ID работы: 12190023

Во время путешествия может случится всякое...

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

В одну лунную ночь

Настройки текста
Примечания:
      Холодные стены небольшой пещеры окутывали всё пространство вокруг. Двое путников, изрядно вымотанные дорогой, остановились здесь на ночь, чтобы восстановить силы и завтра продолжить путь. Где-то там, в гнетущей темноте, на потолке висели сталактиты, грозя то и дело упасть. В воздухе чувствовался терпкий запах готовившейся еды, вокруг был слышен треск горящих веток, а свет от костра озарял серые стены и хмурый потолок. Где-то там, снаружи пещеры, притаился гигантский краб, будто бы охраняя вход от посторонних.       Послышались шаги. Один из силуэтов уже сидел у костра, второй же приблизился к нему и присел рядом на колени. Зазвучал голос, взволнованный, требовательный… — Биско! Быстро покажи порез, ты не можешь просто взять и перебинтовать его, если мы его не продезинфицируем, то начнётся заражение инфекцией. И станет только хуже! — Мило настойчиво требовал продезинфицировать порез на руке у Акабоши, сидя рядом на коленях. — Мило, отстань от меня! Я столько лет выживал без твоей дез… дезинфекцп. Да не важно! Я ведь не умер, так что отстань. — Акабоши повернул голову в другую сторону, будто бы возмущаясь он сложил руки на груди. — Биско. — Мило вздохнул, — быстро повернись и покажи мне руку. Сейчас же. — Парень продолжал настаивать на своём.       Акабоши молчал. В этой тишине был слышен лишь треск пламенеющего костра, что так забавно игрался с тенями путников. Где-то у входа повернулся гигантский краб, улёгшись поудобнее. Неожиданно для самого зеленоглазого Мило рванул к нему, схватил за левую руку и потянул к себе. Биско сопротивлялся, удержал руку при себе, его взгляд встретился с твёрдым взглядом голубых глаз небесного отлива. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, но Биско резко прервал контакт, ему никогда не нравилось надолго заглядывать кому-то в глаза, ему казалось, что тот человек заглядывает к нему в душу и копается где-то внутри, в самой глубине… Акабоши отвёл взгляд куда-то в сторону. — Мило, отстань. Это не обязательно. — Ещё как обязательно. Я, как доктор, не могу на это спокойно смотреть. У тебя уже вся ткань около руки стала бордовой, я просто обязан тебе помочь… — Мило потянул руку Биско со всей своей силы, поэтому зеленоглазому еле удавалось сдержать этот напор.       В один миг Нэкоянаги сдёрнул Акабоши с места и они вдвоём упали на холодный пол пещеры. Руки Биско касались пола по обе стороны от головы Мило, его голова нависала прямо над лицом голубоглазого. Когда Биско сориентировался, тут же оторопел и посмотрел на Мило. Тот внимательно смотрел прямо в его глаза, будто бы изучая, влезая в самые закоулки души. Биско захотелось побыстрее подняться на ноги, поэтому он тут же встал и подал левую руку голубоглазому. Тот её схватил и не стал отпускать. — Вот и попался! Теперь я её не отпущу. Быстро садись, я её заново перебинтую и продезинфицирую.       Биско сел, скрестив ноги, и вытянул левую руку. Не смотря на то, что ему жутко не хотелось этого делать. Мило взял небольшой чемоданчик и вынул оттуда небольшой флакончик спирта и поставил рядом, затем, стал разбинтовывать рану. Пока Мило этим занимался Биско задумался. Что за чувство вспыхивает, когда он смотрит прямо на Мило? Гордость за него? Жалость? Радость? Нет, всё это было не то, хотя и было им от части… Тут зеленоглазый посмотрел на то, как Нэкоянаги дезинфицирует рану спиртом и забинтовывает по новой. Его прикосновения такие нежные, аккуратные, не зря же он доктор, ведь так? Иногда проскальзывали странные скользкие мысли, что туманили разум. Внезапно голос голубоглазого выбил его из мыслей. — Всё, готово. А ты ещё и сопротивлялся. — В голосе Мило слышалась гордость и некие весёлые нотки. — И в правду легче стало… — Акабоши помотал левой рукой. — Кхм, но мне и так было не плохо. — Рука вернулась в исходное положение.       Мило издал лишь смешок. — Да что смешного-то? — возмутился Биско. — Да так. Просто интересно наблюдать за тобой. — Ничего интересного. Я зверь тебе что ли какой, чтобы наблюдать за мной?       Биско вздохнул и встал, затем пошёл к выходу. — Эй, ты куда? Еда скоро будет готова.       Но Биско промолчал и пошёл к выходу.

***

      Около входа, метрах в десяти от него, лежал зарывшийся краб. Биско же встал прямо на входе в пещеру и посмотрел на луну, налитую серебром. Её свет озарял округу, она такая одинокая, но в то же время и не совсем…       Внезапно позади послышались шаги. Биско не обернулся, он знал кто это идёт, от этого на его лице появилась своеобразная ухмылка. Глаза же у него были прикрыты. Мило встал рядом. — Что случилось? Чего так резко ушёл? — начал задавать вопросы голубоглазый. — Хе, да так. — Акабоши открыл глаза, но всё ещё смотрел куда-то вдаль равнин. — Ты какой-то странный сегодня. — Мило посмотрел куда-то себе под ноги. — Разве? — Биско снова издал смешок, затем повернулся всем телом к голубоглазому, руки у Акабоши были скрещены на груди. — Мне так не кажется.       Мило посмотрел на зеленоглазого, тот стоял буквально в полуметре от него, фактически вплотную. Его почему-то позабавила эта ситуация. Он тоже повернулся к Биско всем телом, затем проговорил: — Может вернёмся в пещеру? Еда остынет.       Биско промолчал. Затем приблизился к Мило и их лица были на расстоянии одной ладони друг от друга. — Эм… Биско, ты не думаешь, что…       Мило не успел что-либо сказать, его подбородок придержала левая рука Акабоши, легонько приподнимая. Внезапно, в один миг, их губы соприкоснулись, у Мило аж мурашки пробежали табуном по спине. Он прикрыл глаза. Касания были нежными, не уверенными, но вскоре Биско стал более настойчивым, их поцелуй стал более уверенным у обоих сторон. Хотя голубоглазый в первые секунды просто замер на месте, теперь же его руки легли на грудь Акабоши, одна из рук самого зеленоглазого нежно покоилась на затылке у Нэкоянаги, а вторая придерживала ворот белого плаща.       Через некоторое время поцелуй углубился, а ещё через мгновенье им уже не хватало воздуха, поэтому Биско отстранился. Мило, всё ещё не до конца пришедший в себя, приоткрыл глаза и с полным непонимающим удивлением посмотрел на Биско, который, в свою очередь, повернул голову куда-то в сторону. У обоих на лице виднелся румянец, у Мило он был более заметен, ведь его кожа была бледнее. У Биско же румянец рассеялся быстрее. — Что… Что это было?.. — наконец выговорил Мило.       Биско ничего не говорил, лишь упорно смотрел куда-то в сторону. Но спустя некоторое время всё же сказал: — Помнишь, на том заводе Курокавы, когда ты выстрелил в меня стрелой, я услышал твои последние слова, в полудрёме, в полусонном состоянии, но я твёрдо и чётко услышал их. Я всё не как не мог разобраться в смысле этих слов… Что ты имел ввиду когда сказал эти три слова?       Теперь пришла очередь Мило молчать. Он не знал как это объяснить. — Понимаешь, я ведь и в правду думал что ты, ну… и я просто сказал это в порыве эмоций, Биско. Но… они были искренние, ты и сам, я думаю, мог понять это. Я и правда… Л-люблю тебя.       Биско снова повернул голову в сторону Мило и посмотрел тому в глаза, цвета небесной синевы, на этот раз он не отвёл взгляда, а чётко, пронизывающе, как стрела, прошёл его насквозь. Это было немного странно и немного пугающе… Но Мило говорил абсолютную правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.