ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20 - Света нет

Настройки текста

Ритм моего сердца сбился. Все, кого я знаю — в погоне за грёбаными счетами. Света нет, я осознаю. Тьма, что окутала тебя — это плавучая мина. Подойди ко мне, попробуй найти признаки жизни в моих глазах. Я ищу, но отныне я потерян.

В этом океане я - тонущая шлюпка.

Был среди богачей один очень важный постулат - благотворительность. Ею занимались почти все в силу своих возможностей. Особо зажиточные семьи никогда не скупились пожертвовать тому или иному фонду. Эта деятельность хорошо помогала поддерживать имидж, ну и просто повыделываться друг перед другом. Для таких бизнесменов, как Седат Пекер оплатить за свой счет капитальный ремонт в каком-нибудь ветхом муниципальном учреждении было делом плевым. Уж в этой стезе Седат денег не жалел. Народ его за это и любил. — Раз, два, три, четыре, пять - нам друзей не сосчитать, - слышались радостные голоса детишек, ведущих хоровод возле новенького фонтанчика, который теперь украшал собой вход у здания школы для детей с заболеваниями ДЦП и других недугов. — А без друга в жизни туго! Выходи скорей из круга! Публика не могла нарадоваться, журналисты активно щелкали камерами, чтобы потом поместить это событие в дешёвые газетенки, некоторые из приглашённых госслужащих с довольным видом осыпали друг друга овациями, когда кто-нибудь из них говорил очередную чушь о том, как все они рады за детишек. И вот на трибуну наконец вышел главный спонсор данного мероприятия. — Меня часто спрашивают почему я люблю благотворительность, - начал говорить Седат в микрофон. — Думают из-за налогов, - он слегка улыбнулся, отметая от себя домыслы некоторых что, занимаясь благим делом - налог по твою душу становится в разы меньше. — А мне смешно. Я тут недавно обратился к своему финансисту с просьбой посчитать сумму, которая моя фирма ежемесячно тратит на благотворительность. Третья часть от всего дохода, - Седат выдержал секундную паузу. Кто-то из толпы восторженно заохал. — Я не хвастаюсь. Просто признаю это. Помощь людям делает меня счастливее. И когда я узнал, что этой чудесной школе требуется серьёзная помощь - пройти мимо просто не мог. Моя семья тоже столкнулась с проблемами неврологического заболевания. Мой второй сын - Лоту, родился раньше срока и к сожалению, доктора сообщили неприятную новость - у мальчика была поражена часть головного мозга. - при этом Седат сделал максимально несчастное лицо и даже смахнул фальшивую слезу. — Но с благословением Всевышнего и под чутким контролем прекрасных специалистов нам удалось взять под контроль этот недуг. И мы справились. Вместе. Прежде, чем я и мои маленькие помощники сейчас разрежем ленту, мне бы хотелось обратиться к родителям и учителям: не теряйте надежды! Всё в ваших руках! Ну а я буду всегда рад вам помочь! Барыш стоял поодаль всех присутствующих и старался подавить в себе дикий смех. Отец, конечно, был убедителен и даже слишком. Самое смешное - ему верили. Под бурные аплодисменты Седат вместе с парочкой детишек разрезал красную ленту и начал позировать на камеры. Уже через несколько минут вся сеть будет пестрить новостями, какой молодец Седат Пекер. Мероприятие подошло к своему логическому завершению и когда Седат оказался в своей машине, он был рад снять с лица благочестивую улыбку. — Лихо ты, однако, сделал Лоту идиотом со справкой, - хмыкнул Барыш, сидя рядом. — Он и есть идиот, - Седат был не слишком настроен обсуждать младшего сына, что сейчас отдыхал в Чешме подальше от глаз. — Увы, докторам это доказать не удалось. Ладно, что у нас там на повестке дня? Барыш тут же немного поник. Когда он делался таким, то стоило ожидать плохие новости. Он достал свой телефон из кармана, что-то там нажал и передал отцу. — Ты сам лучше посмотри. На экране появился какой-то парень до тридцати лет точно. Он сидел за обычным письменным столом, а позади был зеленый фон. Судя по виду, весьма неудачливый блогер. Однако, стоило ему начать говорить мнение Седата поменялось. — Добрый день, друзья! Сегодня я подготовил для вас просто бомбовую новость. Мир содрогнется! Ей-богу! Ну да, ладно, не буду вас сильно мучить и дам подсказку… Конечно, речь пойдёт о известной семье Пекер, - паренёк довольно улыбнулся. — Все мы с вами пользуемся услугами логистических компаний. Мамы, например, отправляют своим детям, которые учатся в других городах посылки с любимыми продуктами или же вещами. Производства по выращиванию овощей и фруктов отправляют свой продукт в ближайшие страны и не только, чтобы люди смогли насладится нашими вкусными апельсинами, баклажанами и так далее. Ну а кто-то…отправляет наркотики… Да-да, я знаю - у вас возникло множество вопросов, но потерпите немного и я приоткрою все карты. На этом видео подошло к концу, на экране появился значок с повтором. Под видео числилось уже несколько тысяч просмотров и почти такое же количество лайков. Седат молча выключил телефон при этом ни один мускул на его лице не дрогнул, это было плохим признаком. — Мне необходимо срочно увидеться с Фазылом, - спустя некоторое время сказал Седат. Фазыл Боз был ответственным лицом в логистической компании и весьма приближенным человеком. — А ты - отправляйся к Салиху, - обратился он к сыну. — Поговори с ним, узнай, что знает он. И не забывай - в первую очередь дипломатия. Барыш скептически повел бровью. — Отец, ты знаешь меня - я очень терпеливый человек, но всему есть свой предел. Дипломатия тут лишняя. Конечно, решать тебе… — Ты прав - решать мне, - Седат посмотрел на сына таким взглядом, что там с первого раза было понятно - всё будет, как он скажет.

***

Лежа на кровати и опираясь на руку, Селим наблюдал за спящей Гюнеш. У него самого слипались глаза, ночь оказалась бессонной. Сначала он всё боялся, что она вдруг исчезнет, а потом и вовсе на Гюнеш нашли кошмары. Она ворочалась и что-то бормотала себе под нос, отмахивалась от кого-то. Не сложно догадаться, что именно ей снилось. Шрамы на ее спине были прямым доказательством издевательств над ней. И хоть сейчас всё было уже позади, мысль о том, что эта сволочь, которая подвергла Гюнеш пыткам, не давала Селиму покоя. За эту ночь он не раз представил с каким бы удовольствием придушил гада. Этот заслуживал смерти без всякого сожаления. Гюнеш снова заворочалась на постели, но в этот раз она проснулась. Яркое солнце слепило глаза от чего девушка смешно поморщилась. — Доброе утро, - улыбаясь прошептал Селим. — Ты, что совсем не спал? — Нет. Спал. — Врешь, - Гюнеш зевнула и потянулась. — Я разговаривала во сне? — Немного. И то только о том, какой я распрекрасный, - шутливо сказал Селим. И это подействовало. Впервые за долгое время Гюнеш улыбнулась новому дню. — Делай так почаще, - попросила она, нежно касаясь его щеки. — Что именно? — Шути. Улыбайся. Смейся. Твой позитивный настрой и мне передается. — Как скажешь, - поцеловав её ладонь с тыльной стороны, Селим решил теперь вообще рядом с ней только и улыбаться. Не только он помогал Гюнеш. Пусть ночь была не самой лучшей, которая могла у них быть, но зато Селим наконец-то почувствовал себя полноценным человеком рядом с ней. Даже одно то, что он мог лежать рядом и гладить её волосы не могло сравнится с тем, что он проживал до этого. Гюнеш сама прильнула к нему для поцелуя. Это было, словно в первый раз. Волнительно. Но когда же их губы соприкоснулись друг с другом, память Селима сработала так, будто до Гюнеш и после он вообще не целовался только потому, что это не вызывало такого восторга. С каждой секундой поцелуй становился всё более проникновенней и раскрепощённее. Он уже прижимал Гюнеш всем телом к кровати и покрывал поцелуями губы, шею, ключицы - всё куда мог дотянуться. — Подожди! - резко сказала Гюнеш, вдруг запротестовав на его ласки. Отпрянув от неё, Селим увидел в её глазах страх. Продолжать дальше не имело смысла. В конце концов он не какой-то насильник и не будет склонять Гюнеш к близости пока она сама того не захочет. Тут опять же возникли мысли, что с ней могли такого сделать. Это сводило его с ума. Он становился одержимым идеей поквитаться с Миником. — Я пойду сделаю завтрак, - встав с постели, Селим очень надеялся на то, что Гюнеш не будет замыкаться в себе. Он же в свою очередь сделает всё для того, чтобы ей было комфортно. На кухне уже вовсю хозяйничала Эдже. Судя, по запаху она пекла сырный борек. — Боже, ты тут с ночи готовишь? - обычным для их общения тоном поинтересовался Селим, прихватив из миски немного тертого сыра. — Бессонница одолела, - Эдже ловко раскатывала тесто до слоя бумаги. Наблюдая за её действиями, Селим невольно подметил, что энергии в ней было, как в батарейке. Но, что самое главное - Эдже находилась в хорошем расположение духа. — Слушай, ты бы с этим Парсом так близко не общалась, - прямо в лоб сказал Селим, совершенно не скрывая своего недоверия к этому человеку. — Мутный он какой-то. — Кажется, у нас тут все мутные, - в голос засмеялась она. - Но не переживай - мы просто поболтали немного и разошлись. — А с Керемом, что ты вчера делала? - этот вопрос интересовал его больше, чем то, что Эдже нашла себе «подружку». — Ничего. - пожав плечами, Эдже всё так же улыбалась, любуясь своим творением. Она забросила тонко-раскатанное тесто в кипящую кастрюлю и взялась за другой кругляшок. — Керем не давал мне прохода, но мы с ним выяснили кое-что. Тема закрыта. — Правда? - насторожился еще больше Селим. Сестра сама не своя. — Ну… ладно, если так… — Селим, - Эдже приостановилась и коснулась запачканной в муке ладонью его плеча. — Ты прав во всём. Я много чего надумала этой ночью и поняла, что рискую вконец тебя потерять, а я этого не хочу. Роднее тебя у меня нет никого, поэтому… - этой же рукой она загнула все пальцы, кроме мизинца и выжидающе смотрела ему прямо в глаза. — Мир? Мириться на мизинчиках было у них одним из самых важных правил в отношениях. И Селим не смел нарушать его. А потом он просто крепко обнял Эдже. — Я тебя люблю, - прошептала она. — И я тебя, малышка. Очень сильно люблю, - от сентиментальности его глаза защипали. — Прости меня. — Это ты меня прости за всё, - Эдже пыталась вытереть мокрые глаза, но рука не дотягивалась. После Селим предложил свою помощь в приготовлении борека, а Эдже больше не поднимала тему о нетерпимости к Гюнеш и даже передала той кусочек свежеиспеченного завтрака.

***

В идеале для Керема утро бы началось так: открыв глаза первое, чтобы он увидел - Эдже, которая спала на его плече или груди. Боясь побеспокоить её сон, Керем бы осторожно выбрался из постели и пошёл готовить кофе с пенкой, как больше всего любила она. Эдже проснулась бы в прекрасном расположении духа и возможно они снова занялись любовью, а потом провели бы целый день на пляже, купаясь в теплом море. Но мечты - мечтами, а реальность была таковой: проснулся Керем с жуткой болью в голове, как будто по ней били молотом. Физически он себя ощущал выжатым лимоном, да и морально сильно здоров не был. К сожалению то, что происходило с ним ночью забыть не удалось. У Керема было такое чувство будто он сделал что-то очень постыдное и запретное, хотя если рассуждать с другой точки зрения - к этому всё и шло. Совсем маленькой частичкой разума он понимал, насколько Эфсун подходит ему в качестве пары. К тому же он действительно питал к ней нежные чувства в те моменты, когда она не строила из себя фурию. В тоже время за это Керем и любил ее больше всего: Эфсун всегда любила высказать свое мнение, даже если оно шло в противовес со всеобщим и отчаянно его отстаивала; не имела склонности к долгим мытарствам - брала только то, что хочет от жизни и наконец была настолько искусной любовницей, что рядом с ней Керем и думать не думал ни о ком другом. Он так привык спать с одной, а думать о другой, поэтому в этот раз всё было как-то в новинку. Не без труда поднявшись с постели, Керем стал искать глазами одежду, её поблизости нигде не было, и он решил просто повязать так удачно попавшееся под руку полотенце. Судя по звукам, что доносились из небольшого коридорчика - Эфсун принимала душ. Керем даже обрадовался отсутствию того, когда бы ему пришлось лежать рядом с ней и пытаться придумать, что сказать после пробуждения. Ибо он вообще не знал, как после этой ночи заговорить с Эфсун. Благо не один Керем мучился от мысли, как и что сказать. Когда Эфсун проснулась, то тут же скрылась в ванной комнате и пыталась дать разумное объяснение идиотскому поступку. Надо же ей было самой заварить эту кашу. Вот теперь и расхлебывать не знала как. Ясно же, что им и дальше придётся общаться, вопрос теперь как? Делать вид будто ничего не было или же наоборот осчастливить наконец-то отца? Хотя вряд ли тот будет рад именно такому стечению обстоятельств. По его мнению, этому браку должен предшествовать совсем не пьяный секс. На секунду Эфсун представила какими бы теперь словами её назвал отец, отчего-то ей стало смешно. Однако, самое странное — это то, что Эфсун вспоминала проведённую с Керемом ночь как что-то приятное и волнующее. Как повод серьёзно задуматься над их союзом. Но в такое маловероятно на самом деле было поверить. Эфсун не удержалась от легкой ухмылки, выйдя из ванной. Керем сосредоточенно наблюдал за работой кофемашины, стоя возле кухонного гарнитура в одном полотенце, повязанном на бедрах. — Тебе бы лучше сейчас воды с лимоном, - сказала она, направляясь к холодильнику. — Сделаешь? Спасибо. - поблагодарил он и жадно осушил бокал, как только получил его в руки. — Где моя одежда? — В сушилке, я освежила ее. — Ух ты, - Керем присвистнул, не ожидая от Эфсун такого жеста. Прежде, чем пойти за вещами, он поинтересовался: — Это можно расценивать, как заботу с твоей стороны? Эфсун приглушенно рассмеялась, занимаясь приготовлением яичницы с зеленью. — Не обнадеживай себя. Просто мне захотелось испытать новую технику, и я решила пусть уж лучше пострадают твои шмотки, чем мои. Ответ был вполне в её духе. За завтраком они так и не подняли тему, касаемо ночных событий. Эфсун включила телевизор и сделала вид будто была увлечена дурацкой передачей о шоу-бизнесе. От еды Керема отвлек телефонный звонок. Разговор был не из приятных, но благо коротким. — Получил дозу утренних п*здюлей? - Эфсун сразу же догадалась с кем именно общался Керем. И ей стало смешно от его удрученного выражения лица. — Сейчас и к тебе пристанет, - пробурчал он, смотря в телек. — За меня не переживай. Я ясно дала понять, что он меня достал. — И, что ты собираешься делать дальше? - отложив тарелку в сторону, Керем облокотился локтями на столешницу кухонного островка. На самом деле эта их ссора с отцом могла понести серьезные изменения, в том числе и для него. — Пока не решила. Мне нужно взять передышку. Может улечу куда-нибудь на пару недель, приведу мысли в порядок. В этот момент ему даже как-то стало тоскливо при мысли, что Эфсун исчезнет с поля зрения. Она заметила перемену в его выражении лица, но вида, что ей было это приятно не подала. — Кстати, ты нашел того, кто впустил Барыша в клуб? Если это не Ахмет, то кто? Керем только сейчас вспомнил об этой проблеме. У них так и не получилось поговорить с Селимом ни о чем. Однако делится своими сведениями с Эфсун не стал, кто её знает. Если Селим послал Эфсун ради Гюнеш, то неизвестно, что от неё можно было ожидать. В голове закралась новая мысль. А ведь Гюнеш появилась как раз в этот переломный момент, и возможно, она имеет прямое отношение к тому, что натворил Селим. Но эту идею Керем тоже решил оставить при себе. — Он зашел со стороны кухни, однако, кто именно впустил выяснить не удалось, там камеры не работали. — Понятно, - Эфсун произнесла это таким тоном, будто ничего путного от Керема и не ожидала. — Сама тогда этим займусь. Не то, чтобы она уже на сто процентов думала на Селима, в такую версию ей хотелось верить меньше всего, но быть полностью уверенной, как оказалось - невозможно. Керем промолчал. Нужно будет выяснить все подробности этой выходки быстрее, чем это сделает Эфсун. Так как больше обсуждать им было особо нечего и каждый упорно игнорировал тему, касающуюся только их двоих, то прежде, чем уйти Керем решил побыстрее допить свой кофе с печеньем, которое он очень любил. — Ты тоже так делаешь? - удивлённо поинтересовалась Эфсун, наблюдая за тем, как он разламывает на половинки печенье с начинкой. — Привычка с детства, - Керем слегка улыбнулся, вспоминая как они с сестрой вечно разъединяли половинки печенья и ели только ту на которой осталась вся начинка. Мама ужасно злилась на это и теперь он прежде, чем съесть вкусную половинку - ел пустую. — А я всегда ем с начинкой, - взяв из стеклянной вазы печенье, Эфсун разломила его. — Зачем оттягивать удовольствие?

***

Единственное, что успокаивало нервы Салиха — это его дивный сад. По утрам он обязательно устраивался на террасе около дома, пил чуть остывший чай с бергамотом и любовался красотой природы, которую так бережно взращивала ныне покойная жена. Теперь же за садом присматривала целая команда из специально обученных людей. Кто-то ухаживал за газоном, кто-то за цветами и кустарниками, некоторые собирали урожай с фруктовых деревьев, чтобы например на столе у Салиха всегда был свежевыжатый сок. Сегодняшним утром ему было особенно важно успокоить нервы. Дело в том, что в интернете появился один весьма пренеприятный ролик. По словам помощников Салиха, блогер, снявший его уже давно занимался такой ерундой, как попытки разоблачения власти и приближенных к ней людей. Салих не сомневался кто именно финансирует парня, это был очень четкий почерк Тургута Чавушоглу. — Что скажете, господин Салих? - спросил его личный адвокат, пристально глядя на планшет, где только что закончилось воспроизведение ролика. — Если они так вцепились в Пекера, то может быть нам стоит начать волноваться? — Мы будем ждать, Темур, - неспешно проговаривал каждое слово Салих. — Глупо начинать паниковать, когда толком ничего не знаешь. Сейчас этот парень должен предоставить доказательства незаконной деятельности, раз уж обвиняет Седата в контрабанде наркотиков. Адвокат остался при своём мнении, но высказывать его не стал. Салих отпустил его и вынул из внутреннего кармана кнопочный телефон. Им он пользовался только для звонков Парсу. Тот спустя пару минут ответил. — Ты можешь говорить? — Да, отец. Но недолго. — Видел новости о Седате? - Парс ответил так же коротким «да». — И что скажешь? — Это не тот, на кого ты думаешь. Парс заставил нервничать Салиха ещё больше. Если — это не Тургут, тогда кто? Над этим вопросом Салих задумался весьма серьёзно. Ему пришла в голову мысль о том, что возможно, это сделал сам Седат, как повод обвинить Салиха. Мол тот пустил в интернете утку, чтобы скомпрометировать конкурента. И тогда появится хороший повод развязать полноценную войну. Не смотря на все догадки, Салиху оставалось ждать еще какой-нибудь зацепки. Служанка принесла ещё один бокал с чаем, пока он в задумчивости смотрел, как садовник собирал с персикового дерева плоды. От собственных мыслей его отвлекла Айше. Та недовольным тоном сказала: — Пришёл этот бесчестный. — Кто? - Салих изумленно взглянул на неё, а потом вдруг вспомнил, что Айше в таком контексте выражалась только об одном человеке. Он принял Барыша всё так же на террасе. Служанка принесла гостю чай, а Айше не двинулась с места, испепеляя взглядом затылок гостя. После истории с Эфсун она всегда превращалась в кобру, как только Барыш появлялся на горизонте. Барыш присел напротив Салиха с приятной обманчивой улыбкой, скрывающей в себе полную готовность к нападению. Если бы не отец, он не стал церемониться. — Разве сезон персиков ещё не закончился? - поинтересовался Барыш, мельком взглянув на сборщика фруктов. — Подходит к концу, - Салих ему так же вежливо улыбнулся. Его руки были сложены замком на столе, общее напряжение было сложно скрывать. — Теперь на варенье пойдут. — Они различаются? Не знал. - откинувшись на спинку стула, Барыш закинул ногу на ногу. — Варенье делают из тех, что немного помяты? — У меня помятых персиков нет, - ответил Салих чуть прищурившись. Кажется, он не ошибся в своем предположении. — А если и попадаются - я их выбрасываю. Чтобы никто не разочаровался. — Что ж, прекрасно… Тогда, как ты поступаешь с червями? Знаю, что некоторые черви пытаются есть железо. — Ну не съедят, так пусть заржавеет, - Салих усмехнулся. — Главное, чтобы не умерли потом. — Это червяк. Всё возможно. - так и не прикоснувшись к чаю, Барыш лениво поднялся на ноги. Перед уходом он не забыл одарить Айше лучезарной улыбкой. Айше проводила его злобным взглядом и тут же обратилась к Салиху. — Не понимаю… Какое еще варенье, какие червяки?.. О чем этот бессовестный вообще тут говорил? Салих лишь устало вздохнул, качая головой. От этих Пекеров - одна сплошная головная боль.

***

После того, как полиция устроила сразу несколько облав на подпольные казино, Ахмету пришлось быть более бдительным и осторожным. Теперь в его казино можно было попасть со стороны небольшого магазинчика со специями. — Здравствуй, дядя Чинар, - Керему пришлось чуть нагнуться, перешагивая порог. Ему в нос тут же ударил запах шафрана и гвоздики - не самые по его мнению, приятные ароматы. Старик, что и продавал специи улыбнулся Керему. Он был полностью седым, кроме угольных, густых бровей, треугольной формы. — Доброе утро, сынок! - он сразу же стал отодвигать мешки с горохом в сторону, чтобы ничего не мешало пройти к нему за прилавок. Керем ему в этом деле помог. Отряхнув руки, он покосился на деревянную полку, заставленную разными стеклянными банками. — Внутри? - достаточно тихо спросил Керем. — Ждёт тебя, - старик кивнул, подмигивая. Один толчок и полка с банками отъехала вдоль стены, открывая проход к казино. Как и полагалось внутри было крайне мало света, а тот, что и пробивался через маленькие окошки сверху служил только для демонстрации пыли, которая витала в воздухе. Ещё один минус, когда тебе приходится прятаться от закона. Среди нескольких столов сидел парень с пирсингом на брови и тоннелях в ушах, на голове большие дреды, кое-как спрятанные под шапку. Одежда его была такой же неформальной, как и сам парень. Закатанные рукава безразмерной футболки демонстрировали множественные татуировки. Прежде чем подойти к парню, Керем сначала перекинулся парой слов с Ахметом. — Интернет весь гудит, словно улей - ухмыляясь сказал Ахмет, пожав другу руку. — Хорошо справился парнишка. — Пока это только верхушка айсберга, - Керем полностью разделял его приподнятое настроение. — Но, чтобы разворошить муравейник понадобиться более тяжелая артиллерия. — Ты прав, брат, - улыбка с лица Ахмета тут же исчезла. И чтобы пока не думать о лишнем, он решил поинтересоваться насчёт другого. — Кстати, как всё вчера прошло? — Эдже меня послала… - поникшем тоном сказал Керем. — Как я и ожидал. Бросай ты это дело, - ободряюще похлопал его по плечу Ахмет. — Вокруг столько женщин, а ты прицепился к ней. Не заморачивайся. Керем только и кивнул, смотря другу в глаза. Интересно будут ли между ними проблемы, если наружу всплывут некоторые факты? Ахмет хоть и строил из себя невозмутимого мужика, но только слепому было не видно, как он по уши втрескался в Эфсун. У Керема появилось даже чувство вины на этот счёт. Но сейчас не об этом. — Пойду поговорю с ним, - оставив его, Керем обошёл несколько столов и присел напротив парня. — Ну, что Ильхан, вижу ты поднял шумиху, как и предполагалось. — Братец, мы с тобой поспорили, - тот криво улыбнулся. — Теперь ты должен мне. Спор о том удастся ли Ильхану поднять бучу толком ничего не сообщив, на самом деле был дурацким. Он хотел в случае своей победы, чтобы Керем наколол себе татушку, которую придумает сам Ильхан. Парень был немного придурковатым, но при всём этом мозги у него шарили в нужном направлении. — Ты сказал, что у тебя есть связь с директором логистики, - проигнорировав его, Керем придвинулся поближе к столу. — Кто это? — Фазыл Боз. Они дружат с Седатом лет двадцать. Раньше Фазыл работал на Салиха, но тот его переманил. Этот тип настолько близок к их семье, что Барыш называет его дядей. Керем сдвинул брови в задумчивости. Как только он решился на то, чтобы скомпрометировать Седата Пекера перед его же партнёрами, чтобы в будущем самому занять его место, Керем постоянно находился с чувством некоторой паранойи. Ильхана он знал давно, этому парню и раньше доводилось проворачивать некоторые делишки, но вопрос в том, можно ли ему было доверять и по сей день. Как показывала практика - предательство сплошь да рядом. В этом деле отличился даже Селим. — Он готов с нами сотрудничать? - с большим сомнением поинтересовался Керем. — Да, - Ильхан вполне себе был уверен. — Скажет, где находятся грузовики с коксом, что должны отправиться в Европу. Партия огромная - три тонны. — С чего это он так быстро согласился? — А почему нет, Керем? Фазыла я обрабатывал целых три года, это знаешь ли муторное занятие… Он уже давно хочет уйти от Седата, но боится за семью. Я обещал ему, что ты организуешь его переезд в Америку. Ему всё равно куда - лишь бы Седат не нашёл. Самодеятельность Ильхана была не из лучших. Однако, если этот Фазыл действительно приведёт их к грузовикам, что должны были скоро отправиться в Европу, можно и поднапрячься. Это определенно того стоило. — Сделаю, всё что смогу. Но сперва информация.

***

— Добро пожаловать, господин Четин. — Спасибо, Мерт. При выходе из аэропорта водитель сразу же взял из рук Четина чемодан и покатил его по асфальтовой дорожке сам. Четин не особо любил летать, это мероприятие его утомляло, но в этот раз часы, проведённые в небе - оказались совершенно незамеченными. После встречи с Йектой и той информацией, которую тот преподнес, Четин вообще не мог ни о чем думать. Тёмная личность Парса Каплана засела у него в голове словно огромная заноза. — Господин Четин? - по дороге к машине, Мерт заметил некую отчужденность того и призадумался, а было ли хорошей идеей послушать невесту босса. — Как у вас там всё прошло? Четин не сразу ответил, пребывая глубоко в своей задумчивости. — Всё хорошо. - ему хотелось как можно быстрее добраться до дома, привести себя в порядок и заняться личным расследованием по поводу Парса. Что же касалось вопроса Тургута готов ли Четин принять его предложение, он так и остался в подвешенном состоянии. Из департамента тоже шли нескончаемые звонки, ведь отпуск подходил к концу, и пора уже было возвращаться. А ещё существовала проблема под названием «Эдже» с которой Четин вообще не знал, как действовать дальше. Пока Йекта не огорошил его новостью о Парсе, Четин постоянно думал о том, что она делала в его отсутствие. Наверняка этот урод Эрсой зря времени не терял. Однако, каким же было его удивление, когда Четин увидел Эдже, сидящей на заднем сидении авто. Пока Мерт убирал чемодан в багажник, Четин помедлил перед тем, как сесть назад, но всё же сел. — Привет, - Эдже улыбнулась ему и потянулась, чтобы легонько поцеловать в щеку. Четин даже не пошевелился. Она вела себя так будто ничего не произошло. — Надеюсь, ты не особо расстроен, что я решила тебя встретить? - её вопрос прозвучал крайне осторожно, а взгляд был виноватый. Заметив, что Четин слегка рассеян и явно дожидается, когда же водитель займёт своё место, Эдже пояснила: — Я попросила Мерта нас не беспокоить несколько минут. Четин…прости меня, пожалуйста. - Эдже накрыла его руку своей ладонью и чуть сжала. — Все эти дни только и думала о нашей ссоре. Так глупо вышло… — То-есть, считаешь все мои претензии глупостью? - он держался довольно хладнокровно, хоть и прекрасно понял, что именно имела ввиду Эдже. А ещё безумно хотелось её обнять и расцеловать только за одно то, что она была сейчас рядом. — Нет, конечно. Ты полностью прав. Я действовала бездумно, - Эдже чуть прикусила губу, осознавая теперь уже все его чувства по поводу её лжи. — Эдже, - Четин наконец посмотрел ей в глаза, развернувшись полу боком. Он переплел их пальцы на руке. — Я хочу быть с тобой. И я говорил тебе об этом неоднократно. Но вся эта ложь…все эти придуманные отговорки… Мне этого не нужно. - на его лице появилась грусть. — Я знаю, что ты до сих пор к нему не остыла. Поэтому предлагаю тебе как следует всё обдумать. Было трудно, но сказать это стоило. В конце-концов и у Четина есть гордость. Быть в качестве утешительного приза он не готов. Эдже лишь рассеянно заморгала, а её рука непроизвольно отпрянула назад. — Ты предлагаешь нам расстаться? - девушка чуть было не заплакала. Такого поворота она уж точно не ожидала. Эдже казалось, что ей всего-то и нужно попросить прощения. — Но, Четин, я же признала все свои ошибки! - её голос стал слишком надрывистым. — Почему ты так решил?! Я хочу быть с тобой! — Это всего лишь слова! - чтобы привести ее в чувства, Четину пришлось тоже повысить голос. — Завтра ты снова побежишь к нему и будешь мне врать о том, как твоя тетя или дядя попали в передрягу и без твоей помощи им никак не обойтись. — Ты ко мне несправедлив… - внутри неё что-то кольнуло. Эдже не могла представить, как ей быть дальше, ведь она действительно сделала выбор. — В первую очередь несправедлива ты сама к себе. Я тоже не хочу больше ругаться, выясняя отношения словно глупые подростки, поэтому прошу тебя как следует всё обдумать. Времени для этого у тебя будет предостаточно. Эдже больше ничего не ответила. Когда Мерт вернулся в машину и тронулся с места, она старалась отвлечь себя тем, что происходило за окном. Было очень обидно. На какую-то минуту Эдже даже подумала, что Четин её вовсе не любит, если готов так просто всё разрушить. Через полчаса Мерт остановился возле ее дома. Четин не подал никакого знака, что ему также больно расставаться, он смотрел в подголовник переднего сидения и ждал пока Эдже выйдет. Собравшись с силами, она нажала на ручку дверцы. — Пока, - сказала Эдже. — Пока. - Четин так и не взглянул на неё, прежде чем они уехали.

***

Начав утро с приятной ноты день Селима, увы, складывался потом не столь радужно. После завтрака Гюнеш приняла ванну и снова заснула, спала она очень много, но так Селиму было спокойнее. За это время он успел вновь наведаться в клуб, из которого её и забрал. Миника там не было, за место него какой-то чудной паренёк на вид будто даун. Селим и сам пока не знал, как ему лучше действовать. Лезть на рожон прямо здесь было опасно, неизвестно сколько тут кроется мужиков со стволами. Поэтому он просто ушёл, тем более того кого он искал не было и в помине. По дороге домой в голову пришла мысль, что возможно, звонок Берку поможет узнать точное местоположение Миника. Тот, судя по всему, знал его чуть лучше, чем казалось на первый взгляд. Однако, позвонить Селиму не дали возникшие перед ним парни. Они припарковались возле тротуара, по которому шёл Селим и тут же его нагнали. — В чем дело? - он недобро покосился на них, лица были знакомыми. — Чего встали тут? — Поехали, - сказал один из них. — С тобой хотят поговорить. — Да вы что?.. - издевательски усмехнувшись, Селим толкнул их, чтобы пройти, но тот что был поздоровее схватил его за руку и вывернул её к спине. — Ты чего творишь, урод?! — Не заставляй нас применять силу. Как не отбивался он от них, но всё же Селим оказался внутри какой-то замшелой тачки. Парни явно были чьими-то шестерками, от них этим за километр веяло. Путь от Лалели до Аксарая составил всего несколько минут. Они остановились возле хорошо знакомого автосервиса. — Это, что за цирк? - возмутился Селим, не веря, что его как собаку притащили сюда по приказу Керема. — Давай иди уже! - парни были не настроены на долгие выяснения. Повторять дважды не пришлось, Селим и сам с превеликим удовольствием вышел из машины и быстрым шагом направился внутрь мастерской. Там было на удивление пусто и тихо. Обычно всегда ошивался Мурат, подгоняя других парней работать чуть быстрее. Ахмет иногда заглядывал, чтобы выпить чая и покурить на любимом обшарпанном диване. Селим огляделся - никого. Сзади него скрипнула дверь небольшого трейлера, он тут же обернулся и увидел перед собой Керема. — Ты себя кем возомнил?! - с вызовом спросил Селим, приближаясь к нему. Тот так и остался стоять на своём месте, сунув руки в карманы брюк. — У меня тот же самый к тебе вопрос, Селим, - наконец он тоже сделал шаг вперёд. Речь была тихой, но напряженной. — Кем ты себя возомнил, раз решил поиграть в эти долбанные игры? — Лучше не нарывайся… - голос Селима превратился самое настоящее рычание. Он уже начал разминать кулаки. — У меня есть достаточно поводов набить тебе морду. — Так же, как и у меня. - на его злость Керем лишь усмехнулся. — Что ты задумал, парень? Зачем тебе понадобилось связываться с Барышем? Злость Селима была настолько велика, что в данный момент ему было абсолютно всё равно как Керем узнал и, что он теперь по этому поводу думал. — У него оказалось ко мне взаимовыгодное предложение, - при этом Селим решил ещё больше вывести его из себя, насмехаясь. — И я согласился. А теперь иди, ты, вместе со своими дебилами н*хуй! Мне сейчас не до трепа со всяким сбродом. Мало того, что Селим без доли сожаления признал свою вину, так ещё и решил дерзить на этот счёт. Внутри Керема кровь закипела мгновенно. Когда тот уже развернулся, чтобы уйти, он схватил Селима за плечо и с силой повернул обратно. — Продал своего брата ради какой-то шлюхи?! - чуть ли не выплюнул эти слова Керем, сжимая до боли плечо Селима. Тот терпеть не стал. Одним резким ударом свободной руки, Селим проехался по его челюсти. Керем отпрянул назад, покачиваясь. Понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя. — Ещё раз я услышу в сторону Гюнеш слова «шлюха», «проститутка» и «подстилка» - убью н*хер! - крикнул Селим напоследок. Врезал он ему достаточно крепко, конечно, Керем заслуживал чего похлеще, однако долго с этим возится не имело смысла. Селим хотел отсюда уйти и как можно скорее. Это место опротивело ему, так же, как и люди, находящиеся здесь. Но Керем был не согласен с таким положением дел. Яростно взревев, он впечатал Селима в бетонную стену и зажал ему шею локтем. — Я доверял только тебе! Сказал: «Скорее небо рухнет мне на голову, но Селим не станет сволочью!» Ты зачем это сделал, блин?! - схватив его за грудки, Керем ещё раз ударил его всем телом об стену. — Зачем?! — Это я сволочь?! - Селим весь побагровел. Так же, как и Керем, он ухватил его за вырез майки и оттолкнул. — А как, назвать человека, которого я считал братом, а он оказался позорной гнидой?! - еще один замах и удар по лицу. — Как мне тебя теперь вообще терпеть после всего, что ты мне сделал?! - пока Керем не успех очухаться, он снова врезался ему. — Хорошо вы с этой дрянью Эфсун спелись! И от Гюнеш избавились, и меня за решетку посадили! - Селим наносил удары везде, куда мог: в лицо, в живот и снова в лицо. Потеряв бдительность и силы, Керем только и отмахивался от него, иногда защищаясь по особенно больным местам. В какой-то момент ему удалось ударить Селима по челюсти снизу и уже тот начал сдавать позиции. — Не беси меня! - взревел Керем, ударив его еще раз. Селим качнулся и упал на колени. — Не беси! Я тебя защищать поклялся и выполняю это! Но не испытывай свою судьбу! - замахнувшись на него снова, Керем всё же опустил кулак и отошёл. Он сплюнул на пол кровь и пошёл к выходу, необходимо было срочно покурить. Селим еле-еле пришел в себя и поднялся на ноги. Всё так же качаясь, он следовал за ним по пятам. Один удачный момент и Керема удалось сбить с ног. Теперь уже Селим нависал над ним, руки со всей силы сжимали его шею. — Держись от моей семьи, как можно дальше! - яростно процедил он, когда Керем пытался его оттолкнуть, но неудачно. — Чтобы я больше не видел тебя рядом с моей сестрой! Иначе переломаю все кости! - Селим наконец отпустил его и встал с пола. Для закрепления он ударил ему по ребрам ногой. — То-то же… - на лице мелькнула злобная улыбка.

***

Дома Селим первым делом отправился в ванную комнату - привести себя в порядок. Сейчас было не самое удачное время объяснять, что с ним случилось. Взяв, из подвесной полки антибактериальное средство и ватный диск, Селим протер разбитую губу, которая до сих пор кровоточила. Видок у него был тот ещё. – Что с тобой произошло? - испугано спросила Гюнеш, зайдя к нему. От неожиданности Селим чуть вздрогнул и резко повернулся к ней. – Да так… - он тут же снял с себя запачканную футболку и кинул ее в корзину для белья. – Ерунда. – Ты, все-таки поговорил с Керемом, - она обреченно вздохнула. Гюнеш и не нужно было даже пытаться врать. – Этот козёл заслуживал, чтобы ему начистили морду. – Не буду с тобой спорить. Чтобы быть хоть чем то полезной, Гюнеш собрала все темные вещи и закинула их в стиральную машину. Селим отметил про себя как она похорошела за эти несколько дней, ему показалось, что Гюнеш даже немного прибавила в весе. – Ты выглядишь хорошо, - улыбнулся он, хоть губа очень болела. – Твоя забота пошла мне на пользу, - запустив стирку, Гюнеш повернулась к нему и чуть приобняв за талию, легонько поцеловала. – Спасибо. В такие моменты всё плохое сразу же забывалось, становилось неважным. Селим прижал её поближе к себе и с удовольствием втянул носом запах, исходящий от волос. – Больше я тебя никуда не отпущу, поняла? - это прозвучало, как маленькая угроза, тем не менее Гюнеш лишь тихо засмеялась и кивнула в ответ. – Кстати, Эдже ушла? На вопрос была ли его сестра дома, Гюнеш как-то нехотя ответила «да». Первой мыслью было то, что Эдже опять начала вести себя неподобающе, однако, Гюнеш заверила Селима, что ничего подобного нет. – У меня сложилось такое впечатление будто у неё проблемы личного характера, - сказала Гюнеш. «Ещё бы…» - раздраженно подумал Селим, но постарался к этой теме больше не возвращаться. Керем получил своё, если хоть немного соображает, то к Эдже больше не сунется. – Ох, уж эта Эдже… - приглушенно засмеялся он, думая совершенно о другом. Сейчас Селиму хотелось быть только с Гюнеш. – С неё сойдёт, - потянув её за руку, он медленно вышел из ванной и направился в свою комнату. Гюнеш противиться не стала. В конце-концов, это же был Селим. Укутавшись в тёплый плед, Эдже сидя наблюдала на террасе за проплывающими мимо лодками и небольшими туристическими судами. В их округе они проходили почти круглосуточно, но к этому шуму девушка привыкла еще с детства. Когда Эдже была маленькой девочкой ей хотелось иметь собственную лодку, чтобы уплыть на ней далеко-далеко, возможно, даже переплыть Черное море и оказаться на другом берегу. Поступать так, как того требует душа - в этом и заключался символ свободы. Однако, во взрослой жизни не всё бывает, так как хочется и так, как задумал человек. Эдже убеждалась в этом уже неоднократно. Сделать выбор в пользу Четина было решением не из самых легких, особенно, когда вторая сторона являлась такой манкой. Когда Керем выкинул свой фокус с домом, Эдже думала, что сойдет с ума. Возможно, раньше она бы и не задумывалась над тем, как ей поступить, а просто прыгнула бы к нему в объятия, упиваясь эмоциями. Теперь же было всё намного сложнее, а главное Эдже поняла, что Четин очень многое для неё значит. Когда он уехал после той ссоры, девушка постоянно корила себя и обдумывала как можно всё исправить. Но беда пришла откуда не ждали - Четин решил встать в позу. Конечно, нельзя его корить за обиду на откровенную ложь со стороны Эдже, однако, ничего постыдного она и правда не сделала. Как быть дальше Эдже обдумывала почти с самого утра, но пока ничего путного в голову не приходило. В этом плане Четин был сложной личностью к которой требовался особенный подход. – Привет, - осторожно, чтобы не напугать сказал Парс, подходя к Эдже со спины. И всё же она немного встрепенулась, бокал с красным вином дрогнул в руке. – Парс… - в первые секунды Эдже растерялась при виде него. – Что случилось? – Ничего особенного, - он чуть улыбнувшись, присел рядом на лавочку. – Просто хотел отдать тебе кое-что. - Парс вынул из кармана джинс два билета и протянул их Эдже. – Пригласил девушку сходить в кинотеатр под открытым небом, а она меня продинамила в последний момент. – О-у… сочувствую, - печально хмыкнула она, но к билетам не притронулась. – И ты решил позвать меня?.. – Вообще-то я думал, что тебе нужнее. Вдруг ты со своим женихом собираешься провести романтический вечер. – Это навряд ли. Он слишком занят, - коротко пояснила Эдже. Парс мастерски изобразил такое же уныние, как и в тот момент, когда рассказывал о несуществующей девушке. – Может сходим вдвоем? - спустя некоторое время тишины, спросил он. - Жалко билеты терять, фильм хороший идёт. Вообще-то Эдже не собиралась соглашаться на предложение Парса. Во-первых, она слишком устала для этого, а во-вторых, их тесное общение могло привести к еще более масштабным проблемам. Но всё же ей было интересно - Эдже еще никогда не ходила в кинотеатр под открытым небом. – Что за фильм? – Старый. Красная косынка. –Ты не шутишь?! - от удивления она округлила глаза, стоило только услышать про этот фильм. – Это же мой любимый… - не смотря на все «против», отказаться было трудно. Возможно, это её немного даже подбодрит. – Дай мне пару минут, чтобы привести себя в порядок и можем идти. Глядя ей вслед Парс удовлетворенно улыбнулся. Всё складывалось так, как он и хотел.

***

– Вы зачем подрались?! - это был единственный вопрос, который Эфсун задала Керему, когда тот открыл ей дверь. – Мне Ахмет сказал, - тут же пояснила она. Керем ничего не ответил, а всего лишь устало вздохнул и взял у Эфсун сумку, чтобы поставить на трельяж у входа. Он, конечно, не ожидал её прихода. После всего случившегося было как-то не до гостей. Эфсун по-хозяйски прошла к кухне и стала что-то искать. При этом совершенно не обращая внимание на возмущенный взгляд Керема. – Боже милостивый, у тебя что совсем нет никакого антисептика? - буркнула она, закрыв очередной ящичек. – Я использовал последний только что. А ты чего собственно пришла, Эфсун? Стоять ему было еще больно и Керем осторожно сел на диван, разделяющий кухонную зону и гостиную. – Да вот… - она чуть улыбнулась, разглядывая ссадины на его лице. –Стало вдруг интересно за что Селим тебе так навалял. – Он стал непредсказуемым, - хмыкнул Керем так и не собираясь посвящать Эфсун во все тонкости. – Понятное дело, - Эфсун расположилась рядышком, подогнув под себя одну ногу. – Всё из-за этой грёбанной девки. - о упоминании Гюнеш на её лице появилась злобная гримаса. – Странно, что она ещё не сдохла где-нибудь в подворотне. Можно было долго обсуждать какой тварью оказалась Гюнеш, снова запудрив Селиму мозги, но этот разговор не являлся бы достаточно продуктивным. К тому же Керем прекрасно знал, что Эфсун лучше не злить лишний раз на эту тему. – Сам не понимаю, когда мы стали настолько чужие друг другу, - задумчиво произнес Керем, глядя куда-то в сторону. – Селима будто подменили. К тому же в нём столько злости…если честно, меня это даже напугало. – Уж если ты его не понимаешь, что говорить про остальных, - обреченно вздохнула Эфсун. – Я так вообще его, наверное, никогда не смогу понять. Продолжая болтать о всякой ерунде, вроде того насколько Селим стал не похож на них самих, тема медленно сводилась к главному - то за, что Керем зацепился, когда они дрались. – Селим считает, что ты и я причастны к его заключению. - сказал Керем, чуть напрягшись. – Почему? Эфсун лишь отвела взгляд в сторону. Она всегда так делала, когда ей что-то не нравилось. В данном случае ей не нравилась тема. – Я не знаю, - как можно непринужденнее произнесла она. – Это же бред. Однако за все эти годы Керем успел как следует изучить Эфсун. И он знал, когда она врёт. – Эфсун… - он протянул её имя слишком медленно. – Почему Селим так считает?.. Да, ей не хотелось вытряхивать всю правду, признаваться об уговоре на который вынудил пойти Барыш, но и скрывать уже смысла никакого нет. Рано или поздно всё тайное становится явным - закон подлости. – Ладно, слушай, я должна кое-что тебе сказать. - собравшись с духом, она продолжила: – Из-за той выходки с младшим сынком Пекера, Селим попал в очень дерьмовое положение. Отец прямым текстом обозначил, что не собирается за него впрягаться, вот я и испугалась… Керем не сводил с неё удивленного взгляда, пытаясь понять всю суть. Было такое чувство, что его «нагрели» не меньше Селима. – Так, стоп! Эфсун, ты что сделала? – Барыш мне тогда выдвинул условие. Или тюрьма, или его смерть, - затараторила она. – Керем, если бы я так не сделала - они бы его убили! Только спустя несколько долгих секунд до него дошёл истинный смысл её слов. Керем тут же вскочил на ноги и закричал: – Твою мать! Эфсун! Ты должна была рассказать обо всём мне! – Какой в этом толк? - тем не менее Эфсун старалась сохранять спокойствие, смотря на него снизу вверх. – Ну и нашёл бы ты потом Селима в какой-нибудь канализационной яме… Если бы вообще нашёл... У меня не было выхода! – Выход был - сказать мне! - он и слышать ничего не хотел в оправдание. Тогда и её терпению подошел к конец. – Нет! - рявкнула она поднявшись с дивана. – И вообще с какой стати ты вообще тут на меня наезжаешь?! Я поступила так, как сочла нужным! – Ты не имела права решать за Селима! Пять лет…он просидел за решеткой пять лет из-за твоей выходки! – Зато остался жив! Спасибо Эфсун! И не смей меня осуждать! Их разговор на повышенных тонах скорее напоминал батл кто кого перекричит и на чьей стороне окажется правда. Только правда заключалась в том, что её тут просто не существовало. Каждый из них любил Селима по-своему и у каждого было своё видение этой ситуации. Однако, Керем сейчас не мог больше видеть Эфсун рядом с собой. Его переполнила просто жуткая злость. – Пошла вон отсюда… - с нескрываемым презрением произнес он. Та лишь нахмурилась. Очень сильно. – Я сказал выметайся! И Эфсун ушла, но перед этим не забыла влепить ему звонкую пощёчину. В этот момент она представила, что точно так же ударила и Селима. Тот тоже заслуживал.

***

Две недели спустя — Ты сделал правильный выбор, Четин. Работа в парламенте — это очень большой шаг вперёд. Я рад, что мне удалось тебя в этом убедить. Тургут Чавушоглу пребывал в крайне хорошем расположении духа после того, как Четин согласился покинуть пост в Берлинском департаменте и опробовать свои силы в качестве представителя народно-политической партии в Турецком Парламенте. Чтобы наконец принять такое решение Четину понадобилось время, которое он полностью посвятил самому себе. Но даже окунувшись с головой в работу его всё равно не оставляли тягостные мысли о Эдже. За это время, что они были на расстоянии друг от друга, Эдже звонила пару раз - узнать всё ли хорошо. Он удостаивал её короткими ответами, не более. Возможно, такая холодность была лишней, однако, другого выхода Четин не видел. Последнюю неделю она не звонила и не писала вообще. Иногда Четин просил Мерта узнать подробности о Эдже: куда ходит, с кем общается, продолжает ли работать. В принципе, она сдерживала свои обещания - в обществе Керема Эрсоя ни разу с того момента замечена не была, но теперь же Четина озадачило её тесное общение с Парсом. Мерт частенько видел, как они общались друг с другом. Это наталкивало на определенные мысли. Личность Парса до конца так и не удалось установить. Парень был словно чистый лист бумаги: коллеги о нем отзывались положительно, сам Тургут свято верил в его приверженность закону и только лишь у одного Четина были большие сомнения на этот счёт. К сожалению, подозрения - подозрениями, но пока поймать его за руку возможности не предоставлялось. — Спасибо за оказанное доверие, - сказал Четин, собираясь покинуть кабинет Тургута. — Я не подведу. — И не сомневаюсь даже, - Тургут произнёс это абсолютно искренне, пожимая ему руку. — Иди с Богом. Отдохни несколько дней перед заступлением на должность. Я позвоню. Неожиданно без всякого стука в кабинет ворвался мужчина. Вид у него был уж очень озадаченным. — Что случилось, Юсуф? - Тургут тут же напрягся при виде своего помощника. Тот хоть и был весь на взводе, но при Четине ничего говорить не стал. — С вашего позволения, - коротко кивнув, Четин вышел из кабинета, тем самым избавив Тургута от неловкой ситуации. Но это не означало то, что он не собирался узнать, что же такого произошло. Подойдя к рабочему столу личного секретаря, Четин галантно улыбнулся миловидной девушке и вежливо попросил её об одолжении. — Будьте добры: сделайте мне чашку сладкого чая. Уровень сахара упал. Секретарша попалась на крючок, учитывая то, что она не раз кидала на него томные взгляды, когда Четин появлялся тут. Его просьба тут же была исполнена. Оставшись в приемной один, Четин подошёл ближе к двери кабинета и прислушался к голосам внутри. — Господин Тургут, что мы будем теперь делать? - интересовался помощник с нескрываемой тревогой в голосе. — Мы эту операцию планировали не одну неделю, а теперь всё коту под хвост! Четин сдвинул брови не припоминая, чтобы Тургут делился с ним подробностями о какой-то операции. Скорее всего он скрыл эту информацию намеренно. И через несколько секунд Четин в этом убедился. — Кто бы мог подумать, - раздраженно хмыкнул Тургут. Судя по звукам, он ходил по своему кабинету туда-сюда. — Значит, Салих Полат узнал о полицейской облаве… — Господин Тургут, а вы уверены насчет Четина? Уж очень много совпадений. — Нет, он не мог нас сдать только потому, что просто не знал о том, что я собираюсь взять грузовики его отца. На этом Четин заметно поник. То-есть, получается Тургут не подозревал его потому, что он тупо не знал, а не из-за того, что тот доверял ему. Противненько. Больше ничего подслушать не удалось - секретарша принесла чай. Но даже с такой скудной информацией Четин мог сделать некоторые предположения. Если полиция собиралась взять грузовики и по какой-то причине это не сделала, или же им не удалось это сделать, то виновного явно стоило искать внутри. Того, кто отвечал за эту операцию. А насколько Четин знал - Парс Каплан являлся ответственным лицом в подобных случаях. Ведь для этого Тургут его и внедрил в отдел по борьбе с организованной преступностью, коим управлял начальник, состоящий в доле с бандитами. Видимо, система дала сбой.

***

Селим приспустил козырёк кепки как можно ниже к лицу, когда Миник вышел из небольшого магазинчика, торгующим сигаретами и пивом. Этот магазин находился неподалёку от того злосчастного клуба. По наблюдениям Селима, Миник частенько ходил сюда и это было большим плюсом, так как внутри клуба устраивать разборки не целесообразно. То, что наказание для этого гада не терпело отлагательства, Селим решил сразу же. Оставался вопрос где и как. Но думать особо не пришлось: уж очень у Селима чесались руки и тратить своё время на слежку было некогда. Он просто действовал инстинктивно. Уже ближе к клубу, в маленьком переулке между глухими стенами домов, Миник заметил за собой слежку. Обернувшись, он покосился на парня, явно пытающегося скрыть своё лицо и поправил пистолет, что прятал под пиджаком. Но стрелять ему не хотелось, благо в одном из карманов находился небольшой перочинный нож. Оставалось только ждать, Миник специально замедлил ход. Знал ли Селим, что тот нашпигован оружием? Догадывался, однако, даже этот факт не смог остановить его. — Тебе чего надо, парень? - Миник сделал резкий разворот всем телом. Рука сжимала нож в кармане. Селим решил действовать по принципу меньше слов - больше дела. Он накинулся на Миника, заметив при этом как тот всё время держал руку в кармане. Эта наблюдательность дала Селиму превосходство в первых секундах драки. Миник яростно рыча пытался воткнуть свой нож в Селима, но тот крепко прижимал его руку к асфальту и бил его по лицу, пока нож просто не выпал. — Легко тебе с беззащитными женщинами справляться, да?! - выкрикнул Селим, стирая костяшки до крови о лицо Миника. — Может мне сделать с твоей рожей тоже самое, что ты сделал со спиной Гюнеш?! В этот момент, не смотря на жуткую боль, Миник засмеялся. Селим врезал ему ещё, но тот продолжал улыбаться. Это немного сбивало с толку. Миник чуть приподнял свою огромную голову и ударился лбом о лоб Селима. Он сделал это так легко, будто это не ему только сейчас набили морду и вообще его голова была сделана из металла. Ещё одно движение и теперь уже Селим оказался прижатым к асфальту. Миник тут же вытащил из-за пазухи пистолет и приставил его прямо к виску Селима. — Ей-богу, не хотел этого делать, - процедил он, собираясь нажать на курок. — Но дебил, который готов рисковать собственной шкурой из-за шлюхи - и вовсе не заслуживает жить. Ситуация была дерьмовой. Сейчас этот маньяк просто выстрелит и всё. Нужно было срочно что-то соображать, пока Селим ещё мог дышать. К удаче или нет, но ему очень вовремя попался тот самый валяющийся ножик. Он просто схватил его и воткнул в шею Миника. Здоровяк весь содрогнулся, пистолет выпал из руки, и судя по тому, как из шеи хлестала фонтаном кровь - Селим попал прямо в артерию. Миник рухнул на него и больше не шевелился. Пришлось приложить немало усилий, чтобы сбросить с себя эту тушу. Поднявшись на ноги, Селим начал осматривать свою одежду - вся в крови. Глаза Миника открыты, но он не подавал ни единого признака жизни. Спустя несколько минут немого шока, Селим наконец понял, что натворил. Это был совсем не тот исход, который он предполагал, но что сделано, то сделано. Теперь нужно было срочно сообразить, как избавиться от трупа и не попасться на этом. — Твою мать! Звонкий, испуганный голос вывел Селима в реальность. В нескольких метрах от него стоял совсем юный парень, выпучив глаза он ещё несколько секунд ошеломленно наблюдал за произошедшим, а потом рванул прочь. Селим лишь обреченно прислонился к стене дома и съехал на землю. Какой-то неудачный сегодня оказался день.

***

— Ты уверен, что именно здесь? — Руку на отсечение даю – тут! Покосившись на Ильхана, Керем вновь стал наблюдать за обстановкой на большой стоянке грузовиков. Если верить парню, который уверял, что выжал из личного помощника Седата Пекера всю информацию о товаре, то те грузовики, что были им нужны находились на частной стоянке выставочного центра рядом с морским портом Енипкапы. Остальные были немного поодаль вместе с Ахметом и выжидали дальнейших действий. Парни распределились так, чтобы окружить стоянку по всему периметру. На въезде находилась небольшая охранная будка. Спустя какое-то время оттуда вышли двое мужчин и закурили. Судя по одежде один из них - не был охранником, но оружие при себе держал. Не сводя с них глаз, Керем набрал Мурату. — Видишь этих двоих? — Сейчас устраним, - по щелчку, который раздался из трубки было ясно, что Мурат уже готов был выстрелить. — Стой! – приказал Керем, ещё раз покосившись на Ильхана. — Не спеши пока что. Я дам тебе знак. Небо над головой сгущалось в сумерки, вокруг была гробовая тишина, будто здесь никто и не находился. Керем глянул на свои наручные часы – до темноты оставалось ещё минут сорок. С одной стороны, всё казалось проще некуда: сейчас они вырубят охрану, Ильхан снимет на камеру прямой компромат на Седата и потом грузовики с наркотой просто исчезнут в неизвестном направлении. Но тем не менее глупо было полностью полагаться на такой исход. Седат Пекер был хитрецом не хуже Салиха и уж тем более тоже сталкивался с предательством, поэтому стоило ожидать облавы. Не смотря на весь риск Керем был готов идти до конца. Это была отличная возможность показать всем, что в городе начинается новая эра и кое-кому уже пора отправиться на покой. Дождавшись наступления темноты, Керем вышел из засады и неспеша направился прямо к двум мужчинам возле будки, что снова вышли покурить. Те, заметив его сразу же пришли в готовность. — Ну вот! – разочарованно цокнул Керем, продолжая приближаться к ним. Он развел руками в сторону, пока на него было наставлено два пистолета. — Опять насилие! Как что – сразу к оружию! Может я автобус жду? Остановку хочу у вас спросить. – своей болтовнёй Керем вводил тех в ещё большее недоумение. — Стреляете в каждого встречного? Не хорошо это… Мурат так же медленно приближался к двоим мужчинам, только сзади. Как только Керем кивнул, он со всей силы столкнул их головы друг о друга, те сразу же потеряли равновесие и рухнули на землю. — Блин, они не вырубились! – с досадой в голосе шепнул Мурат. Нагнувшись, Керем ещё раз стукнул их, чтобы уже наверняка. К ним подбежали двое парней и затащили охранников обратно в будку, подперев при этом дверь деревянной балкой. — Мы их так оставим? – Мурат находился в легком замешательстве. — А что ты мне предлагаешь? Убить их что ли? – возмутился Керем в несвойственном ему тоне. — Мы же не животные. — Странно, что до сих пор никого нет, - к ним подошел Ахмет, в его зубах торчала сигарета. — Они с нами играются, - Керем продолжал внимательно разглядывать стоящие грузовики. — Знают, что мы уже тут. — Затишье перед бурей… Стоило Мурату только произнести эту фразу, как в поле зрения возникли несколько черных машин. Они двигались с большой скоростью прямо на них, из окна первой высунулся мужик, облаченный в черный спец костюм, его лицо было полностью закрыто маской. В руках он держал винтовку, но выстрелить не успел - точно в голову попала пуля. Через несколько секунд стреляли уже с обеих сторон. Один из приспешников Седата убил совсем ещё юного парня, когда тот замешкался среди грузовиков. — Чинар! - выкрикнул парень, что отстреливался неподалёку. К счастью, навык стрельбы у него был гораздо лучше, чем у Чинара. Он без каких-либо колебаний выстрелил в лоб убийце друга и упал на колени, пытаясь остановить кровь, однако было уже поздно. Совсем рядом раздался ещё один выстрел. Керем убил ещё одного, пока тот не положил молодого стрелка. — Давай, Эмре, поднимайся, - в спешке говорил Керем, уводя его от трупа Чинара. — Не место сейчас. Было больно смотреть на то, как убивают совсем еще юных ребят. Практически все из них были беспризорники, примкнувшие к банде только потому что терять было нечего. Легкие деньги прельщали того, кто сполна познал нищету, голод и холод. К сожалению, не всегда всё заканчивалось благополучно. Оставив Эмре под очередной фурой, Керем приказал тому больше не высовывать носа, а сам продолжил двигаться среди машин. Оба пистолета в руках были наготове. Краем глаза он заметил, как ловко Ахмет пристрелил сразу троих. Уж за кого он никогда не переживал, так это за Ахмета. Бывший спецназовец не растеряет свой навык даже, если его окружит десяток разодетых клоунов. Иначе это нельзя было никак назвать. Седат пытался взять количеством, а не качеством своих наемников. Но даже при всём этом перестрелка продолжалась довольно больше времени, чем себе это запланировал Керем. Мурата пуля задела не критично, но этого хватило, чтобы тот рассвирепел. В ярости он действовал намного лучше. Ильхан всё это время продолжал сидеть в засаде, пока стрельба не закончилась. Прислушавшись, парень высунул голову из своего укрытия в виде горы старых покрышек и начал щуриться. Кажется, всё закончилось благополучно. — Эй, ну где этот независимый журналист? - кто-то выкрикнул имя Ильхана и тот сразу же рванул к грузовикам. Камера засняла ровно то, что было нужно: раскрыв двери одной из фур, парни, чьи лица не попали в кадр, вскрывали картонные коробки. Рядом с бытовыми вещами, игрушками и даже некоторой мелкой техникой лежали замотанные в коричневую клейкую ленту пакеты. Один надрез ножом и можно было увидеть белый порошок. — Это точно победа, - довольно сказал Ахмет, раскуривая очередную сигарету. — Есть ещё кое-что, - глядя на то, как парни извлекали пакеты с наркотиками, Керем улыбнулся. — Пусть тут всё сгорит. Для того чтобы поджечь все грузовики, из которых удалось извлечь пакеты с наркотиками, понадобилось несколько канистр бензина. Но игра явно стоила свеч. Через несколько минут в сети появятся ролики о том, как успешный бизнесмен и меценат Седат Пекер перевозит вместе со своим товаром тонны наркоты. Партнёры Седата будут очень сильно негодовать не только из-за громкого скандала, но так же, и за исчезнувший груз. Наблюдая за полыхающими грузовиками, некоторые из которых были напичканы трупами, Керем чувствовал небывалый прилив сил. Им удалось провернуть то, на что не решился бы Салих, хотя тот яро желал подставить Пекера. Такое положение дел перекрывало даже тот факт, что потери понесла не только одна сторона. В кармане завибрировал телефон. К своему большому удивлению — это была Эдже. — Эдже, что случилось? - обеспокоенно спросил Керем, садясь в машину. — С голосом что? Та лишь горько плакала и неразборчиво просила о помощи.

***

— Это ты во всем виновата… Во всём виновата ты… - без устали повторяла Эдже, глядя в одну и ту же точку. Слезы у неё уже закончились, осталась только безграничная злость. — Ну хватит! - взмолилась Гюнеш, сидя рядом с ней. — Я-то тут при чем?! Будто я просила Селима это делать! — Если бы не ты, то мой брат не вляпался снова в это дерьмо! - вскочив со своего места, Эдже начала ходить туда-сюда по коридору в полицейском участке. Несколько часов назад ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера, мужчина, представившись полицейским сообщил Эдже о том, что её брат задержан за преднамеренное убийство. В первые секунды всё это казалось каким-то бредом. Селим просто не мог никого убить. Он уже давно взялся за ум и даже нашёл работу, не имеющую ни малейшего отношения к криминальной деятельности. И вот его снова обвиняют, теперь уже в убийстве. Гюнеш переживала не меньше Эдже. Все планы, которые она построила вместе с Селимом пошли коту под хвост. Только вчера они мечтали скопить достаточно денег, чтобы уехать к югу и начать всё заново, а сегодня наступил очередной кошмар. — Эдже! - вышедший из кабинета допроса Парс направился прямо к девушкам. Эдже тут же обернулась и с полными надеждой глазами, выжидала что же он скажет дальше. К сожалению, Парсу нечем было ее порадовать. — Дело плохо, подруга, - вздохнул он. — Селим во всём сознался. — Что?! - ее сердце больно защемило. — Нет, нет! Это невозможно! Он не мог так поступить! — Мне очень жаль. Но даже без его признания тут мало чем можно помочь: отпечатки на оружии, которым был зарезан пострадавший сходятся с отпечатками пальцев Селима. Есть свидетель произошедшего… - Парс не стал и дальше приводить аргументы в пользу вины соседа, понимая, что Эдже не справиться со своими эмоциями. Она схватилась за голову, начав снова метаться по коридору. — Это всё неправда… Неправда! - повторяла Эдже. Гюнеш только и смотрела на выражение лица комиссара, который сообщил им плохие новости. Потом его кто-то позвал, и он вынужден был их покинуть. Смотря ему вслед, Гюнеш заметила, как неподалёку быстрым шагом к ним приближался Керем. Сначала она подумала, что обозналась, всё же Гюнеш не видела его много лет, но это был он. Керем не счел нужным поприветствовать Гюнеш, а только бросил на нее взгляд полный презрения. Седьмое чувство подсказывало, что в очередной беде Селима так или иначе замешана эта девица. Состояние Эдже не на шутку его перепугало, та металась словно обезумевшая. — Эдже, - он осторожно подошёл к ней и взял за запястья, пытаясь рассмотреть её лицо. Всё опухшее от слез. — Эдже, я тут. Слышишь меня? - Керем произносил каждое слово спокойно, утешающе. — Расскажи мне всё. Она не сразу отреагировала на его присутствие. Ужас от произошедшего никак не мог вернуть Эдже в реальность. Когда же ей удалось немного успокоиться, сквозь слезы она прошептала: — Они говорят, что Селим убил кого-то… Керем медленно прикрыл глаза от услышанного. Конечно, Селим не может без приключений. В эту минуту он так злился, что и сам бы его сейчас с радостью пристрелил за одни только горькие слезы Эдже. — Помоги ему, прошу тебя, - молила она его, так как больше не видела иного выхода. Эдже вцепилась в ворот пиджака Керема и готова была сползти на колени, благо он удержал её. — Я умоляю, помоги! Всё, что хочешь сделаю! Помоги только… — Успокойся, - свободной рукой, Керем положил её голову к себе на плечо и погладил по волосам. Он всегда так делал, когда Эдже была ещё маленькой и очень расстроенной или напуганной. Это помогало. Вот и сейчас ей удалось немного успокоиться. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Обязательно. Вариантов было немного, точнее их не было вообще, а Керем хотя бы вселял в Эдже надежду. Она прижалась к нему, обвив руками спину и кивнула, хлюпая носом. — Хорошо.

***

У Эфсун была жуткая депрессия, что обычно для такого человека, как она было не свойственно. Не хотелось ровным счётом ничего. Она даже из дома практически не выходила, оставив все свои дела. Иногда звонила Айше поинтересоваться всё ли хорошо. Четин частенько заглядывал, хотя, судя по его виду он чувствовал себя не лучше Эфсун. С братом она только и могла подолгу разговаривать, но почему-то все их разговоры сводились к одному - Четин уверял Эфсун развеется где-нибудь, а уже потом на чистую голову выстраивать свою жизнь в правильном направлении. Об отце он не заикался даже. Эфсун и не особо хотела о нем слышать, не смотря на то, что всё же переживала. Возможно, Четин был прав в том, что ей было необходимо научиться самой управлять своей жизнью. В конце концов у него это вышло удачно. Может быть, и у Эфсун получится. Она часто анализировала все свои действия за последние годы. Нельзя сказать, чтобы это ей не нравилось. Тем более у Эфсун всё прекрасно получалось. Вернуться к обычному образу жизни казалось чем-то нереальным и…скучным. А ещё Эфсун никак не могла выкинуть из головы двух мужчин, на которых она злилась не меньше отца. Первый был почти зеркальным отражением самой Эфсун, их разлад её тяготил. За всё это время они с Керемом впервые так долго игнорировали друг друга. Однако, путь к примирению не так прост, как казалось на первый взгляд. Второй тот, что звался Селимом вообще доводил Эфсун до нервного тика. Его выходку она, наверное, не сможет понять никогда. Как можно было взять и так запросто променять её на какую-то шваль? Это же кретинизм высшей степени. Будто судьба посмеялась над Эфсун и заставила снова влюбиться в очередного идиота. Хотя насчёт любви она уже была не уверена - злость взяла над этим вверх. И вот в очередной из вечеров, когда она смотрела идиотские женские передачи по телевизору и пила любимый коктейль, телефон лежавший рядом подал сигнал. — Ну надо же, - язвительно усмехнулась Эфсун, держа сотовый перед глазами. На экране высвечивалось имя одного из этих придурков. — Чего тебе нужно, бесполезный кусок дерьма? — Кто-то до сих пор злится, - хмыкнул Керем. - Ладно, признаю: я - поступил плохо. Но и ты тоже… — Пошёл в задницу! - договорить она ему не дала. Эфсун уже хотела сбросить звонок, как Керем начал быстро и напряженно что-то говорить о Селиме. Сама не понимая к чему такое любопытство, Эфсун всё же предоставила ему возможность выговорится. Только на том, когда Керем попросил её быть более сердобольной, чем в прошлый раз, Эфсун отключилась. Она устало откинулась на спинку дивана и залпом выпила весь оставшийся в бокале коктейль. Призадумалась. Разозлилась. Снова начала размышлять и поняла, что рисковала превратиться в размазню не знающую себе цену. Ведь только не уважающая себя женщина побежит спасать бывшего, что променял её на какую-то шлюху, когда тот окажется в очередной мутной истории, в которую он попал за неимением мозгов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.