ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
В процессе
625
Горячая работа! 657
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 657 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 14 «Проверка на лояльность»

Настройки текста

Глава 14 «Проверка на лояльность»

Выйдя из камина, Драко столкнулся нос к носу с Роном Уизли. В квартире горел свет только на кухне, а сам свеже-воскрешенный лучший друг Поттера сидел на стуле и гипнотизировал камин. Малфоя он никак не ожидал увидеть, это было заметно по тому, как скучающее выражение лица быстро сменилось едва сдержанным гневом. Придется защищаться, сразу понял Драко. — А ты что здесь забыл? — хрипло произнес Уизли совсем не своим голосом. — В собственной недвижимости? Пришел выселять клопов. Как удачно, что их не пришлось долго искать. За мгновение до того, как Рон бросился на Малфоя с кулаками, с яркой вспышкой из камина вывалился Гарри Поттер, весь перепачканный в золе. Он оглушительно чихнул. Оба волшебника мгновенно потеряли друг к другу всякий интерес и синхронно обернулись на экс-героя магического мира. — Ты в курсе, что когда покидаешь свою квартиру, то камин блокируется? — поинтересовался Поттер, с любопытством изучая собственный рукав, который был разорван до самого локтя. Черная рубашка выглядела не лучшим образом, а по руке растекалась темно-красная кровь. Драко тупо смотрел на него, медленно осознавая увиденное и услышанное. Поттер поднялся, отряхнулся и вновь с каким-то весельем взглянул на обоих волшебников: — Я все понимаю, ты хочешь моей смерти, но камин? Малфой, я ожидал от тебя куда большего стиля. Всегда думал, что ты меня отравишь. Или мы будем сражаться спина к спине, а потом ты присоединишься к врагам или выдашь своему… — Ты снес блокировку камина? — глухо поинтересовался Драко. Он все еще не мог поверить, о чем действительно спрашивает. После блокировки камина воспользоваться им невозможно. Малфой действительно забыл, что настроил доступ таким образом, что после того, как сам куда-то отправится, камин должен был стать недоступен. Он потратил на изучение этого механизма больше недели когда-то. А Поттер меньше чем за несколько минут просто смел его. — Это невозможно, — пробормотал Рон. — Никто не может пройти через камин, если его закрыли. Это просто невозможно. — Уж тебе-то, Рон, странно удивляться, — пожал плечами Поттер. — Но, Малфой, не делай так больше. А то я правда поверю, что ты решил меня похоронить весьма креативным способом. Гарри-чертов-Поттер делал вид, словно не произошло ничего необычного. Он деловито искал по всей квартире бинты, и зажимал ладонью порез из которого струилась кровь. Словно споткнулся на крыльце, а не снес сильнейший магический заслон, отделавшись царапиной. Драко стало страшно. Ему казалось, что перед ним тот самый однокурсник Гарри Поттер, только грустнее, сильнее и с навыками, которые пригодятся скорее наемному убийце или аврору из спец. отдела. Но в школе за Поттером кроме редкостной удачи никаких особенных способностей не было замечено. Но эта разрушительная сила и то, с какой небрежностью он ей пользуется, навевала очень нехорошие ассоциации. В последний раз Драко видел такую небрежность у того, чье имя он до сих пор предпочитает не называть, пользуясь уважительным Темный Лорд. — Поттер, бинты в уборной, за зеркалом, — произнес он, хотя хотел сказать совсем другое. Кто ты такой? Откуда у тебя столько силы? Почему ты ее не применил тогда, в Косом переулке? — Спасибо! — крикнул из коридора веселый голос Поттера, явно довольного произведенным эффектом. Драко развернулся к другому гриффиндорцу и с удивлением отметил, что тот выглядит не менее потрясенным, чем сам Малфой. — И давно у него эта сила, Уизли? — Это полный пиздец. Уизли стоял в нелепом вязаном свитере, принадлежавшим раньше самому Поттеру, это было заметно по огромной H на груди. Если он и начал выглядеть лучше, то это было едва заметно. Щеки все еще впалые, под глазами едва ли посветлели темные круги. Если Рон Уизли и почувствовал себя лучше, переехав в квартиру из… откуда бы он там не вывалился, то это было не заметно. Драко внимательно присматривался к повадкам единственного выжившего из семьи Уизли. Рон словно не мог побороть невроз, то и дело перебирая в руках мелкие предметы от перьев до пуговиц. Взгляд был прикован то к Гарри, то к Драко. И создавалось впечатление, что кроме этих двоих Уизли ничего не интересовало. Было кое-что очень странное, что Малфой заметил с самого начала. И сейчас, внимательно наблюдая, как Уизли собирает по комнате чайные кружки, эта деталь сильно бросается в глаза. Рон перестал сутулиться. Еще со школы эта его привычка сильно раздражала грязнокровку Грейнджер, которая то и дело выговаривала другу об этом, напоминая, что высокий рост это не то, чего стоит стесняться. Драко долго наблюдал за просыпающимся Уизли, когда тот это, наконец, заметил: — Чего уставился, Малфой? — Знаешь, Уизли, я всегда ценил твой рост. Рад, что ты, наконец, принял его, — сделал пробный выстрел слизеринец. — Что за чушь ты несешь?! Нормальный у меня рост. Точно. Теперь это очевидно. У этого Рона Уизли осанка спортсмена. Плечи опущены, грудь, напротив, вытянута вперед. Прямо как профессиональный игрок в квиддич или…аврор. Можно подделать внешность, голос, даже выучить все, что знает другой человек. Но скопировать его повадки, манеру ходьбы или то, как человек держит себя — задача для настоящих профессионалов. Коим этот тип точно не является. Догадка была смелой, но действовать нужно было осторожно. Драко смахнул спадающую прядь с лица и с самым любезным выражением лица произнес: — Раз уж мы все тут, не предложишь гостям чаю, Уизли? Уверен, твоя чистокровная мамаша научила тебя гостеприимству. — Да, мне тоже можно? Рон? — крикнул Поттер, все еще воюющий с порезом в ванной. Он точно прослушал отсылку к миссис Уизли. — Давай черный без молока. — А мне с молоком, — с невинным лицом попросил Драко. — Только из новой кружки, я не уверен, что ты тщательно их моешь. Спина Рона окаменела лишь на мгновение. Он чуть не запнулся, но быстро взял себя в руки и отправился на кухню, грузно топая по пути. Не хочет разводить скандал на глазах Поттера. Чудненько.

* * *

— Чай отвратительный, — констатировал Драко, грустно разглядывая чаинки, кружащиеся в чашке. Они расположились на кухне, за изящным длинным столом в столовой. Гарри настоял, чтобы они избегали использования электричества, чтобы не привлекать лишнего внимания. Драко хотел было возразить, но быстро сообразил, что неожиданные гости в пустующей квартире привлекут ненужное внимание. Их чаепитие при свечах смутно напоминало посиделки матери с подругами. От таких ассоциаций становилось так смешно и абсурдно, что огромных усилий стоило подавить смешок. Показная веселость была бы очень неуместна: Рон, или тот, кто выдает себя за него, мрачно гипнотизировал собственные сцепленные в замок на столе руки, Поттер же подозрительно переводил взгляд с одного волшебника на другого. Понять, о чем он думает было решительно невозможно. Тяжелое напряжение витало в воздухе, душило и одновременно прижимало к полу. — Гарри, ты хотел поговорить, — начал Рон, не отрывая взгляда от своих рук. — Так говори уже. Сил нет никаких. — Устал? — посочувствовал слизеринец. — Заткнись, Малфой! — не выдержал Уизли. — Смотреть на твою пресную рожу тошно. — А я думал, вас в аврорате учили стойкости. Ну знаешь, хотя бы попытаться сделать вид, что вы компетентны. Я-то всегда считал, что в эту черную дыру бюджет улетает безвозвратно. Но ожидал хотя бы иллюзию профессионализма. Ну давай, постарайся. Хотя бы ради Гампа. Гарри вскинул голову и с недоумением уставился на Малфоя. Время пришло. Внутри слизеринца все зазвенело от напряжения. Именно этот испытывающий взгляд изумрудных глаз сильно сбивал с правильного настроя. И давно этот Поттер так сильно выводит его из равновесия? Дерьмо. Драко сжал кулаки так, что костяшки побелели. Нужно было немедленно собраться. Было бы здорово окунуть голову под проточную воду прямо сейчас. Но если мальчик-который-выжил сочтет его сумасшедшим, убедить его будет несколько проблематично. — О чем ты? — полностью развернулся к Малфою Гарри. — Просто рассуждаю, какая же неразумная трата бюджета этот Аврорат. Знаешь, они даже проворонили младшую Уизли. Кто-то одурачил командира элитного подразделения. Хотя я бы побрезговал использовать слово «элита», в конце концов, хочется сохранить его для характеристики Огневиски старика Билла. А обесценивать… — Перестань, — перебил его Поттер. Он все еще выглядел сбитым с толку, но уже вытащил волшебную палочку и положил ее прямо перед собой. — Можешь ближе к делу? — Причем тут моя сестра, угашенный ты придурок?! И слизеринец и гриффиндорец синхронно обернулись на Рона. Его руки дрожали, но взгляд он так и не поднял, продолжая гипнотизировать стол. Драко и здесь сдержал ухмылку. Похоже, он задел нужные струны души. — Мисс Уизли тут совершенно ни при чем, — быстро произнес Малфой, заметив, как помрачнело лицо Поттера. — Я просто веду светскую беседу. Вот, Поттер, ты бы стал тратить деньги честных налогоплательщиков на авроров, которые не в состоянии уследить за единственным пленником? Говорят, там была целая армия авроров, которые дружно смотрели в другую сторону, когда она сбежала. Может, напились, конечно. Я ни в коем случае не осуждаю это прекрасное занятие, но не на рабочем же месте. — Авроры не пьют, — буркнул Рон, бросая быстрые взгляды на слизеринца. — Как знать, Уизли, — продолжил с непроницаемым лицом рассуждать Драко. — Может, среди авроров затесался предатель. Я никогда не мог понять, как это, биться с товарищами, верить в справедливость и просто предать. Это так подло, что… — Да ты же сам предатель! — вскочил из-за стола Уизли. — Прямо сейчас, сидя тут с нами. Какая же ты лицемерная мразь, Малфой. Строишь из себя святошу. — Рон, успокойся, — встал вслед на ним Гарри. — Сейчас он на нашей стороне, ты же веришь мне. — Я верю тебе, Гарри. Но его слова меня просто… — Он просто такой, не стоило ему упоминать Джинни. Малфой, извинись. Драко сделал глоток из своей кружки и даже не планировал вставать из-за стола. Он запрокинул голову, смотря снизу вверх на гриффиндорцев, и своим самым расстроенным голосом произнес: — Я был не прав, Уизли. Извини. Не стоило упоминать столь близких людей. Поверь, я как никто знаю как важно беречь близких. Родители, сестры и братья, любимые. Это действительно пересечение грани, к которой даже приближаться нельзя. И позволь мне принести свои соболезнования. Мне правда жаль. У нее был шанс, эти олухи правда никак не смотрят за пленниками. — Видишь, Рон, все в порядке, он сожалеет. — Хорошо, Малфой, — успокоился рыжий гриффиндорец, опустив плечи. — Но держи свой рот на замке в дальнейшем. Открывай его только по делу. — Договорились. Видишь, я открыт к диалогу! — проигнорировал отвратительный приказной тон Драко. — Не волнуйся, все причастные к этой истории теперь в полной заднице. Это была такая заварушка, что замазало всех. — Но ты-то как-то выкрутился, — пожал плечами Рон. — Откуда ты знаешь? — сверкнул глазами Малфой. — Тебя там не было, откуда тебе знать, что я там был? Детали этого дела засекречены, за пределы Аврората ничего не утекало. Малфой сверлил глазами Уизли, не забывая коситься на Гарри. Именно его реакция сейчас была решающей. Поттер стоял между Роном и развалившемся на стуле Драко. И, казалось, разрывался между подозрительной нестыковкой и лучшим другом. «Рон» напряженно молчал, явно жалея о том, что вообще открыл рот. — Рон, — спокойно обратился к нему Поттер. — Как ты узнал, что Драко там был? Я тебе ничего не рассказывал. — Знаешь, Уизли, — не удержался от ядовитой ухмылки Драко. Вкус победы был так сладок. Удержаться от злорадства было совершенно невозможно и слизеринец даже не пытался. — Если бы ты меньше слушал всяких «угашенных придурков», то может быть и не провалил бы задание. Нет, ну серьезно. Продать целого Поттера за собственное эго. Этому вас учат в Аврорате? Воистину бездонная черная… — Бомбарда!!! — взревел «Рон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.