ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
109
Горячая работа! 119
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

Финальный акт

Настройки текста
Примечания:
Над стаканчиком чёрного кофе плавно поднимался пар. Молодой человек с мягкими каштановыми волосами отрешенно наблюдал за этим явлением. Он вышел из задумчивости в тот момент, как услышал: — Твоя голова пыхтит точно так же, как и твой кофе. Дай извилинам отдохнуть, чувак. Мужчина постарше сел напротив, пододвинул к младшему сэндвич и произнёс: — Сэмми, поешь немного. Нельзя же вечно сидеть на капусте. — Дин, — устало ответил младший Винчестер, — ты знаешь, что мой голод не утолить обычным сэндвичем. Дину не надо было напоминать о том, что его младший брат зависим от крови демонов. Однако старший Винчестер по многим причинам (в том числе для того, чтобы не сойти с ума) старался не думать об этом слишком долго и сохранял игривый тон: — Хочешь бифштекс с кровью? Ладушки. Официант, тут голодный плотоядный лось! — Дин повернул голову, выискивая взглядом сотрудника кафе. Сэм не сдержал улыбки, сверкнув ямочками. — Ты придурок. На языке младшего эти два слова означали: «Спасибо, что не бросил меня, когда я стал похож на тварей, на которых мы охотимся. Спасибо, что поддерживаешь, когда мне тошно от самого себя. Спасибо, что не даёшь умереть. Спасибо за то, что не убиваешь меня сам. Спасибо за то, что ты есть». Внутренний переводчик старшего Винчестера мгновенно обработал услышанное. — Сучка, — привычно последовало в ответ, что означало: «Я люблю тебя, Сэмми, независимо от того, пьёшь ли ты кровь демонов или ужасную овощную вегетарианскую жижу. И я всегда буду на твоей стороне». От нежного взгляда младшего брата Дин почувствовал, как сердце ускорило ритм, поэтому он поспешил обратить внимание на свой бургер. Сэм не решился смущать брата и дальше, но мельком посматривал на него, будто пытаясь запомнить любимые черты. Вот эти руки, испачканные в кетчупе, столько раз приводили его в чувство, а в детстве каждый день держали перед ним ложку с кашей. А эти крепкие плечи столько раз выдерживали вес его тела, когда Дин тащил раненого Сэма до Импалы. В детстве же Сэм садился на диван и любил свешивать ноги на плечи брата, устроившегося на полу перед просмотром «Скуби-Ду». А это веснушчатое лицо… Сэм успел собрать целый спектр эмоций на лице Дина, от самых ужасных до невероятно прекрасных. Не было такой части тела и души Дина, которой бы Сэм не коснулся. Это работало и наоборот. Порой, ютясь в заброшенной хижине во время охоты там, куда не дотягивалась рука цивилизации, у Сэма возникала мысль: «А что, если мы на самом деле не два разных человека, а один? Что, если моя душа настолько расколота, что одной из её частей стал Дин… Или, может, это я стал его частью?» На ум приходила мысль о метафоре зверя с двумя спинами*, отчего Сэм действительно готов был усомниться в реальности происходящего. Капли слабого дождя разлетались в стороны от дворников Импалы, сохраняя старое пустое шоссе впереди видимым. Сотни тысяч миль пролегло за спиной у обоих Винчестеров, жизнь которых можно было измерять этими самыми милями и количеством заправочных станций. — Через пять минут въедем в Мэриленд, — сказал Дин. Сэм следил за дорогой, о чём старший, конечно же, знал. — Хорошо, — коротко ответил Сэм. Руки Дина на пару секунд крепче сжали руль. — Ты в норме? — он не собирался отступать от попытки поговорить. — Ты знаешь, понятие нормы весьма относительно, — слабо улыбаясь, ответил младший. — Ну, в пределах нашей нормы… — Я сыт кровью как никогда, у меня не болит голова, так что всё в норме. Если, конечно, ты это имел в виду. Дин вздохнул. Как же Сэм иногда раздражал. — Я просто переживаю. Мы едем на самое большое дело жизни, а ты молчишь уже два часа. — Перед смертью не наговоришься, — ровным голосом ответил младший. — Так и знал, что ты опять настроен откинуться! — А ты думаешь, у нас получится выбраться оттуда живыми? Дин уставился на удивлённое лицо брата. — Вообще-то да, Сэм, я не планирую умирать. И тебе не позволю. — Ты сам говорил, что убийство Лилит с вероятностью в 99% закончится для нас плохо. — Ну, у нас ведь остался один процент… Жизнь ещё не окончена. Твоя в том числе. Сэм хмыкнул. Они въехали в Мэриленд. В последний раз они останавливались тут в городе Балтимор**. Тогда Дина арестовали как подозреваемого в некоторых убийствах. Братьев допрашивала детектив Дайана Баллард. — Сэм, ты кажешься хорошим парнем, — обратилась к младшему Винчестеру Дайана. Сэм не выражал никаких эмоций. Его главная задача — вытащить Дина из тюрьмы. — Ты не виноват в том, что Дин твой брат, — продолжила Дайана. — Мы не можем выбрать себе семью. Прямо сейчас детективы в Сент-Луисе эксгумируют труп. Они пытаются выяснить, как твой брат инсценировал собственную смерть… Семью не выбирают, но если бы Сэм мог выбирать, он всё равно выбрал бы Дина. Этой ищейке просто не понять этого. Никому не понять. — Дин — плохой парень. Его жизнь, считай, окончена. Твоя не обязана заканчиваться так же. Сэм недоверчиво посмотрел на детектива, всеми чертами лица давая ей понять, какую глупость она только что сморозила. — Ты хочешь, чтобы я отвернулся от своего брата? Он не собирался бросать Дина гнить в тюрьме даже в том случае, если тот на самом деле совершил бы все эти преступления. Местом, в котором должна была находиться Лилит, был монастырь Святой Мэри. В штате Мэриленд, ага. Дин был уверен на все сто, что это какая-то изощрённая подстава от Бога. Но разве у них были ещё какие-то варианты, кроме как поехать туда и убить белоглазую демоницу? Если это приблизит их к главному злодею их судьбы — чудненько. Если они умрут, то всё равно станут ближе к Богу. Хотя, если братья попадут в Ад… Ну, что же, попытки Дина мыслить позитивно не всегда были успешными. Импала пересекла границу Балтимора. От старшего Винчестера не укрылось лёгкое нахмуривание бровей Сэма. «О чём он думает?» — Я вспоминаю наше дело в Балтиморе, — ответил на невысказанный вопрос Сэм. — Ха, забавное было дельце. — Тебе грозила смертная казнь, — напомнил Сэм. — Очень забавное дельце, — поправил Дин. Сэм фыркнул. — Так что там с Балтимором? — уточнил Дин. Сэм ни разу не делился деталями допроса с братом. Но теперь выложил всё. — Ты ведь тогда всё-таки на секундочку представил, как уезжаешь оттуда без меня, да? — спросил Дин. — Хороший был шанс для начала новой жизни. Сэм замолчал, а когда Дин повернулся к нему, то увидел красное пыхтящее лицо. — Знаешь, я сейчас врежу тебе, Дин. Серьёзно. — Валяй, и мы разобьёмся в автокатастрофе, — хохотнул старший, — кстати, во второй раз. Ох уж эта жизнь. Действительно пути господни неисповедимы… — С тобой невозможно разговаривать! — Сэм прикрыл глаза. — Ладно-ладно, Скалли, не драматизируй. Мы скоро подъедем к Ильчестеру***. Через минуту Сэм сказал: — Тебе же тоже кажется, что это всё неспроста? Этот штат, город. У нас на руках точные место и время. Всё разворачивается слишком быстро. Как будто акт спектакля скоро закончится. — Значит, скоро мы выйдем из сюжета и останемся сами по себе, — рассуждал Дин. — Или перейдём в следующий акт, — вздыхая, произнёс Сэм. — И выживем. Сэм прищурился. — Странно видеть тебя таким оптимистично настроенным. — Кто-то из нас должен верить, когда другой не может. Дин посмотрел на брата и улыбнулся. От этого в груди Сэма разлилось вязкое тепло. Младший охотник готов был бороться со всеми тёмными силами этого мира ради родной улыбки и взгляда зелёных глаз.

***

Через двадцать минут. Винчестеры подошли к дверям храма. Сэм остановился. — Что-то не так? — приблизился к нему Дин. — Я пойду один. Сердце Дина ушло в пятки. — Нет. — Дин, она сразу воспользуется тобой. Ты перед ней бессилен. — Но… — Пожалуйста, Дин. Я расправлюсь с ней с помощью своих способностей. Это займёт пару минут. Дин положил ладони на плечи младшего брата и посмотрел ему в глаза. — Обещай, что не натворишь глупостей. И что выживешь, Сэмми. Обещай мне. — Обещай мне то же самое, — ответил Сэм. Старший кивнул и, хлопнув брата по плечу, отступил. Лилит ждала. Сэм старался не думать о том, что он по собственной воле забрался в мышеловку, о которой знал. Но иначе никак. Чтобы перейти в следующий акт пьесы, нужно закончить настоящий. — Любопытно, не правда ли? — сказала демоница. Не дождавшись ответа от Сэма, продолжила. — Я думала, ты придёшь сюда с Руби. Но судьба немного изменила вектор. — Прости, Руби не дожила. По крайней мере она была вкусной, — ответил Сэм. — Ты пришёл убить меня, так? Поспеши, пока я не добралась до твоего любимого брата. В следующее мгновение Лилит упала на каменный пол в приступе удушья. Сэм подошёл к ней. — Я слишком долго хотел убить тебя за то, что ты сотворила с Дином. Но, может, стоит тебя немного помучить? Что, если я просто выпью тебя досуха? Охотник присел рядом с задыхающейся демоницей, любуясь её муками. Странное ощущение разрасталось в животе. Сэм нахмурился. Желание. Сердце ускорилось, когда Сэм в полной мере осознал запах демоницы. На такое он не рассчитывал. Видимо, феромоны Лилит были чрезвычайно сильны, всё-таки она была первым демоном, которого сотворил Люцифер. Лилит почувствовала настроение Сэма и ухмыльнулась, когда хватка на шее ослабла. — Что будет, когда я тебя убью? — спросил Сэм. — Лучше бы подумал о том, что будет, когда откроются эти двери. Двери в храм распахнулись и в помещение ввалился Дин. — Уверена, — сказала Лилит, — ты говорил ему не следовать за тобой, но как же он мог отпустить своего драгоценного Сэмми. Дин упал, скрючившись от боли в животе. Сэм кинулся к нему. — Сэм, убей её! — Да, Сэм, убей меня и тогда ты освободишь Люцифера из его долгого заточения и приблизишь Апокалипсис. — Что? — воскликнули оба брата. Дин вскрикнул от боли. Сэм совершенно запутался и не понимал, что ему делать. — Отпусти его! — крикнул он демонице. Демоница скрючилась от боли точно так же, как и Дин, но её сила всё ещё продолжала действовать на охотника, заставляя вопить от боли. — С-сэм. Не… Надо, — пыхтел Дин на полу. — Нет, Дин, я закончу это. — Он умрёт! — хохотала Лилит. — Умрёт! И ты не остановишь это. — Нет! Сэм душил демоницу, глаза уже почернели. — С-сэм. Сэм повернулся к скорчившемуся брату, на лбу которого уже была испарина. — Не н-надо. Дин вгляделся в чёрные как смола глаза младшего брата, пытаясь достучаться до того, кто находился за этой тьмой. Перед глазами Сэма же пронеслась картина прошлого. Его руки в крови брата. Холодные синие губы Дина касаются его плеча, когда голова падает, а сердце прекращает стук. «Нет. Это больше не повторится». — Извини. Ты обещал выжить, Дин. Меньше минуты потребовалось Сэму, чтобы испепелить Лилит. От тела и чёрной души не осталось и следа. В ту же минуту боль отпустила Дина. Сэм подбежал к нему и помог присесть. — Зачем ты это сделал… Сэм обнял его, ничего не ответив. Они просидели так минуту или две. А потом рядом с ними по полу пошли трещины. Ярчайший свет проникал сквозь них. — Дин, это он, — Сэм крепче схватил брата за куртку. Люцифер поднимался из Ада. Сэм быстро помог Дину встать. Они кинулись к двери из храма, но внезапно все окна и двери оказались заперты. — Твои силы? — уточнил Дин. — Не действуют. Нам не выбраться, — коснувшись лбом двери, ответил младший. Дин взял его за руку, стараясь не поворачивать голову назад. Яркий свет мог оставить их слепыми навсегда. Странно заботиться о такой мелочи перед смертью, но Дин хотел увидеть лицо Сэма перед тем, как они умрут. Он немного скосил взгляд на брата. Сейчас они оба впитывали образы друг друга, понимая, что больше никогда не увидятся. Когда свет стал невыносимо ярким, а звон пришествия Люцифера уже долбил башку изнутри, Винчестеры закрыли глаза. Но руки так и не отпустили. И вдруг всё прекратилось. Сэм открыл глаза. Он сидел в кресле самолёта. Дин сидел рядом с ним. — Какого чёрта?! — Понятия не имею. Пассажиры в самолёте были чрезвычайно спокойными. — Где мы? — шепнул Дин на ухо брату. — В самолёте… Дин закатил глаза и посмотрел в иллюминатор. Ничего толком не видно. Темно. Внезапно самолёт тряхнуло. Дин сжал руку Сэма. — Тише-тише, это, вероятно, турбулентность, — успокоил его Сэм. — Кто нас сюда отправил: бог, ангелы… ах, — Дин сжался в кресле. У него начиналась гипервентиляция. Самолёты никогда ему не нравились. Внезапно самолёт снова тряхнуло и накренило вбок. Сверху упали кислородные маски. — Мы падаем, Сэм! Чёрт! За бортом небо озарилось ярким светом. Это Люцифер возвестил о своём появлении. Дин резко дышал, уже совсем не соображая адекватно. Сэм надел на него кислородную маску и заставил брата посмотреть на себя. Если это последняя минута их жизни... — Я тебя люблю, Дин. Дин зажмурился и сжал руку Сэма в ответ. Младший нацепил маску на себя. У них оставалось меньше минуты, прежде чем самолёт разобьётся. Всё вокруг залило слепящим светом прямиком из Ада.

***

В уютном кресле сидел уставший человек. Он щёлкнул на кнопку пульта. Телевизор загрузил картинку, показав в уголке год записи. 2012 год. «Я никогда не отправлял тебе того сообщения, Дин! Я не мог такого сказать. Это были проделки ангелов. Я люблю тебя. Ты веришь мне?» Несколько реплик и один разбитый нос, которые можно скипнуть, что человек в уютном кресле и сделал. Он задавался вопросом, что он упустил. Почему ключевое событие изменилось, если переменные остались прежними? Это раздражало. На экране оба Винчестера, вмещающие в себе Михаила и Люцифера, вдруг вместе прыгнули в Клетку. Апокалипсис был предотвращён жертвой двух братьев. Чак включил запись заново, но без звука. Они должны были убить друг друга, а не кидаться в Клетку, держась за ручки. Почему всё пошло не так? На какой главе он допустил ошибку? Телевизор сменил картинку, обозначив входящее сообщение. Чак открыл его и попал на видеозапись из храма Святой Мэри. «Опа, это же мои любимые Винчестеры, посмотрим, что там». Они держались за руки. Чак закатил глаза и остановил запись. Что ему сделать? Убить их прямо сейчас? Убить одного из них, а другого перенести в безопасное место? Так, нет, погодите-ка, вроде они недавно умирали. Слишком часто такое проворачивать тоже нельзя. Господин Смерть хоть и молчит в тряпочку, но порой Чак готов поклясться, что чувствует замах косы над своей головой. Чак отписал пару строчек в ноутбуке и нажал «отправить». Пусть оба брата пока живут. Занятные всё-таки персонажи. Наконец-то писатель прикрыл глаза, чтобы отдохнуть. Но это ему не удалось. Телевизор сообщил об экстренном отклонении от сюжета. «Да что такое?!» Чак открыл сообщение. Самолёт, на который ангелы перенесли Винчестеров, падал. «Да вы издеваетесь!» — воскликнул Бог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.