Часть 1
15 января 2012 г. в 18:25
У нас выдалось несколько свободных дней, и мемберы разъехались кто куда, я же поехал к себе домой.
- Хёкдже, дорогой, как там у вас дела с Донхэ?
Я улыбнулся маме:
- Всё хорошо, он остался в общежитии, так как его мамы нет сейчас дома.
- А почему же ты не пригласил его к нам? – удивился отец.
- Ну… Не знаю…
- Как это «не знаю»?! Он и так редко заходит к нам, а ты ещё лишаешь нас возможности видеться с невесткой, - смех.
- Пап, что ты несёшь?!
- Сынок, успокойся, отец шутит, - улыбнулась мама.
- Пойду к себе.
- Я завтра уеду, чуть не забыл сказать, - виноватая улыбка.
- Как? Ты же только вчера приехал…
- Прости, мам, я обещал Хэ…
- А, ну если так, то езжай, не будем тебя задерживать. А вообще, я же говорил: если бы ты пригласил его сюда, то и ехать никуда не надо было бы… - улыбнулся отец.
- Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз…
- Ловлю на слове!
- Айщ… - тихо шиплю. Вот ведь прикопался…
- Родители у нас самые лучшие, - улыбается Итук. Мы с ним сидим на нашем радио. – И, пожалуй, наши родители – самые близкие нам фанаты. Например, отец Ынхёка, правда? – взгляд на меня.
- А… да, - нервно посмеиваюсь. Что на этот раз он задумал?
- Отец нашего Хёка фанат №1 нашей парочки – Обезьянки и Рыбки. – Ах да, вот ведь с чего он так привязался ко мне на выходных. Не упустит случая подшутить…
Звонок после очередного концерта.
- Хёкдже? Сынок, звоню, чтобы похвалить тебя.
- С чем? – я немного удивлён.
- Ваш с Донхэ фансервис вышел отлично! Молодцы, ребята!
- Ааа… Хорошо, я ему передам.
- И вот еще… Ничего, что он там с вашим Шивоном? Тебя это не беспокоит?
- Пап, – не выдерживаю.
- Молчу-молчу… Я просто беспокоюсь за ваше…
- Пап! – почти вскипаю.
- Ладно, удачи, мы тебя любим. Пока!
Звонок через неделю.
- Здравствуй, сын.
- Привет, что-то случилось? – больно официальный у него тон.
- Это я хотел у тебя спросить. Почему я ничего не вижу?
- Ну… мы говорим по телефону. Ты можешь только слышать… - неуверенно произношу я.
- Не умничай. Я про ваш фансервис.
- А что с ним?
- Вот именно, что ничего. Где фансервис?
- А, ну… Наверное, просто камера не успевает заснять…
- Не ври, сын. Ты что же, хочешь расстроить своих родителей? Ладно, мы, а что же с Донхэ? Как он там?
- Папа! По-моему, ты немного переигрываешь…
- Нет, это ты недоигрываешь, в общем, чтобы на следующем концерте как миленькие обнимались, понял меня?.. Эй, сын, я тебя спрашиваю.
- Понял, - буркнул я. Ну вот, только этого не хватало.
После очередного выступления на супер шоу, стоит нам только скрыться за кулисами, как меня тут же встречает счастливый отец.
- Молодцы, ребятки! – ребятки? Оборачиваюсь и вижу рядом Донхэ. Ащщ…
Отец обнимает нас по очереди и довольно произносит:
- Поздравляю! – что интересно на этот раз?
- Спасибо, - улыбается Хэ. – Только простите за неучтивость, а с чем?
- Как с чем? Со свадьбой, - отец улыбается, а Рыбка непонимающе на него смотрит.
- Пап, что ты опять…
- Ну как же что, а вот это? – он указывает на фату в руке Донхэ и продолжает улыбаться. Тот слегка краснеет.
- Ну знаешь, пап…
- А я всё видел. Вот прям отсюда видел, как вы вдвоём! Так что не отвертитесь, ладно, я пока к твоей маме пойду.
- Прости, - неловко как-то.
- Да ничего…
Во время нашего очередного разговора Донхэ умудряется обронить случайную фразу, которая, похоже, окончательно вынесла мозг моему папе.
- А знаете, вы действительно замечательный человек. Хотелось бы мне иметь такого отца, - слегка грустная улыбка.
- Донхэ, как приятно слышать! А почему печалимся? Ты мне итак теперь сын, правда, Хёкдже?
- Ох, перестань…
- Ну вот видишь! – Рыбка на это улыбнулся. Кажется, впервые хоть какая-то польза от бреда моего отца.
Какой-то шум в гостиной. Выглядываю из комнаты – Донхэ и Кюхён. Кажется, Рыбка снова пытается уговорить макнэ научить его играть в старкрафт. Моё присутствие заметил Кю:
- О, Ынхёк. Сделай уже что-нибудь, чтобы утихомирить свою жёнушку!
Жёнушку?! Да что же это!
- Сами разбирайтесь! – раздражённо закрываюсь в своей комнате.
- Хёк, где ты был?
- В смысле? Мы с Шивоном…
- Снова с Шивоном? Мне это уже надоело! Ты можешь хоть раз подумать обо мне?! Я тут места себе не нахожу, а ты там с Шивоном!
- Донхэ, успокойся… - пытаюсь его успокоить. Да что с ним? Ничего не понимаю…
- С каких пор?
- Что…
- С каких пор ты стал звать меня вот так вот, просто по имени?
- А что такого? – не понял я.
- А как же «Рыбка моя», «Мой любимый Фиши»?
- Подожди-подожди, Хэ, ты чего?
- Назови! Назови! Назови! – перед глазами всё резко начало плыть. Слышу лишь:
- Хёкдже! Хёк! ХЁК! – открыл глаза. Сон? Отшатнулся – прямо передо мной сидел Донхэ и обеспокоенно смотрел: - Всё хорошо? Ты так дергался во сне, я испугался…
- А это… всё… всё нормально, только отодвинься, пожалуйста, я хочу вздохнуть спокойно.
- Хорошо, - неуверенная улыбка.
Нет, ну надо же! Теперь из-за бреда отца мне начали кошмары сниться! Надо с этим что-то делать!
Невольно начинаю избегать Донхэ. Что же со мной такое?
Через день снова звонок от отца:
- Как ты посмел обидеть Донхэ? – без приветствий. Неужели он на что-то сердится?
- Привет для начала… А почему ты так решил?
- Я случайно столкнулся с ним вчера. Он как в воду опущенный! Заставил его рассказать, что случилось, раз я теперь ему как отец. Так вот, он мне сказал, что ты его избегаешь. Что ты там натворил такого, что теперь боишься взять ответственность на себя?!
- Пап! – не выдерживаю я. – Что за бред?! Никого я не обижал! И ты вообще всё себе напридумывал сам! Ничего у нас нет! Это просто фансервис! Понимаешь? Игра! – выдохшись, замолкаю и неожиданно слышу шум позади себя. Там стоит Донхэ и как-то очень удивлённо смотрит. Удивлённо и… немного обиженно. Но он молчит и уходит к себе в комнату. Что это было?
- Сын, - спокойно отвечает отец, - ты, конечно, прости, но я тебе не позволю обижать нашу невестку!
- Папа!
- Позже поговорим, у меня дела, - он отключается. Ащщ, что за чертовщина?!
А еще Донхэ… Он, кажется, снова обиделся. Не из-за моих ли слов? Подождите, это же не значит, что он… Нет…
Первый день после разговора с отцом.
Нет. Это не может оказаться правдой, я просто ошибся.
Второй день.
Не может это быть правдой, хотя…
Третий день.
Да какая же это правда? Глупость какая-то… Но, возможно, всё-таки…
Четвёртый день.
А что если?
Пятый день.
Что делать?
Шестой день.
Надо сделать вид¸ что я ничего не видел.
Седьмой день.
А вдруг обидится?
Восьмой день.
Может, ну его, ломать голову?
Девятый день.
А всё-таки проблему надо решать…
Десятый день.
А если взглянуть на это с другой стороны? Донхэ… он ведь… Блин, и о чём я думаю?!
Одиннадцатый день.
Всё-таки он какой-то слишком обиженный… Нужно что-то делать…
Двенадцатый день.
Как-то его утешить… но как? Вспоминаю дорамы, краснею… Нет, не так…
Тринадцатый день.
А ведь это мне кажется и не такой уж и плохой идеей…
Четырнадцатый день.
Черт с ним! Надоело видеть его грустное лицо!
Отец пока больше не звонил. Через две недели после разговора с ним мы с Донхэ миримся. Точнее я просто подхожу и виновато улыбаюсь. Он обнимает. Неужели он правда…
Вскоре отец снова приезжает:
- Слышал, вы, ребятки, помирились?
- Да, - улыбаюсь.
- Видно по твоей довольной физиономии… но я о другом. Я тут кое-что вспомнил! Знаете, а ведь, когда вы поженитесь, вам даже фамилию не придётся менять! – он просто светится от осознания своего открытия, как вдруг неожиданно звонит его телефон. - Ох, с работы звонят. Простите, я уже тороплюсь. Удачи, ребят.
- Хёк…
- Да? – мне смешно от слов отца, хотя я немного в шоке, честно говоря. Я ведь о таком совершенно не задумывался.
- По-моему, в нашей стране запрещены однополые браки…
- Ты ведь не задумался об этом всерьёз?
- Надо спросить у наших фанаток! – заинтересованный своей идеей Фиши мчится к своему ноутбуку.
- Это всё, что тебя интересует сейчас? – недовольно спрашиваю я.
- А что? Интересно же узнать их мнение. Они наверняка об этом осведомлены лучше нас…
- Боже…
- Фиши…
- Да?
- Почему ты тогда обиделся? Ну, когда я говорил с отцом по телефону, - я немного смутился.
- А, это… Мне было неприятно…
- Прости…
- Да ладно, уже ведь всё в порядке. Отец же не сердится на тебя?
- Ты о чём?
- Ну как? Твоему отцу так нравится наш пейринг, а ты его… ну, не знаю, мне показалось, что мог обидеть…
- И из-за этого… - я не мог поверить своим ушам.
- Конечно! Ведь не зря он меня теперь сыном зовёт! – лучезарная улыбка. – Так что, ты мне, пожалуй, уже как брат. Так что пошли-ка, брат, перекусим. Рёук обещал что-то вкусненькое. – Донхэ вскакивает с дивана и на пути к кухне кричит: - Ты идёшь, Обезьянка?
А? а как же… ЫнХэ? Я что, всё это придумал? Ащщ, и как теперь смотреть в глаза Донхэ?!