ID работы: 12186813

Пианино

Слэш
G
Завершён
17
автор
AnRay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пианино

Настройки текста
      Ночной дождь тихо стучит за окном. Пачка сигарет лежит около пустой кружки выпитого кофе на обшарпанном столе. Единственным светом является смартфон, в котором сидит Юнги в поиске подработки, глаза под тёмной отросшей челкой уже начинали закрываться, но он замечает объявление, где ищут репетитора по пианино, из-за чего сон уходит на второй план. Подходит. Давно запылившееся пианино стоит в углу комнаты, у окна, дожидаясь своего часа. Похоже, что это знак вернуться к любимому делу, тем более, если это принесёт деньги. Предложив свою вакансию, Мин Юнги погружается в сон с телефоном в руке.

***

      Солнечные лучи, проникающие сквозь тюль, будят девятнадцатилетнего парня. Пролежав еще минут пять в кровати, он вспоминает про вчерашнее объявление. Мин берёт свой телефон и сразу же открывает приложение с заветным уведомлением. Он видит согласие на его репетиторство, только есть одно условие: «…первое занятие бесплатно, а то знаю я вас таких». Отлично, главное, чтобы после первого занятия к нему продолжали ходить, иначе это время впустую, что недопустимо для Юнги с его проблемами.       Мин решил, что нужно прибраться. Даже его сонный взгляд понимал, какой бардак творится в комнате. Когда Юнги полностью проснулся, он пошёл завтракать, а после принял душ. За это время он договорился о начале первого занятия: завтра в 16:00. Наконец Мин принялся за уборку, за которую он очень не хотел браться. Вооружившись тряпкой, парень пошёл протирать всевозможные поверхности: стол, полки с учебниками и дисками любимых рэперов, подоконник с еле живым кактусом, и конечно, пианино, которое стоит нетронутое, наверное, лет сто. Стул, который стал шкафом, хранил весь гардероб Мина. Удобно, но некрасиво, поэтому пришлось всё убрать на свои места. Примерно минут десять он возился с наволочкой, которую он успел покрыть матом, запутавшись в ней. В конце концов комната стала выглядеть чисто и красиво, несмотря на всю её серость. Юнги видел такую чистоту, только когда переехал сюда. «Лепота», — подумал он.       После небольшого перерыва на обед, он садится за пианино и начинает повторять все произведения, которые он помнит. Начал он аккуратно, вспоминая все ноты, но потом движения стали всё увереннее. После нескольких часов практики он решает уточнить некоторые моменты у своего, возможно, будущего ученика. С помощью переписки он узнает, что парень давно интересуется музыкой, но у него не было времени заниматься ей. Однако сейчас он не так занят, поэтому решает начать учиться. По переписке показалось, что за телефоном сидел очень эмоциональный подросток. Юнги, проанализировав всю информацию, которую ему рассказал парень, подготовил задание для первого занятия, чтобы понять его уровень знаний.

***

      Мин просыпается на этот раз позднее, чем вчера, в час дня. Он решает, что при первой встрече нужно выглядеть опрятно, поэтому он моет волосы и переодевается в более классическую одежду: белую футболку, поверх бежевая рубашка и брюки. Он даже использовал свои духи Аkro «Аwake» для особых случаев. Сварив себе кофе, Юнги начинает ждать парня. Ближе к назначенному времени у него появляется немного тревожное чувство, которое крутится в груди. А что если не понравится? Где мне искать еще работу? На какие деньги жить тогда?       Все эти вопросы пропадают, когда Мин слышит звонок в дверь. Выдохнув, он открывает дверь. Юнги зависает на секунд пять, потому что перед собой видит своего ровесника, который ещё и выше него. Он то думал, что к нему придет школьник, но нет, к нему пришёл крепкий парень с пирсингом и тёмным хвостом. Однако, лицо его выглядело невинно, если бы не всё остальное, то Мин подумал бы, что ему максимум шестнадцать.        — Мин Юнги, верно? — спросил парень с неуверенностью в голосе.        — Верно, а ты, то есть вы…        — Чон Чонгук, но можно просто Чонгук, — протягивая руку, говорит он.       — Приятно познакомиться, — в ответ пожимает руку Мин.

***

      Уже минуту они сидят в тишине около пианино; Юнги пытается сосредоточиться, пока Чонгук осматривает комнату. «Так чисто», — про себя удивился Чон.        — Так, в общем, мне нужно понимать, кого я учу, поэтому скажи, сколько тебе лет?       — Мне восемнадцать…        — Хорошо, тогда давай начнем. Сначала я должен понимать твой уровень знаний, поэтому у меня есть несколько вопросов.       Спустя недолгий опрос Мин понял, что парень совсем ничего не знает, как он мог увлекаться музыкой? Хотя, может это и к лучшему. Он стал объяснять основы и рассказывать, что ему нужно будет учить.       Уже заключая урок, Юнги сказал:        — В принципе, учишься ты быстро, тебе нужно практиковаться и результат станет лучше, не забывай техники запоминания нот, про которые я рассказывал.       «А можно я к тебе по вечерам буду приходить практиковаться…» — подумал Чон, смотря на своего, уже, учителя. Во время урока он очень внимательно слушал тихий хрипловатый голос Юнги-хёна, при этом глядя на его тонкие аккуратные руки, которые гуляли по клавишам.        — Я могу приходить через день практиковаться? — спросил Чонгук, поднимая на Мина кроличьи глаза.        — Ну, я в принципе свободен с шести вечера, конечно, я своими делами занимаюсь, но а так да… — спутано ответил Юнги, — так как это не занятие, можешь не платить.        — Правда? То есть… Я могу хоть каждый день ходить сюда? — с восторгом спросил младший.        — Ну, — ненадолго задумался Юнги, — пока что да.        — А потом?        — А потом у меня начнётся сессия, у тебя, кстати, тоже.       Чонгук поблагодарил своего учителя, широко улыбаясь, и начал собираться. Для Юнги не было проблемой то, что к нему будет кто-то приходить. Возможно, это даже станет стимулом лучше учиться. После переезда он потерял мотивацию, которую ему давал его сосед по квартире - Чимин. Да и белый шум как-то успокаивал и давал возможность помолчать тараканам в голове.

***

      Прошло около месяца, как Чонгук начал учиться игре на пианино, и его навыки явно улучшились, как и отношения с Юнги. Он каждый раз приносил вкусности старшему, оправдываясь тем, что он итак сюда просто так ходит практиковаться, а за занятия платит только два раза в неделю. Но сам старший, смущаясь, принимал гостинцы.

***

      Похоже Чон Чонгук влюбился. Он сам не понял, когда это произошло. Теперь он не может без румянца на лице приходить к хёну, но он старался спрятать свои признаки симпатии, и он считал, что у него успешно получалось. Конечно же, это было не так, Юнги видел все эти взгляды и неловкие улыбки, но проблемой было то, что это невзаимно.       Мин рад присутствию Чонгука, рад слышать его смех, когда он рассказывает истории, которые произошли за день, рад видеть его взволнованные глаза, когда он впервые играет простенькую мелодию на пианино. Только он не понимает ничего, совсем ничего. Он чувствует волнение, когда слышит стук в дверь, но он не считает, что это те чувства, которые называют любовью, даже влюбленностью.

***

       Чон, наконец, решается признаться Мину. Он приходит вечером с очередным пакетом сладостей, но на этот раз он не торопится его отдавать. Несмотря на желание рассказать все те прекрасные чувства, который он ощущает при виде Юнги, максимум, что у него получилось проронить было: «Хён, я, кажется, влюбился… в тебя». Чонгук в тот момент сильно открылся человеку, которому действительно доверяет. Однако, этот человек отталкивает эти чувства единственной фразой: «Ты шутишь?»       Так жалко, так некрасиво, так неприятно.       Чонгук явно не ожидал такого ответа, его чувства, те самые, которые он хранит для самых близких, посчитали шуткой. Пакет выпадает из рук, а глаза наполняются слезами. Он не мог там находиться, - его сладкие мечты превратились в горькие надежды. Юнги же пытался догнать парня и извиниться за свою нетактичность, но не вышло.

***

      Прошло больше недели, как Чонгук не появляется в квартире и не отвечает на сообщения. Мин сильно волнуется. Если бы он знал, где живёт младший…

***

       Вот уже месяц, как Чон не появляется в сети. Юнги пытается узнать информацию от университетских знакомых, но тщетно. Мин уже не может даже смотреть на пианино. Он не может простить себя.       Все-таки правду говорят, что только после потери начинаешь понимать важность человека. Как же ему хочется послушать забавные истории Чонгука и посмотреть на чёрные блестящие глаза, в которых была только теплота и забота.

***

Пустой угол, где стояло пианино и такой же Мин Юнги, сидевший там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.