ID работы: 12180529

Иллюзия

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он — твоя иллюзия,

Он — бессонница.

Не начавшись, эта история

Не закончится.

Филипп Киркоров — Иллюзия

      — ... одного из вас, как мне кажется, мы давно уже разгадали. Прости, Филипп... — Тимур мнётся. Киркоров, разом переменившись в лице и хлёстко ударив ладонями по столу, откатывается на кресле. — Прости, Козерог. Я думаю, что в шоу должен остаться Мухомор.       Филипп сейчас и правда готов их убить — или, по крайней мере, ударить электрошокером, как пошутила Регина. Родригеса с его мнимой честностью — в первую очередь. Батрутдинова с его «я сделал два-два» — чёрт бы побрал эти злосчастные два-два! И даже — самую малость — Валерию.       Однако даже он, пусть и негласный председатель жюри, теперь не в силах ничего изменить. Остаётся разве что делать хорошую мину при плохой игре.       Филипп выжимает из себя улыбку:       — Я ждал твоего появления в проекте с первого дня первого сезона. И то, что тебя узнали, говорит о твоей абсолютной исключительности. Никита Пресняков — это ты.       Снявший маску Никита тоже улыбается — растерянно и чуть смущённо. Кажется, расстроен внезапным — несправедливо преждевременным! — разоблачением, но старательно не подаёт виду. Благодарит зрителей, жюри, приглашает на концерт группы. Не упускает возможности ещё раз поиронизировать над экс-дедушкой:       — Ну, а я тебе уже всё сказал за эти десять выпусков...       — Да, — Никита смеётся. — У меня уже глаз дёргался.       — А мама знала?       Никита отрицательно качает головой:       — Никто не знал.       — Но мама пытала? — вклинивается Валерия.       — Нет-нет. Только ты, — указывает Никита на Филиппа, — каждую программу.       Киркоров усмехается. Вот же очаровательно-несносный мальчишка.       Традиционный этап — песня на бис. Его потрясающий «Зимний сон». Филипп смотрит и слушает, почти не дыша. Упивается звучанием бархатистого, глубокого, непривычно низкого тембра. Откровенно любуется Никитой — высокой, стройной, статной фигурой, сосредоточенным лицом, медно-рыжими кудрями, — отмечая, как тому идёт костюм Козерога.       Ощущает, как захлёстывает изнутри, с головой накрывает волной эмоций и желания.       Когда это началось — два, три года назад, ещё раньше? Сейчас он уже не может сказать наверняка, когда чувства, испытываемые им по отношению к Никите, вдруг претерпели метаморфозу, трансформировавшись из родственных, покровительственных в нечто иное — неправильное, запретное и мучительно-сладкое.       Правда в том, что маленькое рыжеволосое чудо выросло не только в талантливого артиста, но и в весьма привлекательного молодого мужчину.       Правда в том, что взять-поцеловать-прижать-зажать-ущипнуть-поцеловать ему всё это время хотелось — а теперь хочется особенно сильно — вовсе не Пчёлку, а Козерога.

***

      После выступления члены жюри поднимаются на сцену, чтобы ещё раз поздравить участника. Филипп не может отказать себе в удовольствии прикоснуться к Никите: обнимает, похлопывает по спине, мягко сжимает чужое предплечье. Когда они собираются для общей фотографии, встаёт рядом с Никитой, кладёт руку ему на плечо.       Совершенно невинные жесты.       В глубине души Филиппу отчаянно хочется иного — ласкающе провести ладонью по спине ниже, на непозволительно долгое мгновение задержать её на пояснице, запустить пальцы в тёмно-рыжие локоны. В голову вдруг приходит совсем неуместная сейчас — да и не только сейчас — мысль (которую он спешно отгоняет): интересно, а там, внизу, у него завитки тоже рыжие?       На прощание — перед тем как отправиться на индивидуальную съёмку и интервью — Никита пожимает ему руку. Пальцы у него красивые, «музыкальные»: крепкие, длинные и вместе с тем изящные.       На безымянном тонкой металлической полоской сверкает обручальное кольцо, при взгляде на которое у Филиппа внутри что-то неприятно сжимается.

***

      Вернувшись домой после съёмок — уже под утро — и лёжа в постели без сна, Филипп по-прежнему думает о нём. Перед мысленным взором встают образы, от которых предательски тяжелеет в паху.       Никита с его рыжими волосами, синими глазами и белой кожей, расхристанный, разгорячённый, распластанный под ним.       Никита, который обнимает его за плечи, который обвивает, крепко обхватывает его бока своими бесконечно длинными ногами.       Никита, который принимает его в себя, стонет своим чудесным голосом, запрокидывая голову и обнажая шею.       Никита, которого можно прижимать к себе, целовать, ласкать губами и руками сколько душе угодно.       Никита, который отдаётся ему весь без остатка. Никита, всецело принадлежащий ему.       На пике удовольствия с губ рваным вздохом слетает: «Никита, мальчик мой...»

***

      Филипп знает, что после его неизбежно будут мучить уже привычные угрызения совести.       Никита — внук его бывшей жены, в сотый раз мысленно напомнит он себе. Никита младше его на четверть века. У Никиты есть его Алёна.       Желать мальчика, который ему в сыновья годится и который уже несколько лет как счастливо женат — неправильно. Противоестественно. Непозволительно. Про́пасть из причин, по которым они не могут быть вместе, слишком велика. Непреодолима.       Филипп не осмеливается предполагать, когда наступит конец этому наваждению — и наступит ли.       Филипп бездумно глядит в потолок с горькой улыбкой.       Разумеется, предмет его вожделения не должен знать о его истинных чувствах — и никогда не узнает.       Никита Пресняков останется лишь его недостижимой мечтой. Его иллюзией. Его бессонницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.