ID работы: 1218548

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
1808
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 329 Отзывы 741 В сборник Скачать

Пролог: О мальчике Гарри.

Настройки текста
Жил да был на свете мальчик Гарри. Был он добрый, совестливый и вежливый. И были у него друзья – верные да преданные. И наставник – Великий Светлый Маг. А родители – Герои, не пожалевшие жизни ради него. Вставшие стеной против ворога подлого. А ещё был у мальчика Гарри крёстный отец – невинно осуждённый, но бежавший из самой страшной тюрьмы, чтобы защитить своего маленького крестника. А ещё была у мальчика Гарри мантия-невидимка и привычка гулять после отбоя. И не будь мальчик Гарри так расстроен из-за трагической и глупой гибели крёстного отца, не перепутал бы он коридоры. А не перепутай мальчик Гарри коридоры – не стоял бы он сейчас в нише и не слушал бы, как его добрые и верные друзья отчитываются Великому Светлому Магу о том, какие зелья они уже успели подлить, а какие только собираются. А его трагически погибший крёстный и героические, но – увы! – мёртвые родители обсуждают его братьев, которых он никогда не видел. И, судя по всему, не увидит. Потому что оказался он не Мальчиком-Который-Выжил, а отвлекающим манёвром. О том, что «отвлекающий манёвр» может выжить – никто не говорил. Потому что никому это нафиг не нужно было. А всё потому, что семейный артефакт, которым мальчика Гарри проверяли в год, выявил тёмное наследие, спящее в семье уже многие поколения. Ну не мог же у светлых гриффиндорцев родиться тёмный ребёнок? А тут ещё пророчество непонятное нарисовалось, под которое могли и близнецы попасть. Вот и решили родители, что мальчик Гарри послужит благому делу. Он всё равно тёмная тварь – а так хоть помрёт с пользой. Послушал их мальчик Гарри, послушал – пока они все не разошлись – потом вышел тихонечко из ниши, в которой прятался, и ушёл. Совсем ушёл. Утром друзья его хватились – а нет мальчика Гарри нигде. И мантии его нет. И Карты тоже. И найти его никак не получается. Раз за разом искали его магией, разными способами – один и тот же ответ получали. Нет его и не было никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.