ID работы: 1218344

Заключенный в дожде

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На моей шее тонкий шарф, который я нервно тереблю руками стоя перед твоей дверью все не решаясь постучать. Мое, сбившееся от волнения, дыхание кажется мне слишком громким в большом, пустом коридоре парадного. Я хочу оставить все на своих местах, но в то же время сделать тебя счастливым, хотя, возможно, ты и так счастлив без моих цветов. По ладони потекла капля теплой крови - все же порезался шипом треклятых роз! Взяв букет в другую руку, я крепко сжимаю порезанную ладонь платком останавливая и вытирая кровь. Спустя несколько мгновений - стучусь, жалея о том, что вообще решился прийти к тебе. Медленные щелчки замка, будто ты специально испытываешь мое терпение, специально дразнишь. Ты ведь не знаешь то, что за дверью я. Я и цветы, которые в глазок ты не увидишь как и то, что я скрываю в себе от тебя в моих глазах. Как часто ты смотришь в них, будто ищешь что-то. По привычке ли, по желанию? Я отвечаю тебе взглядом лишь потому, что ты будто гипнотизируешь меня. Хочется продолжать смотреть в твои ярко-голубые глаза две вечности. Дверь открылась. Я почему-то вздрогнул от неожиданности. Наверное, я слишком много думал сейчас. Ты приветствуешь меня приглашая войти. Как всегда. Я каждый раз делаю одно и то же: знаю где снимать обувь, куда вешать плащ, класть шапку. Я прихожу к тебе так давно. Кажется, не открывая взгляд от моих глаз, ты замечаешь цветы протягивая к ним руку. Я спешно поднимаю букет вверх не нарочно обрызгав тебя пахнущими, холодными, свежими каплями дождя на лепестках. Неловко улыбаюсь сам не понимаю почему. Я не пришел к тебе говорить что-либо, я просто здесь. Все еще стою у двери. Ты забираешь цветы забавно уткнувшись носом в букет, а я отвожу взгляд, полный нежности, в сторону натыкаясь на зеркало и видя в нем какого-то маленького, мокрого себя на мгновение снова исчезая из этого мира, погружаясь в мысли. Ты хватаешь меня за шарф дергая вперед, отчего я падаю на тебя еле удерживаясь на ногах. Я же мокрый, а ты обнимаешь меня! Смеясь, прошу тебя дать мне снять плащ, что я замерз, что я испачкаю грязными ботинками твой светлый пол. Ты отпускаешь. Шелестя букетом уносишь его в свою комнату. Раздевшись, иду за тобой, серьезным голосом говоря, что цветы нужно поставить в вазу, но они ведь, я знаю, так и пролежат на столе до самого утра, пока ты, проснувшись, не вспомнишь о них. Тогда я уже уйду, и буду столько помнить о тебе, сколько понадобится до нашей следующей встречи. Сейчас ты предлагаешь чай. Я соглашаюсь. На кухне со мной всегда случаются забавные вещи над которыми мы смеемся даже если мне больно. Меня греет твоя улыбка, а тебя - тепло кружки с чаем. Дождь на улице принимает угрожающие масштабы превращаясь в ливень. Макушки деревьев шатаются от порывов ветра. Мне нравится смотреть из твоего окна. Большие деревья - маленькие, а люди и того меньше! Ты говоришь со мной ходя по квартире. Потом я не помню что отвечал тебе. Я хочу, чтобы ты смотрел в окно вместе со мной. Ну и что, что ты уже все это видел. Со мной - не видел. Чувствуя себя эгоистом я промолчал оставив мысль попросить тебя подойти. Вечерние часы летят довольно быстро, как будто день спешит поскорее убраться от того, кто съест его и потом он больше никогда не повторится. - Мне пора. - Говоря тебе о своем решении прохожу по квартире в поисках всех вещей, которые принес. Почему-то они по домашнему раскиданы во всех местах, хотя это не мой дом и не будет им никогда. Зонт, плащ, сумка... Я ставлю цветы в вазу зная, что ты забудешь сделать это. Теряю тебя в этой большой квартире громко говоря о том, что я собрался. Выбегая откуда-то из комнат ты вновь обнимаешь меня. До свидания. Звук удара железной двери - я вернулся с прогулки в тюремную камеру. И сколько бы мы не жили на свете, ты никогда не выпустишь своего заключенного. Ты ведь не знаешь, что он существует. Я выхожу в дождь не раскрывая зонта. Смотрю на твое окно подняв взгляд вверх. Капли попадают в мои глаза словно слезы. Думая о глупом сравнении я ухожу в темную, мокрую ночь тревожа порез на ладони. Пусть боль отрезвит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.