ID работы: 121798

Зима,снег ,Бог

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо опускался на город мягкими хлопьями. В воздухе витало ощущение волшебства и, казалось что счастье не за горами : еще чуть - чуть и оно будет рядом, прямо у тебя за спиной. Близился Новый Год, люди бегали туда сюда:кто-то за елкой, кто- то за подарками близким. С высоты птичьего полета человечки казались крохотными и одинаковыми, они казались пустыми. Бог не понимал их. Он видел их каждый день, вот уже на протяжение многих веков, но он все никак не мог понять их. Отсюда, с такой высоты, они были совсем крохами-Бог считал что ими управляют инстинкты. Но в это время: во время надвигающегося Нового Года, что-то менялось:люди ходили медленней, восторженно вглядываясь в небо, дети просили чудес не у Бога, а у какого-то Деда Мороза, Бог не мог понять их. Однажды маленькая девочка писала там, далеко внизу, письмо Деду Морозу, Бог как раз спустился чуть ниже со своего небосвода, он удивился впервые за много тысячелетий. Он услышал как девочка страстно молилась Богу со странным желанием: она просила чтобы Дедушка исполнил ее желание. Бог спустился еще ниже, так близко к земле Он никогда еще не спускался, и смог прочитать ее письмо: «Мы, дети часто верим в тебя больше, чем в Бога, многие взрослые вообще перестали во что -либо верить. Знаешь, мне кажется что Бог перестал нас слышать, что он перестал нас любить. Я так хочу, чтобы Бог понял нас. P.S. Прости меня, я знаю как это самонадеянно, но я так хочу что бы он услышал нас. Мэри Энн Суит 8 лет » И бог впервые удивился. Тогда услышав столь странную просьбу, обращенную не к нему. Бог спустился. По парку шел одинокий, ничем не примечательный старик : у него были усталые, искушенные жизнью, глаза, в них не проскальзывали даже отблески жизни. Он спокойно шел по парку, с неба мелкими хлопьями сыпался снег. Время близилось к вечеру, люди сидели в своих теплых квартирах, отгородившись от мира бетонными стенами, они обсуждали свои планы, увлечения. Людей совершенно не волновал бредущий по парку человек . Навстречу старику подбежала маленькая девочка, с сияющими неподдельной детской радостью, изумрудными глазами, она улыбнулась старику своей совершенно чистой, искренней улыбкой и протянула что-то на своей озябшей маленькой ладошке . -Что это? - спросил человек . -Это - смущенно протянула девочка.-Знаете, это вам. Я, я увидела, как вы идете совершенно один, увидела что у вас были потухшие, безучастно смотрящие на мир, глаза. Знаете,я, я уверенна что не увижу вас больше никогда, но я так же знаю о том, что скоро Новый Год и о том, что все люди любимы и поэтому, это вам, - запинаясь и слегка заикаясь, задумчиво- смущенно протянула девочка и побежала к родителям. -С наступающем, -крикнула она, добежав до родителей, - И все таки, не грустите, мы, правда, все любимы . Время, утекавшее сквозь века, приближалось к одиннадцати вечера, по парку проходили редкие прохожие. Снег продолжал кружиться, падая с бесконечного небосвода. Бог все так же стоял в парке, сжимая в руках, склеенную неумелыми детскими ручками, елочную игрушку … Бог продолжал улыбаться … Снег покрывал его седую голову, медленно таял на кончике носа, а Бог все так же, подняв голову к небесам, повторял : «не грустите, мы все любимы» Снежинки все так же кружили в темном небе. В ту зиму, Бог спустился с неба . В ту зиму, Бог стал учиться понимать людей ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.