ID работы: 12189762

Вокруг нас — один лёд.

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привычно-холодная температура, щеки, покрытые румянцем и сбитое, от упорного труда, дыхание. К несчастью, сейчас он позабыл об этом чувстве. Это не то, что можно ощутить, придя в любой общественный каток, точно нет. Подобное впечатление можно запечатлеть лишь в определённый миг, покрытый своей таинственной атмосферой. Для атмосферы нужна была только ледяная арена, в которой не было конца чудес граций Гена, бывшего владельца золота в международных олимпийских соревнованиях по фигурному катанию.       Теперь же мужчина не испытывал бывшего энтузиазма. Причиной тому стало множество рядов событий, включающий в себя перелом ноги, тяжёлый путь лечения в котором было уделено большое внимание упрямству Асагири, и ещё длительное время, данное на полное выздоровление пострадавшего.       За это время, долгие 3 месяца, Ген не только полностью восстановился, но и оказался в полной растерянности после столь внезапного ухода с профессионального спорта, буквально на пике его достижений и славы, что шла впереди парня. Конечно, официально лёд он ещё не покидал, однако каждый раз, при виде новостей о своём любимом виде спорта, который также причинил ему много боли, тот быстро переключал канал или смывался подальше от источника медиа. Тренер предложил парню множество психологов что могли бы помочь ему перебороть свою болезнь, но сам спортсмен лишь растягивал поход на каждый сеанс, из-за чего трое психологов, не выдержав, отпустили того с миром, в справке написав что пациент сам не идёт на контакт, в то время как двое пытались поменять методы лечения, однако и они вскоре исчезли от бессилия. Верно, все потому что Асагири Ген был не только одним из талантливейших фигуристов, но и просто упрямым до мозга костей человеком. Если он сказал тренеру что: «Не нужен мне психолог, да и вообще, оставьте меня в покое», значит так тому и быть.

***

      В один из зимних дней, уже через полгода со временного ухода Гена со льда на полное лечение, друзья все же смогли уговорить физический здорового парня хоть разок сходить с ними в городской каток, потому что не только время года, но и праздники, посты в соц. сетях и даже люди вокруг составляли нужную для этого атмосферу. Это было идеей Юдзурихи, что наконец-то сдала должный отчёт, благодаря чему все же смогла выжить после недели усердного труда над швейной машинкой, завершая все штрихи последнего платья. Желая отпраздновать это событие, она решила собрать всех друзей и смотаться в каток, как в старые-добрые времена.       Поначалу Ген отнекивался как мог, однако в конце уже ему, Юдзурихе и Тайджу пришлось втроём упрашивать Сенку оставить лабораторию хотя бы на жалкие 3 часа. Благо, ломался Ишигами младший чуть меньше девственницы из традиционной китайской семьи, поэтому уже совсем скоро друзья направлялись на машине Тайджу в нужное им место, иногда по пути меняя маршрут, ведь Сенку с Геном спорили в котором из них лучше будет. Асагири, оправдываясь собственным профессионализмом, советовал друзьям арену с толстым и скользким льдом, что самое то для различных прыжков и вращений, однако Сенку на это лишь постучал друга по голове, указав на Тайджу, что от скользкого льда может только и делать, что кататься по нему лицом. Ответом он предложил обычный каток в центре города, в котором как раз было много забегаловок или шатров с кофе. Остальные двое сразу выбрали свою сторону, на что Ген смотрел на них как на предателей, но смирился со всеобщим выбором.

***

      Ребят встретил шум со стороны большого скопления людей, где как раз таки под довольно ритмичную музыку и катались гости данного развлекательного места. Тайджу с Юдзурихой сразу же пошли брать себе коньки на прокат, что не только подошли бы по размеру, но и были бы удобными. Получив от Гена перед этим тысячу и один совет по выбору коньков, парень отпустил их со спокойствием на душе, подыскивая себе свободное место в куче-мале. К сожалению, даже снаружи не было пустых скамеек, так что пришлось встать рядом с одной из, дабы построить бедного подростка, который тут же смылся, стоило ему только почувствовать на себе огненный взгляд старшего. Данная пытка длилась около пяти минут, после чего Асагири все же уселся со всем комфортом. Достав из спортивной сумки уже потертые, но довольно крепкие по виду коньки, что служат ему уже второй год. Он начал со всем данным ему изяществом завязывать крепко шнурки, чтобы те точно не развязались во время катания на льду.       В это же время за ним издалека с большим любопытством глядел шатен, чьи ноги дрожали от неудобной стойки на коньках. Казалось будто сама атмосфера рядом с гетерохромной головой источала ауру граций. Однако от сталкерства его отвлекла Кохаку, что как раз пришла к своему другу. Они поговорили о том, насколько холодно и скользко на улице. После обмена парочки фраз, девушка развернулась к выходу, а за ним, подобно пингвин, зашагал и Кинро следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.