ID работы: 12185318

Маленькая налётчица

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
— Нет! Нет и нет! Я не позволю назвать нашу дочь Слоан, МакАлистер. Не позволю! Её же другие дети будут постоянно унижать. Все имена, что ты предлагаешь, идиотские, — нахмурив светлые брови, Кирк подошёл к столику с выпивкой, перебарывая желание кинуть в Мёрдока одной из бутылок. Только спиртное жалко, да и голова у супруга крепкая. — У тебя имя родине нихера не соответствует, но по какой-то, блять, причине, ты хочешь назвать нашу дочь именно ирландским именем. Я против!       Бурча себе под нос ругательства вперемешку с аргументами, почему почему варианты Мёрдока — полное дерьмо, О’Райли налил себе виски, зло зыркнув на босса. Всё раздражало намного сильнее, чем раньше, когда он пил больше, принимал кучу разных таблеток и курил как паровоз. Такими были цена отцовства и условия МакАлистера.       Мёрдок, занятый бумагами их недавно открытого легального бизнеса, владельцами которого они стали, возложив обязанности директора на другого человека, чистого перед законом, отвлёкся. Кирк бесился почти каждый день и к подобному глава ДСП успел привыкнуть, а также научился справляться с вспышками, несмотря на сопротивление, ругань и глупые попытки подраться. Ему тоже было нелегко отказываться от многих вещей, к которым за долгие годы он успел привыкнуть, но, пожалуй, у него было преимущество в виде Криса, рядом с которым преступник старался не курить. — Кирк, — с убийственным спокойствием удава начал Мёрдок, подойдя к супругу. — Во-первых, не выражайся. Мы уже говорили об этом. Когда появится ребёнок, ему не следует слышать подобные грязные выражения. Во-вторых, не налегай на алкоголь. Это вредно. Я знаю, что тебе сейчас тяжело. Нам обоим непросто, учитывая, как сильно мы решили изменить нашу жизнь после всего произошедшего. И, в-третьих, что не так с именем Слоан? «Маленькая налётчица», как по мне, идеально подходит для нашего ребёнка, да и звучит красиво. Кирк, давай, успокаивайся. Волноваться тоже вредно. — Пошёл ты в жопу, Мёрдок! Маленькая налётчица? Шутишь?! Это имя совершенно не детское. Такие были актуальны поколения три назад, если не больше.       Кирк прожигал бывшего босса пристальным, нехорошим взглядом. Крылья носа подрагивали от тяжёлого дыхания, а желваки перекатывались под кожей туда-сюда. Казалось, ещё немного и О’Райли либо кинется на Мёрдока с кулаками, либо в сторону, где лежал пистолет. Гарда прекрасно знал, где в кабинете супруга находилось оружие. — Хорошо, и каким ты видишь имя нашей девочки? — с тем же каменным спокойствием поинтересовался МакАлистер, скрестив руки на груди.       Вопрос застал Кирка врасплох. Мужчина замялся, старательно делая вид, будто просто выбирает из всего множества заготовленных вариантов то, что ему по душе. — Смотри… Имён много. Из разных стран. И можно выбрать что-то одно. Тем более, большая часть всё равно будет намного лучше того, что предложил ты. — Конкретнее, — ласково надавил Мëрдок, подходя к Кирку почти вплотную. — Нам нужно с чем-то определиться. Всеми именами на планете её назвать не получится, Кирк. — Алексия! Нормальное имя. — Защитница. Что же, хорошо. Алексия Слоан МакАлистер-О’Райли. Тебя устроит?       В комнате воцарилась долгожданная после изматывающей ссоры тишина. Мëрдок с усмешкой смотрел на Кирка, а тот просто не мог решить, злиться ему на супруга или нет.       Кирк усмехнулся, запустив пальцы в белые волосы. — Скотина. Ты скотина, МакАлистер. Я порой тебя ненавижу.       Мëрдок опустил горячие ладони на пояс супруга. На губах вовсю заиграла усмешка. — Это да или нет? — Да, но это не значит, что я перестал считать твой вариант идиотским. Понятно тебе?!       Глухо рассмеявшись, бывший глава Детей святого Патрика наклонился к Кирку и горячо поцеловал его в губы. Имя они выбрали — одной проблемой меньше. Но основное ещё ждёт их впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.