ID работы: 12187028

Место за столом

Слэш
R
В процессе
636
Горячая работа! 677
автор
Awanc_lieben бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 677 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 45 «На твоей стороне»

Настройки текста

Глава 45

«На твоей стороне»

— Нет! — Драко рванул к рушащейся арке, но чужая сильная рука вцепилась в его предплечье и рванула на себя. Малфой едва удержался на ногах от резкого рывка. Он оглянулся и увидел, как Поттер одной рукой держит щит, а второй крепко сжимает его предплечье. — Блейз и Гермиона!.. — Порт-ключ! Активируй! — Гарри оглянулся на Драко, и этот тяжелый решительный взгляд словно ударил Малфоя ножом. Он не сводил глаз с огромной горы валунов на месте, где только что сидели Блейз и Гермионой. Как в замедленной съемке он увидел тонкую струйку крови, вытекающую из-под огромного камня. Нужно что-то делать! Поднимать камни, вытаскивать их! Ведь чем дольше они находятся под завалом, тем сложнее дышать! Почему он не хочет спасти их? Справа, совсем близко от плеча Малфоя просвистело заклинание и врезалось в валуны. Авроры окружили их полностью, вынуждая прижиматься к горе валунов, которая совсем недавно была аркой. Мелкая каменная крошка захрустела под ногами. Противников было так много, что казалось, вся комната битком набита бойцами Министерства Магии. Непроницаемые лица, черные мантии, военная униформа. Аврорат перешел в атаку, а они остались только вдвоем. Гарри продолжал больно сжимать его предплечье, отчаянно отбивая заклинания. Поттер уже не пытался атаковать, а лишь пятился назад, подталкивая Драко все ближе и ближе к горе камней. — Живо! Я не удержу их — хватка Поттер стала еще крепче. Малфой трясущейся рукой вытащил из кармана старые очки, ухватил их ровно посередине, сжал, и весь мир перед глазами превратился в мешанину ярких красок.

* * *

Ноги врезались в мраморный, идеально вычищенный пол приемной Святого Мунго. В нос тут же ударил резкий запах спирта, лекарств и свежих бинтов. Драко осознал, что они прибыли даже быстрее, чем его глаза справились с перегрузкой от аппарации. Мир казался очень мутным, на молочно-белом фоне расплывались темные пятна. Малфой быстро заморгал, надеясь вернуть четкость картины. Больница Святого Мунго всегда гордилась своей независимостью и обособленностью от Министерства Магии. С приходом к власти Волдеморта этому настал конец. Темный Лорд не мог упустить ни одно место, где волшебники могли собраться вместе. Его больное воображение рисовало заговоры, тайные общества и революции. Драко долго считал лорда параноиком, но предусмотрительно не позволял этим мыслям развиваться. Темный Лорд оказался прав. В конце концов, полукровок и грязнокровок за последние годы в стране стало еще больше. Законодательство, направленное на их ущемление просто не могло не вызвать противодействие. А, судя по тому, что у Сопротивления нашлись не просто сочувствующие, а настоящие союзники в руководстве Мунго, это противодействие достигло небывалых масштабов. И все же они оказались на недружественной территории. Драко старательно моргал. Когда придется бежать, он должен быть готов. — Мерлин всемогущий! Вы случайно не Гарри Поттер? Мир все еще расплывался, но темные пятна становились четче. К пятну, которое было Поттером, пахло Поттером и находилось совсем близко, медленно, несмело подходили другие темные пятна. Постепенно все пятна, большие и маленькие, превращались в волшебников. Высокая строгая женщина в аккуратной мантии целительницы осторожно коснулась рукой плеча Гарри и тут же одернула ее. — Не может быть! Целители и пациенты обступали двух волшебников, едва ли замечая Малфоя. Все взгляды были прикованы к перепачканному кровью и грязью, со сбитыми костяшками и растрепанными волосами колдуну, который все еще нервно сжимал волшебную палочку. Невысокая девица в красивой темно-синей мантии с широким шрамом на левой щеке смотрела во все глаза на Гарри и вдруг громко всхлипнула, закрыв ладонью рот. Слезы потекли по щекам, но в ее глазах сияла такая надежда, что даже Драко смог разглядеть. Его сопровождающий, колдун средних лет в серой мантии, обнял девушку за плечи и не проронил ни звука. Но его губы прыгали так, словно в любую минуту были готовы сорваться на слезы. Пожилая волшебница с собранными в высокий пучок волосами вздохнула, произнеся лишь: — Я думала это слухи… Высокий крепкий колдун целитель подошел к Поттеру и протянул ему руку. — Добро пожаловать в больницу Святого Мунго, мистер Поттер. Чем мы можем вам помочь? Гарри с непроницаемым лицом посмотрел на него, а затем выдавил подобие доброжелательной улыбки и пожал протянутую руку. — Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени… — Целитель Андерсон, к вашим услугам, — улыбнулся он в густую и аккуратно подстриженную бороду. — Хирург, специализируюсь на лечении недугов от проклятий. Вы к нам по делу? — Приятно познакомиться, мистер Андерсон. А я Гарри Поттер. Впервые за много лет Драко вновь стал свидетелем того, как расцветали другие волшебники, когда слышали эту фразу. Раньше, когда он это видел чувствовал гнев и зависть, но теперь что-то изменилось. Множество противоречивых чувств охватило Малфоя, пока он наблюдал за тем, как волшебники и волшебницы, целители и пациенты устремлялись к Гарри. И ни одно из них он не смог распознать. Люди подходили и подходили, заполняя приемную больницы. Каждый хотел приблизиться к Поттеру, потрогать его за рукав футболки или хотя бы просто подняться на цыпочки и увидеть его лицо. Гарри растерянно оглядывался, стараясь ответить каждому, кто к нему подходил. Он жал руки, обнимал в ответ и даже выдавливал из себя улыбки. Драко, которого толпа давно отодвинула к стене, немигающим взглядом смотрел на Поттера. Чего же тому стоила эта показная доброжелательность и бодрость духа! — Мистер Андерсон, — зазвучал голос Гарри и толпа почтительно замолкла. — Мне нужна ваша помощь, но совсем не по профилю больницы. — Я это уже понял, — ответил целитель и, двинувшись вперед, как ледокол расчищал путь Гарри сквозь толпу. — Следуйте за мной, мистер Поттер. Я знаю, с кем вам нужно поговорить. Драко поспешил за ними, надеясь не потерять Гарри из виду. В конце концов, у Поттера осталась его волшебная палочка, и Малфой, уверенно маневрируя между колдунами и колдуньями и ориентируясь на лысый затылок высокого Андерсона, поспешил за ними. Догнать волшебников Драко удалось только у самого лифта. Он резко затормозил, едва не врезавшись в целителя. Андерсон медленно обернулся, и в его глазах застыл ужас. Он поднял волшебную палочку, но не направил ее на Малфоя. Узнал. Узнал и не знает, что делать. — Мистер Андерсон, он со мной, — произнес Гарри и сделал шаг вперед, вставая между Драко и целителем. — Он на нашей стороне, все в порядке. — Мистер Поттер, вы уверены? — чуть дрогнувшим голосом спросил Андерсон. — Малфои — самые верные последователи Темного Лорда. Он точно вас не предаст? Гарри молчал. Эта пауза молнией пронзила позвоночник Драко. Малфой почти физически чувствовал, как кто-то невидимый вонзает острые спицы в его спину. Нет. Не сомневайся. Только не сейчас, пожалуйста. Сердце застучало так, что, казалось его было слышно даже на другом конце коридора. Отчаяние, волной захлестнуло уже и без того разбитое сознание. Любое сомнение, любая пауза в ответе на такие важные вопросы больно било по Драко. Нервы, и без того натянутые как струны, не терпели ни малейшего стресса. Он чувствовал, словно стоит перед пропастью. Поттер, не оборачиваясь на Драко, ответил: — Я уверен в нем, мистер Андерсон. Он идет с нами.

* * *

«С нами» оказалось далеко не так, как Малфой себе представлял. Уже почти час он сидел под дверью кабинета Главного целителя. Поттер и Андерсон отправились на переговоры, на которые целитель не пустил Драко. — Это создаст проблемы, — поджав губы, бросил он перед тем, как захлопнул дверь. Малфой остался за дверью. Поттер не сделал ни единой попытки вступиться. Долгие, бесконечно долгие минуты он сидел на неудобной скамье в приемной и сверлил взглядом двери. Осознание минувших часов водопадом обрушилось на голову Драко. Они оставили Гермиону и Блейза в Аврорате. Они даже не попытались их спасти. Выжить под обломками арки было почти невозможно, но ведь они даже не попытались узнать! Боль сковала грудь, мешая сделать вдох. Что это? Очередная паническая атака? Малфой опустил голову, вцепившись руками в края скамейки. Сердце застучало в висках, вдруг стало очень жарко. Озноб волнами прокатывался по всему телу, заставляя руки дрожать, плечи вздрагивать, зуб не попадал на зуб. Тело отчаянно протестовало против такого отношения. Бесконечные недосыпы, нахождение на грани жизни и смерти, отсутсвие хорошей еды и теперь еще это. Он стоял в нескольких десятков футов от Блейза. Так близко, казалось, протяни руку и вытащи этого идиота из-под подозрительной арки. Новый спазм болезненно сжал желудок. Драко обязательно бы стошнило, если бы он хоть что-то ел за последние пару дней. Малфою даже в зеркало смотреться не было нужно, чтобы знать, от такой полевой жизни он сильно похудел. Привычные брюки болтались на талии, а сшитые на заказ рубашки теперь были отчаянно велики. Трясущимися руками он вытащил из кармана пачку магловских сигарет. Волшебной палочки под рукой не было, чтобы зажечь их, но Драко предусмотрительно попросил эльфа-домовика отдать ему каминные спички. Сейчас, как никогда он был рад собственной сообразительности. Подумать только, остаться без волшебной палочки и без возможности успокоиться в такое время! С удовольствием волшебник затянулся сигаретой, но быстро закашлялся. Желудок вновь скрутило, он явно протестовал против добровольной голодовки. Но тут Малфой ничего не мог ему предложить. Сколько он себя помнил, с самой школьной скамьи, когда дела шли скверно, он не мог впихнуть в себя даже одну ложку самого аппетитного пудинга. А сейчас дела шли скверно. Очень скверно. В рукаве Малфоя оказался мощный козырь, но от усталости и свалившихся испытаний, он с трудом соображал. — В больнице запрещено курить! — Драко поднял голову и увидел коренастого целителя в фирменной мантии. Он хотел возразить, но чувствовал себя так, словно кто-то вывернул тело наизнанку и протащил его по всем пустыням Египта. — Ох, почему вы не в палате, мистер…? — целитель решительно подошел к Малфою и по-хозяйски приложил ладонь к его лбу. — Мерлин, да вы горите! Из какой вы палаты? Да выбросьте эту гадость! Драко сделал над собой усилие, чтобы возразить, но тут дверь в кабинет главного целителя распахнулась. На пороге стоял Поттер. Собранный, пышущий энергией, волосы собраны в аккуратный короткий хвост. В глазах пылает решимость. — Спасибо, мистер Страут. Тогда я беру командование на себя. Вслед за ним торопливо шагали целитель Андерсон и пожилой колдун в дорогой мантии. Драко бы смог назвать даже портного, у которого она пошита, если бы не был таким чертовски усталым. — Мистер Поттер, помните, что мы больница, а не замок, — голос главы Мунго звучал скрипуче, но весьма бодро для волшебника его лет. — В последний раз Святого Мунго осаждали в конце 18 века. С тех пор мы не обновляли защитные заклинания. — Мы займемся этим, — кивнул Гарри. — Мистер Андерсон поможет вам, — пообещал Страут и, вдруг смягчив голос, добавил. — Вы неважно выглядите, Поттер. Послушайте старого целителя и отдохните. У нас есть методы поставить вас на ноги в кратчайшие сроки. Гарри быстро оглянулся на Драко и произнес: — Если у вас найдется тихое место с парой кроватей, я буду признателен. — Больница с вами, мистер Поттер, — кивнул Страут, даже через старомодные очки не могли скрыть азарт в его глазах. — Сделайте то, что должны. Мерлин всемогущий! Их высокопоставленный союзник в Святом Мунго — сам главный целитель! Поттер распространил свое везение на дело Сопротивления, не иначе! Гарри кивнул и, подав знак Драко, быстро зашагал по коридору. Андерсон и Малфой рванули за ним, едва поспевая. — Гарри! Мне сказали, ты тут! Из соседнего коридора, словно книззл из-под тумбы, выскочил Колин Криви. Бледный, в перепачканной кровью мантии, он явно побежал искать их, как только услышал новости. — Колин, рад тебя видеть. Нам нужно собрать совершеннолетних сотрудников, которые хотят помочь. Если не сражаться, то лечить раненых. Боюсь, скоро их будет очень много, — бросил Гарри, не сбавляя темп. Одной рукой он выставлял на собственной монете координаты Святого Мунго. Созывает сюда абсолютно всех. Едва услышав это, Криви, остановился, как громом пораженный. Потрясенный, он во все глаза смотрел на Гарри и Драко. Вероятно, они оба выглядели так скверно, что смахивали на сумасшедших. — Но… Это больница, Гарри! Ты хочешь сражаться тут? Поттер проигнорировал этот вопрос и повернулся к Андерсону: — Срочно, эвакуируйте всех пациентов. Все, кто находится в нетранспортабельном состоянии перевезите в подвал. С этого дня больница под осадой. Сделайте это как можно быстрее. Целитель Андерсон сдержанно кивнул. Вероятно, раньше именно он работал с Авроратом и привык к суровой манере приказов. Такую дисциплину могли привить только там. Он махнул Поттеру рукой и исчез за ближайшим поворотом. Гарри продолжил идти, Драко и Криви едва поспевали за ним и то и дело переходили на бег. — Почему? — продолжал задавать один и тот же вопрос Драко, игнорируя все происходящее и дикие взгляды, с которыми их изучали проходящие мимо обитатели Святого Мунго. — Потому что прикрываться гражданскими — военное преступление! — ощетинился Поттер. — Почему мы не спасли Блейза и Гермиону?! — сорвался на крик Драко. Злой и сосредоточенный взгляд Грейнджер до сих пор стоял у него перед глазами. Чуть обиженный, испуганный Забини, лихорадочно перебирающий бесконечные папки документов, чтобы найти информацию о человеке, которого он едва ли знал, будет приходить к нему во снах. Это Малфой знал точно. Как и отец, в последний момент принявший на себя проклятье, предназначенное ему, Драко. Едва услышав это, Колин зажал ладонью рот. Его испуганные глаза на мгновение выбили Драко из колеи. Не так следует сообщать о смерти друзей, но видит Мерлин, меньше всего Малфоя сейчас интересовали чувства Криви. — Обсудим позже, — Гарри остановился так резко, что Драко и Колин едва на него не налетели. Он выглядел таким решительным и сильным, но усталость можно было разглядеть невооруженным глазом. Держится из последних сил. — Драко, нам обещали место для отдыха, найди его, Колин, опроси сотрудников больницы. Если прибудут участники Сопротивления, отправляй всех в кабинет Страута. А мне нужно найти чертову волшебную палочку. Как целитель Страут и обещал, они подготовили тихую комнату в восточном крыле больницы. Предусмотрительные целители оставили завтрак на две персоны. Обычная больничная еда, никаких изысков. За дверьми бегали волшебники; топот ног, встревоженные голоса и постоянные вздохи оповестили о том, что эвакуация началась. Малфою до нее не было никакого дела. Усталость придавила его глыбой. Он безразлично прошел мимо заботливо сервированного ужина и рухнул на ближайшую кровать. Едва голова коснулась подушки, он провалился в сон.

* * *

Когда Драко открыл глаза, за окном была вновь глубокая ночь. Судя по всему, он проспал часов пятнадцать, если не больше. На соседней кровати сидел Поттер и увлеченно жевал бутерброд. Сквозь ресницы Драко разглядывал его, отмечая круги под глазами, взлохмаченные волосы, больничную пижаму вместо футболки. Он выглядел почти нормально, если не считать капельницы, которая левитировала позади Поттера и перемещалась, в зависимости от его поворотов. Гарри тянулся за кашей левой рукой и капельница огибала его со спины, чтобы трубка не перекрутилась. — Привет, — чуть хриплым голосом произнес Драко, медленно потирая глаза. — Мерлин, сколько же я проспал! — Думаю, полдня, — хмыкнул Поттер. — Кавалерия уже здесь, мы успели провести оперативное собрание. Противник пока не появлялся, но думаю, это вопрос времени. Они перегруппировываются и мы тоже. Но, почти уверен, они не ожидали, что мы окопаемся в Мунго. Как ты? — Ты вообще спал? — проигнорировал вопрос Драко. — Ага, часа четыре получилось, Андерсон предложил отличную энергетическую капельницу! Одна заменяет хороший восьмичасовой сон, так что я даже с запасом отдохну. Малфой сел в кровати и начал медленно растирать виски. Головная боль, о которой он легкомысленно забыл из-за отсутствия приступов в последние пару недель, вернулась с новой порцией страданий. Она медленно усиливалась, оставаясь в рамках «терпимого». Мир перед глазами не расплывался пятнами и это уже была хорошая новость. Еще одной хорошей новостью был относительно спокойный Поттер, который не организовывал оборону, а жевал тост. — Что мы делаем? — Пока отдыхаем, — Гарри с такой жадностью ел, что, наплевав на приличия, отвечал с набитым ртом. — Если начать раньше времени, перегорим и устанем. До объявления тревоги все, кроме патрульных, отдыхают. Отдыхаем. До объявления тревоги. Малфой нервно закусил губу. Сопротивление захватило больницу Святого Мунго и организовывает оборону. Они ждут, что авроры и Пожиратели Смерти будут осаждать здание. Нервное напряжение захлестнуло Драко. Если Поттер мог расслабиться, зная, что через несколько часов здесь развернется настоящая битва, то Малфоя это пугало до трясучки. Видит Мерлин, он никогда не хотел оказаться на поле боя. Драко опустил ноги на пол, вслепую нашаривая свою обувь. Туфлям сильно не повезло оказаться сначала в Аврорате, потом в тюрьме. Теперь, на фоне начищенных полов Мунго, они выглядели так, словно Малфой сошел с ума и отправился в поход по топям Бирмингема. — Поттер, — медленно начал он. — Пожалуйста, скажи, что у тебя есть план. — Страут передал мне план здания, так что да, у меня есть план обороны больницы. Сейчас детали обсуждают Перси и Андерсон. Кстати, Андерсон несколько лет назад работал в Аврорате, представляешь? Руководил командами по эвакуации с полей сражений и знает про медицину катастроф. Нам очень повезло! Повезло. Малфой медленно кивнул и подошел к столу с едой. Кусок в горло не лез, но здравый смысл подсказывал, что нужно хоть что-то поесть. — Поттер, я хотел поговорить. Гарри заметно напрягся, в глазах блеснул страх. — Знаю, — кивнул он, нахмурившись. — Говори. Повисшая пауза помогла собраться с мыслями. Малфой ожидал, что Гарри отмахнется, скажет, что время обсуждений придет, когда они отразят нападение. Прямо сейчас он был слишком сонным и рассеянным, но другого шанса может не представиться. Глубоко вздохнув, Малфой выпалил то, что давно вертелось на языке: — Как ты мог их оставить? Если мы перемещались в больницу, целители могли бы спасти их. Мы бы успели… — Не успели, — резко оборвал его Гарри. Драко удивленно вскинул брови. Он даже не дослушал! Они бы успели быстро оттащить камни, забрать Гермиону и Блейза, переправить их Мунго! Можно было! Можно было!.. — Драко, я видел смерть, — голос Гарри звучал устало и совсем не так жизнеутверждающе как еще несколько минут назад. — Эти камни убили их почти сразу, ты видел булыжники. Даже если бы мы рискнули, даже если я бы мог держать щит дольше, они бы не пережили аппарацию. — Откуда ты знаешь? Ты не врач! — Но я солдат! — рявкнул Поттер, взмахнув рукой. Тарелка с кашей, стоящая на тумбе возле кровати, не удержалась и упала на пол. Волшебники синхронно обернулись на нее, один с раздражением, другой с тревогой. — Послушай, — уже гораздо спокойнее продолжил Гарри. — Иногда нужно принимать сложные решения на поле боя. Если бы остались, то все там полегли. Я…мне было нужно решать. Негодование захлестнуло Драко с головой. Сложные решения? Прагматичный подход? — Где было это твое хладнокровие, когда на нас выскочил Рон Уизли в том парке? — ледяным тоном поинтересовался Драко. Щеки Поттера вспыхнули. Он было открыл рот, но одернул сам себя и опустил взгляд. — Это была ошибка, — подавленная злость в дрогнувшем голосе только раззадорила Малфоя. — Почему бы не ошибиться, когда есть шанс кого-то спасти? — ядовито поинтересовался Драко. — Понимаю, где Уизли, а где Грейнджер с Забини. Подумаешь! — Заткнись! — Гарри вскочил на ноги так стремительно, что капельница едва за ним поспевала. — Заткнись! В зеленых глазах плескалась такая ярость, что Драко стало страшно. Такой стремительный переход от спокойствия до крушения комнаты он видел только у одного человека — лорда Волдеморта. Магическая мощь, исходящая от Поттера, давила почти физически. Что-то незримое прижимало к полу и мешало сделать вдох. Едва ли Гарри осознавал, что он делал, но такой метод магического подавления изучался еще со времен Салазара Слизерина. Основатель Хогвартса, конечно, не имел проблем с контролем гнева, но нередко любил заставить всех в комнате ощутить его настоящую силу. Стаканы и столовые приборы заскакали по столу. Драко оглянулся и заметил, что ходуном заходили даже пустые кровати. В воздухе запахло озоном, как на улице после большой бури. — Поттер, прекрати, — дрогнувшим голосом произнес он. — А то что?! — двинулся на него Гарри. — Думаешь, я бы не хотел там остаться? Думаешь не попытался бы вытащить Гермиону?! Даже тарелки, нагруженные едой, не выдерживали и задрожали на столе. Драко был готов поклястся, что увидел мелькнувшую молниию. — Я сыт по горло смертями! Хватит! Должен быть лимит потерь на одного! — Гарри почти кричал, заходясь в приступе. Волшебная палочка Драко лежала вдалеке на тумбочке, но даже она реагировала на всплески магии, сыпя искрами. — Какой уже смысл во всем этом, если я не могу никого спасти? Даже ее! Даже Рона! Не смей меня упрекать в эгоизме, Малфой, потому что я отдал этой войне все, что у меня было! — Поттер, остановись, — уверенно произнес Драко, старательно скрывая, что ему до чертиков страшно. Эта сила может вышибить стекла во всем здании. Разорвать его на куски, а ведь у Драко не было даже волшебной палочки, чтобы защититься. — Остановиться? Прекратить воевать? Поздно, они убили уже почти всех! Теперь это личное! — адский огонь полыхал в глазах Поттера. — Не лги себе, это всегда было личным, — отрезал Малфой. — А теперь успокойся, пока ты не похоронил всех нас под руинами Мунго. Гарри оглянулся. На его лице застыло недоумение. Казалось, он только заметил, какие разрушения сотворил его гнев. Он растерянно зашагал обратно и пораженно сел на свою кровать. Капельница следовала за ним по пятам, похоже, она была заколдована так, чтобы избегать магического воздействия своего пациента. Приступ гнева закончился так же быстро как и начался. Гарри опустил голову вниз и облокотился на свои ноги. Он почти согнулся пополам, спрятав лицо в ладонях. Драко молча смотрел на него, пытаясь понять, как так получилось, что вместо страха в его груди поднималось ноющее чувство тоски. Вид такого Поттера — сломленного, погруженного в свое горе — резко контрастировал с таким уверенным лидером Сопротивления, который несколько часов назад отдавал приказы об обороне больницы. При свете свечей было отчетливо видно ссадины на костяшках обеих рук. Поттер дрался с аврорами даже голыми руками. Малфою стало тошно от собственных слов. Вдруг неожиданно, как удар по голове, в сознании вспыхнули образы, свидетелем которых Малфой стал еще тогда, в Убежище, во время тренировок с легилименцией. Ванная комната Убежища. Кулак, разбивший зеркало. Искаженное трещинами лицо Поттера и алые капли капают на раковину. — Я так не могу, — в сиплом голосе слышны слезы. — Сколько их, вашу мать. Хватит. Хватит. Плечи вздрагивают и Поттер опускается на пол, закрывая лицо испачканными кровью руками. Острое чувство вины захлестнуло Драко. Он же помнил эти воспоминания! Сколько раз перед сном он прокручивал сцену, которую не имел права видеть. О Мерлин. Ведомый порывом, Малфой стремительно подошел к Поттеру и коснулся рукой его головы. — Прости, — чуть слышно произнес он. — Прости, я не должен был. Нелепые и непродуманные слова. Недоформулированные фразы. Привычное самообладание подвело, он захлебывался в своих мыслях, пытаясь сказать все и сразу. Гарри отнял руки от лица и поднял голову на Драко. В зеленых глазах стояли слезы. Один только вид этих слез заставил Малфоя ощутить комок в горле. — Поттер… Гарри, — поправил себя Драко, делая непозволительный шаг ближе. — Ты все правильно сделал, рационально. Так и надо в таких ситуациях. Это я поддался эмоциям и не должен был тебя обвинять. Услышав свое имя, лидер Сопротивления удивленно поднял брови. Он долго смотрел в лицо Малфоя и затем резко обнял его, уткнувшись лбом в живот Драко. — Я знаю, что сделал все правильно, — голос Поттера был так тих, что Драко приходилось делать усилие, чтобы его расслышать. — Просто я… Я так больше не могу. Драко смотрел на темноволосую макушку и чувствовал как сильные руки не обнимают. Они скорее вцепились в него как тонущий матрос цепляется за спасительный круг во время кораблекрушения. — Это уже слишком. Что-то окончательно сломалось внутри Малфоя, когда он услышал этот дрогнувший голос. Драко поднял свою руку и начал медленно гладить Гарри по голове. Плечи Поттера вздрогнули. — Я понимаю. И он правда понимал. Пока психика находилась в шоке и защищала Малфоя от осознания, что Блейза, как и Люциуса, больше нет из-за него, Драко. Но понимание медленно подбиралось ближе, душа скорбью и чувством вины. — Мне жаль, Гарри, — продолжил он гладить по блестящим густым темным волосам, зарываясь в них пальцами. — Мне очень жаль. Поттер откинул голову назад и встретился взглядом с Драко. Гарри утопал в боли и смотрел на Малфоя так уязвимо и измученно, что тот едва не задохнулся от отчаяния. Мерлин всемогущий! Даже в своих фантазиях он не мог представить, что великий Гарри Поттер, любимец Дамблдора, мессия, лидер Сопротивления будет смотреть на него так. Драко чувствовал свою власть над Поттером почти физически, но также знал, что не хочет ее использовать. В душе бушевали противоречия. Он, пятнадцатилетний, одержимый Поттером, умер бы от счастья, если бы узнал, что когда-то этот недоступный гриффиндорец будет смотреть на него так отчаянно, что заставит колени подкашиваться. — Почему ты пришел ко мне? — спросил Малфой, перебирая темные пряди. — Чтобы получить Визенгамот, ты мог бы сразу пойти к отцу. — Я хотел, чтобы ты был на моей стороне, — ни секунды не медля ответил Поттер. Это обжигающая откровенность окончательно обезоружила Драко. Он стоял, чувствуя как Поттер вцепился в его рубашку, глядя в эти изумрудные глаза, и знал что обречен. Еще никогда собственные принципы так стремительно не летели в трубу, покоренные этой отчаянной честностью. Все так просто. Всю жизнь они были по разные стороны баррикад. А теперь, оказывается, Поттер тоже желал изменить такое положение вещей. Осознание этого пьянило не меньше, чем хороший огневиски. — А почему ты согласился? — вдруг спросил Гарри. — Из-за ультиматума? Вопрос попал точно в цель. При первой встрече Поттер выглядел достаточно решительно и пугающе. Драко ни на минуту не сомневался, тут Гарри исполнит обещанную угрозу. Было ли это причиной такого риска? Действительно ли страх заставил Малфоя подписаться на практически самоубийство? — Не только, — ответил Драко. — Думаю, я всегда хотел быть на твоей стороне. Поттер лишь сильнее вцепился в него, оставляя синяки на белоснежной коже. — В этой войне? — хрипло спросил Гарри. — В этой войне, — подтвердил Драко. И в любой другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.