ID работы: 12187324

Всё ради знакомства

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ради знакомства

Настройки текста
      Джи Хук с детства ненавидел фигурное катание, но обожал коньки. Ощущение, когда летишь вперёд, рассекая лёд, было просто невероятным. Восхитительней всего, с чем он сталкивался в своей жизни. Полная свобода. Безграничное счастье.       Может, и фигурное катание не вызывало бы у Джи Хука такого отторжения, если бы не его родители. Фигуристы в прошлом, обладатели золотых наград, они хотели видеть своих детей только такими же успешными, как они, фигуристами, а Джи Хук совершенно не желал продолжать семейную традицию. В отличие от своего младшего брата. Джи Вон был не против, хоть и не горел особым желанием, только вот незадача: того, что Джи Хуку давалось играючи, Джи Вон мог добиться лишь усердными тренировками. Насмешка судьбы, не иначе.       Потому родители и наседали на старшего брата, давили авторитетом и не позволяли покинуть спорт, как бы он этого ни хотел. Бунтовать против родителей Джи Хук опасался, не желая, чтобы свою злость они после срывали на его брате, Джи Воне, который ни в чём не был виноват. Разве родиться без таланта к фигурному катанию — это преступление? Зато у него были другие таланты, не менее впечатляющие. Но родители и слышать ничего не хотели.       Джи Хук решил, что будет слушаться родителей до совершеннолетия Джи Вона, а потом они вместе сбегут из дома, чтобы осуществить свои мечты. Джи Вон поступит в Литературный институт, а сам он займётся недвижимостью, оставив фигурное катание как хобби, чтобы время от времени наслаждаться чувством свободы, полёта надо льдом. Он даже начал копить деньги, ведь без средств эти планы остались бы только планами.       Так Джи Хук и катался всё это время, без особого рвения, не стараясь выделиться среди других фигуристов, но всё равно своей грацией и лёгкостью усвоения материала притягивал к себе внимание тренеров. Те даже на соревнования Джи Хука брали выступать, стремясь зажечь в его сердце хоть каплю соревновательного духа, желания побеждать и любви к спорту, но напрасно.       Всё резко изменилось, когда на одном из соревнований Джи Хук встретил его, У Джина. Соперника, зацепившего с первых же движений своего выступления, с одного взгляда заставившего сильнее биться сердце и тоже стремиться показать всё, на что он был способен. Появилось желание совершенствоваться, оттачивать программы до идеального исполнения и усложнять их, чтобы доказать себе и другим, что он может не хуже, чтобы У Джин не скользил по нему равнодушным взглядом, а заметил и восхитился, признал себе равным. Признал своим соперником.       Только после этого он смог бы с чистой совестью подойти и познакомиться.       То, что не удалось фигурному катанию, родителям и тренерам за все годы занятий, за какие-то минуты смог добиться другой фигурист.       Это было как наваждение, пьянящее и воодушевляющее.       Джи Хук и сам не понимал, чем так сильно У Джин смог его заинтересовать. Своей горячностью? Манерой двигаться? Выражением глаз цвета тёмного шоколада, в которых застыло внимательное равнодушие ко всему миру — даже победы и те не могли его растопить?       Они с У Джином различались, как вода и огонь. Резкий и порывистый, У Джин притягивал взгляды страстностью движений и идеальным исполнением, в то время как Джи Хук брал плавностью и артистичностью, гармоничностью танца и стройностью тела. Жаль, что парами мужчины не выступают: из них бы вышел просто потрясающий дуэт!       Джи Хук, чтобы добиться своей цели, стал чуть ли не сутками пропадать на катке, родители не могли нарадоваться на наконец-то взявшегося за ум сына, а сам он только и видел перед внутренним взором, как получает награду и на него смотрят внимательные, чуть прищуренные и вовсе не равнодушные глаза У Джина, заслужившего серебро.       Нет, Джи Хук даже был бы не против разделить с У Джином первое место, но золото могло достаться только одному из них, и в этот раз это будет он, Джи Хук. Хотя бы раз в жизни он захотел почувствовать себя победителем.       Нет, конечно, Джи Хук не забыл о своём младшем брате, он всё так же намеревался уйти из спорта, как только обойдет У Джина, но до этого же ещё было время. Целый год. Да и деньги за первое место в соревнованиях давали немалые. Это будет как нельзя кстати, когда они решат покинуть дом и жить самостоятельно. Может, если он принесёт награду, даже родители отстанут, ведь их мечта будет исполнена. Хотя бы им.       Только вот... планам Джи Хука не суждено было сбыться. Слишком рьяно он взялся за дело, слишком сильно изматывал себя, не слушая тренеров и доводя организм до изнеможения. Потому тело, не знавшее ранее настолько усердных тренировок, и не смогло долго выдерживать усиленные нагрузки.       В самый решающий момент, когда последняя, завершающая соревнования программа была уже почти докатана — причём Джи Хук был уверен, что справляется идеально и медаль уже почти у него в кармане, — на последнем прыжке он непозволительно споткнулся и, не успев сгруппироваться, со всего размаха врезался в лёд, травмировав правую ногу, принявшую весь удар на себя.       Все мечты Джи Хука пошли прахом. Разбились вдребезги из-за одной грубой ошибки, стоившей ему ещё и здоровья.       Не будет никакого первого места и золотой медали, хорошо хоть ходить после пары операций сможет, и то не сразу. Но почему-то больше всего расстраивало не это — теперь внимательный взгляд У Джина, с восхищением и ревностью наблюдающий за его триумфом, мог быть только фантазией. И с У Джином не познакомиться, Джи Хук после всего не имел на это права. Видеть равнодушие в его глазах было бы слишком неприятно, а без признания разве выражение могло поменяться? Нет, он упустил свой шанс, навсегда.       Не будет ничего, что так грело сердце в последнее время. Правда, хотя бы родители от него отстанут, и Джи Хук сможет заняться любимым делом, но как-то это не сильно утешало. Хотелось вернуться назад и всё переиграть. Второй раз он бы не ошибся так беспечно и по-страшному.       В дверь палаты постучали, и Джи Хук с удивлением увидел на пороге У Джина, с немного грустной и неуверенной улыбкой, с целой корзиной фруктов, как и положено при посещении больницы. В его глазах не было и намёка на равнодушие, скорее нерешительность и беспокойство.       — Можно? — мягко спросил У Джин, быстро оглядев палату и сосредоточив всё внимание на пациенте, кажется, очень удивлённом его визиту.       — Можно, — сглотнул Джи Хук вмиг пересохшими губами, не в силах отвести взгляд от пришедшего его проведать У Джина. Не верилось, что такое возможно, ведь во время соревнований они едва ли обменялись друг с другом парой слов. — Тебе всё можно...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.