ID работы: 12180741

bunnies & pterosaurs

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

🐇💓 🦖

Настройки текста
— Фукасе, Оливеру идёт? — Оливер сжал подол красной юбки, приподнимая его края, неловко покрутился на месте. Сам Фукасе считал её довольно короткой, но Оливеру она почти доходила до колен. Фукасе обернулся на него и подавился газировкой, нервно прокашлялся — Оливер, блин! Я говорил тебе померять свою одежду. Тебе разрешали рыться в моих вещах? — Ну, вообще она лежала у Оливера в вещах, — Пожал плечами мальчик, — Так Оливеру не идёт, да? Фукасе закатил глаза — Снимай быстро… Да не здесь же, ну, — Фукасе поднялся на ноги и взял его за руку, грубо потянул в сторону комнаты — Оливер не любит мерять одежду, зачем это нужно? — Недовольно протянул мальчик, снова остановившись возле своего вывернутого наружу одежного шкафа — У тебя много лишней одежды, нужно понять что ты уже не будешь носить чтобы выбросить это с чистой совестью, — Фукасе присел на корточки, перебирая в руках пастэльные свитшоты и толстовки, футболки, почти все из них были с длинным рукавом. Рубашек и шорт было всего по несколько. — Пхпх, смешная кофта, я никогда ее на тебе не видел. — Парень сжал в руках бежевую с голубыми вставками толстовку из мягкой ткани. Смешной она, наверное, ему показалась из-за тканевых кроличьих ушей пришитых к капюшону. Оливер растерянно покраснел и отвёл взгляд — Ой… Это Хио Оливеру купил, когда Оливер заикнулся что ему нравятся кролики. А Оливер тогда это сказал просто потому что Маика приготовила вкусного кролика под соусом. Фукасе сдавленно прыснул, вручая Оливеру вещь — Она милая. И ты с тех пор совсем не вырос. Наденешь? Мальчик неуверенно забирает вещь — А Фукасе… Здесь будет в это время? — Все ещё стесняешься? Господи, если б я не знал как ты на мне помешан — подумал бы, что ты просто притворяешься. — Фукасе отвернулся, снова переключил внимание на одежду: — Ого, а у тебя много одежды с зайцами. Хио, конечно, молодец, нахрена столько? А почему ты её не носишь? Надень потом ещё это, — Он положил на кровать рядом с Оливером ещё несколько вещей. Фукасе немного подташнивало, когда он начинал задумываться о том, что все вещи Оливера были в схожем стиле и цветовой палитре, все было подчёркнуто ванильным, будто Оливер был пятилетней девочкой, а не, считай, подростком. Перфекционизм Хио и его почти навязчивые идеи о том, что у каждого обязан быть свой образ, которому нужно соответствовать, были неприятным штрихом к его портрету заботливого старшего брата. Фукасе напрягало не столько то, что жертвой этих его странностей стал Оливер, сколько факт того, что Оливеру не было до этого никакого дела, хотя обычно дети в этом возрасте уже начинают переживать по поводу того, не слишком ли глупо или по-детски они выглядят. Оливеру же не было до этого никакого дела. Почему именно такие незначительные детали всегда заставляли Фукасе жалеть его? Как назло, укладывая на кровать очередную вещь, — какой-то короткий белый комбинезон из плотной ткани, — он невольно мазнул взглядом по голому телу Оливера. Рёбра, плечи, руки, бедра — эти широкие бледно-бледно розовые полосы были везде, мельком он успел заметить даже несколько «надписей», особенно длинные и, по видимому, глубокие шрамы виднелись на животе. Кажется, они были довольно свежими, эта мысль ненадолго ввела Фукасе в неприятный ступор. Ещё и вчерашние гематомы, боже, какой у них красивый цвет на фоне скучных черного и белого, но как же уродливо они выглядят. Не выходило разобраться, что ощущается ярче: бешенство, отчаяние или настойчивые уколы совести. — Пожалуй, Оливер действительно начнет носить все это чаще! Зайчики ведь кажутся Фукасе милыми? — Ну, наверное. — Фукасе вымученно улыбнулся. Краем глаза он заметил, что Оливер успел одеться, потому он оборачивается, чтобы потрепать его по волосам, — К тому же, они уже намертво ассоциируются с тобой. Хотя многие мои подруги их очень любят. Оливер смущённо жмуриться, по-кошачьи подставляясь под прикосновение. Такой забавный. Волосы шелковистые, и сладковатый запах мармелада чувствуется аж сюда, даже раздражает. — А я в детстве очень любил динозавров… У нас была потрёпанная книга, одна на всех, про юрский и близкие к нему периоды. Я любил ее листать и мне очень нравились картинки в ней, особенно с птерозаврами. — Фукасе замялся, поймав на себе какой-то через чур внимательный и заинтересованный взгляд Оливера, именно так он смотрел каждый раз, когда Фукасе по неосторожности упоминал что-то о своей жизни до контракта с Ямахой. Каждый раз он обещает себе, что больше никогда не увидит этого взгляда, и каждый раз у него не выходит. Раздражает. Но он почему-то продолжает говорить: — Я любил мечтать, что когда выросту и стану известным — выкуплю из музея настоящий скелет динозавра и поставлю его у себя дома, хаха. И вообще, хотел себе много вещей с ними, типа как у тебя с этими зайцами тупыми. — Подожди-ка, а у Оливера ведь есть кое-что, — Мальчик оживился, даже заговорил до непривычного громко, поспешно наклонился к разбросанной на полу одежде. Довольно быстро отыскал черную футболку со стилизованным тираннозавром — Оливер попросил её купить ещё до того как начал любить кроликов и всё милое, потому что она показалась ему красивой. Но он надевал её всего пару раз, потому что она очень большая и Оливер в ней смотрелся смешно. А Фукасе подойдёт, наверное, он такой худой… Фукасе нервно ухмыльнулся. Он с трудом сдерживался, чтобы не смотреть на неё так, будто это был не кусок ткани с принтом, а кто-то настоящий, огромный, только что спустившийся со страниц энциклопедии по мезозойской эре. — Фукасе не нравится? — Оливер расстроенно склонил голову к плечу, — Извини, что не птерозавр… Тогда, наверное, Фукасе бы больше понравилось. — Оливер. — А...? Фукасе протянул руки, будто намереваясь обнять его, но затем лишь неуверенно провел пальцами по футболке. — Спасибо. Думаю, она будет на мне хорошо смотреться. Ты просто в обморок грохнешься, как увидишь. — Фукасе прыснул, видимо, уже пришел в себя. — Да? Оливер не любит падать в обморок, но он все равно хочет увидеть. — На лице Оливера как всегда нет никаких эмоций, но его единственный глаз мерцает искренним счастьем. Фукасе снова потрепал его по волосам и притянул к себе за плечо, чтобы поцеловать в лоб. — Тогда иди на кухню. Ты же не любишь смотреть, как я переодеваюсь. — Оливер не не любит! У него просто не получается, потому что Фукасе очень красивый. — Да, да, Фукасе прекрасно это знает, иди, — Он слегка толкнул его в сторону дверей, — А, подожди, футболку-то отдай, дурачок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.