ID работы: 12185677

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть-ещё не конец истории

Настройки текста
- Гермиона!- её имя, произнесённое его губами, прозвучало так трагично-прекрасно и отчаянно... Без сомнений, она запомнит этот миг навсегда. - Гермиона, не смей покидать меня, слышишь?- в его глазах стоят слезы, но он упорно смахивает их этими изящными бледными пальцами, стараясь не показать своей слабости... "- Истинный аристократ,"- мелькает в ее голове быстрая мысль, и она невольно усмехается ей. Она чувствует-время на исходе, потому делает над собой огромное усилие и с трудом приподнимает голову, смотря прямо в глубину его стальных серых глаз. -Драко...- голос слабый, но он слышит ее,- Пообещай, что продолжишь жить дальше.- взгляд полон такой свойственной Грейнджер строгости, что Малфой невольно подчиняется. - Я постараюсь,- тихо шепчет он,- Но, боюсь, это невозможно.- горькая усмешка , впрочем, совсем не портящая его внешний вид, а лишь придающая некоего особенного загадочного оттенка, появилась на его губах. - Мне тоже будет не хватать тебя,- грустно улыбается она в ответ, стараясь как можно детальнее запечатлеть эти минуты в памяти. А затем- лишь сплошная кромешная тьма, поглотившая Гриффиндорку, и разрушающая пустота... ***** Пробирающий до костей холод заставил ее очнуться от крепкого сна. "- Где я?",- пронеслось в голове. "- В твоём личном аду",- ответил мужской голос. Гермиона в страхе начала озираться по сторонам в поисках загадочного собеседника, но вокруг никого не было- лишь метель завывала с сумасшедшей силой, грозя похоронить девушку под толстым снежным слоем, если она немедленно не предпримет действий. "- Не меня ищешь?",- снова раздался посторонний голос в ее мыслях. "- Кто ты?",- она постаралась вложить как можно больше уверенности и угрозы в свой внутренний голос, но, видимо, получилось не очень. "- Не удивительно, что ты погибла на поле боя- ты неспособна даже запугать своего соперника." " - Не смей говорить о битве! Ты не присутствовал на месте сражения!",- наконец, взорвалась Грейнджер. "- Ты в этом уверенна?,"- по-прежнему насмешливо осведомился незнакомец. "- На все сто!" "- Что ж, в таком случае, я разочарован в твоих умственных способностях, дорогая. И это умнейшая ведьма столетия!",- насмехался собеседник. "- Сомневаюсь, что ты знаешь меня хоть на самую малую долю!",- огрызнулась Гермиона. "- Ошибаешься." "- В таком случае назови свое имя!" "- Я- Лорд Волан де Морт". "- Что?! Я сражались с тобой, пока не получила опасное заклятие и , впоследствии, не погибла. Ты жив!" "- Уж не думала ли ты, что я существую лишь в одном мире? Я живу в двух мирах одновременно, глупая грязнокровка!" "- Нет, это невозможно..." "- Возможно, моя дорогая. Поэтому я буду жить вечно. Возможно, вам удастся победить меня в том мире, но в этом я буду отравлять существование жителей." "- Нет! Возможно, я и мертва, но сумею победить тебя!" "- Как самонадеянно,"- насмешливо протянул Тот-кого-нельзя-называть, а потом... Потом все стихло. - Он сказал, что это- мой персональный ад, значит... Я обязанна уничтожить его в этой вселенной, иначе все без исключения умершие маглорождённые будут обреченны на вечные муки! И умнейшая ведьма столетия, по совместительству, храбрая Гриффиндорка и лучшая подруга Гарри Поттера, принялась обдумывать план. ***** Метель завывала с все большей силой, снежные хлопья летели в лицо, мешая обзору, но она не сдавалась. "- Осталось немного,"- мысленно уговаривала себя Гермиона, кутаясь в свой любимый красный форменный шарф. Внезапно перед глазами предстал сказочной красоты вид- ледяной замок с острыми шпилями, высокой входной дверью, тремя широкими балконами на каждом этаже и искусно выполненными окнами, украшенными изящными снежными узорами. "- Наверняка он пытается отвлечь мое внимание на незначительные вещи, стараясь скрыть что-то поистине важное,"- подумала девушка, внимательно осматриваясь. Запорошенные снегом зелёные ели, ледяные скульптуры прекрасных принцев, одерживающих победу над врагами... Увиденная картина активировала в девушке ярого борца за справедливость, не терпящего предрассудки о прекрасном поле. "- Просто возмутительно! По его мнению, женщины не способны на смелые поступки?! Дискриминация в чистом виде!",- возмущённо подумала она. Пообещав себе прочитать Волан-де-Морту длиннющую лекцию о девушках, сражавшихся на равне с мужчинами, если тот попадется ей на глаза, Гермиона поспешила ко входу в замок, туда, где раскинулся хвойный лес, но в нескольких метрах остановилась, почувствовав странную вибрацию позади себя. Осторожно обернувшись и внимательно присмотревшись к месту, Гермиона потеряла дар речи от изумления. Напротив стояла небольшая снежная избушка, до этого, по всей видимости, скрытая маскирующими чарами. "- Должно быть, здесь он и прячет оружие, способное победить его!" ***** Внутри избушки было на удивление тепло. "- Должно быть, это оружие каким-то образом связано с огнем или чем-то вроде него,"- предположила Грейнджер. И точно- перед ней материализовался неописуемой красоты огненный меч. Гермиона аккуратно взяла его рукоять, и крепко сжала в замёрзших ладонях. Когда стали ощущаться лёгкие потрескивания, Гермиона наверняка поняла- в мече заключена мощная магия. "- Получилось!",- обрадовалась девушка. Но внезапно пол под ней треснул, и Гермиона начала стремительно соскальзывать в плещущуюся в разломе раскалённую лаву... - Нет!- отчаянно закричала она, цепляясь за края льдины, силясь вылезти наружу, но разлом становился все больше и больше... - Счастливого пути, Гермиона Грейнджер!- раздался совсем рядом противный скрипучий голос, который она узнает из тысячи... Меч в ее руках начал стремительно плавиться, больно обжигая руки, но Гермиона была бы не собой, если бы настолько легко сдалась. Собрав последние силы, девушка резко дёргала чёрную мантию Волан-де-Морта на себя, погружая врага в лаву. - Неееет!- жуткий крик словно ножом полоснул по ее ушам, но она старалась не слушать его, упорно цепляясь за льдину. Подтянувшись, она все же сумела выбраться на поверхность. Меч, оказавшись в холоде, мгновенно принял прежний вид. - Я победила. Счастливого Вам пути! Надеюсь, конечной остановкой будет ад.- повторила Гриффиндорка его реплику, слегка изменив. Он навсегда скрылся в лаве, а Гермиона, мысленно произнеся необходимое место положения, вновь начала стремительно падать в непроглядную тьму. ***** - Гермиона!- он бросился к ней самым первым, крепко сжав девушку в объятиях,- Салазар, я думал, что больше никогда тебя не увижу! - Я тоже,- тепло улыбнулась она, заглядывая в его глаза. Мерлин, как же хорошо вновь быть живой! - Больше я никуда не отпущу тебя,- непреклонно заявил Драко,- даже не уговаривай. - Я и не собиралась,- рассмеялась она, сильнее прижимаясь к нему. Внезапно их взгляды пересеклись- тягучая карамель встретилась с чистой сталью,- а потом... Он слегка наклонился к ней, она приподнялась на цыпочках, и их губы слились в нежном чувственном поцелуе. - Я люблю тебя,- прошептал он, зарываясь лицом в ее каштановые пряди. - Я тебя тоже,- счастливо улыбнулась Гермиона, перебирая его платиновые волосы своими изящными пальчиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.