ID работы: 12183354

Минута молчания

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Как часто люди сидят в интернете? Всегда. Как часто они пытаются завести новые знакомства? Неоднократно. Как часто интернетные души начинают общаться с людьми в соц.сетях, а после из этого выходит настоящая дружба? Почти никогда. Я тоже так думал, а точнее то, что со мной этого никогда не произойдет. Вроде и видел у других интернет-дружбу, и слепо надеялся найти тоже найти такого человека, но вновь и вновь возвращался к суворым реалиям, где все общение заканчивалось на "привет, как дела, что делаешь?". Либо и вправду очень редко можно встретить такого человека, либо я такой невезучий. Был. Вы не подумайте, что у меня вообще нет друзей, поэтому я возлагаю надежду только на соц.сети, нет. У меня есть несколько очень хороших друзей, с которыми могу поговорить практически на все темы. С некоторыми я даже знаком еще со школы. А также общаюсь со многими другими людьми, поэтому если нужна какая-то помощь по определённому вопросу, то могу им написать. Однако все же хочется чего-то нового что-ли. Это был вечер понедельника. Такое ощущение, будто чудо с небес сошло, когда листал ленту Инстраграма, видя миллион бесполезной рекламы и сторис каких-то старых знакомых, и случайно наткнулся на профиль девушки, которая выложила пост с ее собственным написанным стихотворением. Я давно не видел, как люди моего возраста пишут произведения либо песни. Для меня это было даже немного в новинку. Естественно, я лайкнул пост и никак не мог перестать перечитывать творение. Что-то было в нем такое, что каждый раз цепляло за душу и не отпускало. Начал задумываться о том, при какой ситуации у нее получилось написать это. И буквально после моего "лайка" она взаимно сделала с моими фотографиями то же самое. Я просмотрел все ее посты. Почти везде она выкладывала стихотворения на различные темы. Было ощущение, что она писала практически про все, что происходило у нее в жизни. Были и позитивные, и печальные поэзии, над которыми можно было задуматься. Но в каждом произведении чувствовалась она сама. Девушка меня очень заинтересовала. Лолита. Великолепное имя. Не знаю, что придало смелости мне в тот вечер, однако спустя тридцать минут терзаний и хождений по комнате, обдумывая ситуацию, все-таки написал ей. Астер: Привет, мне очень понравилась ты и твое творчество. Может, ты была бы не против познакомиться и пообщаться поближе? И опять-таки ответ пришел меньше, чем через минуту. Такое ощущение, будто она знала, что я сделаю, и ждала этого. Лолита: Привет, нет, я вовсе не против, ты мне тоже понравился) Именно с этого момента все началось: с этого чертового сообщения. Общаясь все больше и больше, мы уже практически все знали друг о друге. И это произошло буквально за одну ночь. К сожалению, мы оказались из разных стран и следовательно разного происхождения. Не могло же мне так везти. Лола была оборотнем, я — вампиром. Не сказал бы, что это объявление как-то поменяло наше отношение друг к другу. Наоборот, придало еще больше сил и желания увидеться, несмотря на некоторые сложности. Еще около двухсот лет назад правительство поняло, что люди, оборотни, ведьмы, эльфы и другие существа не смогут жить все вместе. Уже к тому моменту произошло множество конфликтов и войн из-за разного происхождения. Именно для того чтобы прекратить это кровопролитие и наконец зажить нормально, приняли важное решение — в каждой стране будет жить определенная раса. Миндия, откуда я родом, — страна вампиров. Барлава, где родилась Лолита, — соответственно страна оборотней. Сейчас между всеми странами нет каких-то определенных правил, что кому-то нельзя пересекать границу и все в этом роде, но никто из населения и не стремится переехать в другую страну. Я тоже никогда не хотел, но познакомился с Лолой, и что-то пошло не так. В тот день мы проговорили всю ночь, не отрываясь от экранов и находя миллион тем для обсуждения. Мы даже узнали о детстве друг друга и самых откровенных желаниях. И на следующий день повторилось то же самое. И еще через день тоже. Вы, наверное, читаете этот милый, может, даже слащавый рассказ и думаете, что мы влюбились в друг друга и как только встретимся, поженимся? Спешу Вас удивить, но нет. Через пару дней после знакомства обозначили границы и стали интернет-друзьями, не желая большего. Не могу объяснить, почему я не влюбился в нее, а она — в меня. Лолита была занимательной, однако для меня — прекрасной подругой, не более. Узнав обо всем, мои родители конечно не совсем были в восторге от этой новости, однако ничего больше не говорили, лишь показывали недовольство через взгляды. Ее же, наоборот, отреагировали хорошо. И я очень рад за это. Прообщавшись почти 3 месяца, мы успели и поссориться несколько раз, но обговорили все и вновь стали беседовать так же, как раньше. А еще через три месяца наконец предложили друг другу встретиться. И мы еще успели поругаться и из-за этого. А именно я хотел приехать к ней, чтобы у девушки не было столько сложностей из-за переезда, а Лола, в свою очередь, естественно хотела сделать то же самое. Договорившись, что все-таки она ко мне приедет, я взял на себя все обязанности по ее содержанию на тот срок, который Лолита приедет. Она даже сначала и от этого отнекивалась, пытаясь показать воспитанность. И вот наконец этот момент произошел. Сегодня девушка должна прилететь на самолете в 14:25. В любом случае, необходимо приехать заранее: мало ли, что случится. Еще в ночь перед этим днем мне приснился странный и не самый хороший сон по поводу этого важного события, однако это всего лишь из-за переживаний. Ощущение приятной тревожности из-за позитивного события преследовало меня весь день. Стою в аэропорту Эскалии, и на табло написано, что ее самолет уже прибыл. Через считанные минуты я впервые увижу Лолиту вживую. Непередаваемые ощущения. Боюсь, что что-то пойдет не так, но времени на размышления нет, ведь девушка уже появляется из-за угла с чемоданом на колесиках, держа за ручку и везя. Кажется, она меня не увидела еще. Уже хочу идти к ней навстречу, как Лола срывается с места и пытается так быстро добежать, насколько сама может. Останавливается в метре от меня, и мы просто смотрим друг на друга. Минута молчания. Наконец кто-то начинает говорить, уничтожая комфортную тишину. — Астер, вот мы и встретились... — Лола до сих пор смотрит удивленными и разглядывающими глазами, приподнимая губы в счастливой улыбке. Я делаю шаг за шагом и заключаю ее в чуть-ли не удушающие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.