ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24 - Злая судьба

Настройки текста
Примечания:

Моя злая судьба меня сожгла, превратила в уголь. Сошло ли с ума мое безумное сердце? Спроси меня, кто правит этим миром, Судьба поставила на мне клеймо, мои раны глубоки. У любимой хотя бы найти своё избавление. Моя злая судьба меня сожгла и превратила в пепел.

21 год назад — Кемаль, не жадничай! Дай хотя бы посмотреть! — Отстань, Керем. Иди лучше на улицу и не мешай мне. Не смотря на все жалостливые уговоры Керему так и не удалось растопить сердце старшего брата. Всё дело в том, что Кемалю на его день рождения отец подарил компьютер и теперь парень целыми днями изучал анатомию человека по интернету. Родители гордились старшим сыном за его упорное стремление к врачеванию. Отец всегда твердил: «Мой любимый сын добьется большого признания», на что Керем лишь обидчиво поджимал губы. — Я тоже добьюсь, - бурчал он себе под нос, каждый раз как слышал похвалу в сторону Кемаля. — Побольше вашего… Однажды в школе один из друзей хвастался диском с крутой по тем временам стрелялкой. Эту игру мальчику привезла из-за границы тётя, но беда была в том, что использовать её он нигде не мог. Тогда-то Керем и взял быка за рога: сговорившись мальчишки тайно пробрались в комнату Кемаля, тот был ещё на учебе, и решили установить игру на компьютер. Инструкция была на английском языке, то есть не понятная. — Давай через переводчик, - предложил друг. — Зайдем в интернет и посмотрим, как это всё делается. — Давай! - идея была воспринята с большим энтузиазмом. Но ни с переводчиком, ни с игрой парни не справились. Всё закончилось тем, что они словили серьёзный вирус от чего компьютер больше работать не хотел. — Что это вы тут делаете?! - когда в комнату зашла мама, глаза Керема превратились от страха в два уголька. Сейчас ему влетит. Крик стоял на всю округу. Другу пришлось быстро уносить ноги, так как его тоже хотели побить мокрым полотенцем. Когда же о выходке Керема узнал отец в ход пошла тяжёлая артиллерия. Все последующие недели с мальчика не сходили синяки, а комната Кемаля была строго под замком. Керем и сам больше не отважился туда заходить, хоть ему и хотелось пострелять в вампиров и зомби после успешной починки компьютера. Ему пришлось возвращаться к старым методам: деревянные пистолетики, которые он кое-как соорудил сам. — Опять ты за своё… - гаркнул на него отец в один из вечеров. Того приводило в бешенство, что сын увлекается игрой в войнушку. — Нет бы чему хорошему научился… — Я буду участвовать в школьной спортивной Олимпиаде, - Керем с гордостью улыбнулся, надеясь, что отец похвалит его. Однако, должной реакции не последовало. — Ты как был хулиганом, так им и останешься. Пороть тебя нужно. И к порке сводилось всё. Именно поэтому у Керема не было особых стремлений. Какой смысл, если про тебя всё равно скажут, что ты дурак. Однажды, когда отец с матерью были заняты в своём магазине, а старший брат и сестры в летнем лагере, Керем и Айсель играли на заднем дворе. — Красивую я сделала ей прическу? - спросила у брата Айсель, демонстрируя куклу. Тем временам Керем был занят тем, что вытачивал себе новый пистолетик. — С такой прической её только в цирке показывать, - усмехнулся он. — А с таким пистолетом, как у тебя можно только занозу получить! - Айсель в долгу не осталась. — Когда-нибудь у меня будет настоящий пистолет. — Брат, зачем он тебе нужен? Папа говорит, что пистолеты носят только бандиты. Ты же не хочешь стать бандитом… Керем неоднозначно посмотрел на сестру и улыбнулся. Он сделал последний штрих и прицелился вдаль. — Зато их все бояться. Бам! И ты уже наказал всех обидчиков. Айсель передернуло от его слов. — Ты добрый, а бандиты все злые, - с таким заключением она продолжила расчесывать свою куклу. Спереди дома послышался шум подъезжающей машины. Керем тут же побежал к воротам, чтобы выяснить кто там приехал. Он раскрыл рот от удивления, когда увидел чёрный шестисотый мерседес, таких у них в городе отродясь не существовало. — Вот это тачка… - заворожено прошептал он, не сводя с машины глаз. Оттуда вышел высокий мужчина, его строгий костюм и наушник напоминали прикид охранника очень важного человека. Обойдя машину, охранник открыл заднюю дверцу. Вот и очень важный человек появился. — Здравствуй, юный господин, - хоть вид у него был немного пугающим, но улыбка это компенсировала. — Твой папа дома? Керем всё ещё молча пялился на незнакомца. В городе был только один серьезный дядька, занимавшийся туризмом, так вот он и рядом не стоял с этим. — Кто вы такой? - тем не менее Керем для начала решил выяснить личность того, прежде чем продолжить разговор. — Все называют меня господин Ариф. Но, если мы с тобой подружимся, то можешь смело называть меня дядей Арифом. - мужчина подмигнул мальчишке. — Мы с вами должны подружиться? - С некой опаской спросил Керем. Человек по имени Ариф подошёл ближе и присел на корточки. — Я на это надеюсь. - шепнул он, пристально глядя мальчику в глаза. Тут же послышался грозный голос отца. — Отойди от моего сына, подонок! Охранник прикрыл своего господина, но тот вежливо попросил отойти его в сторону. — Сынок, идем со мной, - испугавшись незваных гостей хозяйка дома ухватила сына под локоть и скрылась в доме. — Вижу, что за столько лет ничего тут не меняется, - осмотрев дом, Ариф повернулся к собеседнику. — Неужели тебя действительно устраивает эта скучная жизнь в глубинке, господин Эрсой? - на последних словах он сделал особый акцент. — Ты зачем сюда явился? - тот проигнорировал вопрос с явной издевкой и лишь ещё больше насупился. — Тебе открыть все карты сразу? – Арифу эта беседа явно приносила удовольствие. — Что же…хорошо. Я приехал, чтобы посмотреть на парня. В отличие от тебя из него выйдет толк. — Только попробуй приблизиться к моему сыну хоть на метр, и я тебя уничтожу! — Ох, опять пустые слова… - скучающее покачивание головой. — Не бойся, я не тиран, чтобы брать его силой. Здесь нужен особый, но очень простой подход: внимание, забота и… - он хитро улыбнулся. — Капелька любви в коей так нуждается твой сын. Рецепт готов. Осталось только взрастить и воспитать как следует.

***

Адвокат все-таки добился для Селима освобождения под залог. К тому же в деле появились новые факты, которые говорили не в пользу убийцы. Пострадавший отнюдь не был безобидной овечкой: носил при себе холодное оружие, содержал бордель без какой-либо лицензии, сексуальное рабство и продажа наркотиков - сыграли Селиму на руку. Осталось только доказать, что это была самозащита. Однако, Селима отпустили домой при одном условии, что тот отныне будет носить на руке аксессуар в виде электронной системы слежения. Радиус свободного передвижения составлял ровно тридцать метров, учитывая габариты дома. Пусть и с браслетом, но Селим был бесконечно счастлив. Он почему-то не сомневался, что суд закончится благополучно, а самое главное совсем скоро он увидит Гюнеш. С момента его заключения Селиму не давала покоя мысль о том, как там его любимая. Она и так много натерпелась, а тут ещё перед самым их отъездом всё пошло коту под хвост. — Больно ты довольный, - заметил адвокат при доставке на личном авто Селима домой. — Не забывай дело мы еще не выиграли. - хотя на самом деле в своей победе он был уверен. — Я еду домой, а это уже победа, - улыбнулся Селим, кивая в такт музыке. — Не представляешь, как надоело тюремное гостеприимство. — Бог миловал, - адвокат хмыкнул. — Только не забывай о браслете. Отойдешь дальше тридцати метров, полиция быстро за тобой явиться и всё - обратно за решётку. — Слушай, меня дома ждёт любимая девушка, ты думаешь у нас будет время прогуливаться по набережной? На этот нескромный намёк адвокат лишь рассмеялся. Сколько он уже повидал за свою практику таких «ждунов», но расстраивать парня не хотелось. Пусть себе думает, что его девица и правда сидит дома и мирно ждёт. Селим же был весь в нетерпении оказаться дома. На радостях он готов даже Керема принять с распростертыми объятиями, все-таки тот дал бабки. Вряд ли безразличный человек будет впрягаться в такое дело с такой суммой, а значит и надежда склеить дружбу ещё была.

***

Это утро обещало Четину, что отныне дела пойдут у него как надо. Во-первых, он прижмет хвост ублюдку-комиссару за тайное сотрудничество с мафиози. Конечно, из-за этого проблем у отца станет вдвое больше, но за все свои проделки Салих этого заслуживал как никогда. Вряд ли Четин когда-нибудь сможет простить его за попытку избавиться от любимой девушки. Улыбаясь в лицо сыну и желая благополучия, Салих при этом спланировал четкий план, прекрасно зная, какого будет Четину. Одним словом - больше никаких нейтральных позиций, раз уж тот ничем не гнушается, то и Четин забудет о родственных связях с уколами совести. Ну а во-вторых, после ночной тьмы всегда приходит рассвет. Эмоциональный порыв Эдже выглядел очень естественным и все её слова о том, что она теперь точно знает, чего хочет можно считать признанием от чистого сердца. Но труп молодой девушки в каморке напрочь перечеркнул все оптимистичные мысли Четина. Сказать, что он был в шоке - не сказать ничего. Критическая составляющая вынудила его вновь потерять способность мыслить стратегически. Эдже поддалась панике и при этом пыталась оправдать происходящее. Проглатывая слова, девушка твердила, что это несчастный случай, она вовсе не хотела ничего подобного и ей очень страшно. Естественно, поверить в то, что Эдже специально спустила с лестницы эту девицу Четин не мог. Да, за последнее время она много чего творила явно не в свою пользу, но такое было нонсенс. — Она говорила отвратительные вещи, никак не могла замолчать, - тараторила Эдже, скатившись за голову. И как у неё вообще это событие из головы вышло? Казалось, что череда несчастья не кончится никогда. — Я сильно разозлилась и хотела выгнать её из дома. Вместо того, чтобы найти работу и ждать Селима она постоянно пила, шлялась непонятно где. Мне всё это надоело! — Я тебя понял, - резко оборвав её, сказал Четин. Справившись с первыми эмоциями неподдельного шока, он тут же превратился в непробиваемую скалу, взгляд стал суровым, губы поджаты, что свидетельствовало о его напряженных мыслях. — Эдже, скажи мне…перед тем, как тебя похитили твой этот… друг-комиссар… вы же были в тот вечер вместе? Девушка на секунду-другую замерла, пристально глядя Четину в глаза. Про этот момент она тоже благополучно забыла. Однако, сейчас её меньше всего волновало то, о чем он мог подумать. — Парс пришел, как раз когда это всё произошло, - сбивчиво говорила Эдже. — Я растерялась…Хотела увести его подальше, вдруг бы он догадался… Судя по её реакции, Эдже так и не поняла, что именно Парс причастен к случившейся с ней беде. Но вываливать сейчас эту правду он не стал. — Тебе следует держаться подальше от этого типа, - сказал Четин вновь взглянув на тело умершей девушки. — От него одни проблемы. Эдже спорить не стала. Обхватив себя руками, она переминалась с ноги на ногу так и не поняв, как ей вообще быть дальше. Делов она наворотила на всю жизнь вперёд. Меньшее, что Эдже могла сделать сейчас - накрыть погибшую простыней. От тела уже начал исходить трупный запах, хорошо, что завтрак остался на тарелке. — С этим нужно что-то делать, - пристав с колен, Эдже нервно выдохнула. Как много Четину хотелось сказать и как мало у него было подходящих для подобной ситуации слов. По крайней мере таких, чтобы не сильно ранить Эдже. — Эй, открывай давай! Я знаю, что ты тут! Знакомый голос послышался вместе с продолжительным стуком в дверь. Увидев через окно силуэт Четина, Керем и разозлился, и обрадовался одновременно. Но если со злостью всё ясно, как белый день, то радость его состояла в том, что хотя бы Эдже сейчас была не одна. После повествования Аяза, Керем ещё некоторое время сидел и просто смотрел куда-то. Новость была из разряда небылиц. Уж кто-кто, но, чтобы Эдже причинила кому-то вред находилось за гранью реальности. Эдже, которую Керем знал и любил скорее с собой что-нибудь сделает, но никогда не возьмёт на себя столь тяжелую ношу. Достаточно было вспомнить, как она раньше повторяла одну и ту же фразу: злость порождает еще большую злость. Постоянно критиковала эмоциональные всплески и неконтролируемую ярость Керема по отношению ко всяким негодяям. А теперь вот это… Весь ужас произошедшего на него накатил только тогда, когда Керем вспомнил, что Селим должен вернуться домой сегодня. После внесения залога его не стали задерживать и позволили провести время до слушания дома. Если всё обстоит на самом деле, как говорил Аяз - дело труба. Селим настолько привязался к этой Гюнеш, что реакция могла стать губительной не только для него самого. Скрепя зубами Четин всё же открыл дверь и Керем пулей влетел в дом. Перед его глазами сразу же представился труп Гюнеш, накрытый белой простыней. — Что у вас тут, черт возьми творится?.. – осипшим голосом произнёс Керем. Видеть оказалось хуже, чем знать. Не без труда, Эдже пришлось повторить всё то, о чем она рассказала Четину. — Она напилась и не удержала равновесие, - Керем подытожил это таким тоном, слово не счел Эдже виновной. — С такой крутой лестницы шею сломает даже двухметровый качок, не говоря уже о девушке. Четин злобно усмехнулся, подпирая косяк арки между гостиной и коридором, пока Эдже сидела напротив Керема с опущенным взглядом. — Да, но Эдже следовало обратиться в соответствующие органы вместо того, чтобы спрятать труп и пойти на прогулку с Парсом. - не сказать об этом Четин просто не мог. — Может тогда бы и не попалась в лапы Барышу. Керем пронзил его едким взглядом. — Эдже не хватало твоих ценных советов. Жаль, что на этом всё и заканчивается. — Слушай она эти советы - в доме не находился бы труп, а её саму не пытались бы убить током. На это хлесткое замечание Керем ощетинился ещё больше. Однако, Эдже вовсе не оценила его желание защитить её и оправдать. Четин был прав абсолютно во всём. После того, как Эдже вернулась в Стамбул она будто перестала соображать, делая одну глупую ошибку за другой. — Прекратите, - она чуть поморщилась, слушая пререкания мужчин. — Да, это несчастный случай, и я вовсе не хотела, чтобы всё так получилось, но даже такое положение дел не отменяет моей вины. - с тяжёлым вздохом, Эдже сделала заключение. — Пойду в полицию и расскажу о том, как всё было. В комнате повисло молчание. — Хорошо, если умному Четину нечего на это ответить - скажу я, - Керем вновь окинул того выжидающим взглядом и вернулся к Эдже. — Ты пойдешь в полицию, скажешь: «По моей вине умер человек, а потом я спрятала его в чулане, испугавшись, что об этом узнают». Эдже, ты же знаешь, что это за собой повлечет? - вопрос скорее прозвучал как риторический. — Знаю, - девушка кивнула. — Тому, что я сделала есть своя плата. - и хоть Эдже вовсе не планировала такой исход, совесть толкала её поступить именно так. — Готова сесть в тюрьму? - Керем не унимался. Его сильно раздражала её беспечность. Прежде, чем ответить Эдже внимательно наблюдала за его выражением лица. Керем так спокойно намекал на то, что от трупа необходимо избавиться, что ей стало страшно. Как в тот момент, когда Эдже поняла кем является человек, которого она очень сильно любит. — Я не могу, как ты: убить и дальше спокойно жить. Такая честность сказалась на Кереме в виде резко потемневших зрачков. С ним это происходило всегда, когда он сильно злился. Эдже никогда не скрывала свою позицию насчет его дел, но постоянно давала понять, что ей это не мешает его любить. Раньше ему казалось, что она просто упрямится, сейчас же Керем не заметил ничего кроме лицемерия. — Дело - твоё, - бросил он, вставая с дивана и направляясь к выходу. Сдержать бы свое негодование. — Селиму привет передавай, если, конечно, у вас не будет других тем для обсуждения. Заняв позицию наблюдателя, Четин прикидывал все «за» и «против». Нет, он всегда боролся за справедливость и желание Эдже признаться в своей ошибке вызывало в нем чувство гордости за неё. Но в идее Керема как минимум присутствовал рационализм. Избавься тот от трупа, в чем Четин ни секунды не сомневался, им удастся избежать множества проблем. Раз девушка была непутёвая, то Селиму можно смело соврать, что она ушла и самое главное Эдже минует большие неприятности. — Постой, - Четин схватил Керема за локоть, когда тот проходил мимо него. — Сделай это и забудем. В отличии от нисколько не удивляющегося Керема, у Эдже округлились глаза. — Подгоню машину ко входу, - только и сказал Керем.

***

Подъезжая к дому, Селим заметил машину Керема. Тот резким движением тронулся с места и уехал. — Странно… - протянул Селим, всё ещё смотря в след черному джипу. — Я думал, что он наоборот - приехал. Адвокат не захотел выяснять для себя ненужные подробности. — Моя первая задача выполнена - ты дома, - сказал он. — Будь паинькой, отвечай на звонки и запомни: не дальше тридцати метров. — Я понял, понял. - Селим нетерпеливо открыл ручку дверцы и вышел из машины. — До встречи, господин адвокат! Ветер, что шел всегда с моря немного растрепал волосы Селима. За последнее время они отросли, так же, как и щетина. Необходимо было срочно заняться собой после всех этих тюремных будней, но Селим решил, что даже такой небрежный вид не очень смутит Гюнеш. Как же ему не терпелось увидеть её. Нужно признать он не столько скучал по сестре, как по Гюнеш и это было вполне оправдано. — Гюнеш, Эдже, я дома! - громко сказал Селим, войдя в дом. Внутри было подозрительно тихо. Он медленно закрыл за собой дверь, снял ботинки и озираясь по сторонам прошёл в гостиную. Неужели они не в курсе? — Гюнеш? Эдже? Первым, кого Селим увидел был Четин. Вид у него был озабоченный и серьезный, хотя, по правде говоря, он Селиму всегда таким казался. Возможно, поэтому Селим так поддерживал их отношения с Эдже. — Привет, - Четин все же немного улыбнулся. — Пусть всё останется в прошлом. - искренне пожелал он. — Спасибо, - Селим рассеянно кивнул. Он находился в замешательстве. — Ты не против, что я здесь? — Что?.. О, нет, если вы с Эдже помирились, то это замечательно. - однако, Селима очень смущало, что и Керем недавно был здесь. Спросить об этом он не решился, мало ли между этой троицей опять произошёл конфликт. — Где моя сестра? Ответом была сама Эдже. Она спустилась с лестницы и кинулась обнимать Селима. — Брат! - та не сдержала слез. Конечно, Селим тоже крепко обнял её в ответ и поцеловал в макушку. При этом он заметил, что глаза у Эдже были сильно покрасневшие и до этого, как будто она плакала все утро. — Ну прекрати, а то меня всего зальешь слезами, - Селим пытался отшутиться дабы немного расслабиться и почувствовать себя по-настоящему дома. Эдже его тонкий юмор не оценила. Она шлепнула его по плечу, но легонько. Четин при виде них улыбнулся. По его мнению Селим был неплохим парнем, можно сказать с возможностями, однако плохое окружение сделало своё дело. Улыбка сползла с его лица, когда Четин понял, что сейчас тот начнёт задавать вопросы на которых у Эдже ответов не было. Так оно и произошло. — Где Гюнеш? — Гюнеш?.. - переспросила Эдже в полной растерянности. Она ещё не отошла от мысли, что тело той решили просто закопать, а тут ещё и Селим. — Ну да, - Селим отчётливо напрягся. - Она же была всё это время тут? Или… Договорить ему не дал Четин. Видя, как Эдже тонет он решил взять это на себя. — Гюнеш ушла, - сказал Четин при этом на его лице не дрогнул ни один мускул. — Я был этому свидетелем. — Что? - Селим осёкся, отпустив сестру. — Как ушла? Куда? Зачем? — Она была в неадекватном состоянии, поэтому Эдже позвонила мне и попросила побыть рядом, потому что испугалась. Вчера утром Гюнеш ушла, не объяснившись ни с кем. Когда Селим взглянул на Эдже, ожидая подтверждения слов Четина, она с испуганными глазами робко кивнула. — И вы даже не попытались ей помочь? - всё ещё не веря своим ушам, Селим теперь смотрел с вызовом на них обоих. Он начал закипать. — Неужели нельзя было уследить за одной беззащитной девушкой?! Такая агрессия вовсе не понравилась Четину. С чего Селим вообще решил, что все должны носиться с его непутевой подружкой? Но сейчас было вовсе не то положение, чтобы отвечать грубостью на грубость. — Мы сделали всё, что было в наших силах, - Четин подошёл ближе к Эдже и приобнял её за плечи одной рукой. — Тем не менее, кто хочет уйти - уйдет.

***

Трое мужланов, которые отныне постоянно терлись возле квартиры не вселяли в Эфсун особого оптимизма. Да, она понимала, насколько это важно при сложившихся обстоятельствах, но от самого факта становилось не по себе. Скорее всего больше из-за того, что теперь Эфсун точно знала - есть на свете люди, желающие ей скорейшей кончины. Эфсун и раньше жила, мягко говоря, в экстремальных условиях, даже не смотря, на то, что многие из её знакомых откровенно завидовали. Но раньше риск быть застреленной или ещё чего хуже не особо волновал, теперь же всё изменилось. Материнство не прельщало Эфсун, ей всегда казалось, что эта роль явно не подходит такой женщине, как она. Все эти проблемы, переживания, суета - для кого-то другого, но не для Эфсун. И как же может измениться мировоззрение всего лишь за какие-то сутки. Принимая водные процедуры, Эфсун невольно призадумалась какие вещи для новорождённых стоит прикупить сейчас, а какие можно и позже. Ей резко захотелось сделать такую покупку. За чашкой тонизирующего зеленого чая мысли переметнулись о том, как она преподнесет эту новость семье. Единственный человек, который точно будет рад - Айше, остальные под большим вопросом. Как бы у отца не случится очередной приступ с летальным исходом. Хотя Эфсун на него продолжала злиться по большей части из-за того, что тот даже не потрудился проведать дочку после недавних событий, переживать за него она не перестала. А дальше самое сложное. Керем принял новость о ребенке с положительной стороны и как показалось Эфсун, он даже намекал на совместное будущее. Странно, смешно, нелепо, но вдруг реально? Конечно, им никогда не стать образцово-показательной парочкой влюблённых, однако, сама мысль о собственной семье вселяла в Эфсун надежду на лучшее. К вечеру ей показалось, что охрана сменилась, больше было не слышно прокуренного голоса одного из мужиков, что постоянно твердил другому о своих проблемах с женщинами. Посмотрев немного телевизор, Эфсун решила лечь пораньше спать. О советах доктора забывать было нельзя. Тем не менее от попытки заснуть её отвлек домофон. Внизу стоял Керем и ждал, пока Эфсун разрешит ему подняться на лифте. «Что ему вдруг понадобилось?» - задалась вопросом она, прислав за ним лифт. Ей не очень понравилась сама мысль его нахождения здесь, ведь они договорились дать друг другу время. Когда двери лифта открылись, Керем сделал шаг вперед и молча смотрел на Эфсун. Вид у него был такой, будто он с похорон вернулся. — В чем дело? - поинтересовалась она, хотя это получилось не так сурово, как планировалось. — Устал очень, - он был абсолютно поникший. Речь шла явно не о физической усталости. — Ну так нужно отдохнуть, - тем не менее Эфсун старательно пыталась игнорировать его поведение. — Я хотел отправиться домой, выспаться наконец, но, - на какую-то минуту Керем запнулся. — Но мне захотелось увидеть тебя. Уголки губ Эфсун непроизвольно поползли вверх. Ей отчего-то захотелось коснуться его или же вообще прижаться и обнять. Тем не менее она сдерживала в себе этот позыв. — Ты меня увидел, - её тон показался немного надменным. — Дальше что? - скрестив руки на груди, Эфсун теперь уже самодовольно ухмылялась. Керему было сейчас не до заморочек «кто кого», ему просто хотелось остаться рядом. Забыть о том, что пришлось избавиться от трупа девушки, которую так любил Селим. Забыть о всех тех словах, что ему сказала Эдже. Может быть, они были сказаны и на эмоциях, но сильно задели его чувства. А самое главное Керем очень хотел забыть обо всём, что мешало ему двигаться дальше в том числе и о самой Эдже. Она то выбор свой сделала, так какого черта теперь убиваться из-за этого дальше? — Помнишь, ты однажды сказала, что нужно бороться за свою любовь, - выжидающе смотрел на Эфсун Керем. — Я так сказала? - та немного смутилась. — Хм, пафосно, но по делу. Так, и что же? Решил зайти на второй круг? — Нет, мне надоело стучаться в закрытые двери. Лучше изменить вектор направления и обратить внимание на действительно важные вещи. Не которые где-то там, выдернутые из обломков прошлого, а которые вполне реальны. С каждым его словом, Эфсун становилось всё труднее избежать прямого разговора о будущем. Она явно была не готова решить это здесь и сейчас. Но в жизни, наверное, бывают такие моменты, когда долго размышлять не приходится. Особенно, когда речь идет уже не о двоих. — Значит… - она сделала к нему шаг вперед, без всякой двусмысленной ерунды. — Ты в этом точно уверен? Ответом стал неожиданный поцелуй. Керем притянул Эфсун к себе, обвив руками её талию, так чтобы она и не пыталась никуда деться. Её тело внезапно пронзила неведомая до этого момента сладкая дрожь. Это и смущало и пугало Эфсун одновременно, однако, она не пыталась отстраниться. Наоборот, ухватившись за его шею Эфсун с удовольствием ответила взаимностью на поцелуй.

***

Пару дней спустя — Хотел поговорить с тобой наедине, прежде чем, ты встретишься с отцом, - сообщил Четин сестре, когда та пришла. На самом деле Эфсун вовсе не горела желанием являться в семейный особняк, наоборот её взбесил приказной тон отца. Но потом Эфсун опомнилась и решила, что ей тоже есть что сказать. Айше сильно расчувствовалась и уже хотела увести свою любимицу на кухню, чтобы как следует накормить. По ее мнению, после всего пережитого Эфсун сильно похудела. «Ты своё лицо видела?!» - такой была реакция на отказ приступить сразу к трапезе. К счастью, от лишних калорий её спас Четин. Он сказал, что пока отец занят переговорами по телефону, им нужно пообщаться между собой. Четин увёл Эфсун в сад, где под персиковыми деревьями располагался небольшой столик. Обычно здесь раньше любила пить утренний чай их мать, отец же предпочитал более удобное место на веранде. — Я давно не видела тебя таким озабоченным, - Эфсун присела напротив брата, изначально приготовившись к не самому приятному разговору. — Мне предложили работу в парламенте. И на днях я собираюсь уехать в Анкару. — О-у, - она лишь облегченно выдохнула и пожала плечами. — Тогда я могу только порадоваться за тебя. Езжай, конечно, тут тебе явно нечего делать. Такую реакцию от неё Четин и ждал. Не смотря на разность их стиля жизни и взглядов, сестра всегда поддерживала брата в его категорическом «нет» по поводу криминала. Однако, всё самое интересное ожидало Эфсун впереди. Времени было не так уж и много, Четину необходимо преподнести ей информацию насчёт Парса более корректно. Иначе Эфсун может начать излишне возмущаться и никакого эффекта от этого не произойдёт. — Эфсун, ты знаешь человека по имени Парс Каплан? - он начал с осторожностью задавать наводящие вопросы. Та опять пожала плечами и где-то даже призадумалась. — Кажется, это один из комиссаров, что совершили налёт на мастерскую. Ты с ним знаком? — Нас познакомил Тургут Чавушоглу. - ответил Четин, разминая костяшки пальцев. Он частенько так делал, когда нервничал, но исключительно в неформальной обстановке. — Я не сомневалась, что этот комисаришка кем-то был заслан, - сестра его перебила. — Он и появился из неоткуда. Странный тип. От него есть реальная угроза? Такой вопрос заставил Четина усмехнуться, не совсем по-доброму. Эфсун думала, что Парс был прислан для того, чтобы способствовать ликвидации продажных полицейских, которые сидели на прикормке у мафии. Из-за этого могли образоваться проблемы в том числе и у неё. Но не всё так просто. — Думаю, что угроза гораздо больше, чем тебе может показаться на первый взгляд. - Четин говорил слишком неоднозначно, чем ввёл сестру в задумчивость. Та нахмурила брови, выжидая дальнейшей зацепки почему ей стоит опасаться этого нерадивого комиссара. — Парс - человек отца. — Что?! - такое заявление повергло её в недоумение. — Как это возможно?! Этот кретин арестовал… - соединяя некоторые факты меж собой она запнулась. А ведь такая версия вполне логична, учитывая нынешнюю неприязнь отца к некоторым личностям. — Четин, ты на сто процентов уверен в своих выводах? — Точнее быть не может. Я навел все справки, а главное - стал свидетелем их телефонного разговора на не зарегистрированные обе сим-карты. Далее их разговор складывался из предположений и теорий. Четин высказал свое мнение насчет того, что Парс отнюдь не казался «зелёным» протеже. Да и на чистую случайность это никак не тянуло. — Если этот Парс так важен, тогда зачем отец все эти годы нацеливался на Керема? - Эфсун озвучила никак не вязавшиеся между собой мысли. — Я была уверена кого он хочет сделать преемником. — Здесь что-то более значимое, - в точно такой же задумчивости говорил Четин. — У нашего комиссара слишком хорошая репутация, его прислали из столицы по личному приказу начальника полиции. Господин Тургут уверен, что именно Парс поможет разворошить осиное гнездо местной мафии. — А поподробнее? - сдвинув брови, Эфсун водила по столу кончиком ногтя. — Якобы от его имени Парс внедрён в тесный круг Седата Пекера. - ответил Четин. На что Эфсун громко фыркнула и рассмеялась. — Отец в своём репертуаре. Хотел избавится от конкурента через третьи лица, что в принципе у него и получилось, но с маленьким нюансом. - она говорила об этом так, будто теперь Парс Каплан не нёс в себе угрозы. С одной стороны, Четин понимал сестру. Какое ей дело до очередной отцовской пешки? Тем более, когда эти самые пешки так эффективно работают. Смерть Седата всколыхнула узкие круги, конечно, остался ещё его излишне хитрый сын, но не было никакой гарантии, что Барыш не отправится вслед за отцом. Не убьют одни, так подключаться другие. Тем не менее интуитивно Четин всё ещё чувствовал что-то такое, что не давало никак покоя. Ему казалось он станет на шаг ближе к разгадке, когда окажется в Анкаре. — Послушай меня очень внимательно, Эфсун, - всё тем же серьёзным тоном говорил он. — Парс находится возле отца не просто так. Я уверен у них есть план и в наших же интересах узнать о нём. — Возможно, отец стремиться к тому, чтобы этот парень в будущем стал прокурором, - это предположение образовалось у неё как само собой разумеющееся. — Очень удобно иметь под боком такую власть. Как показывает практика с прошлыми ему не очень-то везло. — Скорее всего так и есть, только вот тут не вяжется другая деталь, - Четин немного помедлил, Эфсун выжидающе на него смотрела. — К чему такая конфиденциальность? Ведь ни ты, ни другие приближенные к отцу люди не знают о нём. Под другими приближенными имелся в виду конкретно Керем. Ведь логично было свести этих двоих вместе, а не сталкивать лбами. Эфсун после слов брата как-то слишком заметно приуныла. Сейчас существовала проблема весьма посерьёзнее, ведь отец ни за что не простит выходку Керема, а все те, которым он ничего не прощал обычно были уже не жильцами. — Что с тобой? - заметив состояние сестры, Четин напрягся ещё больше. Однако, мог предположить почему она такая. — Переживаешь за своего дружка? — Это громко сказано, - с некой горечью усмехнулась Эфсун. — Но, если честно…то да. - её мысли переметнулись к прошлой ночи. Кажется, маленькими шагами, но им с Керемом удалось начать выстраивать жизнь с чистого листа. — Вообще-то я пришла поговорить с отцом именно об этом. А ещё меня напрягает внезапная смерть Седата. Ведь за этим кто-то стоит. И если на первое Четину нечего было сказать, то насчёт Седата у него имелись определённые мысли. Не зря покойный упомянул в их с отцом недавнем разговоре имя Ариф Фейман. — Я тебе могу только одно посоветовать, - сказал он. — Держись подальше от этих дел. На лице Эфсун появилась снова та печальная полуулыбка. — Если бы всё было так просто, Четин… Если бы… - прежде, чем попрощаться с братом, она ему всё же кое-что пообещала. — За комиссаром я прослежу, не переживай. И узнаю, что к чему. К не совсем полному, но всё же пониманию им удалось прийти. Четин крепко обнял Эфсун, зная, что они могут ещё очень долго не увидится. Он искренне желал, чтобы сестра вскарабкалась из этой ямы, в которую угодила не только по прихоти отца, но также по собственной глупости. В свою очередь Эфсун клятвенно обещала ему больше не попадать во всякие передряги. Четин заметил, что при этом её лицо засияло, будто она говорила о чём-то приятном. — Можно тоже дать тебе совет? - напоследок спросила Эфсун. И тут же получила положительный ответ в виде кивка. — Не растрачивай себя понапрасну. Твоё от тебя никуда не денется. Намек был ясен, однако, Четин сделал вид как будто это его не особо касалось. В кое-то веки он услышал от любимой заветные слова и больше ни о чём другом думать не хотел. Четин не сомневался в том, что именно Эдже и есть его женщина, ведь он то её так любит.

***

К приходу дочери Салих велел подготовиться основательно. Любимыми блюдами Эфсун повар занимался с самого утра. Айше было велено подготовить комнату, ведь сомнений в том, что дочка отныне останется дома не могло быть. За это время много чего произошло и наступил момент наконец забыть прошлые обиды друг на друга. Самому себе Салих пообещал, что станет намного терпимее к собственным детям. Хотя до этого он и так проявлял достаточно благосклонности. Только вот его дети упрямо гнули свою линию. К примеру, Четин зря вступал на новую должность, счастья ему это не принесёт, так же, как и отношения с той девушкой. Однако, в этой ситуации оставалось только наблюдать, ибо на собственных ошибках люди учатся быстрее. С Эфсун Салих больше переживал, что та потеряется на фоне своих эмоций. Она и с этим придурком Селимом наверняка связалась назло отцу, потому что он так активно настаивал на выгодном браке. Но даже самые продуманные планы иногда дают сбой. Что делать дальше с Керемом Салих пока до конца не определился. Ему было жаль терять такого человека, да и проникся он к нему намного больше, чем планировал. Однако, эдакая дерзкая выходка прощению не подлежала. Керем совершил грубую ошибку, тем более намеренно. А такое поведение подлежало прямому безоговорочному линчеванию. Как раз на этой дилемме всё внимание Салиха перешло к вошедшей в его кабинет дочери. — Эфсун! - он тут же встал с места и развёл руки для объятий. — Единственная моя! Со стороны той приветствие вышло сухим. Эфсун лишь похлопала легонько отца по спине, когда тот сгреб её в объятия и поспешно отпрянула. Салих тут же нахмурился. — Вижу ты продолжаешь упрямится, - его голос изменился, как и выражение лица. — Считаешь себя взрослым человеком начни прежде всего с поведения. — Именно поэтому я и пришла к тебе, - с холодной ноткой в голосе сказала она. — Решить всё как взрослые, цивилизованные люди. — Вот теперь я узнаю свою Эфсун, - Салих расплылся в довольной, но хитрой улыбке. — Давай поговорим. Присаживайся, - он любезно указал ей на кожаный диван возле книжного шкафа и сам сел рядом. — Слушаю тебя, красавица моя. — У тебя и Керема возникли сложности, понимаю, - продолжила Эфсун. Реакция на упоминание этого имени не заставила себя долго ждать. — Ты пришла ко мне, чтобы говорить о нём?! - Салих не сдержался от грубого тона. — Не смей! — Начни меня уже слушать, папа, - последнее слово Эфсун произнесла с особым акцентом. — У вас проблемы и я согласна с тем, что Керем виноват в них. Однако, теперь кое-что поменялось, и ты не можешь от него взять и избавиться. — Только не начинай мне рассказать о том, как этот негодяй спас тебя. Я и на это не посмотрю. — Не о том речь. Подвиг на самом деле сомнительный, учитывая, что я влипла по его вине, - Эфсун немного смягчилась и даже накрыла ладонь отца своей. — Отец, ты не можешь взять и избавиться от Керема, потому что мы ещё не знаем кто убил Седата. Сдвинув брови, так что на лбу появилось несколько больших складок, Салих призадумался над тем, что и так не давало покоя за последние дни. — Керем этого сделать не мог, - решительно сказал он. — Он, конечно, на голову больной как выяснилось, но для такого дела - кишка тонка. — Возможно, за его спиной кто-то стоит, - Эфсун продолжала настаивать на своём предположении. Об этом она тоже не без страха размышляла, ведь если всё это окажется правдой - дела плохи. Тем не менее это был единственный способ убедить отца не принимать поспешных решений. — К тому же я больше, чем уверена на похищение товара Седата Керем решился не просто так. Он бы не пошел против тебя. — Намекаешь на то, что его кто-то переманил? - не без доли иронии поинтересовался Салих. — И такое бывает. Тебе ли не знать о предательствах… - она сделала печальное выражение лица, но потом сразу же её лицо ожило в еле заметной улыбке. — Папа, в наших же интересах исправить ситуацию. Давай вместо кнута воспользуемся пряником. Твоя ошибка в этом тоже кроется. Кто постоянно давил на него?.. Салих ценил дипломатичность дочери ровно до того момента, как та начала тыкать какими-то ошибками. — Что-то ты хитришь, - прищурившись, он не сводил с нее глаз. — Этот неблагодарный предал меня, а ты бросаешь все силы, чтобы его защитить. Не могла сейчас Эфсун признаться. Хотела, думала, что сможет, но нет. Вывалить всю правду-матку означало - подвергнуть отца её будущего ребёнка ещё большей опасности, чем она есть. К тому же она верила, что на самом деле Керем не такой подонок, каким казался на первый взгляд. Было что-то в этой истории очень странное. — Помнишь, как ты всё время мне говорил: гора с горой не сойдется, а человек с человеком сходятся, - улыбнувшись на этот раз как положено, Эфсун окончательно дала понять Салиху о том, что они помирились. В свою очередь он одной рукой пригладил её волосы. — Не горячись, решение должно быть взвешенным и обдуманным. Вдруг мы упустим что-то важное. — Ты посмотри на неё, - Салих усмехнулся, покачивая головой. — Все мои фразочки наизусть выучила. — Конечно, я ведь дочь своего отца, - гордо произнесла она. В такие моменты он не мог отказывать ей. К тому же в словах Эфсун была резонность, просто чувство злости на какой-то момент затмила Салиху глаза. — Не волнуйся, я сделаю всё как полагается. - сказал он. — А сейчас обещай мне, что останешься хотя бы на одну ночь. Порадуй своего старика. — Останусь, - кивнула Эфсун и обняла отца.

***

Эдже мучала совесть уже который день. И что самое удивительное апогеем стала не трагическая гибель девушки по её вине, а страдания брата из-за внезапного исчезновения пусть и не совсем хорошей, но всё же любимой. Ничего лучше, чем просто уверять Селима в том, что Гюнеш ушла Эдже не придумала. К тому же в этой истории под ударом теперь была не только она. Если правда всплывет наружу пострадают все участники данного преступления, а самое главное - Селим навредит самому себе. Он и так натворил всяких безумств, что будет на сей раз Эдже даже представить не могла, ибо сама мысль пугала её до смерти. Пусть брат кричит и мечется из угла в угол, пусть проклинает всех подряд, но он хотя бы дома под присмотром. Селиму нужно было отдать должное в такой непростой ситуации - он благоразумно отнесся к своему домашнему аресту. — Поешь чего-нибудь, - с грустью вздохнула Эдже, смотря на проникшего брата. Селим безучастно ковырялся вилкой у себя в тарелке по фаршированным баклажанам. — Разве ты не должна быть на работе? - поинтересовался он, однако его тон сообщал о том, что ему глубоко всё равно. — Я рассчиталась. - Эдже стыдливо опустила глаза. — Мы с Четином… - она начала запинаться, потому что не знала, как правильно преподнести ему информацию. — В общем… Четин… —Знаю. Он уезжает, и ты вместе с ним. - кивнул Селим. — Послушай, я ещё… - Эдже хотела сказать, что не может бросить его в такой момент при этом ясно понимая, что и Четин такому решению не обрадуется. После всех событий Четин очень доступно разъяснил ей о своих планах. И Эдже, конечно, входила в них. Однако, оставаться в этом городе он больше не планировал. Эдже тоже хотела уехать отсюда как можно дальше. В конце концов пять лет назад она именно так и поступила, смогла наладить жизнь. Но, как назло, вновь нырнула в омут бесконечных проблем. Быть привязанной к стулу и ждать верной смерти заставило Эдже одуматься. Она больше не хотела иметь никакой связи с отголосками прошлого, если бы не Селим. — Хватит думать, что я совсем никчёмный, - огрызнулся Селим — Тебя не было рядом много лет и ничего - выжил. — Только ничем хорошим это не закончилось, - подытожила Эдже, чем и разгневала его ещё больше. — Оф, Эдже, ты кем себя возомнила?! Моей мамочкой?! Решила взять на себя роль мученицы, пожертвовав своим счастьем ради меня?! — Селим, успокойся, - та поежилась от его слов. Они были неприятны, но с долей правды. — Я хочу быть рядом с тобой в это нелёгкое время. Ты переживаешь из-за Гюнеш, скоро состоится суд… жизнь идёт кувырком… В этот момент вилка со звоном ударилась о тарелку и не менее громко Селим отодвинул свой стул из-за стола. — Не всем так сказочно везет как тебе. — Что ты имеешь в виду? - девушка нахмурилась. А тот лишь хмыкнул с нескрываемой горечью. — Да брось Эдже, ты и я знаем кто из нас вытащил билет в жизнь. Только вот не понимаю почему ты предполагаешь, что Четин будет терпеть вечно эти твоё мытарство. С каждым сказанным словом на смену гложущей совести на Эдже находило раздражение. — Мы сейчас не об этом говорим, - произнесла она, сцепив покрепче зубы. — А по-моему, тебе уже давно пора принять факт, что тот по которому ты всё сохнешь забил изначально огромный болт на ваши отношения. — Это неправда! - Эдже возмутилась весьма громко. На неё нашла такая злость, что она решила напомнить откуда в этой истории ноги росли. — Если бы ты не втянул Керема в свои разборки из-за гулящей девки, он бы сдержал своё обещание мне! — Правда? - на такое заявление Селим не удержался от смеха. — Позволь узнать, какую лапшу тебе повесили на уши, чтобы затащить в постель. — Как ты смеешь говорить со мной в подобном тоне?.. - вопрос брата окончательно разочаровал её. Селима было трудно оправдать даже тем, что сейчас он находился не в лучшем состоянии. — Неужели ты до сих пор не понял, что Керем не мог поступить иначе? Он же считал тебя своим братом! По-твоему, нужно было отдать тебя на растерзание тем бандитам?! — Не делай меня виновным. Та история никак бы не повлияла на ваши с ним отношения. Просто были и есть до сих пор вещи, которые ему гораздо важнее тебя. Поэтому, мой тебе совет - держись за Четина. Не желая продолжать дальше этот разговор на повышенных тонах, Селим оставил сестру в гордом одиночестве. Видно, как Эдже задели его слова, однако, он считал, что сказал ей всего лишь правду. Селим как обычно закрылся у себя в комнате и рухнул на кровать. Помимо ссор с сестрой из его головы всё никак не шло исчезновение Гюнеш. Это сводило его с ума. Скорее всего Гюнеш не смогла смириться с арестом и испугалась. Ведь Селим обещал ей одно, а на деле вышло совсем другое. Где она теперь? Что с ней? Вдруг Гюнеш вновь попала в лапы к какому-нибудь подонку? Такие вопросы тянулись бесконечной цепью в голове Селима. И прикидывая ответы на них становилось страшно. Но винить Гюнеш в том, что она решила уйти он не мог. В конце концов Селим натворил дел и одним махом перечеркнул все то хорошее, что у них могло быть. «Опять исчезла…» - из раза в раз повторял он про себя, смотря в потолок. От этой меланхолии его отвлек телефонный звонок. Номер был неизвестный, но голос собеседника Селим сразу узнал. — Чего тебе нужно? - без всякой церемонности спросил он. — Скажем так я знаю о твоей проблеме, - ответил Барыш. В его голосе отчетливо проскальзывало удовольствие. — У меня слишком много проблем. Но тебя это не касается. — И всё же я уверен, что смогу тебя заинтересовать, - уверенно продолжал говорить Барыш. — Например, твоя подружка. - он специально тянул слова, зная, что Селим точно не бросит трубку. — Как она? Вам же не удалось увидеться, очень жаль. — Что ты мне голову морочишь? - у Селима появилась версия почему Гюнеш скоропостижно исчезла. И он сильно разозлился. — Послушай меня, сволочь, если ты с ней что-то сделал, то клянусь меня ничто не остановит оторвать тебе голову и не только! — Спокойнее, парень. Я благородный человек и не трогаю женщин. Но вот кое-кто действительно заслуживает наказания. Скоро к тебе придет мой человек, прояви гостеприимство информация у него стоящая. Их разговор оборвался на самой интересной ноте. Селим догадывался зачем этот человек пытается всеми силами заполучить его, но участвовать в таких делах больше не собирался. Ни при каких обстоятельствах.

***

— Что случилось-то? - Ахмет странно покосился на друга, после того как тот оторвал его от дел в казино. Керем в срочном порядке забрал его и теперь с большой скоростью двигался по направлению на заброшенный военный склад. Конфискованный товар так и продолжал храниться там, пока не свершилась сделка с одним крупным клиентом из Германии. — Не знаю, - сбивчиво ответил Керем. — Но чую одним местом, что у нас возникли проблемы. - сейчас, когда на носу висела поставка в несколько миллионов долларов, меньше всего хотелось думать о плохом. — Мы без проблем существовать не можем, брат, - усмехнулся Ахмет, хотя у самого теперь переживаний было выше крыши. — На складе кто сегодня дежурит? — Мухти со своими парнями. — Клянусь, если он напортачит - лично шкуру сдеру. Гадать что и как было бесполезно. После тревожного звонка самого Мухти, который толком ничего так и не сказал оставалось только прибыть на место и убедиться в сохранности товара лично. Машина сошла с трассы на гравийную дорогу, до склада оставалось несколько километров. Уже на месте парни увидели огромный минивэн, припаркованный неподалёку от ворот. Догадаться чей он был сложности не возникло. — Салих… - Керем произнёс это имя будто приговор. Но потом тут же сдвинул брови. От полномасштабной войны с ним удерживала только Эфсун. Раз уж Керем пытался наладить с ней свою и без того сложную личную жизнь, то убийство её отца являлось плохой тактикой. — Сказал же, что с ним нужно кончать, - Ахмет выразил своё недовольство в виде поджатых губ и резкого тона. — Это не так просто, как кажется. — Можешь мне не рассказывать. Тем не менее ничего не делать тоже не вариант. Замечания Ахмета начали раздражать Керема. У него и без того настроение ушло в большой минус. Такое чувство, что ему перестали доверять. — Оставайся в машине, - сказал Керем, открыв свою дверцу. — Это что приказ? - тот выпучил глаза от его тона. — Да! Вышло некрасиво, но что делать, не мог Керем пока иначе объяснить свою ситуацию. Массивные ворота приоткрылись со скрипом. Из них вышел Салих, он был без охраны, которая сейчас наверняка или была внутри, или в салоне машины. — Поздравляю, сынок. Неплохо ты тут устроился, - Салих натянул на себя улыбку, которая просто кричала о его истинных словах. Сложив сзади руки в замок, он неспешно двинулся к Керему. — Разжился как вижу. Молодец. Ахмет напряженно наблюдал за ними. Он искренне не понимал зачем Керем играет в кошки мышки с Салихом. Понятно, что второго необходимо было устранить и как можно скорее, пока это не произошло в обратном порядке. — У меня был хороший учитель, - с долей сарказма сказал Керем, подавляя своё волнение. — Ключевое слово здесь «был», верно? - когда с Салихом шутили - он с удовольствием это поддерживал. — Позволь мне тебя предупредить: если уж решил превзойти своего учителя, то будь готов к тому, через что прошёл и я. - обойдя его, Салих двинулся к своему минивэну, но после нескольких шагов обернулся. — Кстати, что-то похолодало резко. Наверное, снег пойдёт. Он сел в машину без чьей-либо помощи, однако, минивэн не спешил трогаться с места. Керему эта сцена показалась подозрительно спокойной. Он ожидал чего-то более эпичного. Салих же выжидал. Что-что, а в плане шоу цены ему не было. По железной кровле склада слышались отчетливые шаги. А через несколько секунд сверху-вниз расстелилось большое полотно и всё охватило белой пылью. Теперь Салих мог уехать от сюда со спокойной душой.

***

Трабзон был всегда колоритным и многоуровневым городом. Живописная природа города сразу же приковывала к себе внимание, хотя он был абсолютно нетуристическим и даже в какой-то мере традиционно-исламским. Половина женщин ходила здесь хитжабах или полностью в черном одеянии, чтобы не приковывать к себе внимание. Сердцем города являлась площадь Мейдан. Вокруг площади сосредотачивались улочки со всевозможными магазинами и кафе, плавно переходящий в настоящий турецкий базар, где местные домохозяйки энергично выбирали продукты и прочую необходимую для дома утварь. Ранее Парс никогда не бывал здесь, поэтому он с интересом рассматривал окружающую его обстановку и где-то даже удивлялся. Он скорее привык к большим городам-миллионникам с постоянными пробками, метро и суетой. И хотя Трабзон в этом плане был абсолютно другим, жизнь здесь бурлила не хуже, чем в Анкаре или Стамбуле. Судя по обстановке сегодня, в городе было грандиозное событие, связанное со спортом. Из-за футбольного матча между местным «Трабзонспор» и «Копенгагеном» периодически то тут, то там начинались стихийные пляски и скандирования болельщиков в бордово-голубой форме. Футбол для турков вообще являлся важным атрибутом жизни, а в Трабзоне вообще гордо носил статус общественного достояния. Парс быстро нашёл нужный ему адрес магазина, торгующего коврами, но там было закрыто. Судя по всему, продавец, как и многие мужчины уже сидел в одном из кафе в ожидании матча. И раз уж сегодня выдался свободный вечерок, Парс решил тоже заглянуть в уютное заведение, реклама которого уверяла посетителей, что у них самые вкусные пиде и кофе. Алкоголь в общественных местах был под запретом, тут редко где можно было найти в меню вино или пиво, поэтому заказывали себе или кофе, или чай, а из-за матча сегодня тут возрос бешеный спрос на семечки и газировку. И если с семечками было всё предельно ясно, то газировка нужна была лишь для того, чтобы разбавить высокоградусный напиток, пронесенный в кафе нелегально - обычная практика на любой запрет. Ближе к обеду следующего дня Парсу удалось вывести на разговор пожилого мужчину, который со скучающим видом сидел на низком табурете возле входа в магазин и пил чай. — Легкой работы, дядя. - сказал Парс, подойдя к тому. — Я слышал, что вы торгуете лучшими коврами на всём черноморском побережье. Мужчина смерил Парса равнодушным взглядом и прежде, чем ответить, допил свой чай. — Спасибо тебе, только вот всё бестолку, - буркнул он. — Закроется скоро лавочка, так что если нужен ковёр, то покупай быстрее. — Неужели у вас появились конкуренты? Поверить не могу, - Парс был как можно любезнее, чтобы вывести их разговор в нужное русло. — Чтобы господин Адиль кому-нибудь уступил… — Постой-ка, а ты откуда хозяина магазина знаешь? - мужчина прищурился. — Явно не местный. — Я близкий друг его младшего сына. — А-а, тогда всё ясно, - весьма злобно усмехнулся тот. — Что, этот поганец тебя вместо себя прислал? Как только не стыдно… Парс изрядно смутился. Он не ожидал такой реакции, ведь отец заверил его представиться лучшим другом Керема дабы выудить больше информации. Теперь действовать приходилось вслепую и очень осторожно. — Я знаю, что случилось. Это большое горе, - говорил Парс с почти искренним сожалением. — Жаль, что Керему не удалось попасть на похороны. Он очень раскаивается, но дела и правда иногда бывают неотложными. — Знаем мы его дела, наслышаны, - его собеседник пребывал в явном негодовании при упоминании сына хозяина лавки и демонстрировал это рваными жестами и неприятным выражением лица. — Ты не обижайся парень, но я скажу правду: был бы он моим сыном - я бы с него шкуру снял за такие дела. Бедный Адиль, сколько же он вынес позора… А теперь ещё и такая смерть… Продавец коврами оказался человеком болтливым, даже не смотря на свою изначальную холодность. По итогу Парсу удалось понять, что Адиля Эрсоя кто-то убил преднамеренно, теперь оставалось выяснить кто именно. Спустя минут тридцать их беседа за чаем протекала уже с большей информативностью. — Значит говорите у господина Адиля были враги… - с задумчивостью произнес Парс. — Странно, что мне Керем об этом не говорил. — Враг у него был всего один, но очень серьезный. - мужчина сбавил тон и нагнулся, показывая Парсу, чтобы он сделал тоже самое. — Кто-то из мафии. Поэтому Адиль проклинал сына за то, что ступил на скользкую дорожку. «Он колется, как орех» - не без тени самодовольства подумал Парс, а вслух сказал следующее: — Вай, надо же…я и не знал о подобном. Мне казалось, что Керем ушёл из дома не от хорошей жизни. — Если бы. У этого парня очень хорошие родители, сынок, но он их совсем не ценил. Адиль всеми силами старался оградить Керема от этой тьмы, но без толку. Ему видимо больше по душе эти страшные люди. — Господин, скажу вам честно: я приехал сюда, чтобы поддержать семью в этот нелегкий период, но как оказалось сам о многом не знаю. Поверить не могу в том, что господин Адиль был в прошлом как-то связан с мафией. — Я точно не знаю как, но это правда. Адиль появился у нас в городе внезапно, вёл себя как отшельник, толком и не разговаривал ни с кем. Потом вроде начал обживаться, жену нашёл, дети появились. Мы хорошо подружились с ним, и как-то раз я случайно стал свидетелем его разговора с одним человеком. Тот был настроен очень враждебно, всё говорил, что отнимет у него сына. Я спросил потом, Адиль ничего толком не ответил, но то, что он стал немного жёстким по отношению к детям - факт. Хотя я его за это не осуждаю, каждый родитель будет пытаться защитить ребенка. К сожалению, младшего сына ему удержать не удалось. Эта поездка в Трабзон оказалась действительно весьма полезной. Уже по пути в Стамбул Парс думал над реакцией отца. Знал ли он всю правду? Вряд ли. Иначе действовал бы совершенно иначе по отношению к Керему. Теперь им оставалось выяснить кто же этот загадочный враг, что приложил усилия для ликвидации Адиля. Ведь смерть его случилась явно потому, что он пытался помешать планам других.

***

После инцидента на складе Керема постоянно мучала мысль о том, как теперь быть дальше. Потеря большей части товара грозила ему не только огромными проблемами с клиентами, но также конфликт назревал и внутри его людей. Многие парни взбунтовались, тот же Ахмет, став свидетелем произошедшего кричал во весь голос, что Салиха необходимо убрать всеми возможными способами. И ведь не скажешь, что он был не прав. Только вот ситуация в которой оказался Керем мягко говоря дерьмовая. Чтобы немного отвлечься от удручающих мыслей Керем решил посетить спорт-клуб в котором занимался уже много лет, но не помогло. После тренировки и принятия душа он пытался дозвониться до Эфсун. Они договорились решить в ближайшее время вопрос о дальнейшем развитии их отношений. Конечно, неземной любовью никто похвастаться не мог, однако само желание потрудиться во имя совместного будущего уже хорошо. Оставалось урегулировать бытовые мелочи. Например, с тем же жильём, потому что Эфсун сразу поставила условие: дом должен быть не меньше, чем у её отца. А когда Керем сообщил, что вовсе не собирается походить на господина Салиха случился раздор. При всём этом проблема с Барышем Пекером тоже решена не была. Чтобы добраться до этого гада необходимо сначала убрать начальника его охраны, о котором ходила дурная слава даже среди бандитов. Странно, что при таком человеке удалось запросто уничтожить Седата, хотя возможно, что случае с ним всё случилось преднамеренно. Когда Керем зашёл в кафе, Ахмета на месте не было. Тот, наверняка, в это время был занят делами казино. А может быть просто избегал общения с другом, после событий на складе их отношения будто дали трещину. Зато на своё удивление Керем обнаружил среди столиков Эдже. Она сидела возле старой буржуйки и поглядывая то и дело на часы. Дыхание Керема тут же участилось, как и его пульс. Им так и не удалось нормально поговорить, не считая недавнего случая, когда Керем согласился помочь, а вместо благодарности Эдже назвала его бессердечным убийцей. – Арда выйди на улицу и закрой за собой дверь, - попросил Керем парня, что разносил обычно чай, при этом не сводя глаз с гостьи. На его голос Эдже подняла голову и одарила Керема извиняющимся взглядом. Паренёк без лишних вопросов вышел из кафе. – Что ты тут забыла? - вопрос оказался довольно резким и грубоватым, однако, Керем счел его разумным. – Хотела извиниться за своё поведение, - встав с места, Эдже направилась к нему. – Ты для меня такое сделал…а я… не придумала ничего лучше, чем нагрубить. – Вообще-то я сделал это для Селима. Пусть думает, что эта девица опять сбежала, нежели так, как есть на самом деле. - он продолжал всё ещё злиться на неё за те слова, а Эдже сделала вид будто поверила. – Ты прав. - девушка судорожно вздохнула. Такое забыть невозможно. –Селим он… вне себя, но очень хочется верить, что ему удастся забыть. Керем лишь вяло усмехнулся. – Не у всех получается забыть то, что любишь всем сердцем. - его намек был яснее ясного. – И от этого больнее всего. Когда видишь, что человек, который клялся в любви до гроба теперь вполне счастлив и с другим. А ты так и остался где-то посреди непонятно чего. Эдже ничего не оставалось кроме того, как отвести взгляд в сторону. К чему сейчас все эти осуждения? Будто Керем старается сделать виновной её, а не себя. Повисло молчание в котором Эдже размышляла над его словами. А что, если он прав? Ведь бросила то и ушла она. – Керем, - прежде чем продолжить, Эдже вобрала в себя побольше воздуха. – Я до сих пор не знаю, как жить без тебя. Но и с тобой вместе не знаю как. Постоянно оглядываться назад в надежде, не следит ли кто-нибудь в попытке похитить? Или же сидеть дома и молится о том, чтобы ты пришел живым и невредимым?.. Я больше не смогу так. - на её глаза навернулись слезы от чего он почувствовал себя полным уродом. –И я согласилась стать женой Четину. Потому что мне с ним спокойно. Я могу доверять ему. Было не просто, тем не менее Керем нашёл в себе силы признать кое-что: – Ты поступаешь правильно. Не обращай внимание на мои слова. Просто… - на его лице мелькнула горькая улыбка. –Трудно признать свое поражение. Чтобы окончательно не раскиснуть Эдже старалась не смотреть на него. На самом деле она ожидала более эмоционального диалога и возможно, даже конфликта. А тут Керем принимает всё как есть, больше не пытаясь переубедить Эдже. Или сделать еще какую-нибудь глупость. – Хотела бы я и сама поверить в это, - ей всё же не удалось держать зрительную дистанцию. Эдже снова залюбовалась чертами лица, которые никак не могла забыть. При этом немного попятившись назад, ей казалось если сейчас она до него дотронется, то не сможет уйти. – Но тебя никто не сможет заменить. И в этом моя самая большая беда. – Эдже! - Керем всё же взял её за руку, прежде чем она успела поспешно уйти и переплел их пальцы. Больше ему нечего было сказать, поэтому он просто не отводил с неё взгляда и не отпускал руки. А Эдже вновь попала под этот гипноз и сама не заметила как потянулась ближе к нему. Она осмелилась насладиться его запахом, который искала в другом мужчине, но к сожалению так и не нашла. Снова представила, что кроме них двоих в мире никого не существует. Эдже даже показалось, что она уже ощущает тепло его губ на своих, так близко они были друг к другу, но их остановил резкий хлопок дверью. Ахмет громко прокашлялся, сообщая о своём присутствии. Керем и Эдже тут же отстранились друг от друга. – Я дико извиняюсь, но у нас проблемы, - сказал Ахмет в явном раздражении. – Уже иду, - и хоть Керем разозлился на внезапный приход друга, тем не менее потом одумался. Ни к чему хорошему это не привело. – Дай мне пару секунд. Тот смерил их крайнем недовольством, но всё же вышел. Эдже хотела сделать тоже самое, пока у неё окончательно не сорвало башню и её опять остановил Керем, на это раз без всяких прикосновений. – Подожди, - он полез в карман своих джинс и достал из него маленькую связку ключей. – Давно хотел отдать тебе их. – Это что? - спросила Эдже, держа на ладони ключи. Сердце больно закололо от догадки. – Дом в Ялыкëе, - Керем только подтвердил её мысль. – Пусть будет отныне у тебя. – Керем, я не могу принять такое. Это слишком. – А ты постарайся. Я купил его для тебя. Делай с ним, что хочешь. Вернуть ключи было самым здравым решением. Тем более Эдже показалось, что этим жестом Керем как будто сваливает часть вины на неё. Однако, она лишь кивнула в ответ и сжала связку ключей в кулаке. Эдже было легче расстаться с ним, грея где-то глубоко в душе несбыточную мечту. Хотя она чувствовала, что потом сильно пожалеет об этом.

***

Селим с недоверием смотрел на низкорослого полноватого мужчину, что был одет в серый костюм-тройку. Он представился Рахимом - личным помощником господина Барыша, и создавал на первый взгляд положительное впечатление. Тем не менее Селим понимал, что Рахим пришёл к его порогу не из доброты душевной, Барыш с первой их встречи ясно дал понять о своих планах. И хоть в отношениях с Керемом была поставлена жирная точка, однако Селим не собирался предпринимать никаких действий, которые повлекли бы за собой плохие последствия для того. В знак их прошлого. – Господин Барыш просил меня показать вам это, - деловым тоном произнес Рахми, демонстрируя чёрную флеш-карту. – Что там? - поинтересовался Селим, хотя понимал, что тот ему не будет ничего говорить. – Вы всё увидите - стоит только включить. Рахми передал карту и удалился. Селим ещё несколько секунд повертел посылку в руках, думая какую гадость задумал Барыш Пекер. К ноутбуку он подключил флэшку только спустя полчаса. Внутри оказался один видеофайл, Селим нажал на воспроизведение. На экране появилось что-то неразборчивое и тёмное, потом ему удалось рассмотреть листву, кажется тот кто снимал шёл по лесу. Объектив всё время трясся, судя по всему на видео были уже глубокие сумерки. Шум листвы сменился голосами, которые доносились откуда-то издалека. С каждым шагом голоса усиливались, видно как снимавший человек пытался скрыться от лишних глаз. В этот момент у Селима резко похолодели ладони, в надежде что всё происходившее на экране полный бред, он начал их растирать. Камера переместилась влево и тогда удалось разглядеть силуэт девушки, лежавшей на земле. Рядом с ней двое выкапывали могилу. «Нет…нет… - судорожно подумал Селим, его тело уже всё тряслось. - Такого не может быть…» Ему удалось рассмотреть лицо одного и мужчин, копающего яму. – Ахмет… - вырвалось полушепотом у Селима. Тело девушки, накрытое черной тканью поместили в свежую могилу и начали закапывать. В глазах Селима потемнело, а на лбу выступил холодный пот. Рядом с ноутбуком завибрировал телефон. Он ответил на автомате. – Ну что посмотрел? - спросил Барыш. В ответ молчание, но и так всё было понятно. – Надеюсь теперь ясно, кто тебе настоящий враг.

***

10 лет назад – Я не понимаю зачем ты приехал, - Керем даже не смотрел отцу в глаза, когда тот с ним пытался выстроить нормальный диалог. – Мы с матерью переживаем за тебя, - Адиль нахмурился, оглядываясь по сторонам. – Это и есть теперь твоё жильё? Для Керема приезд отца стал весьма неприятным сюрпризом. И откуда только тот узнал адрес, ведь все прошлые связи парень оборвал на корню. Господин Адиль выразил своё недовольство в привычной ему манере: надменный взгляд, удручающее молчание и явное презрение ко всему окружающему. Селим и Эдже не стали присутствовать при разговоре, они лишь поздоровались с отцом Керема и скрылись на третьем этаже. – Ты говорил тоже самое Айсель, - злобно усмехнулся Керем, ходя туда-сюда по гостиной. – Мы переживаем, волнуемся… - он начал его пародировать. – А в итоге сестра умерла, потому что ей не была оказана помощь! Те печальные события ещё слишком живо отдавались в памяти Керема. Нужно было всего лишь отвезти дочь в больницу, когда у той началось заражение крови из-за травмы. Однако заботливые родители предпочли скрыть этот факт, побоявшись осуждения соседей, ведь Айсель и так их уже опозорила со своей беременностью. – Что бы ты знал ещё… - фыркнул Адиль. Только поучений от сопляка ему не хватало. – Вот станешь отцом, тогда поймешь мою боль за вас. – Это мне говорит человек, который всю жизнь не ставил своих детей ни во что? - у Керема уже зачесались руки, прямо как в тот раз, когда он узнал, что покойную сестру хотели выгнать из дома. – Ты вообще знаешь, что такое отцовство? Это ежедневный труд, господин Адиль! Каждый день, что бы ни случилось, отец должен поддерживать своего ребёнка, давать советы, исходя из своего жизненного опыта. Какие советы давал мне ты? Одни сплошные укоры! Чтобы я ни сделал - тебе угодить не смог. Так, что еб*л я твое отцовство! И нечего меня сейчас учить! - Керем сделал большой шаг ему навстречу, смерил презрительным взглядом. – Тебя никогда не было рядом раньше, сейчас ты не нужен тем более. Адиль сам не заметил как добрался до дома. Злость и на сына, и на самого себя затмила ему глаза. Как только у Керема вообще хватило наглости для обвинений? Адиль делал всё, что было в его силах, дабы защитить сына. Пусть у него были не самые гуманные методы, но если дать слабину, то всё пойдет крахом. К сожалению, так оно и случилось. На крыльце дома показалась Хасефе - жена Адиля, в очень расстроенных чувствах. Почему-то она и не надеялась на то, что мужу удасться вернуть домой сына. – Семнадцать лет… - Адиль сейчас разговаривал будто сам с собой. – Семнадцать лет я тащу на себе эту ношу… И что получается, не правильно тащу?! А как тогда правильно? - мужчина захлопнул за собой калитку, но в дом не вошёл. Он начал разбирать кучу досок вокруг, лишь бы не сорваться. – Каждый Божий день… Что им вообще всем нужно?! Отпустить? Чтобы этот дурень укатился под горку? А он укатиться! В большую, огромную жопу укатится! - Хасефе только и вздыхала при виде мужа. Сказать что-то в противовес она не могла. – Может мне его ещё благословить? Свобода оказывается ему нужна!.. - одна доска полетела в сторону курятника. – Да нахрена ему эта свобода нужна?! Чтобы потом в тюрьму угодить или ещё чего хуже?! Отец я плохой… Он других отцов не видел! Что мне сделать, Хасефе? Улыбнуться и помахать рукой? Не смогу я так! Я же… – Адиль запнулся. Как же ему хотелось закричать во весь голос, что он знает как оно бывает и всё прекрасно понимает. – Я… Я тогда зачем?! Он вырос, стал самостоятельным, сам выгребет, если нужно… А я-то тогда вообще зачем?! По-старому нельзя… А по-новому это как?! - понимая свою безысходность, Адиль просто рухнул на землю рядом с досками и схватился за голову. –Что мне делать?.. Что?.. Хасефе присела рядом и утешающе погладила мужа по спине, так и не сказав ни слова. Как же было больно осознавать, что они потеряли не только дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.