь, сама же сказала, что холодный. – Знаешь, я с радостью вспоминаю те времена, когда мы общались только по переписке, и ты там был намного скромнее. – Джейк засмеялся, целуя девушку в макушку. – Ты уверена, что хочешь это выложить? – парень прошелся взглядом по получившемуся тексту, усмехаясь на одной строчке. – Да, – кивнула Алиса. – В конце концов, я обещала Даркнесс, что расскажу историю Эми. Пусть здесь нет подробностей, но ее не должны забыть. Она открыла сохраненную страницу Dark Mystery Forum, щелкнула по кнопке «создать новую тему», ввела название: «Любопытство случайно убивает или…?» Несколько месяцев назад, я дала обещание одному человеку, что расскажу эту историю, несмотря ни на что. Возможно, вы слышали о загадочном убийстве в дасквудском лесу и похищению, последовавшему за этим? Нет? Завидую. Я оказалась в это втянута из-за одного неоднозначного поста в твиттере (а точнее, тому, кто понял не совсем правильно, да, любовь моя?). Поэтому мой вам совет, будьте осторожнее в социальных сетях, никогда не знаешь, кто мониторит ваши посты (хотя думаю, на этот форум правило не распространяется). Так вот, вернемся к истории. В очень старой теме на этом сайте хранится информация о человеке без лица. Avali. Может, кто-то из вас задумывался, что случилось с человеком, написавшим тот пост, то... простите за прямоту, она стала жертвой этой легенды. Но изначально об этом никто не думал. Она была не знакома с друзьями своей знакомой, почти никогда не общалась с ними, казалось, просто незнакомая девушка, жившая по соседству. Но находя ниточки информации, все вело к ужасной трагедии десятилетней давности. Как известно, человек без лица оставляет свою метку грешникам, ему не важен ваш возраст, пол, он забирает всех. И наша знакомая также была помечена /в конце будут приложены фотографии/ В дальнейшем оказывается, что во всем этом замешена пропавшая девушка: она нашла знак ворона в чаще леса, после, когда мы влезли в эту легенду, то и лично мне приходили звонки от странного человека в маске, похожей на мешок, двум моим друзьям оставили метку, за ними следили, нападали. И все это делал тот же, кто и стоит за смертью Avali. По чистой случайности местом ее последней встречи с пропавшей стал заброшенный дом (странно, да?), в котором потом были найдены улики против нашего ЧБЛ. Но, когда туда приехала полиция, то ничего не осталось (очень вовремя). Самая главная мистика в том, что тело было подкинуто в лес. И это не вписывалось ни в одну из наших теорий, пока была не найдено ее письмо. Человек без лица – ожившая легенда небольшого, тихого городка на юге штата (окей, беру свои слова назад, именно такие и нравятся всем монстрам из фильмов ужасов). Один человек мне сказал: У всего происходящего хороший финал, если это не так, то это не конец. Но, честно, продолжения не хочу. Мои друзья, парень, я сама – мы только начинаем жить, не оглядываясь на прошлое. Скажу по секрету, этого всего могло не произойти, но к сожалению, судьба та еще сучка, любящая странные сюжетные повороты. В моем случае это предательство одного человека, чьи поступки я не могу понять до сих пор. Думаю, вы понимаете, почему в тексте нет других имен, кроме никнейма девушки с форума. Если вы понимаете, о чем я – хорошо, нет – тоже. Суть в том, что именно ее смерть я не думаю, что смогу забыть, хоть мы толком и не общались. Надеюсь, в следующий раз увидимся с менее трагичной историей. Ваша, Nymos. Девушка нажала на кнопку публикации, дождалась, когда пост будет отправлен и закрыла ноутбук. Повернулась к Джейку и обняла его, цепляясь руками в толстовку. Он мягко поцеловал ее. Сейчас их поцелуй на вкус как какао, которое сейчас стояло на столе. Парень мысленно усмехнулся, что вот как всегда остынет. Но он сделает ей еще, сколько она захочет. Впервые за беспокойное лето у них есть то совместное будущее, о котором они мечтали. А это, конечно, только их заслуга. Ну и может быть, его разговор с Лили и Ханной тоже повлиял. Четыре года назад ему пришлось за одну ночь потерять дом, близких людей, собственное имя. Его жизнь полная одиночества закончилась. Он вернул свое имя, пусть пока что неофициально, воссоединился с семьей, обрел новых друзей, даже Дэн больше не смотрел на него с угрозой. И, кто бы мог подумать, что одна девушка, чей номер он отправил ради помощи своей сестре, перевернет все с ног на голову. Она его спасение. Тот голос, который он всегда будет слышать, даже если связь прервется, и останутся одни помехи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.