ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 119
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

Возвращение из Ада

Настройки текста
Спустя 4 месяца. — Всего лишь 40 лет потребовалось, чтобы меня сломать, и 10 лет, чтобы сделать из меня твоего пса, — хмыкнув, сказал палач, стоя над очередной жертвой Ада. — Не сломать, а закалить, и не пса, а рыцаря Ада, — с улыбкой ответил его начальник-демон. — Неважно. Ты можешь гордиться собой, Аластар. — Не унывай. У меня есть к тебе предложение. Хочешь на землю? — Что? — в глазах палача блеснуло любопытство. — Ты же хочешь на землю к твоему брату, верно, Дин? Чёрные глаза сменились на ярко зелёные и жаждущие. — Я могу туда попасть? — Я отпускаю тебя. — Почему? — Ты лучший рыцарь Ада, и я думаю, что ты сыграешь нам обоим на руку в убийстве Лилит. Твой брат, кстати говоря, искал её все эти месяцы, чтобы отомстить за тебя. Ты же не хочешь, чтобы твой драгоценный Сэмми первым нашёл Лилит и в одиночку решил с ней схватиться? У него нет шансов. То, что когда-то было душой Дина, похолодело, обволакиваемое страхом за самого дорогого человека, которого он не видел полсотни лет. — Но я демон… — Дин сомневался. — Сэм… — Убьёт тебя? — хмыкнул Аластар. — Не смеши меня, Винчестер. Он скорее расцелует тебя. Клубок жара сгустился внизу живота демона Дина, глаза снова почернели, чтобы скрыть эмоции своего обладателя. — Ты знаешь, где он? — спросил Дин. — Оклахома, Норман, мотель Тревелодж, охотится на демонов и ищет способ тебя вернуть. Так мило, — ухмыльнулся Аластар. Дин сглотнул. Он так сильно хотел увидеть брата, вернуться на землю и снова жить, пусть и будучи демоном. Однако мысль о том, что Сэм узнает тайну его новой личности, не давала покоя. — Итак, Дин, ты хочешь вернуться? — задал вопрос Аластар. — Хочу.

***

Он уже неделю не пил и капли демонской крови. Если его данные были верны, в этом ночном клубе сейчас должен был находиться демон, за которым он охотился две недели. Вооружившись клинком, Сэм зашёл в многолюдное заведение. Толпа горячих танцующих тел не сбивала фокуса Винчестера. Он сосредоточил внимание на еле-еле улавливаемом запахе. Сэм вдохнул его полной грудью. Кровь демона. Он оправдывал свою жажду тем, что спасает людей или ищет Лилит и способ вернуть Дина, однако в глубине души понимал, что катится в Ад в буквальном смысле слова. Сэм стал наркоманом. Он пробовал слезть с крови, но за попытками это сделать следовала ломка и безумие. Уже пройденный этап. Поэтому сейчас Сэм следовал за усиливавшимся запахом, который вёл его к чёрному выходу. Сделав пару шагов, охотник остановился и резко повернул голову направо. Тёмный силуэт привлёк его внимание. Однако, кто бы там ни был, он быстро скрылся в толпе. Вот только запах… Теперь Сэм чувствовал два разных аромата. «Два демона в одном клубе? Это не хорошо», — подумал Сэм. Второй запах был гораздо сильнее первого. Он манил как афродизиак. Сэм задышал чаще. Волнение горячей волной пронеслось на юг. «Что за чёрт?» Оба запаха были демонскими, но второй тянул сильнее. Винчестер встряхнул головой и упрямо последовал за своей первой целью через чёрный выход. В подворотне было достаточно темно, поэтому Сэм положился на инстинкты. Однако мысли о втором запахе будоражили и не давали сосредоточиться, из-за чего Сэм пропустил нападение. Его сбили с ног и ударили в живот. — Грязный охотник. Думал, я не знаю, что ты выслеживаешь меня? Чего тебе надо? — прорычал демон, стоя над Сэмом. — Информация про Лилит и твоя кровь. — Что? — нахмурился демон. — Про Лилит я ничего не знаю. — Значит обойдёмся кровью, — усмехнулся Сэм и подрезал демону ноги клинком. Тот зашипел и упал. Сэм встал над ним и на его глазах слизал с клинка кровь. — Вкусно, — почти промурлыкал он. Глаза демона округлились. — Сэм Винчестер… — Приятно, что ты меня знаешь. — И что ты сделаешь? Высосешь всю мою кровь? — Почему бы и нет? — пожал плечами Сэм. — Посмотри на себя, — злобно оскалившись, ответил демон. — Ты такой же монстр, как те, на которых ты охотился. Сэм с размаху ударил демона клинком в живот. — Я убиваю плохих парней, — сказал он. — А я убью тебя, — раздалось сзади. Сэм резко обернулся. Инстинкт подвёл, затуманенный жаждой близкой крови. Охотника повалили на землю и отобрали клинок. Лезвие блеснуло перед глазами Сэма. Демон, склонившийся над ним, ликовал. — Наконец-то мы избавимся от тебя! Ситуация безвыходная. Сэм отчаянно пытался что-то придумать, но лезвие было совсем близко к его шее. — Эй! — раздалось откуда-то. В следующий миг демона будто ветром стряхнуло с Сэма. Охотник нашёл клинок и пытался отдышаться. Взглядом он наблюдал за битвой незнакомца и демона, хотя в темноте вечера мало что можно было разглядеть. «Опять этот запах», — пронеслось у Сэма в голове. Винчестер перестал понимать, что происходит. Если перед ним было два демона, почему они боролись друг против друга? А, может быть, Сэм просто сходит с ума и перестаёт различать запахи… Тело демона засияло в предсмертной судороге. Однако незнакомец с привлекательным запахом не спешил показывать лицо из темноты. Сэм видел, что тот изучал его взглядом, и поспешил встать на ноги, что далось с трудом. — Кто ты? — спросил Сэм. — Всегда пожалуйста за спасение твоей задницы, Сэмми, — ответил силуэт. Сердце Сэма ускорило ход. Эта улыбка в голосе, эта теплота, это милое прозвище, которое Сэм уже никогда не надеялся услышать из этих уст. Незнакомец вышел из темноты. Свет от уличного фонаря осветил бледное веснушчатое лицо и родные зелёные глаза. Сэм почувствовал, как глаза стало щипать. — Дин? Клинок выпал из рук. А Сэм упал на колени. — Я схожу с ума?.. Дин бросился к брату. — Эй-эй, Сэмми, ты чего?.. Ты в порядке, слышишь? Всё хорошо, я тут. Посмотри на меня. Ладони Дина обхватили лицо брата. Сэм не мог поверить в увиденное. Слёзы катились по щекам. Он потянулся к рубашке Дина и крепко схватил её трясущимися пальцами. — Дин… Тебя не было так долго. — Я знаю, Сэмми. Дин опустился рядом с младшим и обнял его. — Я здесь. Я с тобой, Сэмми. Всё хорошо. Сейчас Дин не чувствовал себя демоном. Сейчас он был старшим братом, который вернулся из Ада, чтобы спасти своего Сэмми. — Я рядом… — шептал Дин в ухо младшему, стараясь не думать о том, как их обоих сломали за время разлуки и кем они в итоге стали. Ничего не имело значения, кроме того, что братья Винчестеры снова были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.