ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
109
Горячая работа! 119
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я не могу оставить его

Настройки текста
Примечания:
«Я облажался, я так облажался, чёрт», — было одной из первых мыслей Дина, когда он очнулся. Каждую косточку в теле ломило, но ничто не болело настолько сильно, как сердце старшего Винчестера, когда он поднял голову и увидел Сэма, уснувшего прямо тут, рядом с ним, на соседнем стуле. «Я демон?» — задался вопросом Дин. Он прислушался к внутреннему голосу и через минуту понял: он стал человеком. Не было больше той поглощающей тёмной силы внутри него, которая постоянно скалилась, когда настоящий Дин умолял его остановиться и не делать с Сэмом… «Чёрт, что я натворил!» Боль и вина от содеянного за последние месяцы были настолько острыми, что Дина бросило в пот. Он простонал. И в этот момент Сэм дёрнулся во сне и Дин вздрогнул тоже, не спуская взгляда с брата. Дин хотел и не хотел разбудить Сэма. Что он ему скажет? Как он будет смотреть в глаза своего младшего брата после всего, что между ними случилось? После всего, чему Дин позволил случиться… Дверь в комнату открылась. Дин увидел Бобби. И, честное слово, он никогда не был более счастлив видеть старика. Он помотал головой, бросая взгляды на Сэма, как бы говоря Сингеру быть тише. Старый охотник кивнул в ответ и осторожно подошел к Дину. Какое-то время они настороженно смотрели друг на друга, каждый пытался что-то прочитать в глазах друг друга. А потом вдруг на Дина капнуло святой водой. Он не издал ни звука, чтобы не разбудить Сэма. Лицо Бобби исказилось в попытке сдержать подступившие слезы. Он по-отцовски потрепал Дина по щеке и освободил его от наручников. Когда они оказались за дверью, Дин выдохнул свободно. Но ненадолго: Бобби принялся его обнимать. — Боже, Дин, я так рад, что у нас получилось. Я бы не справился с Сэмом без тебя… Немного сбитый с толку Дин похлопал старика по спине и, когда освободился от объятий, ответил: — Да, Сэм… Он уставился на дверь, за которой был его брат. Руки сами потянулись к голове. Пальцы вцепились в короткие волосы и потянули. — Чёрт. Дин в отчаянии надавил ладонями на лицо и отвернулся. Радость Бобби сменилась озабоченностью. — Надеюсь, ты не собираешься делать глупостей, сынок, — сказал он. — Это всё, что ты скажешь после того…всего… — Дин не мог подобрать слов, только указывал в сторону комнаты, где был брат. Бобби дёрнул плечами. — А я что-то должен говорить? Может, мне исповедать тебя? Или отчитать? Нет уж, увольте меня от этого дерьма. Дин нахмурился. «Неужели только я вижу тут огромную проблему?» — думал он. — Что мне делать? — растерянно спросил он, даже не ожидая ответа. — Ну, для начала я советую тебе поесть и дождаться, когда Сэм проснётся. Потом ты сможешь с ним поговорить. Дин сосредоточил внимание на себе: в животе заныло. Да уж, давно он ничего не ел. — Что тебе приготовить? — спросил Бобби, направляясь на кухню. — Э-э… Да что угодно. — Смотри, не жалуйся потом, — предупредил Сингер. Уголок губ Дина дёрнулся. — Спасибо, Бобби. Пока Бобби возился на кухне, Дин собрался с духом и ещё раз заглянул в комнату, где спал Сэм. Он не хотел будить брата и просто стоял неподалёку, рассматривая уставшие черты младшего. Волосы спадали на лицо Сэма, закрывая его часть. — Я же демон, — Дин улыбнулся и глаза тут же почернели, когда он добавил, — твой демон, Сэмми, — и он потянулся, оголив часть кожи под футболкой. Сэм прикипел к ней взглядом. — Ну давай, Сэмми. Укуси меня, — Дин облизал губы и дёрнул бёдрами, глаза снова приняли зеленоватый оттенок. Тошнота подошла к горлу мгновенно, так, что Дин был вынужден прикрыть рот ладонью. Он покинул комнату так быстро, как мог, чтобы не разбудить брата. Так же быстро Дин выбежал из дома Сингера и завёл Импалу. Сэм вздрогнул и проснулся. Последним, что он видел во сне, был его старший брат, сидевший в Импале, которая на максимальной скорости стремилась к обрыву. Встряхнув головой, Сэм понял, что звук Импалы никуда не пропал. «Что за чёрт?» — подумал он. «Дин! Стой, куда ты? Дин!» — слышался крик Бобби, доносившийся из дома. Сэм метнул взгляд на пустой стул, где двенадцать часов назад перед ним сидел демон Дин. Этот стул сейчас пустовал. «Дин!» Сердце Сэма отбивало ритм в такт с тем, как он выкрикивал имя брата, пока выбегал на улицу.

***

День был серый. Сырость сквозила в каждом порыве ветра и пробиралась под одежду каждого, кто выходил на улицу в этот день. Дин ехал пару часов куда глаза глядят. Он просто давил на педаль, пока не увидел впереди мост. Мост — это такое мистическое место, которое всегда притягивает к себе души смертных. Люди любят мосты. Они закрепляют на них замки в дни свадеб, они же с мостов и прыгают. В языках многих народов есть выражение «сжигать мосты». Тысячелетия назад древние люди представляли, что миры живых и мёртвых связаны волшебными мостами. Многие думают так и сейчас. Кто знает, может, они правы? Каждый из нас когда-нибудь узнает наверняка. Для Дина мост был особым символом. Чуть меньше трёх лет назад он забрал Сэма из Стэнфорда, и они расследовали дело на мосту. Была ночь — время откровений. И, конечно, братья поругались так, что Дин толкнул Сэма к стене. Больше он ничего не сделал. Он не мог навредить Сэму, даже если тот говорил совершенно ужасные вещи, как в ту ночь он говорил про их маму и отца и весь их семейный бизнес. Оглядываясь назад, Дин понимал, что многое делал неправильно, многое мог бы сделать лучше. Но самым правильным поступком было приехать в Стэнфорд и забрать брата. Почему? Потому что… — Я не могу сделать это без тебя. Дин выпалил это так быстро, как будто каждое слово обжигало язык. — Нет, ты можешь, — покачав головой, ответил Сэм. Он до сих пор сопротивлялся попыткам Дина втянуть его в охоту. — Да… но, — Дин потупил взгляд и добавил, — я не хочу. Ночь скрывала предательски расползающийся по щеке румянец. Вот он и сказал это. Так мало слов, но они передавали все чувства Дина к брату: «Я не хочу жить без тебя, я не вижу ни в чём смысла, если рядом нет тебя. Я даже отца не буду искать, если ты не уедешь со мной сейчас». Что-то в лице Сэма дрогнуло. Взгляд смягчился. Редко Дин открывал двери в мир своих чувств настолько широко. Может, на это повлияли три года разлуки? Для Сэма важным было только то, что сейчас старший брат стоял перед ним абсолютно открытый и уязвимый и умолял его пойти с ним, потому что не видел смысла без него, без своего Сэма. Дин вынырнул из воспоминаний и вцепился ладонями в перила моста. «Как я мог всё это испортить?» Он соблазнил своего брата. И не раз. Он позволил своей тёмной стороне, которую он успешно скрывал годами, взять верх и воспользоваться состоянием Сэма. «Ох, боже, почему… Почему?!» Он бил по перилам и кричал. Слезы стекали по щекам и капали под ноги. Захлебываясь рыданиями, Дин достал из-за куртки пистолет. Рука не поддавалась, пальцы дрожали, когда охотник подносил пистолет к виску. Дуло упёрлось в кожу. Дин зажмурился.

***

3 месяца назад. Ад. — Так ты расскажешь мне, что случилось две тысячи лет назад? Дин заметил, как Иуда вздрогнул, хотя прошло столько времени. — Почему тебе интересно? — мужчина не повернулся к Винчестеру, а смотрел вдаль, на озеро, у которого они сидели в свободное время между пытками над Дином. — Почему ты просто не можешь принять то, что обо мне пишут? — брови Иуды сошлись почти у переносицы. — Потому что это, очевидно, не правда, — осторожно сказал Дин. — А я немного знаю о том, каково это, когда ты вынужден скрывать правду и таскать камень на душе. Иуда обратил цепкий взгляд на Дина и спустя время выдохнул свободнее, убедившись в намерениях охотника. Дин терпеливо ждал ответа. — В план Бога никогда не входило воскрешение Иисуса после казни. Дин еле сдержал возглас удивления. — Он просто хотел, чтобы его убили, — добавил Иуда. — Но почему? — Дин не понимал. — Он боялся, что сын станет достаточно сильным, чтобы тягаться с ним. И боялся, что кто-нибудь из его врагов переманит Иисуса на свою сторону. Тот же Дьявол хотя бы. Иисус был угрозой, которую он хотел устранить. — Как ты узнал об этом? — Дин развернулся к Иуде всем телом. — Иисус сам мне сказал, — хмыкнув, ответил тот, — и он был согласен с планом отца. — Что? — Дин выпучил глаза. Иуда пожал плечами. — Отчасти он не видел выхода, ведь сам факт того, что ему угрожал Бог, немного… пугал. Но помимо этого… — Что? — Он боялся, что он действительно станет воплощением зла. Он был обычным человеком, Дин. Просто очень хорошим человеком. Но всё же… У него были чувства, страсти, он знал, что такое ненависть и страх. И он боялся, что станет монстром. Поэтому он хотел, чтобы его убили и практически умолял меня понять его. Дин почти не дышал. В голове проносились сцены из его жизни. Совсем недавно Сэм умолял старшего убить его, как того требовал их отец. Мурашки пробежали по коже Дина при воспоминании об этом. Иуда наблюдал за Винчестером. — Тебе это знакомо, верно? Дин не ответил. Иуда не ждал ответа, а продолжил: — Как и ты не мог позволить такому случиться с Сэмом, я не мог позволить такому случиться с Иисусом. — Что ты сделал? — Не знаешь? — Иуда улыбнулся, но в улыбке сквозила только боль. — Ты продал душу Дьяволу… — понял Дин. — Чтобы Иисуса вернули к жизни, да. И он действительно вернулся. Но позже, а я… Двое суток я ждал. И ничего не было. Он лежал мёртвым в пещере. А меня преследовали другие апостолы. Меня хотели убить. Впрочем мне было всё равно. Я сам хотел себя убить. Я думал, что меня обманули. Думал, что он действительно умер. — И ты убил себя, — заключил Дин. — Да, но это было ошибкой. Иисус воскрес на следующий день. И когда он вернулся, то меня уже не было… Я был в Аду. — Если я правильно знаю, он потом спустился в Ад. — Да, но не за тем, чтобы вытащить людей оттуда. Он спустился в Ад, чтобы найти меня. И нашёл. Но появился Дьявол. Он сказал, что по правилам мироздания я не могу просто вернуться в мир живых, к тому же моя душа по сделке всё равно должна была остаться в Аду навеки. — Но тебя тут не пытают, да? — уточнил Дин. Его озарило догадкой. Иуда кивнул. — Это заслуга Иисуса. Я нахожусь здесь, но никто не причиняет мне вреда. — И Дьявол согласился на это? — Скажем так, — Иуда улыбнулся, — Иисус страшен, когда обижают его любимых людей. Дин хмыкнул. Он понимал. Лицо Иуды помрачнело так же быстро, как до этого осветилось улыбкой. — Больше всего жалею, что не дождался его и убил себя. Я обрёк его на существование без меня. Сделал только хуже.

***

«Я обрёк его на существование без меня. Сделал только хуже.» Рука с пистолетом опустилась. Слëзы высыхали на щеках. «Это не выход, — осознал Дин. — Я не могу оставить его одного». И через пару минут Винчестер уже жал на педаль Импалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.